Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 501

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 181

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 130

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чтож на скорую руку решение, открыть /portal/modules/portal_news.php и найти
$folder_img = ($unread_topic) ? $folder_new : $folder;
               $folder_alt = ($unread_topic) ? 'NEW_POSTS' : (($fetch_news[$i]['topic_status'] == ITEM_LOCKED) ? 'TOPIC_LOCKED' : 'NO_NEW_POSTS');

               // Grab icons
               $icons = $cache->obtain_icons();

               $template->assign_block_vars('news_row', array(
                  'ATTACH_ICON_IMG'      => ($fetch_news[$i]['attachment'] && $config['allow_attachments']) ? $user->img('icon_topic_attach', $user->lang['TOTAL_ATTACHMENTS']) : '',
 

Вставить после найденного
'S_TOPIC_LOCKED'      => ($row['topic_status'] == ITEM_LOCKED) ? true : false,
 

Открыть /styles/ваш стиль/template/portal/modules/news_compact_center.html, правда не знаю какая верстка у вас там, но может суть поймете, найти
<!-- IF news_row.S_FIRST_ROW  -->
 

Вставить после найденного
<!-- IF news_row.S_TOPIC_LOCKED  -->
<!-- ELSE -->
 

Найти
<!-- IF news_row.S_LAST_ROW -->
 

Вставить перед найденным
<!-- ENDIF -->
 

Суть в том, что мы добавляем проверку - закрыт топик или нет, а в шаблоне используем условие - если топик закрыт, то выводим пустоту (я не знаю как оно будет работать), а в противном случае вывод как обычно. Не перепутайте правки ПЕРЕД и ПОСЛЕ, у вас же компактный режим этого блока включен?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, компактный.
Всё работает с точностью да наоборот - показывает только одну закрытую тему, вместо двух открытых.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попробуем иначе немного, изменим первую правку шаблона этого блока, но под свою верстку сами подбирайте по смыслу код, это для стилей на основе просильвера, вообщм откатываем назад первую правку шаблона и находим
   <li class="row<!-- IF news_row.S_ROW_COUNT is even --> bg1<!-- ELSE --> bg2<!-- ENDIF -->">
 

Вставить перед найденным
<!-- IF news_row.S_TOPIC_LOCKED  -->
<!-- ELSE -->
 

Вторую правку шаблона оставляем как есть, откатывать назад не нужно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

стоял сайт с версией phpbb-3.0.7-pl1, обновил до 3.0.12, стоит board3 Portal версии 1.0.5, подскажите как его обновить до 2.0.2 или удалить его полностью и поставить заного 2.0.2, если устанавливать 2.0.2 наверх, становится криво, ошибки


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дык ищите эту версию,1.0.5, и по инструкции удаляйте этот мод. Тут больше нечего сказать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Приветствую, если зайти в систему - администраторский раздел - модули и удалить от туда phpBB Галерею и Board3 Portal старых версий, они удаляться полностью или всё таки останутся следы?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Правки в коде и файлы модов останутся


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем здравствуйте, решила наконец поставить портал... и вот незадача, в файле футера напрочь отсутствует строка, где нужно делать правку,
<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>
 

даже чего-то отдаленно напоминающего нет...
Что делать?
Если поставить все кроме данной правки, какие возможны последствия?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

да ничего не будет если не сделать. эта правка - кнопка "главной страницы". при включённом портале - это портал, при отключённом - список форумов. (index.php).
если у вас в шапке (хеадере) кнопка уже отредактирована - зачем ещё одна в подвале?...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну в общем установился быстро и почти без проблем. :ole_ole:
Одну ошибку выдал
Вложение :


и один блок неверно отображается, просто текст на фоне, а не как положено в блоке... пока отключу его, придется ковырять почему так...
Вложение :


Осталось найти в теме, как сделать, чтоб при переходе на главную стр. пользователь сразу попадал на Портал, а не на список форумов :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

неверно отображается видимо из-за вашего стиля. Переход на главную страницу (при включённом портале) должен вести сразу на портал. кнопка перехода в шапке форума (с редактированием). если вы имели ввиду переход на портал при открытии странички сайта - то это в файле .htaccess - правки для этого тоже есть в моде...
или вы имели ввиду что-то другое?
Цитата:
Осталось найти в теме, как сделать, чтоб при переходе на главную стр. пользователь сразу попадал на Портал, а не на список форумов
?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк, мне хотелось, чтоб при любом раскладе (нажатие на кнопочку "домика", логотипа сайта и пр. пути, ведущие к главной стр.) пользователь сперва попадал на Портал, а это получается только если у ссылки на хвосте нет /index.php , если этот хвост есть - идет к Списку форумов ((
В общем поменяла ссылку у логотипа на прямую без хвостика, ну а больше ничего не придумалось пока.
Вполне может быть что из-за стиля такое отображение, я вечно выбираю какие-нибудь стили с подвохом ))

Сообщение добавлено... спустя 13 минут 20 секунд:
Вот еще теперь задачка... оказывается Портал вижу только я.... остальных пользователей перебрасывает на главную страничку форума...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У вас в админке портал вообще включён? (в настройках самая первая строка)
и, по-моему, в настройках прав доступа в разное есть доступ на просматривание портала.
а насчёт хвостиков... если вы делали правки для портала, то у вас должен портал и открываться...
вот эта строка
<!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a><!-- ENDIF -->
 

и выводит доступ к порталу.
для разных стилей по-разному, но суть одна. то есть в строке
<a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>
 

должен быть добавлен код сверху...
то есть для стилей на основе prosilvera строка перехода на главную страницу должна иметь вид типа такого
<!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <!-- ENDIF -->"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a>
 

обычно при первичной установке портал видно сразу... проверьте включение и права доступа. :du_ma_et:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк, включен, я же его видела )) тут дело в правах оказалось, надо было разрешить видеть его группам, теперь видно его всем, кому нужно.
По поводу хвостиков, да, правка на месте
вот кусочек, где ее делала в header, в footer не делала - нет строки такой у меня (я выше писала как раз) , вроде все как надо в правке....
         <div class="v-breadcrumbs-left"><div class="v-breadcrumbs-right">
<!-- IF not $S_IN_PORTAL or S_DISPLAY_PHPBB_MENU -->
         <div class="navbar">
               <div class="inner">
                  <span class="corners-top"><span></span></span>
                     <ul class="linklist navlinks">
                        <li class="icon-home"><!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <!-- ENDIF -->"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a>
                           <!-- BEGIN navlinks -->
                              <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a>
                           <!-- END navlinks -->
                        </li>
                     </ul>
                  <span class="corners-bottom"><span></span></span>
               </div>
            </div>
            <!-- ENDIF -->
         </div></div>
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

у вас ошибка в строке:
у вас прописано
<li class="icon-home"><!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <!-- ENDIF -->"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a>
 

а должно быть
<li class="icon-home"><!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <!-- ENDIF --><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> 
 

то есть после <!-- ENDIF -->"> никаких кавычек и скобки быть не должно.
исправьте, почистите кэш и посмотрите, что изменится. всё должно работать.
хорошо что с правами разобрались... :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк, ага, точно, поправила, спасибо. Но в целом ничего не изменилось при прямой ссылке http://мой сайт.ru - попадаем на портал, при ссылке с хвостиком http://мой сайт.ru/index.php - на список форумов.

Сообщение добавлено... спустя 11 минут 22 секунды:
А с правами в целом какая-то ерунда, поставила, что группа Гости могут видеть Портал и Чат... а нет, не видят они ничего без регистрации - только страницу авторизации. Я же правильно понимаю, что незарегистрированные пользователи - это Гости? Может что-то еще где-нибудь нужно им разрешить?

Сообщение добавлено... спустя 31 секунду:
У остальных групп нормально все, такая петрушка только с Гостями.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ага...
1. http://мой сайт.ru/index.php - это и есть прямая ссылка на Список Форумов и никуда больше она вести не будет.
в файлах сайта она прописывается как {U_INDEX}, а по ссылке на сайт (благодаря прописке в .htaccess) - будет открываться портал.
здесь всё верно и по-другому оно работать не будет.

2. Ну да, Гости - это незарегестрированные пользователи. Должны видеть, если вы разрешили в правах...

//сейчас зашёл, глянул на ваш форум - у вас гостевой доступ не работает и для самого списка форумов. тоже требуется регистрация. что-то с правами гостя не того...
не должно быть, чтобы при клике по кнопке home система требовала зарегестрироваться...
проверьте "доступ к форумам" в правах для гостей. что там пишут?
до установки портала всё нормально с доступом было?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк, 1 - ок, поняла, успокоилась ))
2 -вы про эти права форумов? (см. вложение)
Вложение :


Проставила гостям чтобы видели и читали некоторые форумы... - ничего не изменилось ((
Я раньше не обращала внимание что гостям видно, а что нет, вот при настройке портала указала видимость его и чата, а не видят они - и озадачилась теперь...
где ковырять, не подскажете?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

сложно сказать. надо все права тогда смотреть.

1. админка- права доступа - форумные права групп - все форумы - гости - доступ только для чтения

2. админка - права доступа - форумные роли - доступ только для чтения (настройка)

роль доступ только для чтения:


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


проверьте эти настройки.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк, да, все так, уже пересмотрела Маски, Роли, Локальные и глобальные права... ничего не меняется - для гостей ничего не видно кроме стр. для авторизации...

Сообщение добавлено... спустя 13 минут 30 секунд:
белк,УРА Интернету и Яндексу! Сама бы я точно не нашла решение, оказалось все просто:
Цитата:
в АдминПанель – Пользователи и группы – Управление группами – в группе Гости нажимаете «Участники» — в разделе «Добавление пользователей» в поле «Имя пользователя:» вставляете имя: «Anonymous» и жмёте «Отправить». Всё, теперь должно получится зайти на форум без регистрации, как гость.

Видимо я когда-то его, Anonymous, удалила из группы гостей и вот результат какой оказался...


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

7961

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

10409

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

43867

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

11989

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3038

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P