Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 506

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 183

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 130

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

такое бывает. повезло, что так обошлось. обычно, если затрагивается (а тем более удаляется) гостевой доступ - это приводит к большим проблемам.
слава богу, что всё в порядке.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк, да, уж, как я его из БД еще не удалила...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

всё хорошо, что хорошо кончается... :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

всё хорошо, что хорошо кончается...

Это точно ))
Спасибо за помощь!
С наступающим Рождеством :poz_drav_liayu:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

не за что. спасибо. вас тоже с праздником.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Товарищи,
где можно взять русификацию мода Board3 Portal 2.0.2 ??
Спасибо заранее.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

попробуй вот это:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. взял здесь:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

белк писал(а):

попробуй вот это: русификатор. взял здесь:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Большое спасибо, Андрей.
Всего доброго.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Портал давно стоит, работал как часики, но с недавнего времени в юзер меню перестали отображаться "новые сообщения" и "непрочитанные сообщения". Навигация теперь резко ухудшилась, просто беда. :du_ma_et: :du_ma_et: Все привыкли видеть новые сообщения именно оттуда, а теперь выходит так, будто их нет, а они есть :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ссылки исчезли чтоли? Что делали до исчезновения?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, исчезли ссылки, именно - две. Раньше там писалось: "новые сообщения(3)" -- то есть кол-во сообщений новых и непрочитанных также, а теперь этих строчек нет вообще, а остальные на месте. Даже и не знаю, с чего бы это... с порталом ничего вроде не делалось такого... ну, блоки переставлялись с места на место, ну, удалялись лишние блоки, и добавлялись новые, в общем, всё как всегда. А тут беда подкрасаль, не понятно даже откуда :-(--
Вроде где-то после того, как я поиск от яндекса устаноила, а форумный родной поиск отключила :du_ma_et:
Да, и ещё я ставила мод "карта сайта", но тоже отключила его в итоге. Всё, больше ничего не делалось вроде.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

эти ссылки завязаны на внутренний поиск. там индексация идёт или что-то там... включите поиск и всё появится. должно, по крайней мере.
если поставили просто ту строчку от яндекса, которую я редактировал, то она общему поиску (внутреннему) не мешает.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Милена писал(а):

а форумный родной поиск отключила

Действительно ключевой момент, включайте родной поиск


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

подскажите! у меня в .htaccess вообще нет таких строк, после которых нужно вставить по инструкции - DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm .. при входе на сайт отображается список форумов, а не портал.. версия 3.1.12 портал - 'board3 Portal' Версия 2.0.2..устанавливался автомодом..


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вот файл htaccess из версии 3.0.12:
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>
 

в инструкции к порталу написано
Цитата:
вставить после
<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>
 


то есть у вас должно получиться так:
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm
 


?

или у вас другая версия?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ewriteEngine On 

#RewriteBase /phpbb3



RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d



RewriteCond %{REQUEST_URI} forums.html

RewriteRule (.*) index.php [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+)-([0-9]*)-([a-zA-Z]*)-([a-zA-Z]*)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1&st=%2&sk=%3&sd=%4&start=%5 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+)-([0-9]*)-([a-zA-Z]*)-([a-zA-Z]*).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1&st=%2&sk=%3&sd=%4 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1&start=%2 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+)_(.*).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ltopic([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?p=%1#p%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ltopic([0-9]+)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1&p=%2#p%2 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)_(.*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1&start=%2 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ptopic([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1&view=previous [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ntopic([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1&view=next [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([a-zA-Z]+)-([a-zA-Z]+)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&st=%3&sk=%4&sd=%5&start=%6 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([a-zA-Z]+)-([a-zA-Z]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&start=%3&st=%4&sk=%5&sd=%6 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([a-zA-Z]+)-([a-zA-Z]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&st=%3&sk=%4&sd=%5 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI] stopic([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([^&]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&p=%3&hilit=%4#p%3 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI] stopic([0-9]+)-([0-9]+)-([^&]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&hilit=%3 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI] forum.html

RewriteRule (.*) viewforum.php
 



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось 222 24 янв 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

и где вы этот файл взяли? я вам показал файл с чистого мода установки форума phpbb 3.0.12 . вы чего-то сами ставили?
кстати, если не трудно, пользуйтесь bbcode Code...

В общем странный у вас файл...
попробуйте эту строку
DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm
 

вставить в конец вашего файла...

//вроде дошло. вы сео-мод ставили? и там надо было убирать верхние строчки?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

и где вы этот файл взяли?

в корне папки сайта..
белк писал(а):

вставить в конец вашего файла...

не помогло..перестал отображаться форум..бэкап файлов пришлось делать..


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

в смысле бэкап файлов? вы восстановили правки этого файла, а форум всё равно не работает?

сохраните ваш файл на компе, чтобы можно было быстро заменить.

после этого попробуйте заменить содержимое вашего файла htaccess на это
....

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 38 секунд:
так. у вас стопудово стоит ЧПУ для красивых ссылок. сами ставили?

попробуйте вот такое содержимое этого файла:
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>

ewriteEngine On

#RewriteBase /phpbb3



RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d



RewriteCond %{REQUEST_URI} forums.html

RewriteRule (.*) index.php [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+)-([0-9]*)-([a-zA-Z]*)-([a-zA-Z]*)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1&st=%2&sk=%3&sd=%4&start=%5 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+)-([0-9]*)-([a-zA-Z]*)-([a-zA-Z]*).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1&st=%2&sk=%3&sd=%4 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1&start=%2 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} forum([0-9]+)_(.*).html

RewriteRule (.*) viewforum.php?f=%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ltopic([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?p=%1#p%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ltopic([0-9]+)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1&p=%2#p%2 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)_(.*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1&start=%2 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ptopic([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1&view=previous [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ntopic([0-9]+).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?t=%1&view=next [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([a-zA-Z]+)-([a-zA-Z]+)-([0-9]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&st=%3&sk=%4&sd=%5&start=%6 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([a-zA-Z]+)-([a-zA-Z]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&start=%3&st=%4&sk=%5&sd=%6 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI} ftopic([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([a-zA-Z]+)-([a-zA-Z]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&st=%3&sk=%4&sd=%5 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI] stopic([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([^&]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&p=%3&hilit=%4#p%3 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI] stopic([0-9]+)-([0-9]+)-([^&]*).html

RewriteRule (.*) viewtopic.php?f=%1&t=%2&hilit=%3 [L]



RewriteCond %{REQUEST_URI] forum.html

RewriteRule (.*) viewforum.php

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

DirectoryIndex index.php page.php?p=- portal.php index.html index.htm warning.html
 


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

после этого попробуйте заменить содержимое вашего файла htaccess на это

после замены - портал работает..нажатие "список форумов" приводит к - Not Found

The requested URL /forums.html was not found on this server.

Apache/2.2.24 Server at m.ru Port 80

при наборе адреса сайта в браузере - страница форумов появляется..но переход к любому форуму приводит к той же надписи - Not Found

The requested URL /forums.html was not found on this server.

Apache/2.2.24 Server at m.ru Port 80 переход к порталу работает нормально..
белк писал(а):

//вроде дошло. вы сео-мод ставили? и там надо было убирать верхние строчки?

Simple SEF for PHPBB 3 автомодом установлен....млин..30 минут за флуд.. :-00):


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

7991

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

10475

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

44306

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

12029

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3050

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P