Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 501

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 181

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 130

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну так я же писал, что еще не все переведено))) Остальное переведу как будет время


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Сделала нормальную русификацию мода board3 Portal 2.0.0,берите ее на нашем форуме SiamRusForum


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нарушение Правил Форума , еще раз увижу ссылку в подписи или сообщение похожего характера - БАН !!!!!!!!!


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Извиняюсь за флуд..., а я как то упустил у себя на форуме этот пунктик...., что ссылку в подписи надо запретить... надо взять на вооружение к себе на форум...)) :sh_ok:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

mixail писал(а):

надо взять на вооружение к себе на форум

Ну дык люди умудряются еще и зарабатывать на том, что них ссыль в подписи есть


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всех приветствую!

Застряла при создании новых блоков в портале в этом месте:

"Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/_block_config.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 
"

 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 
- вот этого нет у меня в файле /styles/ваш стиль/template/portal/_block_config.html

где ошибка..?

заранее спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это вам спасибо, опечатался я, надо искать в файле /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html, в инструкции исправил опечатку)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

фуххх..я уже думала у меня мозги закипели и я уже ничего не соображаю. Спасибо, что ответили!

Сейчас буду пробовать :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все получилось! Спасибо!

Но есть 2 неприятные вещи:

1. почему то блок продублировался дважды...

2. текст не попадает в стиль сайта, блок текста как за пределами внутренней рамки

сайт находится на этому адресу:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


сможете помочь? :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Код блока дайте, попробуйте так же подключать свой блок после строки <!-- END modules_center --> или <!-- END modules_left --> или <!-- END modules_right --> (зависит от колонки в которую подключаете свой блок). Если двоится, может быть 2-ды код вставили)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

{$C_BLOCK_H_L}Добро пожаловать!{$C_BLOCK_H_R}
<div class="panel bg1" style="margin-bottom: 0px">
<div class="inner"><span class="portal-corners-top-inner"></span>
<div class="postbody" style="width: 100%">
<div class="content" style="min-height: 1em;"><table width="95%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5" align="center">
<tr>
<td width="104">
<center>
<font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066"><img src="http://i33.servimg.com/u/f33/17/83/77/95/onas12.png" align="middle"></font></font>
</center>
</td>
<td colspan="2">
<center>
</center>
<p align="center"><font size="2" color="#000033"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Добро
пожаловать на сайт проекта &quot;Остров покупок&quot;!</font></b></font></p>
<br>
<p align="left"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">На
проекте &quot;Остров покупок&quot; мы предлагаем Вам участвовать
в совместных приобретениях. Нередко задают вопрос: А что такое
Совместные покупки? Попытаемся объяснить. </font></font></p>
<p align="left"><br>
<font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Совместные
покупки - динамично развивающаяся услуга, которая позволяет существенно
экономить, покупая вещи первой необходимости, а также другие товары
для дома, семьи, здоровья. Если раньше совместно закупали еду
оптом, чтобы сэкономить разницу между ценами в опт и розницу,
то теперь можно скооперироваться, чтобы заказать одежду из-за
границы, или приобрести что-то нужное по специальному предложению
и по оптовой цене.</font></font></p>
</td>
</tr>
</table>
<table width="95%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5">
<tr>
<td>
<div align="left">
<p><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Несомненный
плюс совместной покупки одежды- огромный выбор и низкая цена:
одежда буквально со всего мира у вас дома! Вы можете просмотреть
самые последние модели любого производителя, Вы можете найти
раритетные модели, Вы можете, не выходя из дома обнаружить именно
то, про что скажете: &quot;Вот это-то мне и нужно!&quot; И все
это без суеты, спешки, назойливых продавцов и т.д.<br>
<br>
</font></font></p>
<p><font size="2" color="#000033"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Первый
вопрос потенциального покупателя - цена. Интернет магазины не
платят аренду (а величина ее в хороших местах ой как высока),
не имеют многих других издержек (меньший штат сотрудников, например),
в результате чего цены на фирменные вещи может быть в 2-2,5
раза меньше, чем в магазине.<br>
<br>
</font></font></font> </p>
</div>
<p align="left"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Интернет
магазины имеют многие производители, уж там одежда и вовсе продается
по отпускным заводским ценам. Естественно, что в этом случае цена
ниже в разы. Даже расходы на пересылку не приближают ее к магазинной.
Конечно, в этом случае вы еще заплатите организатору совместной
покупки. Ведь организация совместной покупки это процесс очень
кропотливый и сложный.</font></font></p>
</td>
</tr>
</table>
<table width="95%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5">
<tr>
<td width="91%">
<div align="left"><font size="2" color="#000033"><font size="2" color="#000033"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066"><br>
Для всех, кто хочет организовать закупку, на проекте &quot;Остров
покупок&quot; мы создали удобные инструменты, позволяющие легко
управлять каталогами товаров, отслеживать заказы, общаться с покупателями.</font></font></font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066"><br>
<br>
<br>
Тот, кто уже хоть раз поучаствовал в совместной покупке, вскоре
начинает понимать все преимущества таких приобретений и заказывает
вновь и вновь. </font></font> </div>
<center>
<font size="2" color="#000033"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066"><b><br>
<br>
Наш проект - лучшее место для совместных покупок!</b></font></font></font>
</center>
</td>
<td width="9%">
<center>
<img src="http://i33.servimg.com/u/f33/17/83/77/95/onas212.png">
</center>
</td>
</tr>
</table></div>
</div>
<span class="portal-corners-bottom-inner"></span></div>
</div>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}


код блока в спойлере

"попробуйте так же подключать свой блок после строки <!-- END modules_center --> "
сейчас попробую сделать это

спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

"попробуйте так же подключать свой блок после строки <!-- END modules_center -->"

это помогло избавиться от дубликата
спасибо!!

а вот проблема со стилем осталась :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хмм в новой версии портала код чтоли поменялся малехо, попробуйте блок сделать на основе такого
{$C_BLOCK_H_L}Заголовок{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            содержимое блока
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

сделала с новым кодом, все также осталось :-(--

может ли это быть как-то связано со стилем - у меня подключен сейчас art_delux


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

поменяла местами вот это:

<!-- INCLUDE portal/modules/welcome.html -->
<!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->

а было наоборот и стиль вписался :du_ma_et:

остался последний вопрос - как этот блок поместить между "последними темами" и "Сейчас на форуме"?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Странно, кешик же чистили ??? К примеру поглядите на центральную колонку, там есть блок Кто на форуме. Код этого блока
{$C_BLOCK_H_L}<!-- IF U_VIEWONLINE --><a href="{U_VIEWONLINE}">{$TITLE}</a><!-- ELSE -->{$TITLE}<!-- ENDIF -->{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            <p style="margin: 0 5px 0 5px;">{TOTAL_USERS_ONLINE} ({L_ONLINE_EXPLAIN})<br />{RECORD_USERS}<br /> <br />{LOGGED_IN_USER_LIST}
            <!-- IF PORTAL_LEGEND --><br /><em>{L_LEGEND}: {PORTAL_LEGEND}</em><!-- ENDIF --></p>
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Данный блок у вас корректно отображается, уберем из него лишнее и добавим свое, получится
{$C_BLOCK_H_L} тут заголовок{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            <p style="margin: 0 5px 0 5px;">тута содержимое</p>
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Попробуйте этот вариант, в первом я не добавил <p style="margin: 0 5px 0 5px;">

Вообщем тут будут проблемы, потому как в этой версии портала все через админку настраивается, проще будет сделать так. Убрать подключение вашего самодельного блока из кода, открыть шаблон /styles/ваш стиль/template/portal/modules/whois_online_center.html и вставить в самое начало весь код вашего блока, после кода самодельного блока поставить тег переноса строки <br/>. Тобишь получится в шаблоне /styles/ваш стиль/template/portal/modules/whois_online_center.html такая вещь
{$C_BLOCK_H_L} тут заголовок{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            <p style="margin: 0 5px 0 5px;">тута содержимое</p>
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}<br/>
{$C_BLOCK_H_L}<!-- IF U_VIEWONLINE --><a href="{U_VIEWONLINE}">{$TITLE}</a><!-- ELSE -->{$TITLE}<!-- ENDIF -->{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            <p style="margin: 0 5px 0 5px;">{TOTAL_USERS_ONLINE} ({L_ONLINE_EXPLAIN})<br />{RECORD_USERS}<br /> <br />{LOGGED_IN_USER_LIST}
            <!-- IF PORTAL_LEGEND --><br /><em>{L_LEGEND}: {PORTAL_LEGEND}</em><!-- ENDIF --></p>
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}

 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

получилось!!! :bra_vo:

получается что я не смогу больше никакие блоки текстов вставлять в портал?
а если понадобится создать раздел в главном меню, допустим, и оттуда сделать ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

fialkina писал(а):

получается что я не смогу больше никакие блоки текстов вставлять в портал?

Почему же ?? Таким же образом добавляйте))
fialkina писал(а):

а если понадобится создать раздел в главном меню, допустим, и оттуда сделать ссылку

Если надо редактировать стандартные блоки портала, то смотрите настройки в админке этого блока)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

"Если надо редактировать стандартные блоки портала, то смотрите настройки в админке этого блока"

в том то и дело, что надо новый создать, а не стандартные использовать.
буду разбираться дальше. и так замучала Вас уже...

СПАСИБО огромное за оказанную помощь!!!

Удачи Вам и успехов! :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да не за что, обращайтесь если что))) Чтоб меня замучать - надо постараться, никому не удавалось))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

7960

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

10405

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

43863

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

11989

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3037

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P