Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 527

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 193

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 138

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну так я же писал, что еще не все переведено))) Остальное переведу как будет время


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Сделала нормальную русификацию мода board3 Portal 2.0.0,берите ее на нашем форуме SiamRusForum


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нарушение Правил Форума , еще раз увижу ссылку в подписи или сообщение похожего характера - БАН !!!!!!!!!


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Извиняюсь за флуд..., а я как то упустил у себя на форуме этот пунктик...., что ссылку в подписи надо запретить... надо взять на вооружение к себе на форум...)) :sh_ok:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

mixail писал(а):

надо взять на вооружение к себе на форум

Ну дык люди умудряются еще и зарабатывать на том, что них ссыль в подписи есть


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всех приветствую!

Застряла при создании новых блоков в портале в этом месте:

"Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/_block_config.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 
"

 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 
- вот этого нет у меня в файле /styles/ваш стиль/template/portal/_block_config.html

где ошибка..?

заранее спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это вам спасибо, опечатался я, надо искать в файле /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html, в инструкции исправил опечатку)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

фуххх..я уже думала у меня мозги закипели и я уже ничего не соображаю. Спасибо, что ответили!

Сейчас буду пробовать :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все получилось! Спасибо!

Но есть 2 неприятные вещи:

1. почему то блок продублировался дважды...

2. текст не попадает в стиль сайта, блок текста как за пределами внутренней рамки

сайт находится на этому адресу:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


сможете помочь? :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Код блока дайте, попробуйте так же подключать свой блок после строки <!-- END modules_center --> или <!-- END modules_left --> или <!-- END modules_right --> (зависит от колонки в которую подключаете свой блок). Если двоится, может быть 2-ды код вставили)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

{$C_BLOCK_H_L}Добро пожаловать!{$C_BLOCK_H_R}
<div class="panel bg1" style="margin-bottom: 0px">
<div class="inner"><span class="portal-corners-top-inner"></span>
<div class="postbody" style="width: 100%">
<div class="content" style="min-height: 1em;"><table width="95%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5" align="center">
<tr>
<td width="104">
<center>
<font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066"><img src="http://i33.servimg.com/u/f33/17/83/77/95/onas12.png" align="middle"></font></font>
</center>
</td>
<td colspan="2">
<center>
</center>
<p align="center"><font size="2" color="#000033"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Добро
пожаловать на сайт проекта &quot;Остров покупок&quot;!</font></b></font></p>
<br>
<p align="left"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">На
проекте &quot;Остров покупок&quot; мы предлагаем Вам участвовать
в совместных приобретениях. Нередко задают вопрос: А что такое
Совместные покупки? Попытаемся объяснить. </font></font></p>
<p align="left"><br>
<font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Совместные
покупки - динамично развивающаяся услуга, которая позволяет существенно
экономить, покупая вещи первой необходимости, а также другие товары
для дома, семьи, здоровья. Если раньше совместно закупали еду
оптом, чтобы сэкономить разницу между ценами в опт и розницу,
то теперь можно скооперироваться, чтобы заказать одежду из-за
границы, или приобрести что-то нужное по специальному предложению
и по оптовой цене.</font></font></p>
</td>
</tr>
</table>
<table width="95%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5">
<tr>
<td>
<div align="left">
<p><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Несомненный
плюс совместной покупки одежды- огромный выбор и низкая цена:
одежда буквально со всего мира у вас дома! Вы можете просмотреть
самые последние модели любого производителя, Вы можете найти
раритетные модели, Вы можете, не выходя из дома обнаружить именно
то, про что скажете: &quot;Вот это-то мне и нужно!&quot; И все
это без суеты, спешки, назойливых продавцов и т.д.<br>
<br>
</font></font></p>
<p><font size="2" color="#000033"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Первый
вопрос потенциального покупателя - цена. Интернет магазины не
платят аренду (а величина ее в хороших местах ой как высока),
не имеют многих других издержек (меньший штат сотрудников, например),
в результате чего цены на фирменные вещи может быть в 2-2,5
раза меньше, чем в магазине.<br>
<br>
</font></font></font> </p>
</div>
<p align="left"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066">Интернет
магазины имеют многие производители, уж там одежда и вовсе продается
по отпускным заводским ценам. Естественно, что в этом случае цена
ниже в разы. Даже расходы на пересылку не приближают ее к магазинной.
Конечно, в этом случае вы еще заплатите организатору совместной
покупки. Ведь организация совместной покупки это процесс очень
кропотливый и сложный.</font></font></p>
</td>
</tr>
</table>
<table width="95%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5">
<tr>
<td width="91%">
<div align="left"><font size="2" color="#000033"><font size="2" color="#000033"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066"><br>
Для всех, кто хочет организовать закупку, на проекте &quot;Остров
покупок&quot; мы создали удобные инструменты, позволяющие легко
управлять каталогами товаров, отслеживать заказы, общаться с покупателями.</font></font></font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066"><br>
<br>
<br>
Тот, кто уже хоть раз поучаствовал в совместной покупке, вскоре
начинает понимать все преимущества таких приобретений и заказывает
вновь и вновь. </font></font> </div>
<center>
<font size="2" color="#000033"><font size="2" color="#000033"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000066"><b><br>
<br>
Наш проект - лучшее место для совместных покупок!</b></font></font></font>
</center>
</td>
<td width="9%">
<center>
<img src="http://i33.servimg.com/u/f33/17/83/77/95/onas212.png">
</center>
</td>
</tr>
</table></div>
</div>
<span class="portal-corners-bottom-inner"></span></div>
</div>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}


код блока в спойлере

"попробуйте так же подключать свой блок после строки <!-- END modules_center --> "
сейчас попробую сделать это

спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

"попробуйте так же подключать свой блок после строки <!-- END modules_center -->"

это помогло избавиться от дубликата
спасибо!!

а вот проблема со стилем осталась :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хмм в новой версии портала код чтоли поменялся малехо, попробуйте блок сделать на основе такого
{$C_BLOCK_H_L}Заголовок{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            содержимое блока
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

сделала с новым кодом, все также осталось :-(--

может ли это быть как-то связано со стилем - у меня подключен сейчас art_delux


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

поменяла местами вот это:

<!-- INCLUDE portal/modules/welcome.html -->
<!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->

а было наоборот и стиль вписался :du_ma_et:

остался последний вопрос - как этот блок поместить между "последними темами" и "Сейчас на форуме"?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Странно, кешик же чистили ??? К примеру поглядите на центральную колонку, там есть блок Кто на форуме. Код этого блока
{$C_BLOCK_H_L}<!-- IF U_VIEWONLINE --><a href="{U_VIEWONLINE}">{$TITLE}</a><!-- ELSE -->{$TITLE}<!-- ENDIF -->{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            <p style="margin: 0 5px 0 5px;">{TOTAL_USERS_ONLINE} ({L_ONLINE_EXPLAIN})<br />{RECORD_USERS}<br /> <br />{LOGGED_IN_USER_LIST}
            <!-- IF PORTAL_LEGEND --><br /><em>{L_LEGEND}: {PORTAL_LEGEND}</em><!-- ENDIF --></p>
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Данный блок у вас корректно отображается, уберем из него лишнее и добавим свое, получится
{$C_BLOCK_H_L} тут заголовок{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            <p style="margin: 0 5px 0 5px;">тута содержимое</p>
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Попробуйте этот вариант, в первом я не добавил <p style="margin: 0 5px 0 5px;">

Вообщем тут будут проблемы, потому как в этой версии портала все через админку настраивается, проще будет сделать так. Убрать подключение вашего самодельного блока из кода, открыть шаблон /styles/ваш стиль/template/portal/modules/whois_online_center.html и вставить в самое начало весь код вашего блока, после кода самодельного блока поставить тег переноса строки <br/>. Тобишь получится в шаблоне /styles/ваш стиль/template/portal/modules/whois_online_center.html такая вещь
{$C_BLOCK_H_L} тут заголовок{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            <p style="margin: 0 5px 0 5px;">тута содержимое</p>
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}<br/>
{$C_BLOCK_H_L}<!-- IF U_VIEWONLINE --><a href="{U_VIEWONLINE}">{$TITLE}</a><!-- ELSE -->{$TITLE}<!-- ENDIF -->{$C_BLOCK_H_R}
   <ul class="topiclist bg1">
      <li><dl>
         <dd style="border-left:0px">
            <p style="margin: 0 5px 0 5px;">{TOTAL_USERS_ONLINE} ({L_ONLINE_EXPLAIN})<br />{RECORD_USERS}<br /> <br />{LOGGED_IN_USER_LIST}
            <!-- IF PORTAL_LEGEND --><br /><em>{L_LEGEND}: {PORTAL_LEGEND}</em><!-- ENDIF --></p>
         </dd>
      </dl></li>
   </ul>
{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}

 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

получилось!!! :bra_vo:

получается что я не смогу больше никакие блоки текстов вставлять в портал?
а если понадобится создать раздел в главном меню, допустим, и оттуда сделать ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

fialkina писал(а):

получается что я не смогу больше никакие блоки текстов вставлять в портал?

Почему же ?? Таким же образом добавляйте))
fialkina писал(а):

а если понадобится создать раздел в главном меню, допустим, и оттуда сделать ссылку

Если надо редактировать стандартные блоки портала, то смотрите настройки в админке этого блока)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

"Если надо редактировать стандартные блоки портала, то смотрите настройки в админке этого блока"

в том то и дело, что надо новый создать, а не стандартные использовать.
буду разбираться дальше. и так замучала Вас уже...

СПАСИБО огромное за оказанную помощь!!!

Удачи Вам и успехов! :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да не за что, обращайтесь если что))) Чтоб меня замучать - надо постараться, никому не удавалось))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

11301

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

8520

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

47083

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3376

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

12891

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P