Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 531

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 194

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 138

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<!-- ENDIF -->
 


это элемент условия. его нельзя удалять "по частям". иначе система "виснет"... это внутренний код обработки форума.

полное условие - это

<!-- IF U_PORTAL -->здесь какой-то код<!-- ENDIF -->
 


что, в переводе на человеческий, означает, что если "портал" работает, то информацию между этими тэгами можно увидеть и она будет работать...

как-то так. для информации.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

как-то так. для информации.

Да я тоже из "строителей"! :-0=) Увидев готовый код понял, где ошибка была. :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Похоже, что эта ветка более живая, нежели та, а смысл задачи между ними пересекается, то может кто-нибудь здесь мне ответит? :du_ma_et: Собственно, сам вопрос здесь.
И не забыть бы про вопрос с "Кто сегодня был на форуме?". :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ещё несколько "нареканий":
1. Когда включаешь
DeaDRoMeO писал(а):

Портальный блок для модификации National Flags

то выдаёт
Общая ошибка
template->_tpl_load_file(): File ./styles/subsilver2/template/portal/modules/flags_center.html does not exist or is empty

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_template.php
LINE: 63
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 437
CALL: template_compile->_tpl_load_file()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 657
CALL: template->_tpl_load()

FILE: [ROOT]/includes/template.php(230) : eval()'d code
LINE: 60
CALL: template->_tpl_include()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 230
CALL: eval()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4948
CALL: template->display()

FILE: [ROOT]/portal.php
LINE: 185
CALL: page_footer()
 

2. При нажатии на "Отметить все форумы как прочитанные" -> "Вернуться на главную страницу", то уводит на ./index.php. Опять где-то c <!-- ENDIF -->'ами не доработал? :st_ruskiy:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добил я, на конец-таки так, как надо.
В общем, по дефолту везде стоит код:
{$phpbb_root_path}index.$phpEx
 

Помимо всех правок выше, нужно так же везде заменить этот код на:
{$phpbb_root_path}portal.$phpEx
 

И тогда, во время работы с форумом, ни откуда не будет переходов на старую главную страницу форума и сбивать с толку юзеров.
Но я бы добавил один момент (если у кого-то используется), связанный с мобильной версией. Чтобы она работала более-менее правильно (если что - поправьте меня) нужно, чтобы в ./includes/functions.php оставалось так:
      'U_MOBILE_ON'         => append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx", 'mobile_style=on'),
      'U_MOBILE_OFF'         => append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx", 'mobile_style=off'),
 

У меня это строки 4751 и 4752 (у кого-то могут быть иные).


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Semtex, вам сюда :-00):


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Atlas писал(а):

вам сюда

Спасибо, конечно! :dr_ink: Но мой основной вид деятельности не позволяет "светить" свои реальные данные. :st_op: Вводить общественность в заблуждение тоже не охота. :smu:sche_nie: А 30-минутный перерыв я как-нибудь переживу. :al_kana_ft:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я опять всё о своём, о наболевшем...
Semtex писал(а):

Добавляем новые блоки на Портал

Это, конечно, хорошо всё, но почему оно такой код не определяет?
{$C_BLOCK_H_L}Кто сегодня был на форуме?{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <!-- IF WHO_WAS_HERE_TOTAL -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{WHO_WAS_HERE_TOTAL} ({WHO_WAS_HERE_EXP})<br />{WHO_WAS_HERE_RECORD}<br />{WHO_WAS_HERE_LIST}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ELSEIF U_ACP -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{L_WWH_UPDATE_NEED}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ENDIF -->
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Порталу, получается, не известны форумные переменные? Но как он тогда форумлист видит? :zvez_ochki:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

скорее всего не происходит подключение php. поэтому портал и не знает, что вы ему подсовываете. портал - дополнение. и, чтобы многие функции форума работали и на нём - нужно подключение php этих функций. не всё так просто...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

не всё так просто...

Засада! :is_te_ri_ka: А так всё хорошо начиналось! :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вот-вот. я, когда только начинал, тоже думал - нашёл html-код нужного кусочка - перенёс куда хочу и оп-ля! само собой, чаще не получалось... :-0=) только этого сайта тогда не было (или я о нём не знал).
веселуха была ещё та... приятно вспомнить... :-0=)


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

поэтому портал и не знает, что вы ему подсовываете

Ок, допустим! Но тогда почему overall_footer.html этот код не отрабатывает? :st_ruskiy:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

честно говоря не помню, но этот код, случаем, не выводится только на главной странице?

вопрос ведь не в файле подвала. если этот код php не прописан в includes/function.php, что позволяет ему выводиться на всех страницах форума, а прописан только в конкретном php-файле - то он и будет выводится только на тех страницах, где прописан...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

index_body.html, да. Но я что-то надеялся, что оно работает, как единое целое. Выходит, что нет. :ny_tik:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

лень разбираться конкретно, но...

попробуйте:

открыть includes/functions.php

найти

   // The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.
 


вставить перед найденным

// Grab group details for legend display
if ($auth->acl_gets('a_group', 'a_groupadd', 'a_groupdel'))
{
   $sql = 'SELECT group_id, group_name, group_colour, group_type
      FROM ' . GROUPS_TABLE . '
      WHERE group_legend = 1
      ORDER BY group_name ASC';
}
else
{
   $sql = 'SELECT g.group_id, g.group_name, g.group_colour, g.group_type
      FROM ' . GROUPS_TABLE . ' g
      LEFT JOIN ' . USER_GROUP_TABLE . ' ug
         ON (
            g.group_id = ug.group_id
            AND ug.user_id = ' . $user->data['user_id'] . '
            AND ug.user_pending = 0
         )
      WHERE g.group_legend = 1
         AND (g.group_type <> ' . GROUP_HIDDEN . ' OR ug.user_id = ' . $user->data['user_id'] . ')
      ORDER BY g.group_name ASC';
}
$result = $db->sql_query($sql);

$legend = array();
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
   $colour_text = ($row['group_colour']) ? ' style="color:#' . $row['group_colour'] . '"' : '';
   $group_name = ($row['group_type'] == GROUP_SPECIAL) ? $user->lang['G_' . $row['group_name']] : $row['group_name'];

   if ($row['group_name'] == 'BOTS' || ($user->data['user_id'] != ANONYMOUS && !$auth->acl_get('u_viewprofile')))
   {
      $legend[] = '<span' . $colour_text . '>' . $group_name . '</span>';
   }
   else
   {
      $legend[] = '<a' . $colour_text . ' href="' . append_sid("{$phpbb_root_path}memberlist.$phpEx", 'mode=group&amp;g=' . $row['group_id']) . '">' . $group_name . '</a>';
   }
}
$db->sql_freeresult($result);

$legend = implode(', ', $legend);
 


и потом работайте с вашим кодом вывода, что вы написали, как угодно. подхватит портал или нет - не знаю. если не подхватит - можно будет этот код попробовать напрямую в portal.php добавить...

дерзайте. :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

если не подхватит - можно будет этот код попробовать напрямую в portal.php добавить...

Стою на асфальте я, в лыжи обутый... Уже и в functions.php, и в portal.php добавил ваш код... Вставляю в Custom_Block на портале и в overall_footer.html - один фиг, как на скрине. :wo_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

знаете, я что-то у вас запутался... давайте так:

во-первых, на главной странице выводится Кто сейчас на конференции, а не Кто сегодня был на конференции. это разные моды.

во-вторых: мод вывода (стандартный - Кто сейчас на конференции) прекрасно выводится на страницах списка форумов и тем без правок php

я встроил в overall_footer.html:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



в-третьих, тот код, что приводите вы (hmtl) - очень похож не на стандартный, а именно на код внешнего мода, соответственно и php у него своё.

мод здесь: viewtopic.php?f=150&t=1367

посмотрите, что именно вы делаете.

и ещё: условия стоит прописывать вместе с кодом. вы пишете вывод мода <table....), но ведь весь этот код "обёрнут" в условие вывода, вида

<!-- **** -->
ваш код
<!-- ENDIF -->


ПОСМОТРИТЕ.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

это разные моды

Абсолютно согласен!
белк писал(а):

мод вывода (стандартный - Кто сейчас на конференции) прекрасно выводится на страницах списка форумов и тем без правок php

Тоже не отрицаю.
белк писал(а):

очень похож не на стандартный, а именно на код внешнего мода,

Похоже, что когда-то, давным-давно, именно его я и присобачил.
белк писал(а):

посмотрите, что именно вы делаете.

Объясняю:
1. На странице http://бла-бла-бла/forum/index.php выводятся следующие блоки:

2. На странице http://бла-бла-бла/forum/portal.php выводятся эти:

Если блок 1 форума дублируется блоком 6 и 8 портала, а блок 4 форума блоком 7 портала, то добиться, чтобы на портале выводился блок 2 форума я не могу.
зы: блок 3 форума тоже порталом дублируется, но я не стал прикладывать скрин, Ну, а до блока 5 я пока ещё не дошёл.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

чтобы лучше понять проблему - установил себе портал.

взял ваш код встраивания в портал

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <!-- IF WHO_WAS_HERE_TOTAL -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{WHO_WAS_HERE_TOTAL} ({WHO_WAS_HERE_EXP})<br />{WHO_WAS_HERE_RECORD}<br />{WHO_WAS_HERE_LIST}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ELSEIF U_ACP -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{L_WWH_UPDATE_NEED}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ENDIF -->
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>
 


и просто прописал его в файле вывода "добро пожаловать на форум". для наглядности.
мод "кто был на форуме" у меня уже был установлен.
так вот - информация вышла сразу на портале и корректно. никаких лишних правок и прописок я не делал.
так что: очень странно, что у вас не происходит обработка...

скан:


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

так что: очень странно, что у вас не происходит обработка...

Да, очень.
Делаю, в принципе, то же самое. Только на базе кастом блока. С выводом в футере портала. Код этот же.


См. в самом
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
:zvez_ochki:


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

11532

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

8627

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

47594

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3410

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

13150

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P