Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение board3 Portal phpbb3 - Портал для форума 2012-06-23

Аватар пользователя

Вот и он, долгожданный анонс одной из самых полезных и мощных модификаций для phpbb3 - board3 Portal
Из названия уже ясно, что это мод Портала, который кстати очень хорош по функционалу и количеству блоков, которые в свою очеред удобно и самому добавлять. Ниже на скриншоте представлен общий вид портала.


Впринципе в установке данный мод не сложен, правок не сильно много, так что смело скачиваем его и устанавливаем по инструкции

После правок файлов не забываем запускать скрипт установки по адресу
http:// адрес вашего форума/install/index.php
 

После того, как скрипт отработает необходимо удалить папку install из корня форума. Для руссификации скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации board3 Portal phpbb3
language.rar [34.32 KiB]
Скачиваний: 520

Единственную папку из архива распаковываем в корень форума.

-------------- Добавляем новые блоки на Портал ---------------


Всего на портале можно выделить 3 места для добавления блоков - левая колонка, центральная и правая. Подключение блоков к этим колонкам осуществляется в одном файле, путь его расположения /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html. Теперь обьясню, какой код и за что отвечает (только касатально блоков)
Левая колонка

<!-- [+] left module area -->
      <!-- IF S_LEFT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_LEFT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->left<!-- ELSE -->right<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_left -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_left.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_left.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_left.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_left.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_left.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_left.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_left.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_left -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] left module area -->
 

Центральная колонка

<!-- [+] center module area -->
      <!-- IF S_CENTER_COLUMN -->
      <td valign="top">
         <!-- BEGIN modules_center -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_center.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_center.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_center.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_center.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_center.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_center.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_center.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_center -->
         <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX and B3P_DISPLAY_JUMPBOX -->
            <br />
            <!-- INCLUDE portal/modules/jumpbox.html -->
         <!-- ENDIF -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] center module area -->
 

Правая колонка

<!-- [+] right module area -->
      <!-- IF S_RIGHT_COLUMN -->
      <td valign="top" style="width: {S_PORTAL_RIGHT_COLUMN}px; padding-<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->right<!-- ELSE -->left<!-- ENDIF -->: {$BLOCK_DISTANCE};">
         <!-- BEGIN modules_right -->
            <!-- DEFINE $TEMPLATE_FILE = '{modules_right.TEMPLATE_FILE}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_SRC = '{modules_right.IMAGE_SRC}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_WIDTH = '{modules_right.IMAGE_WIDTH}' -->
            <!-- DEFINE $IMAGE_HEIGHT = '{modules_right.IMAGE_HEIGHT}' -->
            <!-- DEFINE $CUSTOM_CODE = '{modules_right.CODE}' -->
            <!-- DEFINE $TITLE = '{modules_right.TITLE}' -->
            <!-- DEFINE $MODULE_ID = '{modules_right.MODULE_ID}' -->
            <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
         <!-- END modules_right -->
      </td>
      <!-- ENDIF -->
   <!-- [-] right module area -->
 

Добавление блока осуществляется следущим образом.

С помощью программы создаем текстовый документ с названием test (это для примера, вы вольны называть его как угодно), после этого меняем его кодировку на нужную(все это описано в теме о текстовом редакторе, ссылку на который я дал выше) и сохраняем пустой файл. Затем меняем его расширение на html и опять открываем его. Добавляем следущее содержимое
Если у вас стиль на основе subsilver2

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Если у вас стиль на основе prosilver

{$C_BLOCK_H_L}Имя нашего блока{$C_BLOCK_H_R}
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      
      <div align="center">
         содержимое блока
      </div>
   <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Содержимое блока может быть каким угодно, как обычный текст так и HTML код. После добавления нужного содержимого, сохраняем наш файл test.html и помещаем его в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/.

Теперь нам надо подключить этот блок к порталу. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/test.html -->
 

Теперь наш блок подключен, чистим кеш через админку и радуемся новому блоку. Таким образом можно добавить в портал сколь угодное количество блоков с разным содержимым.

Для примера (и как показала практика это самый популярный вопрос) покажу как сделать блок спонсоров форума, с размещением в нем баннеров.


Создаем файл sponsor.html и добавляем в него следущее(не забываем перед добавлением ставить правильную кодировку файла)
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Помещаем этот файл в папку /styles/ваш стиль/template/portal/modules/. Открываем главный файл из /styles/ваш стиль/template/portal/portal_body.html

Находим нужную колонку (коды колонок я описал выше) для размещения и находим (у каждой колонки есть такой код)
 <!-- INCLUDE {$TEMPLATE_FILE} -->
 

Вставляем после найденного
<!-- INCLUDE portal/modules/sponsor.html -->
 

После всех правок не забываем чистить кеш в админке форума.
Если надо в этот же блок добавить еще одного спонсора то находим в файле строку
      </td>
 

И добавляем после нее
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
 

В итоге получится
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание</strong>
      </div>
      </td>
<td>
      <div align="center">
         <a href="http:// полная ссылка на сайт спонсора2"><img src="http://прямая ссылка на баннер спонсора2"/></a><br/>
<strong>Название сайта спонсора или  краткое описание2</strong>
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Таким образом можно добавить в этот блок сколь угодное количество спонсоров. Аналогичным образом можно сделать рекламный блок, заменив всего лишь
{$C_BLOCK_H_L}Спонсоры Форума{$C_BLOCK_H_R}
 

На любой текст, к примеру
{$C_BLOCK_H_L}Реклама на Форуме{$C_BLOCK_H_R}
 


-------------------- Для тех у кого установлен мод Благодарности за сообщение (спасибки) -------

Если у вас установлен мод , то я подскажу каким образом можно добавить на Портал блок с теми, кто получил наиболее большее число спасибок (для примера поглядите мой Портал, под пользовательским блоком располагается блок Топ-5 Спасибок). Вообщем открываем portal.php и находим
// Output page
 

Добавляем перед найденным
   // top five thanked users
   if (($user_thanked = $cache->get('_top_five_thanked')) === false)
   {
       $user_thanked = array();

      $sql = 'SELECT COUNT(t.post_id) AS tally, u.user_id, u.username, u.user_colour
         FROM ' . THANKS_TABLE . ' t
         LEFT JOIN ' . USERS_TABLE . ' u ON t.poster_id = u.user_id         
         GROUP BY t.poster_id
         ORDER BY tally DESC';
      $result = $db->sql_query_limit($sql, 5);
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_thanked[$row['user_id']] = array(
                'user_id'      => $row['user_id'],
                'username'      => $row['username'],
                'user_colour'   => $row['user_colour'],
                'user_thanks'    => $row['tally'],
         );
      }
      $db->sql_freeresult($result);         

      // cache this data for 5 minutes, this improves performance
      $cache->put('_top_five_thanked', $user_thanked, 120);
    }

    foreach ($user_thanked as $row)
    {
      $username_string = get_username_string('full', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour']);

      $template->assign_block_vars('top_five_thanked',array(
         'THANKS'          => $row['user_thanks'] > 1 ? sprintf($user->lang['THANKEDS'], $row['user_thanks']) : sprintf($user->lang['THANKED'], $row['user_thanks']),
         'USERNAME_FULL'      => $username_string)
      );
    }
 

Открываем /language/ru/common.php и вставляем после любой строки следущий код
 'THANKED'           => 'Получил(а) %d спасибок',
    'THANKEDS'          => 'Получил(а) %d спасибок',
 

А теперь, используя инструкцию выше, добавляем блок со следущим содержимым
   <!-- BEGIN top_five_thanked -->&bull; {top_five_thanked.USERNAME_FULL}<br /> {top_five_thanked.THANKS}<br /><br /><!-- END top_five_thanked -->
 

Сохраняем, чистим кеш и радуемся новому блоку с лидерами по Спасибкам

-------------------- Дополнительные блоки для портала -------

Ниже, в описании файлов вы поймете для каких модов эти портальные блоки
Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации mChat
b3p_mchat_block_side.zip [11.02 KiB]
Скачиваний: 189

Вложение :
Комментарий к файлу: Портальный блок для модификации National Flags
National Flags on Portal (2).zip [12.81 KiB]
Скачиваний: 136

Все блоки устанавливаются одинаково - файлы загружаются в корень форума и через настройки Портала (в админке) добавляются в нужные места

Вот впринципе и все, задаем вопросы - не стесняемся, успехов в установке :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
board3 Portal phpbb3 - Портал для форума, портал phpbb3, скачать портал для phpbb3, форумный портал, модификация портала для phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 07 окт 2013, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Существенно исправлена руссификация, перезалито
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<!-- ENDIF -->
 


это элемент условия. его нельзя удалять "по частям". иначе система "виснет"... это внутренний код обработки форума.

полное условие - это

<!-- IF U_PORTAL -->здесь какой-то код<!-- ENDIF -->
 


что, в переводе на человеческий, означает, что если "портал" работает, то информацию между этими тэгами можно увидеть и она будет работать...

как-то так. для информации.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

как-то так. для информации.

Да я тоже из "строителей"! :-0=) Увидев готовый код понял, где ошибка была. :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Похоже, что эта ветка более живая, нежели та, а смысл задачи между ними пересекается, то может кто-нибудь здесь мне ответит? :du_ma_et: Собственно, сам вопрос здесь.
И не забыть бы про вопрос с "Кто сегодня был на форуме?". :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ещё несколько "нареканий":
1. Когда включаешь
DeaDRoMeO писал(а):

Портальный блок для модификации National Flags

то выдаёт
Общая ошибка
template->_tpl_load_file(): File ./styles/subsilver2/template/portal/modules/flags_center.html does not exist or is empty

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_template.php
LINE: 63
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 437
CALL: template_compile->_tpl_load_file()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 657
CALL: template->_tpl_load()

FILE: [ROOT]/includes/template.php(230) : eval()'d code
LINE: 60
CALL: template->_tpl_include()

FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 230
CALL: eval()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4948
CALL: template->display()

FILE: [ROOT]/portal.php
LINE: 185
CALL: page_footer()
 

2. При нажатии на "Отметить все форумы как прочитанные" -> "Вернуться на главную страницу", то уводит на ./index.php. Опять где-то c <!-- ENDIF -->'ами не доработал? :st_ruskiy:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добил я, на конец-таки так, как надо.
В общем, по дефолту везде стоит код:
{$phpbb_root_path}index.$phpEx
 

Помимо всех правок выше, нужно так же везде заменить этот код на:
{$phpbb_root_path}portal.$phpEx
 

И тогда, во время работы с форумом, ни откуда не будет переходов на старую главную страницу форума и сбивать с толку юзеров.
Но я бы добавил один момент (если у кого-то используется), связанный с мобильной версией. Чтобы она работала более-менее правильно (если что - поправьте меня) нужно, чтобы в ./includes/functions.php оставалось так:
      'U_MOBILE_ON'         => append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx", 'mobile_style=on'),
      'U_MOBILE_OFF'         => append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx", 'mobile_style=off'),
 

У меня это строки 4751 и 4752 (у кого-то могут быть иные).


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Semtex, вам сюда :-00):


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Atlas писал(а):

вам сюда

Спасибо, конечно! :dr_ink: Но мой основной вид деятельности не позволяет "светить" свои реальные данные. :st_op: Вводить общественность в заблуждение тоже не охота. :smu:sche_nie: А 30-минутный перерыв я как-нибудь переживу. :al_kana_ft:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я опять всё о своём, о наболевшем...
Semtex писал(а):

Добавляем новые блоки на Портал

Это, конечно, хорошо всё, но почему оно такой код не определяет?
{$C_BLOCK_H_L}Кто сегодня был на форуме?{$C_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <!-- IF WHO_WAS_HERE_TOTAL -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{WHO_WAS_HERE_TOTAL} ({WHO_WAS_HERE_EXP})<br />{WHO_WAS_HERE_RECORD}<br />{WHO_WAS_HERE_LIST}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ELSEIF U_ACP -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{L_WWH_UPDATE_NEED}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ENDIF -->
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>

{$C_BLOCK_F_L}{$C_BLOCK_F_R}
 

Порталу, получается, не известны форумные переменные? Но как он тогда форумлист видит? :zvez_ochki:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

скорее всего не происходит подключение php. поэтому портал и не знает, что вы ему подсовываете. портал - дополнение. и, чтобы многие функции форума работали и на нём - нужно подключение php этих функций. не всё так просто...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

не всё так просто...

Засада! :is_te_ri_ka: А так всё хорошо начиналось! :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вот-вот. я, когда только начинал, тоже думал - нашёл html-код нужного кусочка - перенёс куда хочу и оп-ля! само собой, чаще не получалось... :-0=) только этого сайта тогда не было (или я о нём не знал).
веселуха была ещё та... приятно вспомнить... :-0=)


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

поэтому портал и не знает, что вы ему подсовываете

Ок, допустим! Но тогда почему overall_footer.html этот код не отрабатывает? :st_ruskiy:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

честно говоря не помню, но этот код, случаем, не выводится только на главной странице?

вопрос ведь не в файле подвала. если этот код php не прописан в includes/function.php, что позволяет ему выводиться на всех страницах форума, а прописан только в конкретном php-файле - то он и будет выводится только на тех страницах, где прописан...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

index_body.html, да. Но я что-то надеялся, что оно работает, как единое целое. Выходит, что нет. :ny_tik:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

лень разбираться конкретно, но...

попробуйте:

открыть includes/functions.php

найти

   // The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.
 


вставить перед найденным

// Grab group details for legend display
if ($auth->acl_gets('a_group', 'a_groupadd', 'a_groupdel'))
{
   $sql = 'SELECT group_id, group_name, group_colour, group_type
      FROM ' . GROUPS_TABLE . '
      WHERE group_legend = 1
      ORDER BY group_name ASC';
}
else
{
   $sql = 'SELECT g.group_id, g.group_name, g.group_colour, g.group_type
      FROM ' . GROUPS_TABLE . ' g
      LEFT JOIN ' . USER_GROUP_TABLE . ' ug
         ON (
            g.group_id = ug.group_id
            AND ug.user_id = ' . $user->data['user_id'] . '
            AND ug.user_pending = 0
         )
      WHERE g.group_legend = 1
         AND (g.group_type <> ' . GROUP_HIDDEN . ' OR ug.user_id = ' . $user->data['user_id'] . ')
      ORDER BY g.group_name ASC';
}
$result = $db->sql_query($sql);

$legend = array();
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
   $colour_text = ($row['group_colour']) ? ' style="color:#' . $row['group_colour'] . '"' : '';
   $group_name = ($row['group_type'] == GROUP_SPECIAL) ? $user->lang['G_' . $row['group_name']] : $row['group_name'];

   if ($row['group_name'] == 'BOTS' || ($user->data['user_id'] != ANONYMOUS && !$auth->acl_get('u_viewprofile')))
   {
      $legend[] = '<span' . $colour_text . '>' . $group_name . '</span>';
   }
   else
   {
      $legend[] = '<a' . $colour_text . ' href="' . append_sid("{$phpbb_root_path}memberlist.$phpEx", 'mode=group&amp;g=' . $row['group_id']) . '">' . $group_name . '</a>';
   }
}
$db->sql_freeresult($result);

$legend = implode(', ', $legend);
 


и потом работайте с вашим кодом вывода, что вы написали, как угодно. подхватит портал или нет - не знаю. если не подхватит - можно будет этот код попробовать напрямую в portal.php добавить...

дерзайте. :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

если не подхватит - можно будет этот код попробовать напрямую в portal.php добавить...

Стою на асфальте я, в лыжи обутый... Уже и в functions.php, и в portal.php добавил ваш код... Вставляю в Custom_Block на портале и в overall_footer.html - один фиг, как на скрине. :wo_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

знаете, я что-то у вас запутался... давайте так:

во-первых, на главной странице выводится Кто сейчас на конференции, а не Кто сегодня был на конференции. это разные моды.

во-вторых: мод вывода (стандартный - Кто сейчас на конференции) прекрасно выводится на страницах списка форумов и тем без правок php

я встроил в overall_footer.html:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



в-третьих, тот код, что приводите вы (hmtl) - очень похож не на стандартный, а именно на код внешнего мода, соответственно и php у него своё.

мод здесь: viewtopic.php?f=150&t=1367

посмотрите, что именно вы делаете.

и ещё: условия стоит прописывать вместе с кодом. вы пишете вывод мода <table....), но ведь весь этот код "обёрнут" в условие вывода, вида

<!-- **** -->
ваш код
<!-- ENDIF -->


ПОСМОТРИТЕ.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

это разные моды

Абсолютно согласен!
белк писал(а):

мод вывода (стандартный - Кто сейчас на конференции) прекрасно выводится на страницах списка форумов и тем без правок php

Тоже не отрицаю.
белк писал(а):

очень похож не на стандартный, а именно на код внешнего мода,

Похоже, что когда-то, давным-давно, именно его я и присобачил.
белк писал(а):

посмотрите, что именно вы делаете.

Объясняю:
1. На странице http://бла-бла-бла/forum/index.php выводятся следующие блоки:

2. На странице http://бла-бла-бла/forum/portal.php выводятся эти:

Если блок 1 форума дублируется блоком 6 и 8 портала, а блок 4 форума блоком 7 портала, то добиться, чтобы на портале выводился блок 2 форума я не могу.
зы: блок 3 форума тоже порталом дублируется, но я не стал прикладывать скрин, Ну, а до блока 5 я пока ещё не дошёл.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

чтобы лучше понять проблему - установил себе портал.

взял ваш код встраивания в портал

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row1">
      <td>
      <div align="center">
         <!-- IF WHO_WAS_HERE_TOTAL -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{WHO_WAS_HERE_TOTAL} ({WHO_WAS_HERE_EXP})<br />{WHO_WAS_HERE_RECORD}<br />{WHO_WAS_HERE_LIST}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ELSEIF U_ACP -->
      <br clear="all" />

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_WHO_WAS_HERE}</h4></td>
      </tr>
      <tr>
         <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
         <td class="row1" width="100%"><span class="genmed">{L_WWH_UPDATE_NEED}</span></td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ENDIF -->
      </div>
      </td>
   </tr>
</table>
 


и просто прописал его в файле вывода "добро пожаловать на форум". для наглядности.
мод "кто был на форуме" у меня уже был установлен.
так вот - информация вышла сразу на портале и корректно. никаких лишних правок и прописок я не делал.
так что: очень странно, что у вас не происходит обработка...

скан:


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

так что: очень странно, что у вас не происходит обработка...

Да, очень.
Делаю, в принципе, то же самое. Только на базе кастом блока. С выводом в футере портала. Код этот же.


См. в самом
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
:zvez_ochki:


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя phpBB Gallery phpbb3 (Галлерея для форума)
phpBB Gallery - модификация для phpbb3, организующая достаточно мощную фотогаллерею на форуме.

DeaDRoMeO

405

45729

Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

23 мар 2016, 19:01

eolis

Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

8303

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

10929

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума)
Static Pages - модификация для phpbb3, позволяющая создавать страницы в стиле форума с различным содержимым

DeaDRoMeO

206

12499

Аватар пользователя

17 янв 2016, 14:18

Чародейка

Аватар пользователя Advanced Rules Page phpbb3 (Правила форума)
Advanced Rules Page - модификация для phpbb3, добавляющая страницу с правилами форума. Аналог мода Board Rules

DeaDRoMeO

45

3261

Аватар пользователя

27 фев 2016, 22:55

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P