Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Topic Text in Mouse Over phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Всем привет, продолжая традицию анонсов различных красивостей и полезностей для phpbb3, представляю вам мод графической направленности - Topic Text in Mouse Over. Чем же хорош этот мод? А тем что добавляет на форум красивое всплывающее окно со следущим содержанием:
  • Наведение курсора мыши на иконку последнего сообщения - всплывашка с текстом последнего сообщения темы
  • Наведение курсора мыши на имя темы - всплывашка с частью текста из первого сообщения темы
Вот для примера скриншот, а так же живой пример работы данного мода - наш Форум

Данная модификация интегрируется со следущими модами



Вообщем данный мод, прекрасное графическое дополнение для форума, советую ставить всем, не пожалеете. Скачиваем архив с модификацией и устанавливаем по инструкции

Сам по себе мод легок в установке, не забываем после правок файлов запускать скрипт-инсталлятор, путем перехода в браузере по ссылке
http://адрес форума/topichover_db_update.php
 

Теперь нам надо руссифицировать мод, для этого скачиваем архив с руссификацией и единственную папку language помещаем в корень форума
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Topic Text in Mouse Over
languagegege.rar [1.27 KiB]
Скачиваний: 155

Все, теперь мод установлен, осталось его активировать - Админка - Функции форума

-------- Маленькая графическая доработка -------------

Сразу же скажу что это весьма легкая доработка CSS части мода Topic Text Hover. Она вам позволит настроить по вкусу всплывашку и закруглить ее углы.
Открываем файл styles/ваш стиль/theme/tooltip.css и заменяем весь код на приведенный ниже

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid;
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;
padding: 5px;
display: none;
background : url('./images/1.gif');
color: #000000;
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align: left;
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95);
opacity: .95;
}

Небольшие пояснения по коду

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid; // стиль рамки, по порядку - толщина рамки в пикселях, HTML цвет рамки
-moz-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Mozilla Firefox
-webkit-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Chrome и Safari
border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для всех прочих браузеров
padding: 5px; // внутренние отступы от рамки до текста подсказки
display: none;
background : url('./images/1.gif'); // фоновое изображение для подсказки, поместить в styles/ваш стиль/theme/images/
color: #000000; // цвет текста в подсказке
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; // используемые шрифты в подсказке
text-align: left; // расположение текста относительно края
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95); // степень прозрачности позсказки, значение 100 отключает полностью прозрачность
opacity: .95; // степень прозрачности позсказки, значение 1 отключает полностью прозрачность
}

Впринципе и все, это элементарные познания в CSS, комунибудь может понадобится :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Topic Text in Mouse Over phpbb3, всплывающее окошко phpbb3, текст темы во всплывающем окне
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Накосячил
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Это мне теперь базу данных восстанавливать? Если "да", то пойдёт та, то в админке скачал?
Про Sypex Dumper помню, хорошая штука, но перенеся форум с поддомена программку поленился переделать ;tor_moz:


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Неа, все в порядке, данные уже присутствуют в БД, мод работает нормально


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Цитата:
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация.

Это в файлах ошибка значит?


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

А где это такое выкидывает?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

На главной, сайт недоступен
Цитата:
Если для меня, то можно не торопиться, я щас уже скоро установлюсь)
))))))))))


_________________
Подпись:
Зри в корень

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось St_roy 07 июл 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Либо хостер тупит либо изза мода, погляди лог ошибок сервера


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Лог ошибок говорит, что здесь
if ($config['hover_active'] && !$user->data['user_text_hover'])
 

ошибка. Это файл includes/functions_display.php Я его переделывал - не помогло


_________________
Подпись:
Зри в корень

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось St_roy 07 июл 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Может просто неправильно вставил?? Дай полный код ошибки, и кусок кода в котором присутствует проблемная строка


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, Серёга, извиняй :ne_vi_del: Действительно, я не правильно этот файл правил. Распространённая ошибка: вместо "перед" сделал "после". Как мальчишка прям..


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну ничего страшного, бывает всякое, главное что разобрались с проблемой


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Без тебя бы не разобрался, я этот файл и проверял, и переделывал :-0=)


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня в портале есть блок "Последние сообщения", там выводятся названия тем и значки-ссылки на последнее сообщение в теме. Нельзя так сделать, чтобы мод и здесь работал?


_________________
Подпись:
Зри в корень
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хах, рад был помочь, иногда и я ошибаюсь, не вижу явной ошибки под носом
Эммм насчет твоей просьбы - попробую поискать решения


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я вообще могу часами искать карандаш, который за ухом торчит))
DeaDRoMeO писал(а):

Эммм насчет твоей просьбы - попробую поискать решения

Буду благодарен


_________________
Подпись:
Зри в корень

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось St_roy 08 июл 2012, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

St_roy писал(а):

Нельзя так сделать, чтобы мод и здесь работал?
Можно. Настраивал на одном форуме. Нужно по аналогии изменений при установке этого мода добавить код в файл, который отвечает за вывод похожих тем.


_________________
Подпись:
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я завтра попробую поколупать код одного мода, авось и можно скрестить эти моды, полезная вещь будет


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Объясните различия между этим модом и модом Topic Text Hover.
Насколько я понял, разница только в том, что в последнем подсказки всплывают только при наведения на тему.
То есть в этом моде добавляется возможность всплывашки при наведении на последнее сообщение.
Так или нет?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

Объясните различия между этим модом и модом Topic Text Hover.

Это один и тот же мод, та версия его, которая в этой теме прикреплена - более новая


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@site.com.ua and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
 


Такая ошибка вылазит когда нажимаю на любой форум в списке форумов. И конечно ничего не работает, так как нельзя зайти на форум. Хотя всплывающие подсказки появились. Это можно наблюдать когда заходишь на Главную страницу форума. Но когда нажимаешь любой форум, выдаёт такую ошибку. Уважаемые пользователи, - мысли есть по этому поводу???


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Topic permissions phpbb3
Topic permissions - это модификация для phpbb3, которая дает право авторам тем запрещать их просмотр гостям, ботам и поисковым системам

DeaDRoMeO

0

153

Аватар пользователя

19 фев 2017, 10:41

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV advanced last topic titles phpbb3
NV advanced last topic titles - модификация для phpbb3, добавляющая напротив каждого подфорума имя темы, в которой было оставлено последнее сообщение

DeaDRoMeO

133

8560

Аватар пользователя

20 авг 2017, 06:53

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Who Visited a Topic phpbb3 (кто смотрел тему???)
AOS Who Visited a Topic - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем список пользователей, побывавших в конкретной теме и количество их просмотров темы.

DeaDRoMeO

23

4043

Аватар пользователя

15 окт 2013, 16:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Topic Statistics phpbb3 (подписчики и просмотры темы)
AOS Topic Statistics - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем информацию о количестве подписчиков и просмотров конкретной темы.

DeaDRoMeO

84

6196

Аватар пользователя

19 июл 2017, 13:19

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic SEO description and keywords

DeaDRoMeO

368

24967

Аватар пользователя

25 ноя 2017, 14:17

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P