Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Topic Text in Mouse Over phpbb3 2012-07-08

Аватар пользователя

Всем привет, продолжая традицию анонсов различных красивостей и полезностей для phpbb3, представляю вам мод графической направленности - Topic Text in Mouse Over. Чем же хорош этот мод? А тем что добавляет на форум красивое всплывающее окно со следущим содержанием:
  • Наведение курсора мыши на иконку последнего сообщения - всплывашка с текстом последнего сообщения темы
  • Наведение курсора мыши на имя темы - всплывашка с частью текста из первого сообщения темы
Вот для примера скриншот, а так же живой пример работы данного мода - наш Форум

Данная модификация интегрируется со следущими модами



Вообщем данный мод, прекрасное графическое дополнение для форума, советую ставить всем, не пожалеете. Скачиваем архив с модификацией и устанавливаем по инструкции

Сам по себе мод легок в установке, не забываем после правок файлов запускать скрипт-инсталлятор, путем перехода в браузере по ссылке
http://адрес форума/topichover_db_update.php
 

Теперь нам надо руссифицировать мод, для этого скачиваем архив с руссификацией и единственную папку language помещаем в корень форума
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Topic Text in Mouse Over
languagegege.rar [1.27 KiB]
Скачиваний: 155

Все, теперь мод установлен, осталось его активировать - Админка - Функции форума

-------- Маленькая графическая доработка -------------

Сразу же скажу что это весьма легкая доработка CSS части мода Topic Text Hover. Она вам позволит настроить по вкусу всплывашку и закруглить ее углы.
Открываем файл styles/ваш стиль/theme/tooltip.css и заменяем весь код на приведенный ниже

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid;
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;
padding: 5px;
display: none;
background : url('./images/1.gif');
color: #000000;
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align: left;
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95);
opacity: .95;
}

Небольшие пояснения по коду

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid; // стиль рамки, по порядку - толщина рамки в пикселях, HTML цвет рамки
-moz-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Mozilla Firefox
-webkit-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Chrome и Safari
border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для всех прочих браузеров
padding: 5px; // внутренние отступы от рамки до текста подсказки
display: none;
background : url('./images/1.gif'); // фоновое изображение для подсказки, поместить в styles/ваш стиль/theme/images/
color: #000000; // цвет текста в подсказке
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; // используемые шрифты в подсказке
text-align: left; // расположение текста относительно края
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95); // степень прозрачности позсказки, значение 100 отключает полностью прозрачность
opacity: .95; // степень прозрачности позсказки, значение 1 отключает полностью прозрачность
}

Впринципе и все, это элементарные познания в CSS, комунибудь может понадобится :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Topic Text in Mouse Over phpbb3, всплывающее окошко phpbb3, текст темы во всплывающем окне
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну, с куками посмотрим при переезде...
По поводу "мода из этой темы" - скорее всего, нет... Всплывающий тайтл выглядит по-другому... Но ведь в ЛС Вы не отвечаете на вопросы, связанные с PHPBB :ny_tik: У вас в каталоге файлов я нашел NV recent topics - по-моему, это он и есть.
Со склеиванием тоже разобрался - там для subsilver2 как раз тоже есть инструкция...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Mihail.Trofimov писал(а):

NV recent topics

Хмм, он вроде не должен выводить в своем блоке всплывашки, поглядите настройки обоих модов, может через них можно получить желаемое?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня почему - то на просильвере после установки мода расстояние между постами в теме пропало, они каждое сообщение друг к дружке приклеились а должны быть чуть отделены :ny_tik:
А так мод работает хорошо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хм как странно искал решение ненашол было, в css менялось конечно если расстояние меня с 4 px на 10 -12 к примеру но это много.
А тут как под стать сменил правосторонние минипрофили в стиле на левосторонние по умолчанию (без возможности выбора))) и все встало как надо само собой. :nez-nayu: Удачка


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нуу уже не узнать в чем проблема была)Главное что все нормализовалось


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Установил даний мод, но нечего не отображаеться. Все сделал и проверил пару раз. Стиль getaway_darkblue такой как subsilver2. Кеш чистил. Но все как было до установки. Поможите пожалуйста.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

yanreon, именно в этом моде, помогла чистка кэша в браузяке. (Это после того, как я перепроверив нашел ошибку в правке)


_________________
Подпись:
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Step писал(а):

yanreon, именно в этом моде, помогла чистка кэша в браузяке. (Это после того, как я перепроверив нашел ошибку в правке)

Сейчас попробую. После отпишу.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не знаю очистил кеш в Гугл Хроме и ничего не вижу.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Может хто то проверить пожалуйста.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Спасибо


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

yanreon, аха, нету. Перепроверьте пути картинок. Тоже распространенная ошибка.


_________________
Подпись:
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Какие пути картинок? Что я не так понял?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

yanreon писал(а):

Какие пути картинок? Что я не так понял?

Ну у меня на втором форуме, поле всплывашки было с картинкой. Так вот я неправильно путь указал ничего и не появлялось. Но по собственному опыту - процентов 90 "не получилось", "не работает", из за не правильной правки файлов. После не однократной проверки находится ошибка.


_________________
Подпись:
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все правки я делал автомодом. Потом правки в шаблоне стиля уже в ручную. Я раньше проверал на локал этот мод. То все установил автомодом и потом автомодом сделал изменения из стиля subsilver2 в свой. Все работало но автомод копирует файлы стиля и меняет, потому я вручную изменял. Что делать? Поможите.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

yanreon, вот тут я не помощник. Я все моды ставил вручную. Автомод наверно штука хорошая, но я еще не настолько опытен, что бы потом еще после него ошибки искать. :-0=)


_________________
Подпись:
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А может Сергей поможет?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поможите мне пожалуйста


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

yanreon, скрипт
http://адрес форума/topichover_db_update.php
 

ЗАпускался ? В админке мод включен ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да а в админке включен и запрос к базе делался. Не знаю что такое?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Давайте полный код шаблона viewtopic_body.html, поглядим что там творится)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Topic permissions phpbb3
Topic permissions - это модификация для phpbb3, которая дает право авторам тем запрещать их просмотр гостям, ботам и поисковым системам

DeaDRoMeO

0

153

Аватар пользователя

19 фев 2017, 10:41

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV advanced last topic titles phpbb3
NV advanced last topic titles - модификация для phpbb3, добавляющая напротив каждого подфорума имя темы, в которой было оставлено последнее сообщение

DeaDRoMeO

133

8560

Аватар пользователя

20 авг 2017, 06:53

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Who Visited a Topic phpbb3 (кто смотрел тему???)
AOS Who Visited a Topic - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем список пользователей, побывавших в конкретной теме и количество их просмотров темы.

DeaDRoMeO

23

4043

Аватар пользователя

15 окт 2013, 16:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Topic Statistics phpbb3 (подписчики и просмотры темы)
AOS Topic Statistics - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем информацию о количестве подписчиков и просмотров конкретной темы.

DeaDRoMeO

84

6196

Аватар пользователя

19 июл 2017, 13:19

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic SEO description and keywords

DeaDRoMeO

368

24967

Аватар пользователя

25 ноя 2017, 14:17

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P