Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Topic Text in Mouse Over phpbb3 2012-07-08

Аватар пользователя

Всем привет, продолжая традицию анонсов различных красивостей и полезностей для phpbb3, представляю вам мод графической направленности - Topic Text in Mouse Over. Чем же хорош этот мод? А тем что добавляет на форум красивое всплывающее окно со следущим содержанием:
  • Наведение курсора мыши на иконку последнего сообщения - всплывашка с текстом последнего сообщения темы
  • Наведение курсора мыши на имя темы - всплывашка с частью текста из первого сообщения темы
Вот для примера скриншот, а так же живой пример работы данного мода - наш Форум

Данная модификация интегрируется со следущими модами



Вообщем данный мод, прекрасное графическое дополнение для форума, советую ставить всем, не пожалеете. Скачиваем архив с модификацией и устанавливаем по инструкции

Сам по себе мод легок в установке, не забываем после правок файлов запускать скрипт-инсталлятор, путем перехода в браузере по ссылке
http://адрес форума/topichover_db_update.php
 

Теперь нам надо руссифицировать мод, для этого скачиваем архив с руссификацией и единственную папку language помещаем в корень форума
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Topic Text in Mouse Over
languagegege.rar [1.27 KiB]
Скачиваний: 155

Все, теперь мод установлен, осталось его активировать - Админка - Функции форума

-------- Маленькая графическая доработка -------------

Сразу же скажу что это весьма легкая доработка CSS части мода Topic Text Hover. Она вам позволит настроить по вкусу всплывашку и закруглить ее углы.
Открываем файл styles/ваш стиль/theme/tooltip.css и заменяем весь код на приведенный ниже

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid;
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;
padding: 5px;
display: none;
background : url('./images/1.gif');
color: #000000;
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align: left;
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95);
opacity: .95;
}

Небольшие пояснения по коду

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid; // стиль рамки, по порядку - толщина рамки в пикселях, HTML цвет рамки
-moz-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Mozilla Firefox
-webkit-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Chrome и Safari
border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для всех прочих браузеров
padding: 5px; // внутренние отступы от рамки до текста подсказки
display: none;
background : url('./images/1.gif'); // фоновое изображение для подсказки, поместить в styles/ваш стиль/theme/images/
color: #000000; // цвет текста в подсказке
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; // используемые шрифты в подсказке
text-align: left; // расположение текста относительно края
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95); // степень прозрачности позсказки, значение 100 отключает полностью прозрачность
opacity: .95; // степень прозрачности позсказки, значение 1 отключает полностью прозрачность
}

Впринципе и все, это элементарные познания в CSS, комунибудь может понадобится :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Topic Text in Mouse Over phpbb3, всплывающее окошко phpbb3, текст темы во всплывающем окне
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Aleksandr.Popov, внимательно проверяйте правки шаблона стиля, кстати скрипт-инсталлятор запускался после правок ?? Мод в админке включен??
Lorem Ipsum, блин, засада, ошибка такого рода решается таким обьявлением
global $form_name;
 

Которое вставляется после первой фигурной скобки при обьявлении функции, в твоем куске я не вижу функции, тут только условия. Прикрепи в архиве свой /includes/functions.php


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Прикрепи в архиве свой /includes/functions.php

Ок.
Вложение :
functions.rar [37.2 KiB]
Скачиваний: 2


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм, а если так, найти в этом файле
function page_header($page_title = '', $display_online_list = true, $post_text = '', $item_id = 0, $item = 'forum')
{
   global $db, $config, $template, $SID, $_SID, $_EXTRA_URL, $user, $auth, $phpEx, $phpbb_root_path;

   if (defined('HEADER_INC'))
   {
      return;
   }
 

В найденном после
 

Добавить
$form_name, 
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Хммм, а если так, найти в этом файле

Всё равно лезет ошибка


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как можно регулировать количество символов во всплывающем сообщении при наведении мыши на название темы? Видел в языковом файле, что настраивать можно, но в админке не нашёл.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego, Админка - Функции конференции (Число знаков, отображающееся во всплывающем окне)


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо! В жизни бы не нашёл. Т.к. это мод, элементарная логика подсказывает искать на вкладке "Модули"...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

В жизни бы не нашёл

А это нужно инструкцию в первом посте читать внимательно!
DeaDRoMeO писал(а):

Все, теперь мод установлен, осталось его активировать - Админка - Функции форума

Кстати, можете в ксс-файле вставить длину
max-width: 200px;
 


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 17 июн 2013, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Только установил мод, видимо где-то допустил ошибку, но не пойму где.
Из главной страницы переходя в любой раздел выдаёт белый экран, активные темы работают и через них можно темы читать и писать ответы...
При входе в админку и переходе в Функции форума выдало:
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 352: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'acp_board' does not have a method 'select_topic_text_hover_check'
 

Помогите, пожалуйста, в какую сторону копать?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну самое очевидное, тихо и медленно сверить все правки с инструкцией, вспомнить запускался ли скрипт-инсталлятор (либо выполнялся ли SQL запрос по инструкции). Если вы проверили все правки, не нашли свою ошибку, то давайте-ка все правленные файлы в РАР архиве во вложение к своему сообщению, проверю сам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ну самое очевидное, тихо и медленно сверить все правки с инструкцией, вспомнить запускался ли скрипт-инсталлятор (либо выполнялся ли SQL запрос по инструкции).


SQL запрос по инструкции в браузере запускал, сейчас пытаюсь всё перепроверить.
Вроде всё проверил, но что-то совсем голова не варит...
Вот файлы:
Вложение :
Pravki.rar [54.47 KiB]
Скачиваний: 5


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Значится, садимся и заново проверяем правки все, ошибок куча, допустим в шаблоне viewforum_body.html есть строка
<a href="{topicrow.U_LAST_POST}"> <!-- IF topicrow.LAST_TEXT_HOVER -->title="{topicrow.LAST_TEXT_HOVER}"<!-- ENDIF -->
 

А она должна быть такой
<a href="{topicrow.U_LAST_POST}"> <!-- IF topicrow.LAST_TEXT_HOVER -->title="{topicrow.LAST_TEXT_HOVER}"<!-- ENDIF -->>
 

Разницу чувствуете ? В этом шаблоне 2 одинаковые ошибки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попробовал перепроверить все правки, нашел некоторые ошибки, но видимо не все... Так как после сброса кеша в функциях форума всё та же ошибка:
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 352: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'acp_board' does not have a method 'select_topic_text_hover_check'
 

Но видимо что-то изменилось, так как в разделы теперь заходится, а вот в форумы нет, пишет:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

[0]

SQL

No values specified for SQL IN comparison

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 432
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/viewforum.php
LINE: 536
CALL: dbal->sql_in_set()
 


Начал задумываться, что не сделал инсталл в браузере и вновь его повторил, выдало:
Выполнение некоторых запросов завершилось неудачей, тексты запросов и ошибок приведены ниже.

SQL-запрос: INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('hover_char_limit','775')Ошибка: Duplicate entry 'hover_char_limit' for key 'PRIMARY'

SQL-запрос: INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('hover_active', '0')Ошибка: Duplicate entry 'hover_active' for key 'PRIMARY'

SQL-запрос: INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('hover_show', '0')Ошибка: Duplicate entry 'hover_show' for key 'PRIMARY'

SQL-запрос: ALTER TABLE phpbb_users ADD user_text_hover tinyint( 1 ) NOT NULL DEFAULT '0'Ошибка: Duplicate column name 'user_text_hover'
 

Поэтому решил, что этот запрос уже делал...
Я уже не пойму куда копать, так как на сколько хватает меня в рнр я постарался всё пересмотреть и исправить...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, спасибо тебе большущее за помощь, дай бог тебе здоровья и процветания твоему форуму!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здравствуйте. Поставил этот мод - встал нормально, ничего на форуме не исчезло и никто не ругался, НО.. В темах viewforum никаких новых всплывашек нет, хотя на главной появился текст последнего сообщения. В связи с этим у меня возник небольшой вопрос по этой уникальной инструкции. Вот такая правка

Открыть: viewforum.php

Найти
Подсказка: Возможно, здесь приведена не вся строка, а лишь ее часть.
FROM ' . TOPICS_TABLE . '
 

Найти в строке
Подсказка: Этот код должен совпадать с частью ранее найденной строки.
' . TOPICS_TABLE . '
 

Добавить в строку после найденного следующий код
 


должна в итоге привести к строке
FROM ' . TOPICS_TABLE . 't
 
?

просто я ищу ошибку где накосячил, но с такими анструкциями... :ny_tik:
(кстати, проверяю мод на тестовом форуме
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Правка правильно сделана, а в настройках все включено для этого мода ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

да, всё включено. я попробовал разные режимы по сообщениям - на view ничего не появилось. как было добавлено тогда-то и перейти к последнему сообщению - так и есть... ладно, по крайней мере удостоверился, что всё верно - значит буду копать дальше. это мой уже не первый мод отсюда и до этого всё отрабатывало на все 100%. значит косяк у меня. бум искать. спасибо.

Сообщение добавлено... спустя 19 минут 1 секунду:
кстати, я заметил, что у Вас выведено и название последней темы над ссылкой на сообщение. это сложно реализовать? :du_ma_et:

Сообщение добавлено... спустя 26 минут 13 секунд:
Ещё раз большое спасибо за мод. После подтверждения своих действий я ещё раз прошёлся по правкам в viewforum.php и опа - нашёл косяки. Даже пару. И усё заработало! :sh_ok:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

кстати, я заметил, что у Вас выведено и название последней темы над ссылкой на сообщение. это сложно реализовать?

Где это так?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я вот об этом:

у меня так (стандартно)

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


а у Вас сделано так

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Между датой публикации сообщения и автором с ссылкой на это сообщение находится название темы.... :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *

Теги сообщения
название темы
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это же мод viewtopic.php?f=150&t=1422


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Topic permissions phpbb3
Topic permissions - это модификация для phpbb3, которая дает право авторам тем запрещать их просмотр гостям, ботам и поисковым системам

DeaDRoMeO

0

152

Аватар пользователя

19 фев 2017, 10:41

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV advanced last topic titles phpbb3
NV advanced last topic titles - модификация для phpbb3, добавляющая напротив каждого подфорума имя темы, в которой было оставлено последнее сообщение

DeaDRoMeO

133

8535

Аватар пользователя

20 авг 2017, 06:53

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Who Visited a Topic phpbb3 (кто смотрел тему???)
AOS Who Visited a Topic - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем список пользователей, побывавших в конкретной теме и количество их просмотров темы.

DeaDRoMeO

23

4033

Аватар пользователя

15 окт 2013, 16:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Topic Statistics phpbb3 (подписчики и просмотры темы)
AOS Topic Statistics - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем информацию о количестве подписчиков и просмотров конкретной темы.

DeaDRoMeO

84

6177

Аватар пользователя

19 июл 2017, 13:19

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic SEO description and keywords

DeaDRoMeO

368

24905

Аватар пользователя

25 ноя 2017, 14:17

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P