Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Topic Text in Mouse Over phpbb3 2012-07-08

Аватар пользователя

Всем привет, продолжая традицию анонсов различных красивостей и полезностей для phpbb3, представляю вам мод графической направленности - Topic Text in Mouse Over. Чем же хорош этот мод? А тем что добавляет на форум красивое всплывающее окно со следущим содержанием:
  • Наведение курсора мыши на иконку последнего сообщения - всплывашка с текстом последнего сообщения темы
  • Наведение курсора мыши на имя темы - всплывашка с частью текста из первого сообщения темы
Вот для примера скриншот, а так же живой пример работы данного мода - наш Форум

Данная модификация интегрируется со следущими модами



Вообщем данный мод, прекрасное графическое дополнение для форума, советую ставить всем, не пожалеете. Скачиваем архив с модификацией и устанавливаем по инструкции

Сам по себе мод легок в установке, не забываем после правок файлов запускать скрипт-инсталлятор, путем перехода в браузере по ссылке
http://адрес форума/topichover_db_update.php
 

Теперь нам надо руссифицировать мод, для этого скачиваем архив с руссификацией и единственную папку language помещаем в корень форума
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Topic Text in Mouse Over
languagegege.rar [1.27 KiB]
Скачиваний: 155

Все, теперь мод установлен, осталось его активировать - Админка - Функции форума

-------- Маленькая графическая доработка -------------

Сразу же скажу что это весьма легкая доработка CSS части мода Topic Text Hover. Она вам позволит настроить по вкусу всплывашку и закруглить ее углы.
Открываем файл styles/ваш стиль/theme/tooltip.css и заменяем весь код на приведенный ниже

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid;
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;
padding: 5px;
display: none;
background : url('./images/1.gif');
color: #000000;
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align: left;
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95);
opacity: .95;
}

Небольшие пояснения по коду

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid; // стиль рамки, по порядку - толщина рамки в пикселях, HTML цвет рамки
-moz-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Mozilla Firefox
-webkit-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Chrome и Safari
border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для всех прочих браузеров
padding: 5px; // внутренние отступы от рамки до текста подсказки
display: none;
background : url('./images/1.gif'); // фоновое изображение для подсказки, поместить в styles/ваш стиль/theme/images/
color: #000000; // цвет текста в подсказке
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; // используемые шрифты в подсказке
text-align: left; // расположение текста относительно края
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95); // степень прозрачности позсказки, значение 100 отключает полностью прозрачность
opacity: .95; // степень прозрачности позсказки, значение 1 отключает полностью прозрачность
}

Впринципе и все, это элементарные познания в CSS, комунибудь может понадобится :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Topic Text in Mouse Over phpbb3, всплывающее окошко phpbb3, текст темы во всплывающем окне
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сяпчик) мне уже не удобно как то... :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А дайте-ка весь этот файл, в котором проблема


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот он)
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ГЫ, скажите что этот такое у вас в коде ?
         'PAGINATION'      =>         // BEGIN Topic Post Text Mod
         'FIRST_TEXT_HOVER'   => (isset($first_text_hover))? censor_text($first_text_hover) : '',
 

Стерли инициализацию пагинации случайно и изза этого ошибка


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

уххх Ё) точно.
generate_pagination(append_sid("{$phpbb_root_path}viewforum.$phpEx", "f=$forum_id" . ((strlen($u_sort_param)) ? "&$u_sort_param" : '')), $topics_count, $config['topics_per_page'], $start),

убежала, она сама, я не виновен :hi_hi_hi:

Спасибо огромное! форум работает, но что то не кажет при наведении(
буду разбираться


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Успехов )))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Здравствуйте, как подружить подфорум с модом(Topic SEO) на ВОЖУ курсора мыши на подфорум показывает вот что
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
также не отображаются в viewforum.php (Форум)Темы



Теги сообщения
как подружить подфорум с модом на ВОЖУ курсора
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проверьте правки мода, настройки в админке, кеш почистите. Да и вообще что подразумевает под собой дружба этих модов? Что в итоге получается?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Здравствуйте,да я хотел надпись убрать ладно спасибо мод заработал


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дык если надпись надо убрать, то из кода title надо вырезать в нужном месте


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Глючный какой то мод. Работает только в режиме показа первых сообщений, если в настройках ставишь последнее то как обычно выводится дата добавления темы. Да и стили css никак не применяются сколько ни мучай этот tooltip и не обновляй кэши. Кстати у вас на форуме тоже стили далеко не те, которые вы в подсказке выложили. Жалко времени, снёс бы его нафиг только из за этих двух недостатков


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Проверяйте установку мода, у меня все работало адекватно. Стиль может не меняться и изза того что кеш браузера не очищался


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Сергей, не подскажешь какие вставки мода отвечают за вывод последней темы? И вот ещё вопрос. Когда я вставляю @import url("colours.css"); в stylesheet.css и смотрю его уже на сервере по прямому пути, то я так и вижу эту строчку @import url("colours.css"); Для меня это было удивлением, я ожидал увидеть код из файла colours.css. Но даже когда вставляю сам код в stylesheet.css и вижу его в файле на сервере - он не работает. Уже не первый раз так, код есть но обработки нет. Я именно про CSS свойства. Я могу показать, дам ссылку на форум и прямую ссылку к файлу stylesheet.css. Я уже всю голову сломал, не могу понять почему код в файле есть, а в отладчике браузера нет даже намёков, что он должен обрабатываться.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

цитата из установщика:

открыть styles/prosilver/theme/stylesheet.css

найти

@import url("colours.css");
 


вставить после найденного

 @import url("tooltip.css");
 


для subsilver2:

открыть styles/subsilver2/theme/stylesheet.css

найти

 


вставить после найденного

@import url("tooltip.css");
 


поэтому немного непонятно

Цитата:
Когда я вставляю @import url("colours.css"); в stylesheet.css


....

вроде вот это (вы же HTML-код шаблона спрашивали?)

<!-- IF topicrow.LAST_TEXT_HOVER -->title="{topicrow.LAST_TEXT_HOVER}"<!-- ENDIF -->
 


вывод всплывающей подсказки для последнего сообщения

мод полностью рабочий. уже ставили....


// если уж совсем не хочет "подхватывать" css-код, можно просто прописать его в самом html-файле (в шапке):

открыть overall_header.html

найти

<link rel="stylesheet" href="{T_STYLESHEET_LINK}" type="text/css" />
 


вставить после найденного

<style>
#tooltip{
   padding: 3px;
   border: solid 1px #000000;
   display: none; /*white-space: nowrap;*/
   background: #FFF;
   color: #000000;
   font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   text-align: left;
   position: absolute;
   left: 0;
   z-index: 1000;
   filter: alpha(opacity=85);
   opacity: .85;
}
</style>
 


то есть прописать css-код вручную.

стопудово в таком варианте он у вас должен обрабатываться браузером.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Хм, действительно, откуда взялся colours.css? Просто много страниц открыто было, не с той взял строчку. Естественно речь шла о @import url("tooltip.css"); Но даже прописав стиль в overall_header не вижу изменений. Никак он его не схватывает.

И насчёт вывода последнего сообщения. Ну насколько я понимаю всё правильно у меня прописано:

<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{forumrow.U_LAST_POST}"<!-- IF forumrow.LAST_TEXT_HOVER -->title="{forumrow.LAST_TEXT_HOVER}"<!-- ENDIF -->> <!-- IF forumrow.LAST_TEXT_HOVER -->{forumrow.LAST_POST_IMG}<!-- ELSE -->{LAST_POST_IMG} <!-- ENDIF --></a><!-- ENDIF -->
 


Но критически не хочет выводить последнее сообщение, выводя лишь дату создания темы.... Но меня больше всего убивает, почему не подхватывается css стиль, как то уже так было. Не помню что я хотел сделать, но проблему в итоге так и не решил.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

шут его тогда знает.. код прописан вроде верно.

а первое сообщение в viewforum выводится? может у вас и скрипт tooltip не обрабатывается?

насчёт css уже просто непонятно. при прописке в шапке он должен читаться. вы не пробовали посмотреть возможные изменения через другой браузер?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Первое сообщение выводится.
Через оперу посмотрел, стандартный вид, код css на месте. Кстати, что значит, когда при просмотре кода через оперу он подсвечен таким противным светло-зелёным цветом?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

честно говоря - не знаю. я с оперой не общаюсь. у меня гугл и яндекс. и ie (старый) для просмотра получившегося.

даже не знаю, что вам посоветовать. сам этот мод ставил - беспроблемно работает...

может чего ещё админ присоветует...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Админу и самому интересно было бы понять в чем беда, хостеру не пробовали писать? Ну не может просто так быть, у всех все работает


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

А хостер то причём? Какой косяк может быть с их стороны, что всё работает, а именно этот единственный css не подхватывает? Или могут они так накосячить?


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Topic permissions phpbb3
Topic permissions - это модификация для phpbb3, которая дает право авторам тем запрещать их просмотр гостям, ботам и поисковым системам

DeaDRoMeO

0

152

Аватар пользователя

19 фев 2017, 10:41

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV advanced last topic titles phpbb3
NV advanced last topic titles - модификация для phpbb3, добавляющая напротив каждого подфорума имя темы, в которой было оставлено последнее сообщение

DeaDRoMeO

133

8536

Аватар пользователя

20 авг 2017, 06:53

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Who Visited a Topic phpbb3 (кто смотрел тему???)
AOS Who Visited a Topic - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем список пользователей, побывавших в конкретной теме и количество их просмотров темы.

DeaDRoMeO

23

4035

Аватар пользователя

15 окт 2013, 16:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Topic Statistics phpbb3 (подписчики и просмотры темы)
AOS Topic Statistics - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем информацию о количестве подписчиков и просмотров конкретной темы.

DeaDRoMeO

84

6179

Аватар пользователя

19 июл 2017, 13:19

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic SEO description and keywords

DeaDRoMeO

368

24906

Аватар пользователя

25 ноя 2017, 14:17

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P