Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Topic Text in Mouse Over phpbb3 2012-07-08

Аватар пользователя

Всем привет, продолжая традицию анонсов различных красивостей и полезностей для phpbb3, представляю вам мод графической направленности - Topic Text in Mouse Over. Чем же хорош этот мод? А тем что добавляет на форум красивое всплывающее окно со следущим содержанием:
  • Наведение курсора мыши на иконку последнего сообщения - всплывашка с текстом последнего сообщения темы
  • Наведение курсора мыши на имя темы - всплывашка с частью текста из первого сообщения темы
Вот для примера скриншот, а так же живой пример работы данного мода - наш Форум

Данная модификация интегрируется со следущими модами



Вообщем данный мод, прекрасное графическое дополнение для форума, советую ставить всем, не пожалеете. Скачиваем архив с модификацией и устанавливаем по инструкции

Сам по себе мод легок в установке, не забываем после правок файлов запускать скрипт-инсталлятор, путем перехода в браузере по ссылке
http://адрес форума/topichover_db_update.php
 

Теперь нам надо руссифицировать мод, для этого скачиваем архив с руссификацией и единственную папку language помещаем в корень форума
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Topic Text in Mouse Over
languagegege.rar [1.27 KiB]
Скачиваний: 155

Все, теперь мод установлен, осталось его активировать - Админка - Функции форума

-------- Маленькая графическая доработка -------------

Сразу же скажу что это весьма легкая доработка CSS части мода Topic Text Hover. Она вам позволит настроить по вкусу всплывашку и закруглить ее углы.
Открываем файл styles/ваш стиль/theme/tooltip.css и заменяем весь код на приведенный ниже

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid;
-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;
padding: 5px;
display: none;
background : url('./images/1.gif');
color: #000000;
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align: left;
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95);
opacity: .95;
}

Небольшие пояснения по коду

css code

#tooltip{
border: 3px #6b8dba solid; // стиль рамки, по порядку - толщина рамки в пикселях, HTML цвет рамки
-moz-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Mozilla Firefox
-webkit-border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для старых браузеров Chrome и Safari
border-radius: 10px; // степень закругленности углов, задается для всех прочих браузеров
padding: 5px; // внутренние отступы от рамки до текста подсказки
display: none;
background : url('./images/1.gif'); // фоновое изображение для подсказки, поместить в styles/ваш стиль/theme/images/
color: #000000; // цвет текста в подсказке
font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; // используемые шрифты в подсказке
text-align: left; // расположение текста относительно края
position: absolute;
left: 0;
z-index: 1000;
filter: alpha(opacity=95); // степень прозрачности позсказки, значение 100 отключает полностью прозрачность
opacity: .95; // степень прозрачности позсказки, значение 1 отключает полностью прозрачность
}

Впринципе и все, это элементарные познания в CSS, комунибудь может понадобится :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Topic Text in Mouse Over phpbb3, всплывающее окошко phpbb3, текст темы во всплывающем окне
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ищите по куску кода, в данном случае поисковая фраза - forum_fn.js, находите строку, содержащую этот кусок и после нее вставляете код)

:-(-- ..Все сделал, руссифицировал, в админке включил, но на форуме не вижу изменений, кроме того, что когда наводишь на саму тему, исчезло всплывающее "есть или нет нов. сообщения"... Когда наводишь на форум - всплывает как прежде.
Автомод, кроме на то что выше описал, ни на что не ругался...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кеш чистили хоть ?? ФОрума ?? Браузера ?? Файлы мода на месте лежать ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кеш чистили хоть ?? ФОрума ?? Браузера ?? Файлы мода на месте лежать ??

Сергей, появилось... Я забыл про кэш на вкладке "общие", обновлял только в "стилях".
Единственное, всплывашка с текстом поста появляется только при наведении на сами темы. А на форумах вот такая двойная стала... Так и должно быть?

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

dqdmitry » Сегодня, 13:42 писал(а):

Кеш чистили хоть ?? ФОрума ?? Браузера ?? Файлы мода на месте лежать ??

Сергей, появилось... Я забыл про кэш на вкладке "общие", обновлял только в "стилях".
Единственное, всплывашка с текстом поста появляется только при наведении на сами темы. А на форумах вот такая двойная стала... Так и должно быть?

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вообщем проблема с этим двойным всплывающим окошком неожиданно решилась таким образом...
Файл styles/prosilver/template/overall_header.html я вообще пропустил при редактировании.
А вот
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
на форуме вообще пишут, что "...Опыт использования показал что файл tooltip.js не нужен, работает и без него. А с ним всплывающие окошки в других модах двоятся"
Собственно у меня так и получилось... Файл этот я не удалял, но поскольку запись о нем в overall_header.html отсутствует, отображается сейчас все нормально.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хмм не знаю даже что сказать, смотрите сами, у меня со всеми правками работает мод, оставляйте как есть значит


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO, подскажите пожалуйста как "отредактировать" и эти подсказки? - то есть довести все под единый стиль?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сделать чтобы и там всплывашка была ??? Она работает если в ссылку дописан тайтл - title="текст, отображающийся при наведении"


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Сделать чтобы и там всплывашка была ?

Нет - всплывашка есть (на скрине), хотелось бы привести ее к виду
, то есть получается что половина всплывашек - красивые и с закруглениями ;) а половина - прямоугольники стандартные....


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я же говорю что всплываха работает только с ссылками в коде которых есть тайтл, альты не обрабатываются


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Интерпретируем вопрос - а как можно (и возможно ли) - "закруглить" ALT ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кхммм позже отвечу - надо код поглядеть))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А если после "после правок файлов запускать скрипт-инсталлятор, путем перехода в браузере по ссылке
Код: Выделить все
http://адрес форума/topichover_db_update.php"

вылазит такая

Информация

Выполнение некоторых запросов завершилось неудачей, тексты запросов и ошибок приведены ниже.

SQL-запрос: INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('hover_char_limit','775')
Ошибка: Duplicate entry 'hover_char_limit' for key 'PRIMARY'

SQL-запрос: INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('hover_active', '0')
Ошибка: Duplicate entry 'hover_active' for key 'PRIMARY'

SQL-запрос: INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('hover_show', '0')
Ошибка: Duplicate entry 'hover_show' for key 'PRIMARY'

SQL-запрос: ALTER TABLE phpbb_users ADD user_text_hover tinyint( 1 ) NOT NULL DEFAULT '0'
Ошибка: Duplicate column name 'user_text_hover'


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

хотя заработало. Но ошибка насторожила. Ни на что не повлияет в дальнейшем?


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Нет, не повлияет. Duplicate говорит о том, что этот запрос делается повторно. Видно раньше Вы уже выполняли эти SQL-запросы.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

styles/ваш стиль/theme/tooltip.css как быть если в моем стиле данного файла нет( ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А положить его в нужную папку не судьба ??? У вас же стиль на основе просильвера, вот из папки мода root/prosilver/ копируете все в аналогичную папку своего стиля


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ок. спс


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ставлю в настройках чтобы показывалось первое и последнее сообщение, показывает только первое,при наведении на ссылку последнего- ничего не вылазит,хотя когда ставлю настройки на первое сообщение, там выходит окно с надписью "последнее сообщение". Все чистил обновлял и т.д. В чем подвох?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мод 100 % рабочий, перезжай скорее на хостинг нормальный, хоть смогу сам посмотреть что к чему, а так ответ стандартный - проверяй правки, и кеш Админка - Стили - Темы - Твой стиль был обновлен ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

какой нормальный хостинг советуешь? ты почему-то проигнорировал мои сообщения в теме ВВ3 топикс


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Topic permissions phpbb3
Topic permissions - это модификация для phpbb3, которая дает право авторам тем запрещать их просмотр гостям, ботам и поисковым системам

DeaDRoMeO

0

145

Аватар пользователя

19 фев 2017, 10:41

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV advanced last topic titles phpbb3
NV advanced last topic titles - модификация для phpbb3, добавляющая напротив каждого подфорума имя темы, в которой было оставлено последнее сообщение

DeaDRoMeO

133

8485

Аватар пользователя

20 авг 2017, 06:53

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Who Visited a Topic phpbb3 (кто смотрел тему???)
AOS Who Visited a Topic - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем список пользователей, побывавших в конкретной теме и количество их просмотров темы.

DeaDRoMeO

23

4025

Аватар пользователя

15 окт 2013, 16:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя AOS Topic Statistics phpbb3 (подписчики и просмотры темы)
AOS Topic Statistics - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу просмотра тем информацию о количестве подписчиков и просмотров конкретной темы.

DeaDRoMeO

84

6116

Аватар пользователя

19 июл 2017, 13:19

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Topic SEO description and keywords

DeaDRoMeO

366

24752

Аватар пользователя

11 фев 2017, 22:33

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P