Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение User Blog Mod phpbb3 (Дневники и Блоги) 2012-08-01

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток, это как обычно я, ваш покорный слуга, с очередным полезным анонсом. В одном из анонсов я писал, что считаю только лишь 3 модификации самыми крупными и удачными для наших форумов, Фотогаллерею, Портал и сегодняшний анонс - Дневники(Блоги).

Мод очень удачный и самый мощный в своем роде, приятное дополнение к форумным темам. Позволит вашим пользователям обзаводиться собственными Дневниками (Блогами), функционал вас порадует, помимо создания обычных записей пользователи смогут
  • комментировать свои и чужие записи
  • ставить оценки записям (рейтинг в Блогах)
  • создавать голосования и опросы в записях
  • читать RSS ленты записей
  • сделать свой индивидуальный стиль Блога
И многое многое другое...

Вообщем мод не так уж тяжел в установке и настройке, скачиваем и устанавливаем по инструкции

Разумеется, после установки нам надо руссифицировать мод, руссификация ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации User Blog Mod
User_Blog_Mod_1.0.13_Ru.zip [27.94 KiB]
Скачиваний: 241

Обе папки из архива размещаем в корне форума. Собственно на этом все, сам по себе мод может быть подвергнут множеству доработок на любой вкус, если будут пожелания, то отписываемся в данной темке :bra_vo:

Дополнение. Блок с новыми комментариями и записями для Портала

Наверняка вы заметили у меня на Портале чудесный блок, в котором отображается частично текст самой последней записи в Блогах, а так же список последних записей и комментариев. Аккуратненько и удобно. Хотелось бы поделиться им с вами. Скачиваем дополнение и устанавливаем по инструкции
Вложение :
Комментарий к файлу: Дополнение к модификации User Blog Mod
User Blog Mod Addons.rar [52.16 KiB]
Скачиваний: 146

После установки данной модификации, открыть includes/functions.php и найти
function get_complete_blog_tracking($blog_id, $topic_ids, $global_announce_list = false)
{
   global $config, $user, $db;
   include($phpbb_root_path . 'blog/includes/constants.php' . $phpEx);
   $last_read = array();

   if (!is_array($topic_ids))
   {
      $topic_ids = array($topic_ids);
   }

   $sql = 'SELECT blog_reply_id, mark_time
      FROM ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . "
      WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
         AND " . $db->sql_in_set('blog_reply_id', $topic_ids);
   $result = $db->sql_query($sql);

   while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
   {
      $last_read[$row['blog_reply_id']] = $row['mark_time'];
   }
   $db->sql_freeresult($result);

   $topic_ids = array_diff($topic_ids, array_keys($last_read));

   if (sizeof($topic_ids))
      {
         $sql = 'SELECT blog_id, mark_time
            FROM ' . BLOGS_TRACKS_TABLE . "
            WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
               AND blog_id " .
               (($global_announce_list && sizeof($global_announce_list)) ? "IN (0, $blog_id)" : "= $blog_id");
         $result = $db->sql_query($sql);

         $mark_time = array();
         while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
         {
            $mark_time[$row['blog_id']] = $row['mark_time'];
         }
         $db->sql_freeresult($result);

         $user_lastmark = (isset($mark_time[$blog_id])) ? $mark_time[$blog_id] : $user->data['user_last_blog_mark'];

         foreach ($topic_ids as $blog_reply_id)
         {
            if ($global_announce_list && isset($global_announce_list[$blog_reply_id]))
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = (isset($mark_time[0])) ? $mark_time[0] : $user_lastmark;
            }
            else
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = $user_lastmark;
            }
         }
      }

   return $last_read;
}

function markread_blog_post($mode, $blog_id = false, $blog_reply_id = false, $post_time = 0, $user_id = 0)
{
   global $db, $user, $config;

   if ($blog_id === false)
   {
      return;
   }

   if ($config['load_db_lastread'] && $user->data['is_registered'])
   {
      $sql = 'UPDATE ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . '
         SET mark_time = ' . (($post_time) ? $post_time : time()) . "
         WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
            AND blog_reply_id = $blog_reply_id";
      $db->sql_query($sql);

      // insert row
      if (!$db->sql_affectedrows())
      {
         $db->sql_return_on_error(true);

         $sql_ary = array(
            'user_id'      => (int) $user->data['user_id'],
            'blog_reply_id'   => (int) $blog_reply_id,
            'blog_id'      => (int) $blog_id,
            'mark_time'      => ($post_time) ? (int) $post_time : time(),
         );

         $db->sql_query('INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary));
         $sql = 'INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary);
                    $db->sql_return_on_error(false);
      }
   }
   return;
}
 

Заменить на
function get_complete_blog_tracking($blog_id, $topic_ids, $global_announce_list = false)
{
   global $config, $user, $db, $phpbb_root_path, $phpEx;
   include($phpbb_root_path . 'blog/includes/constants.' . $phpEx);
   $last_read = array();

   if (!is_array($topic_ids))
   {
      $topic_ids = array($topic_ids);
   }

   $sql = 'SELECT blog_reply_id, mark_time
      FROM ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . "
      WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
         AND " . $db->sql_in_set('blog_reply_id', $topic_ids);
   $result = $db->sql_query($sql);

   while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
   {
      $last_read[$row['blog_reply_id']] = $row['mark_time'];
   }
   $db->sql_freeresult($result);

   $topic_ids = array_diff($topic_ids, array_keys($last_read));

   if (sizeof($topic_ids))
      {
         $sql = 'SELECT blog_id, mark_time
            FROM ' . BLOGS_TRACKS_TABLE . "
            WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
               AND blog_id " .
               (($global_announce_list && sizeof($global_announce_list)) ? "IN (0, $blog_id)" : "= $blog_id");
         $result = $db->sql_query($sql);

         $mark_time = array();
         while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
         {
            $mark_time[$row['blog_id']] = $row['mark_time'];
         }
         $db->sql_freeresult($result);

         $user_lastmark = (isset($mark_time[$blog_id])) ? $mark_time[$blog_id] : $user->data['user_last_blog_mark'];

         foreach ($topic_ids as $blog_reply_id)
         {
            if ($global_announce_list && isset($global_announce_list[$blog_reply_id]))
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = (isset($mark_time[0])) ? $mark_time[0] : $user_lastmark;
            }
            else
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = $user_lastmark;
            }
         }
      }

   return $last_read;
}

function markread_blog_post($mode, $blog_id = false, $blog_reply_id = false, $post_time = 0, $user_id = 0)
{
   global $db, $user, $config;

   if ($blog_id === false)
   {
      return;
   }

   if ($config['load_db_lastread'] && $user->data['is_registered'])
   {
      $sql = 'UPDATE ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . '
         SET mark_time = ' . (($post_time) ? $post_time : time()) . "
         WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
            AND blog_reply_id = $blog_reply_id";
      $db->sql_query($sql);

      // insert row
      if (!$db->sql_affectedrows())
      {
         $db->sql_return_on_error(true);

         $sql_ary = array(
            'user_id'      => (int) $user->data['user_id'],
            'blog_reply_id'   => (int) $blog_reply_id,
            'blog_id'      => (int) $blog_id,
            'mark_time'      => ($post_time) ? (int) $post_time : time(),
         );

         $db->sql_query('INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary));
         $sql = 'INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary);
                    $db->sql_return_on_error(false);
      }
   }
   return;
}
 

Это уберет некоторые ошибки. Хочу отметить то, что данный блок можно встроить в любую страницу форума, добавив
include($phpbb_root_path . 'portal/block/top10_blogs.'.$phpEx);
 

В нужную php страницу и
   <!-- IF S_DISPLAY_BLOGS -->
      <!-- INCLUDE portal/block/top10_blog.html -->
   <!-- ENDIF -->
 

В нужный шаблон стиля

--------------------- По поводу подписок на дневники --------------------

После долгих мучений и поисков, оказалось, что подписки все же есть в дневниках, притом 2 типа - подписка на весь дневник и подписка на отдельную запись. Странно но эти пункты у меня не отображались в стиле и в шаблоне не было этого прописано. Скорее всего это касается всех шаблонов на основе сабсильвер2. Вообщем чтобы решить это недоразумение нужно открыть шаблон блога left_menu.html и прописать в удобное для себя место код
<!-- IF S_WATCH_FORUM_LINK --> &bull; <a href="{S_WATCH_FORUM_LINK}" title="{S_WATCH_FORUM_TITLE}">{S_WATCH_FORUM_TITLE}</a><!-- ENDIF -->
 

Теперь при просмотре списка записей будет возможность подписаться на весь дневник автора, а если зайти в просмотр конкретной записи - можно подписаться только на нее, вернее на ее комментарии

A ВНИМАНИЕ !!!Может быть так только у меня, а может и нет, но нашел такой баг - после подписки на весь дневник вцелом, нельзя потом от него отписаться.

Решение !!! Не знаю какая логика была у автора мода, но все проблемы решаются следущим образом.
1) Нужно зайти в Блоги и кликнуть в левом меню Настройки дневника
2) Найти пункт Подписка по умолчанию и убрать галочки из чекбоксов
3) Нажать Отправить и вы отписаны от всех блогов

Решение данной проблемы должно быть еще одно, я буду заниматься его поисками



От себя добавлю что в блогах на нашем Форуме активирована возможность подписок, гляньте в левое меню при просмотре чьего либо блога. А так же есть возможность читать RSS ленту блогов отдельных авторов :ya_hoo_oo:

----------- Дополнение. Облаго тегов для блога -----------

Накопал недавно хороший плагин для блогов - Облако тегов. Суть в том, что при создании новой записи пользователю будет предложено ввести список тегов, наиболее подходящих к данной записи. После установки плагина и ввода первых тегов, в левом меню будет отображаться эдакое облако тегов, притом активных (по нажатии на тег будут показываться записи, ассоциированные с ним). Протестировать данный плагин вы можете у нас на Форуме, первые тестовые теги вбиты. Если кого заинтересовало, то скачиваем архив с плагином
Вложение :
Комментарий к файлу: Плагин облака тегов для модификации User Blog Mod
Blog Tags.rar [13.33 KiB]
Скачиваний: 65

Как устанавливать плагины ???
Установка очень проста, в архиве обычно лежит инструкция по установке, в данном случае вам нужно из папки Blog Tags/root/ скопировать все файлы в корень форума, а потом зайти в админку в настройки Блогов, в пункт Плагины и активировать данный плагин. Руссификация уже лежит в нужной папке. Надеюсь вам пригодится

--------------------Дополнение. Быстрая цитата в Блогах и обращение по нику --------------------

Давненько обещал выложить сию доработку для Блогов, потестировать ее вы можете в Блогах нашего Форума.

A Внимание !!!Данную доработку ставить лишь в том случае, если у вас установлена !!!


Вообщем открываем styles/prosilver/template/blog/quick_reply.html и в самый верх кода добавляем
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
   var form_name = 'postform';
   var text_name = 'message';
// ]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/editor.js"></script>
 

Открываем styles/prosilver/template/blog/view_blog.html и находим
   <strong>{blogrow.USER_FULL}</strong>
 

Заменяем найденное на
   <!-- IF S_QUICK_REPLY --><a href="#postform" title="{L_QUOTE_USERNAME}" onclick="insert_text('[b]{blogrow.USER_QUOTE}[/b]'); return false;"<!-- IF blogrow.USER_COLOUR --> style="color: {blogrow.USER_COLOUR}"<!-- ENDIF -->><strong>{blogrow.USERNAME}</strong></a><!-- ELSE --><strong>{blogrow.USER_FULL}</strong><!-- ENDIF -->
 

Дважды находим
   <strong>{replyrow.USER_FULL}</strong>
 

И заменяем найденное на
<!-- IF S_QUICK_REPLY --><strong><a href="#postform" title="{L_QUOTE_USERNAME}" onclick="insert_text('[b]{replyrow.USER_QUOTE}[/b]'); return false;"<!-- IF replyrow.USER_COLOUR --> style="color: {replyrow.USER_COLOUR}"<!-- ENDIF -->>{replyrow.USERNAME}</a></strong><!-- ELSE --><strong>{replyrow.USER_FULL}</strong><!-- ENDIF --> 
 

Открываем styles/prosilver/template/blog/view_blog.html и находим
<!-- IF replyrow.U_EDIT --><li class="edit-icon"><a href="{replyrow.U_EDIT}" title="{L_EDIT_POST}"><span>{L_EDIT_POST}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 

Добавляем перед
   <!-- IF S_QUICK_REPLY --><li class="quickquote-icon"><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{addquote({replyrow.ID},'{replyrow.USER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}"><span>{L_QUICKQUOTE_TEXT}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 

Находим
<!-- IF blogrow.U_EDIT --><li class="edit-icon"><a href="{blogrow.U_EDIT}" title="{L_EDIT_POST}"><span>{L_EDIT_POST}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 

Добавляем перед
<!-- IF S_QUICK_REPLY --><li class="quickquote-icon"><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{addquote({blogrow.ID},'{blogrow.USER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}"><span>{L_QUICKQUOTE_TEXT}</span></a></li><!-- ENDIF --> 
 

Открываем blog/includes/blog_data.php и находим (Находим только второе вхождение, приблизительно 1180 строка)
'USER_FULL'         => self::$user[$user_id]['username_full'],
 

Добавляем после
'USER_QUOTE'      => addslashes(self::$user[$user_id]['username']), 
 

Чистим кеш и радуемся результатам :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
User Blog Mod, User Blog Mod phpbb3 (Дневники и Блоги), блоги phpbb3, дневники phpbb3, мод дневников phpbb3, мод блогов phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Серверный лог ошибок что говорит??

[Sun Sep 01 18:38:45 2013] [warn] [client 192.168.1.244] mod_fcgid: stderr: PHP Fatal error:  Class 'auth' not found in /var/www/clients/client1/web1/web/includes/mods/enable_html.php on line 93, referer: http://mydoman.com/blog.php?u=2&b=4
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

singlwolf1 писал(а):

Class 'auth' not found in

Решилось заменой
$new_auth = new auth();
 

на
$new_auth = new phpbb_auth();
 

Блин, теперь другая проблема:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Хотя при просмотре записи html отображается нормально. :zvez_ochki:
Я не надоел ещё? :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Значит надо еще в другие php файлы блога добавлять правки от мода включения HTML


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Значит надо еще в другие php файлы блога добавлять правки от мода включения HTML

Да это понятно. Не могу врубиться в какую сторону копать.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так-с, вот вроде решение -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- в первом посте плагин для блога, ставить его


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Так-с, вот вроде решение -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
... =42&t=1199 - в первом посте плагин для блога, ставить его

Мдя.... Я же писал несколькими постами выше:
Цитата:
Установил сам мод и плагин для блога. Как только активирую этот плагин, переход по ссылке /blog.php - белый экран. Хотя, переход в свой дневник (/blog.php?u=2) отрабатывается нормально.

С модом-то разобрался, а вот плагин не хочет работать как надо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

После усиленного ковыряния кода мода "User Blog", я локализовал проблему.
Дело в функции обрезки сообщений function trim_text
в файле \blog\includes\functions_view.php
function trim_text($text, $uid, $max_length, $bitfield = '', $enable_bbcode = true)
{
   // If there is any custom BBCode that can have space in its argument, turn this on,
   // but else I suggest turning this off as it adds one additional (cache) SQL query
   $check_custom_bbcodes = true;

   if ($enable_bbcode && $check_custom_bbcodes)
   {
      global $db;
      static $custom_bbcodes = array();

      // Get all custom bbcodes
      if (empty($custom_bbcodes))
      {
         $sql = 'SELECT bbcode_id, bbcode_tag
         FROM ' . BBCODES_TABLE;
         $result = $db->sql_query($sql, 108000);

         while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
         {
            // There can be problems only with tags having an argument
            if (substr($row['bbcode_tag'], -1, 1) == '=')
            {
               $custom_bbcodes[$row['bbcode_id']] = array('[' . $row['bbcode_tag'], ':' . $uid . ']');
            }
         }
         $db->sql_freeresult($result);
      }
   }

   // First truncate the text
   if (utf8_strlen($text) > $max_length)
   {
      $next_space = strpos(substr($text, $max_length), ' ');
      $next_el = strpos(substr($text, $max_length), "\n");
      if ($next_space !== false)
      {
         if ($next_el !== false)
         {
            $max_length = ($next_space < $next_el) ? $next_space + $max_length : $next_el + $max_length;
         }
         else
         {
            $max_length = $next_space + $max_length;
         }
      }
      else if ($next_el !== false)
      {
         $max_length = $next_el + $max_length;
      }
      else
      {
         $max_length = utf8_strlen($text);
      }

      $text = utf8_substr($text, 0, $max_length);

      // Append three dots indicating that this is not the real end of the text
      $text .= '...';

      if (!$enable_bbcode)
      {
         return $text;
      }
   }
   else
   {
      return $text;
   }

   // Some tags may contain spaces inside the tags themselves.
   // If there is any tag that had been started but not ended
   // cut the string off before it begins and add three dots
   // to the end of the text again as this has been just cut off too.
   $unsafe_tags = array(
      array('<', '>'),
      array('[quote=&quot;', "&quot;:$uid]"),
   );

   // If bitfield is given only check for tags that are surely existing in the text
   if (!empty($bitfield))
   {
      // Get all used tags
      $bitfield = new bitfield($bitfield);
      $bbcodes_set = $bitfield->get_all_set();

      // Add custom BBCodes having a parameter and being used
      // to the array of potential tags that can be cut apart.
      foreach ($custom_bbcodes as $bbcode_id => $bbcode_name)
      {
         if (in_array($bbcode_id, $bbcodes_set))
         {
            $unsafe_tags[] = $bbcode_name;
         }
      }
   }
   // Do the check for all possible tags
   else
   {
      $unsafe_tags = array_merge($unsafe_tags, $custom_bbcodes);
   }

   foreach($unsafe_tags as $tag)
   {
      if (($start_pos = strrpos($text, $tag[0])) > strrpos($text, $tag[1]))
      {
         $text = substr($text, 0, $start_pos) . ' ...';
      }
   }

   // Get all of the BBCodes the text contains.
   // If it does not contain any than just skip this step.
   // Preg expression is borrowed from strip_bbcode()
   if (preg_match_all("#\[(\/?)([a-z0-9_\*\+\-]+)(?:=(&quot;.*&quot;|[^\]]*))?(?::[a-z])?(?:\:$uid)\]#", $text, $matches, PREG_PATTERN_ORDER) != 0)
   {
      $open_tags = array();

      for ($i = 0, $size = sizeof($matches[0]); $i < $size; ++$i)
      {
         $bbcode_name = &$matches[2][$i];
         $opening = ($matches[1][$i] == '/') ? false : true;

         // If a new BBCode is opened add it to the array of open BBCodes
         if ($opening)
         {
            $open_tags[] = array(
               'name' => $bbcode_name,
               'plus' => ($opening && $bbcode_name == 'list' && !empty($matches[3][$i])) ? ':o' : '',
            );
         }
         // If a BBCode is closed remove it from the array of open BBCodes.
         // As always only the last opened open tag can be closed
         // we only need to remove the last element of the array.
         else
         {
            array_pop($open_tags);
         }
      }

      // Sort open BBCode tags so the most recently opened will be the first (because it has to be closed first)
      krsort ($open_tags);

      // Close remaining open BBCode tags
      foreach ($open_tags as $tag)
      {
         $text .= '[/' . $tag['name'] . $tag['plus'] . ':' . $uid . ']';
      }
   }

   return $text;
}

 

Придётся первые три строки набивать просто текстом с BBCode, т.к. правильно обрезать текст с html-тегами та ещё задачка :ps_ih:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, раньше сайт автора мода находился на другом домене, вот я и не посмотрел как надо.
singlwolf1 писал(а):

Дело в функции обрезки сообщений function trim_text

Ааа, точно, она ж обрезает кусок и HTML не читабелен становится


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не пошёл "User Blog Mod Addons", тотальная несовместимость с версией портала.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

А так хотелось...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Голова уже квадратная.... :wall:
Вот, чего смог добиться:
Записи выводятся (на картинке не видно - просто удалил), а комментарии нет

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вот код блока на портале (2.0.1) с комментарием:
{$LR_BLOCK_H_L}<img src="{T_THEME_PATH}/images/portal/portal_menu.png" width="16px" height="16px" alt="" />&nbsp;&nbsp;{L_BLOG}{$LR_BLOCK_H_R}
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr class="row3">
   </tr>

   <td class="row1" width="33%" valign="top">
       <div align="right"><b>{L_RECENT_BLOGS}</b></div>
       <hr />
      {NO_BLOGS ------ не работает}

      <!-- BEGIN blog_row -->
      <a href="{blog_row.U_BLOG_VIEW}">{blog_row.LAST_POST_IMG}</a>&nbsp;<a href="{blog_row.U_BLOG_VIEW}"><b>{blog_row.BLOG_SUBJ}</b></a><br>
      {L_POSTER ---------- Перевода не было - добавил}: <a href="{blog_row.U_POSTER}">{blog_row.USERNAME_FULL_LAST}</a><br>
      {L_DATA ---------- Перевода не было - добавил}: {blog_row.LAST_POST_TIME}<br>
      <hr/>
      <!-- END blog_row -->

       <div align="right"><b>{L_RECENT_COMMENTS ---------- Перевода не было - добавил}</b></div>
       <hr />
      {NO_COMMENT ------ не работает}

------ не работает показ комментариев
      <!-- BEGIN reply_row -->
      <a href="{reply_row.U_REPLY}">{reply_row.LAST_POST_IMG}</a>&nbsp;<a href="{reply_row.U_REPLY}"><b>{reply_row.REPLY_SUBJ}</b></a><br>
      {L_POSTER ---------- Перевода не было - добавил}: <a href="{reply_row.U_REPLY_POSTER}">{reply_row.USERNAME_FULL_LAST}</a><br>
      {L_DATA ---------- Перевода не было - добавил}: {reply_row.LAST_POST_TIME}<br>
      <hr />
      <!-- END reply_row -->
      <hr />
     </td>
</table>
{$LR_BLOCK_F_L}{$LR_BLOCK_F_R}
 

Хоть кто-нибудь отзовитесь, пожалуйста.... Или назовите цену решения вопроса.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот вроде бы похожая инструкция -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Но видимо уже устарела информация, портал обновлялся много раз, у меня к сожалению нет портала, чтобы потестировать все


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Добрый день,
Возникла необходимость убрать из шапки ссылку "мой дневник" а оставить только "Дневники"
Сам не смог, нашел в сети решение:

Удаляем из шапки ссылку «Мой блог», оставляем только ссылку «Блоги».
Ссылок на «Мой блог» и так предостаточно: и в левом меню блогов, и в минипрофиле, и в полном профиле, да плюс на любой странице блогов имеется кнопка «Написать». Зачем тогда захламлять шапку лишней ссылкой? Там и без неё тесно. Убираем хлам.
styles/prosilver/template/overall_header.html

1
   //=== найти
 
    <!-- BEGIN blog_links -->
        <li class="{blog_links.CLASS}"><a href="/{blog_links.URL}">{blog_links.TEXT}</a></li>
    <!-- END blog_links -->
 
//=== заменить на
 
    <!-- IF U_BLOG --><li class="icon-members"><a href="/{U_BLOG}">{L_BLOGS}</a></li><!-- ENDIF -->
 


После проделанногог, действительно ссылка "мой дневник" убирается, но при переходе по ссылке "дневники" я получаю ошибку вида 404 бла-бла, что мол нет такой страницы. После правок ссылка меняется с www/мой форум/forum/blog.php на www/мой форум/blog.php
Потому и нет такой страницы конечно))) Но я сам не могу понять как оставить ссылку прежней. или может есть другой вариант, как можно убрать лишнюю запись из шапки?

Спасибо добрым людям заранее)))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А вы вообще вместо
<a href="/{U_BLOG}">
 

Пропишите
<a href="адрес форума/blog.php">
 

Потому как у меня по первому примеру прописано и сам частенько ловлю 404 ошибку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Спасибо, все получилось)))... Вот не хватает пока ума, самому до этого дойти)))
Еше раз спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровье, опыт дело наживное, скоро и сами будете проблемы решать быстро))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

delitant писал(а):

Вот блин... Посмотрел, действительно, хотя стили дневников храняться отдельно, стиль по умолчанию завязан на форум. Разработчик пишет что стиль по умолчанию можно сменить так
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
... /faq/f_400 Разберёшься?

Вот вопросик))) (надоел наверное уже Вам)
Решил я тоже поменять стиль дневника (по умолчанию такое "чудо" там)
Но при обращении в базе данных он пишет что такой базы нет...
#1146 - Table 'моя база.phpbb_blogs_users' doesn't exist
Я правильно понял, что нужно запрс сделать в базе данных?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

zagarulka писал(а):

Я правильно понял, что нужно запрс сделать в базе данных?

А настройки дневников есть в админке то? А скрипт инсталлятор после правок запускался ? Или запускался перед правками?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Да настройки, есть конечно же в админке.
А вот про очередность скрипта уже не помню, все делел по инструкции. Щас посмотрел, там после всех правок нужно было запустить blog/database.php
Воть..., это скрипт?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ага, вроде он, и запускать только после всех правок


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Ага, вроде он, и запускать только после всех правок

Я запуска его при установке мода, без него думаю, что не установилось бы... Встало все нормально и работает исправно, но есть острая необходимость поменять стиль именно в самом дневнике, а по вышеуказанной ссылке получается, что нет той таблицы...(((


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя User Rank Progression Bar phpbb3
User Rank Progression Bar phpbb3 - модификация для форума phpbb3, показывающая в процентном соотношении прогресс до получения нового звания на форуме

DeaDRoMeO

155

5303

Аватар пользователя

26 дек 2014, 09:26

DeaDRoMeO

Аватар пользователя User reputation points phpbb3 (Репутация)
User reputation points - модификация для phpbb3, организующая на форуме систему репутации пользователя, как графическую так и текстовую

DeaDRoMeO

209

10736

Аватар пользователя

10 окт 2015, 15:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя User reminder phpbb3 (напоминания неактивным)
User reminder - модификация для phpbb3, организующее очень удобную напоминалку неактивным пользователям форума. Массовая отправка напоминаний.

DeaDRoMeO

80

4261

Аватар пользователя

21 сен 2015, 11:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Email To User On Group Status Change phpbb3
Email To User On Group Status Change - модификация для phpbb3, добавляющая на форум e-mail уведомления пользователям при их добавлении, перемещении, удалении из группы

DeaDRoMeO

0

542

Аватар пользователя

20 июл 2016, 20:08

DeaDRoMeO

Аватар пользователя mChat phpbb3
mChat - модификация для phpbb3, добавляющая на ваш форум удобный чат с расширенным функционалом

DeaDRoMeO

15

762

Аватар пользователя

08 апр 2017, 09:20

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P