Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение User Blog Mod phpbb3 (Дневники и Блоги) 2012-08-01

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток, это как обычно я, ваш покорный слуга, с очередным полезным анонсом. В одном из анонсов я писал, что считаю только лишь 3 модификации самыми крупными и удачными для наших форумов, Фотогаллерею, Портал и сегодняшний анонс - Дневники(Блоги).

Мод очень удачный и самый мощный в своем роде, приятное дополнение к форумным темам. Позволит вашим пользователям обзаводиться собственными Дневниками (Блогами), функционал вас порадует, помимо создания обычных записей пользователи смогут
  • комментировать свои и чужие записи
  • ставить оценки записям (рейтинг в Блогах)
  • создавать голосования и опросы в записях
  • читать RSS ленты записей
  • сделать свой индивидуальный стиль Блога
И многое многое другое...

Вообщем мод не так уж тяжел в установке и настройке, скачиваем и устанавливаем по инструкции

Разумеется, после установки нам надо руссифицировать мод, руссификация ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации User Blog Mod
User_Blog_Mod_1.0.13_Ru.zip [27.94 KiB]
Скачиваний: 240

Обе папки из архива размещаем в корне форума. Собственно на этом все, сам по себе мод может быть подвергнут множеству доработок на любой вкус, если будут пожелания, то отписываемся в данной темке :bra_vo:

Дополнение. Блок с новыми комментариями и записями для Портала

Наверняка вы заметили у меня на Портале чудесный блок, в котором отображается частично текст самой последней записи в Блогах, а так же список последних записей и комментариев. Аккуратненько и удобно. Хотелось бы поделиться им с вами. Скачиваем дополнение и устанавливаем по инструкции
Вложение :
Комментарий к файлу: Дополнение к модификации User Blog Mod
User Blog Mod Addons.rar [52.16 KiB]
Скачиваний: 146

После установки данной модификации, открыть includes/functions.php и найти
function get_complete_blog_tracking($blog_id, $topic_ids, $global_announce_list = false)
{
   global $config, $user, $db;
   include($phpbb_root_path . 'blog/includes/constants.php' . $phpEx);
   $last_read = array();

   if (!is_array($topic_ids))
   {
      $topic_ids = array($topic_ids);
   }

   $sql = 'SELECT blog_reply_id, mark_time
      FROM ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . "
      WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
         AND " . $db->sql_in_set('blog_reply_id', $topic_ids);
   $result = $db->sql_query($sql);

   while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
   {
      $last_read[$row['blog_reply_id']] = $row['mark_time'];
   }
   $db->sql_freeresult($result);

   $topic_ids = array_diff($topic_ids, array_keys($last_read));

   if (sizeof($topic_ids))
      {
         $sql = 'SELECT blog_id, mark_time
            FROM ' . BLOGS_TRACKS_TABLE . "
            WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
               AND blog_id " .
               (($global_announce_list && sizeof($global_announce_list)) ? "IN (0, $blog_id)" : "= $blog_id");
         $result = $db->sql_query($sql);

         $mark_time = array();
         while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
         {
            $mark_time[$row['blog_id']] = $row['mark_time'];
         }
         $db->sql_freeresult($result);

         $user_lastmark = (isset($mark_time[$blog_id])) ? $mark_time[$blog_id] : $user->data['user_last_blog_mark'];

         foreach ($topic_ids as $blog_reply_id)
         {
            if ($global_announce_list && isset($global_announce_list[$blog_reply_id]))
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = (isset($mark_time[0])) ? $mark_time[0] : $user_lastmark;
            }
            else
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = $user_lastmark;
            }
         }
      }

   return $last_read;
}

function markread_blog_post($mode, $blog_id = false, $blog_reply_id = false, $post_time = 0, $user_id = 0)
{
   global $db, $user, $config;

   if ($blog_id === false)
   {
      return;
   }

   if ($config['load_db_lastread'] && $user->data['is_registered'])
   {
      $sql = 'UPDATE ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . '
         SET mark_time = ' . (($post_time) ? $post_time : time()) . "
         WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
            AND blog_reply_id = $blog_reply_id";
      $db->sql_query($sql);

      // insert row
      if (!$db->sql_affectedrows())
      {
         $db->sql_return_on_error(true);

         $sql_ary = array(
            'user_id'      => (int) $user->data['user_id'],
            'blog_reply_id'   => (int) $blog_reply_id,
            'blog_id'      => (int) $blog_id,
            'mark_time'      => ($post_time) ? (int) $post_time : time(),
         );

         $db->sql_query('INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary));
         $sql = 'INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary);
                    $db->sql_return_on_error(false);
      }
   }
   return;
}
 

Заменить на
function get_complete_blog_tracking($blog_id, $topic_ids, $global_announce_list = false)
{
   global $config, $user, $db, $phpbb_root_path, $phpEx;
   include($phpbb_root_path . 'blog/includes/constants.' . $phpEx);
   $last_read = array();

   if (!is_array($topic_ids))
   {
      $topic_ids = array($topic_ids);
   }

   $sql = 'SELECT blog_reply_id, mark_time
      FROM ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . "
      WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
         AND " . $db->sql_in_set('blog_reply_id', $topic_ids);
   $result = $db->sql_query($sql);

   while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
   {
      $last_read[$row['blog_reply_id']] = $row['mark_time'];
   }
   $db->sql_freeresult($result);

   $topic_ids = array_diff($topic_ids, array_keys($last_read));

   if (sizeof($topic_ids))
      {
         $sql = 'SELECT blog_id, mark_time
            FROM ' . BLOGS_TRACKS_TABLE . "
            WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
               AND blog_id " .
               (($global_announce_list && sizeof($global_announce_list)) ? "IN (0, $blog_id)" : "= $blog_id");
         $result = $db->sql_query($sql);

         $mark_time = array();
         while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
         {
            $mark_time[$row['blog_id']] = $row['mark_time'];
         }
         $db->sql_freeresult($result);

         $user_lastmark = (isset($mark_time[$blog_id])) ? $mark_time[$blog_id] : $user->data['user_last_blog_mark'];

         foreach ($topic_ids as $blog_reply_id)
         {
            if ($global_announce_list && isset($global_announce_list[$blog_reply_id]))
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = (isset($mark_time[0])) ? $mark_time[0] : $user_lastmark;
            }
            else
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = $user_lastmark;
            }
         }
      }

   return $last_read;
}

function markread_blog_post($mode, $blog_id = false, $blog_reply_id = false, $post_time = 0, $user_id = 0)
{
   global $db, $user, $config;

   if ($blog_id === false)
   {
      return;
   }

   if ($config['load_db_lastread'] && $user->data['is_registered'])
   {
      $sql = 'UPDATE ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . '
         SET mark_time = ' . (($post_time) ? $post_time : time()) . "
         WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
            AND blog_reply_id = $blog_reply_id";
      $db->sql_query($sql);

      // insert row
      if (!$db->sql_affectedrows())
      {
         $db->sql_return_on_error(true);

         $sql_ary = array(
            'user_id'      => (int) $user->data['user_id'],
            'blog_reply_id'   => (int) $blog_reply_id,
            'blog_id'      => (int) $blog_id,
            'mark_time'      => ($post_time) ? (int) $post_time : time(),
         );

         $db->sql_query('INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary));
         $sql = 'INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary);
                    $db->sql_return_on_error(false);
      }
   }
   return;
}
 

Это уберет некоторые ошибки. Хочу отметить то, что данный блок можно встроить в любую страницу форума, добавив
include($phpbb_root_path . 'portal/block/top10_blogs.'.$phpEx);
 

В нужную php страницу и
   <!-- IF S_DISPLAY_BLOGS -->
      <!-- INCLUDE portal/block/top10_blog.html -->
   <!-- ENDIF -->
 

В нужный шаблон стиля

--------------------- По поводу подписок на дневники --------------------

После долгих мучений и поисков, оказалось, что подписки все же есть в дневниках, притом 2 типа - подписка на весь дневник и подписка на отдельную запись. Странно но эти пункты у меня не отображались в стиле и в шаблоне не было этого прописано. Скорее всего это касается всех шаблонов на основе сабсильвер2. Вообщем чтобы решить это недоразумение нужно открыть шаблон блога left_menu.html и прописать в удобное для себя место код
<!-- IF S_WATCH_FORUM_LINK --> &bull; <a href="{S_WATCH_FORUM_LINK}" title="{S_WATCH_FORUM_TITLE}">{S_WATCH_FORUM_TITLE}</a><!-- ENDIF -->
 

Теперь при просмотре списка записей будет возможность подписаться на весь дневник автора, а если зайти в просмотр конкретной записи - можно подписаться только на нее, вернее на ее комментарии

A ВНИМАНИЕ !!!Может быть так только у меня, а может и нет, но нашел такой баг - после подписки на весь дневник вцелом, нельзя потом от него отписаться.

Решение !!! Не знаю какая логика была у автора мода, но все проблемы решаются следущим образом.
1) Нужно зайти в Блоги и кликнуть в левом меню Настройки дневника
2) Найти пункт Подписка по умолчанию и убрать галочки из чекбоксов
3) Нажать Отправить и вы отписаны от всех блогов

Решение данной проблемы должно быть еще одно, я буду заниматься его поисками



От себя добавлю что в блогах на нашем Форуме активирована возможность подписок, гляньте в левое меню при просмотре чьего либо блога. А так же есть возможность читать RSS ленту блогов отдельных авторов :ya_hoo_oo:

----------- Дополнение. Облаго тегов для блога -----------

Накопал недавно хороший плагин для блогов - Облако тегов. Суть в том, что при создании новой записи пользователю будет предложено ввести список тегов, наиболее подходящих к данной записи. После установки плагина и ввода первых тегов, в левом меню будет отображаться эдакое облако тегов, притом активных (по нажатии на тег будут показываться записи, ассоциированные с ним). Протестировать данный плагин вы можете у нас на Форуме, первые тестовые теги вбиты. Если кого заинтересовало, то скачиваем архив с плагином
Вложение :
Комментарий к файлу: Плагин облака тегов для модификации User Blog Mod
Blog Tags.rar [13.33 KiB]
Скачиваний: 65

Как устанавливать плагины ???
Установка очень проста, в архиве обычно лежит инструкция по установке, в данном случае вам нужно из папки Blog Tags/root/ скопировать все файлы в корень форума, а потом зайти в админку в настройки Блогов, в пункт Плагины и активировать данный плагин. Руссификация уже лежит в нужной папке. Надеюсь вам пригодится

--------------------Дополнение. Быстрая цитата в Блогах и обращение по нику --------------------

Давненько обещал выложить сию доработку для Блогов, потестировать ее вы можете в Блогах нашего Форума.

A Внимание !!!Данную доработку ставить лишь в том случае, если у вас установлена !!!


Вообщем открываем styles/prosilver/template/blog/quick_reply.html и в самый верх кода добавляем
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
   var form_name = 'postform';
   var text_name = 'message';
// ]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/editor.js"></script>
 

Открываем styles/prosilver/template/blog/view_blog.html и находим
   <strong>{blogrow.USER_FULL}</strong>
 

Заменяем найденное на
   <!-- IF S_QUICK_REPLY --><a href="#postform" title="{L_QUOTE_USERNAME}" onclick="insert_text('[b]{blogrow.USER_QUOTE}[/b]'); return false;"<!-- IF blogrow.USER_COLOUR --> style="color: {blogrow.USER_COLOUR}"<!-- ENDIF -->><strong>{blogrow.USERNAME}</strong></a><!-- ELSE --><strong>{blogrow.USER_FULL}</strong><!-- ENDIF -->
 

Дважды находим
   <strong>{replyrow.USER_FULL}</strong>
 

И заменяем найденное на
<!-- IF S_QUICK_REPLY --><strong><a href="#postform" title="{L_QUOTE_USERNAME}" onclick="insert_text('[b]{replyrow.USER_QUOTE}[/b]'); return false;"<!-- IF replyrow.USER_COLOUR --> style="color: {replyrow.USER_COLOUR}"<!-- ENDIF -->>{replyrow.USERNAME}</a></strong><!-- ELSE --><strong>{replyrow.USER_FULL}</strong><!-- ENDIF --> 
 

Открываем styles/prosilver/template/blog/view_blog.html и находим
<!-- IF replyrow.U_EDIT --><li class="edit-icon"><a href="{replyrow.U_EDIT}" title="{L_EDIT_POST}"><span>{L_EDIT_POST}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 

Добавляем перед
   <!-- IF S_QUICK_REPLY --><li class="quickquote-icon"><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{addquote({replyrow.ID},'{replyrow.USER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}"><span>{L_QUICKQUOTE_TEXT}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 

Находим
<!-- IF blogrow.U_EDIT --><li class="edit-icon"><a href="{blogrow.U_EDIT}" title="{L_EDIT_POST}"><span>{L_EDIT_POST}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 

Добавляем перед
<!-- IF S_QUICK_REPLY --><li class="quickquote-icon"><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{addquote({blogrow.ID},'{blogrow.USER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}"><span>{L_QUICKQUOTE_TEXT}</span></a></li><!-- ENDIF --> 
 

Открываем blog/includes/blog_data.php и находим (Находим только второе вхождение, приблизительно 1180 строка)
'USER_FULL'         => self::$user[$user_id]['username_full'],
 

Добавляем после
'USER_QUOTE'      => addslashes(self::$user[$user_id]['username']), 
 

Чистим кеш и радуемся результатам :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
User Blog Mod, User Blog Mod phpbb3 (Дневники и Блоги), блоги phpbb3, дневники phpbb3, мод дневников phpbb3, мод блогов phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а как вывести список юзеров, как у тебя? blog/userlist/


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поискать в гугле это дополнение))Либо зайти на сайт разраба и там поглядеть модули


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Либо зайти на сайт разраба и там поглядеть модули

Зашла, скачала
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Но у меня нет папки blog/userlist/... :du_ma_et:


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

НЕ понял проблемы, там инструкция же понятная вроде


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Tam voobshe net instrukcii (gde tvoj translit?)))


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чтото я тебя вообще не понимаю, как нет инструкций? Архив с модулем скачивала? ТАм же как и в обычном моде лежит инструкция, транслит не починил еще)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

в инструкции написано только, чтобы закачать папку в Роот. Я закачала, но там нет папки, как у тебя.
Но я уже увидела, что появилась просто ссылка в списке мену, можно и ее вывести.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 05 мар 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как сделать, чтобы юзер не мог менять стиль? То есть, чтобы был один на всех и это не дефолтный стиль. Хочу назначить прилагаемый к моду, но чтобы он был прописан основным. Надеюсь, понятно объяснила?)).


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Как сделать, чтобы юзер не мог менять стиль?
Я просто удалил все ненужные стили и в правах у пользователей запретил смену стилей в дневниках.


_________________
Подпись:
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

delitant, абсолютно верное решение))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

delitant писал(а):

Я просто удалил все ненужные стили

Это как? Мне основной стиль форума удалять нельзя. Я хочу для дневников сделать другой стиль.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тогда просто запрети пользователям менять стили


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Тогда просто запрети пользователям менять стили

Togda budet tol'ko defoltnyj stil' foruma!


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Togda budet tol'ko defoltnyj stil' foruma!
Вот блин... Посмотрел, действительно, хотя стили дневников храняться отдельно, стиль по умолчанию завязан на форум. Разработчик пишет что стиль по умолчанию можно сменить так
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Разберёшься?


_________________
Подпись:
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

delitant, пасип, попробую, отпишусь.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не меняется нифига :wo_ol:


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как сделать, чтобы по умолчанию у юзера уже был выбран определённые стиль? А в админке я запрещу менять стиль и тогда будет выводиться тот, что нужно.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 06 мар 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дык блин там же дан SQL запрос, я надеюсь ты его редактировала перед выполнением то ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

SQL запрос

естессно, таблицы есть.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Неее, я не о том, там же в этом запросе присутствует имя стиля, который назначается по умолчанию. Вот ты запрещаешь менять стиль правами доступа, а запросом ставишь другой стиль по умолчанию


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя User Rank Progression Bar phpbb3
User Rank Progression Bar phpbb3 - модификация для форума phpbb3, показывающая в процентном соотношении прогресс до получения нового звания на форуме

DeaDRoMeO

155

5249

Аватар пользователя

26 дек 2014, 09:26

DeaDRoMeO

Аватар пользователя User reputation points phpbb3 (Репутация)
User reputation points - модификация для phpbb3, организующая на форуме систему репутации пользователя, как графическую так и текстовую

DeaDRoMeO

209

10627

Аватар пользователя

10 окт 2015, 15:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя User reminder phpbb3 (напоминания неактивным)
User reminder - модификация для phpbb3, организующее очень удобную напоминалку неактивным пользователям форума. Массовая отправка напоминаний.

DeaDRoMeO

80

4196

Аватар пользователя

21 сен 2015, 11:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Email To User On Group Status Change phpbb3
Email To User On Group Status Change - модификация для phpbb3, добавляющая на форум e-mail уведомления пользователям при их добавлении, перемещении, удалении из группы

DeaDRoMeO

0

518

Аватар пользователя

20 июл 2016, 20:08

DeaDRoMeO

Аватар пользователя mChat phpbb3
mChat - модификация для phpbb3, добавляющая на ваш форум удобный чат с расширенным функционалом

DeaDRoMeO

15

712

Аватар пользователя

08 апр 2017, 09:20

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P