Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение User Blog Mod phpbb3 (Дневники и Блоги) 2012-08-01

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток, это как обычно я, ваш покорный слуга, с очередным полезным анонсом. В одном из анонсов я писал, что считаю только лишь 3 модификации самыми крупными и удачными для наших форумов, Фотогаллерею, Портал и сегодняшний анонс - Дневники(Блоги).

Мод очень удачный и самый мощный в своем роде, приятное дополнение к форумным темам. Позволит вашим пользователям обзаводиться собственными Дневниками (Блогами), функционал вас порадует, помимо создания обычных записей пользователи смогут
  • комментировать свои и чужие записи
  • ставить оценки записям (рейтинг в Блогах)
  • создавать голосования и опросы в записях
  • читать RSS ленты записей
  • сделать свой индивидуальный стиль Блога
И многое многое другое...

Вообщем мод не так уж тяжел в установке и настройке, скачиваем и устанавливаем по инструкции

Разумеется, после установки нам надо руссифицировать мод, руссификация ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации User Blog Mod
User_Blog_Mod_1.0.13_Ru.zip [27.94 KiB]
Скачиваний: 240

Обе папки из архива размещаем в корне форума. Собственно на этом все, сам по себе мод может быть подвергнут множеству доработок на любой вкус, если будут пожелания, то отписываемся в данной темке :bra_vo:

Дополнение. Блок с новыми комментариями и записями для Портала

Наверняка вы заметили у меня на Портале чудесный блок, в котором отображается частично текст самой последней записи в Блогах, а так же список последних записей и комментариев. Аккуратненько и удобно. Хотелось бы поделиться им с вами. Скачиваем дополнение и устанавливаем по инструкции
Вложение :
Комментарий к файлу: Дополнение к модификации User Blog Mod
User Blog Mod Addons.rar [52.16 KiB]
Скачиваний: 146

После установки данной модификации, открыть includes/functions.php и найти
function get_complete_blog_tracking($blog_id, $topic_ids, $global_announce_list = false)
{
   global $config, $user, $db;
   include($phpbb_root_path . 'blog/includes/constants.php' . $phpEx);
   $last_read = array();

   if (!is_array($topic_ids))
   {
      $topic_ids = array($topic_ids);
   }

   $sql = 'SELECT blog_reply_id, mark_time
      FROM ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . "
      WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
         AND " . $db->sql_in_set('blog_reply_id', $topic_ids);
   $result = $db->sql_query($sql);

   while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
   {
      $last_read[$row['blog_reply_id']] = $row['mark_time'];
   }
   $db->sql_freeresult($result);

   $topic_ids = array_diff($topic_ids, array_keys($last_read));

   if (sizeof($topic_ids))
      {
         $sql = 'SELECT blog_id, mark_time
            FROM ' . BLOGS_TRACKS_TABLE . "
            WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
               AND blog_id " .
               (($global_announce_list && sizeof($global_announce_list)) ? "IN (0, $blog_id)" : "= $blog_id");
         $result = $db->sql_query($sql);

         $mark_time = array();
         while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
         {
            $mark_time[$row['blog_id']] = $row['mark_time'];
         }
         $db->sql_freeresult($result);

         $user_lastmark = (isset($mark_time[$blog_id])) ? $mark_time[$blog_id] : $user->data['user_last_blog_mark'];

         foreach ($topic_ids as $blog_reply_id)
         {
            if ($global_announce_list && isset($global_announce_list[$blog_reply_id]))
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = (isset($mark_time[0])) ? $mark_time[0] : $user_lastmark;
            }
            else
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = $user_lastmark;
            }
         }
      }

   return $last_read;
}

function markread_blog_post($mode, $blog_id = false, $blog_reply_id = false, $post_time = 0, $user_id = 0)
{
   global $db, $user, $config;

   if ($blog_id === false)
   {
      return;
   }

   if ($config['load_db_lastread'] && $user->data['is_registered'])
   {
      $sql = 'UPDATE ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . '
         SET mark_time = ' . (($post_time) ? $post_time : time()) . "
         WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
            AND blog_reply_id = $blog_reply_id";
      $db->sql_query($sql);

      // insert row
      if (!$db->sql_affectedrows())
      {
         $db->sql_return_on_error(true);

         $sql_ary = array(
            'user_id'      => (int) $user->data['user_id'],
            'blog_reply_id'   => (int) $blog_reply_id,
            'blog_id'      => (int) $blog_id,
            'mark_time'      => ($post_time) ? (int) $post_time : time(),
         );

         $db->sql_query('INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary));
         $sql = 'INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary);
                    $db->sql_return_on_error(false);
      }
   }
   return;
}
 

Заменить на
function get_complete_blog_tracking($blog_id, $topic_ids, $global_announce_list = false)
{
   global $config, $user, $db, $phpbb_root_path, $phpEx;
   include($phpbb_root_path . 'blog/includes/constants.' . $phpEx);
   $last_read = array();

   if (!is_array($topic_ids))
   {
      $topic_ids = array($topic_ids);
   }

   $sql = 'SELECT blog_reply_id, mark_time
      FROM ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . "
      WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
         AND " . $db->sql_in_set('blog_reply_id', $topic_ids);
   $result = $db->sql_query($sql);

   while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
   {
      $last_read[$row['blog_reply_id']] = $row['mark_time'];
   }
   $db->sql_freeresult($result);

   $topic_ids = array_diff($topic_ids, array_keys($last_read));

   if (sizeof($topic_ids))
      {
         $sql = 'SELECT blog_id, mark_time
            FROM ' . BLOGS_TRACKS_TABLE . "
            WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
               AND blog_id " .
               (($global_announce_list && sizeof($global_announce_list)) ? "IN (0, $blog_id)" : "= $blog_id");
         $result = $db->sql_query($sql);

         $mark_time = array();
         while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
         {
            $mark_time[$row['blog_id']] = $row['mark_time'];
         }
         $db->sql_freeresult($result);

         $user_lastmark = (isset($mark_time[$blog_id])) ? $mark_time[$blog_id] : $user->data['user_last_blog_mark'];

         foreach ($topic_ids as $blog_reply_id)
         {
            if ($global_announce_list && isset($global_announce_list[$blog_reply_id]))
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = (isset($mark_time[0])) ? $mark_time[0] : $user_lastmark;
            }
            else
            {
               $last_read[$blog_reply_id] = $user_lastmark;
            }
         }
      }

   return $last_read;
}

function markread_blog_post($mode, $blog_id = false, $blog_reply_id = false, $post_time = 0, $user_id = 0)
{
   global $db, $user, $config;

   if ($blog_id === false)
   {
      return;
   }

   if ($config['load_db_lastread'] && $user->data['is_registered'])
   {
      $sql = 'UPDATE ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . '
         SET mark_time = ' . (($post_time) ? $post_time : time()) . "
         WHERE user_id = {$user->data['user_id']}
            AND blog_reply_id = $blog_reply_id";
      $db->sql_query($sql);

      // insert row
      if (!$db->sql_affectedrows())
      {
         $db->sql_return_on_error(true);

         $sql_ary = array(
            'user_id'      => (int) $user->data['user_id'],
            'blog_reply_id'   => (int) $blog_reply_id,
            'blog_id'      => (int) $blog_id,
            'mark_time'      => ($post_time) ? (int) $post_time : time(),
         );

         $db->sql_query('INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary));
         $sql = 'INSERT INTO ' . BLOGS_REPLY_TRACKS_TABLE . ' ' . $db->sql_build_array('INSERT', $sql_ary);
                    $db->sql_return_on_error(false);
      }
   }
   return;
}
 

Это уберет некоторые ошибки. Хочу отметить то, что данный блок можно встроить в любую страницу форума, добавив
include($phpbb_root_path . 'portal/block/top10_blogs.'.$phpEx);
 

В нужную php страницу и
   <!-- IF S_DISPLAY_BLOGS -->
      <!-- INCLUDE portal/block/top10_blog.html -->
   <!-- ENDIF -->
 

В нужный шаблон стиля

--------------------- По поводу подписок на дневники --------------------

После долгих мучений и поисков, оказалось, что подписки все же есть в дневниках, притом 2 типа - подписка на весь дневник и подписка на отдельную запись. Странно но эти пункты у меня не отображались в стиле и в шаблоне не было этого прописано. Скорее всего это касается всех шаблонов на основе сабсильвер2. Вообщем чтобы решить это недоразумение нужно открыть шаблон блога left_menu.html и прописать в удобное для себя место код
<!-- IF S_WATCH_FORUM_LINK --> &bull; <a href="{S_WATCH_FORUM_LINK}" title="{S_WATCH_FORUM_TITLE}">{S_WATCH_FORUM_TITLE}</a><!-- ENDIF -->
 

Теперь при просмотре списка записей будет возможность подписаться на весь дневник автора, а если зайти в просмотр конкретной записи - можно подписаться только на нее, вернее на ее комментарии

A ВНИМАНИЕ !!!Может быть так только у меня, а может и нет, но нашел такой баг - после подписки на весь дневник вцелом, нельзя потом от него отписаться.

Решение !!! Не знаю какая логика была у автора мода, но все проблемы решаются следущим образом.
1) Нужно зайти в Блоги и кликнуть в левом меню Настройки дневника
2) Найти пункт Подписка по умолчанию и убрать галочки из чекбоксов
3) Нажать Отправить и вы отписаны от всех блогов

Решение данной проблемы должно быть еще одно, я буду заниматься его поисками



От себя добавлю что в блогах на нашем Форуме активирована возможность подписок, гляньте в левое меню при просмотре чьего либо блога. А так же есть возможность читать RSS ленту блогов отдельных авторов :ya_hoo_oo:

----------- Дополнение. Облаго тегов для блога -----------

Накопал недавно хороший плагин для блогов - Облако тегов. Суть в том, что при создании новой записи пользователю будет предложено ввести список тегов, наиболее подходящих к данной записи. После установки плагина и ввода первых тегов, в левом меню будет отображаться эдакое облако тегов, притом активных (по нажатии на тег будут показываться записи, ассоциированные с ним). Протестировать данный плагин вы можете у нас на Форуме, первые тестовые теги вбиты. Если кого заинтересовало, то скачиваем архив с плагином
Вложение :
Комментарий к файлу: Плагин облака тегов для модификации User Blog Mod
Blog Tags.rar [13.33 KiB]
Скачиваний: 65

Как устанавливать плагины ???
Установка очень проста, в архиве обычно лежит инструкция по установке, в данном случае вам нужно из папки Blog Tags/root/ скопировать все файлы в корень форума, а потом зайти в админку в настройки Блогов, в пункт Плагины и активировать данный плагин. Руссификация уже лежит в нужной папке. Надеюсь вам пригодится

--------------------Дополнение. Быстрая цитата в Блогах и обращение по нику --------------------

Давненько обещал выложить сию доработку для Блогов, потестировать ее вы можете в Блогах нашего Форума.

A Внимание !!!Данную доработку ставить лишь в том случае, если у вас установлена !!!


Вообщем открываем styles/prosilver/template/blog/quick_reply.html и в самый верх кода добавляем
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
   var form_name = 'postform';
   var text_name = 'message';
// ]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/editor.js"></script>
 

Открываем styles/prosilver/template/blog/view_blog.html и находим
   <strong>{blogrow.USER_FULL}</strong>
 

Заменяем найденное на
   <!-- IF S_QUICK_REPLY --><a href="#postform" title="{L_QUOTE_USERNAME}" onclick="insert_text('[b]{blogrow.USER_QUOTE}[/b]'); return false;"<!-- IF blogrow.USER_COLOUR --> style="color: {blogrow.USER_COLOUR}"<!-- ENDIF -->><strong>{blogrow.USERNAME}</strong></a><!-- ELSE --><strong>{blogrow.USER_FULL}</strong><!-- ENDIF -->
 

Дважды находим
   <strong>{replyrow.USER_FULL}</strong>
 

И заменяем найденное на
<!-- IF S_QUICK_REPLY --><strong><a href="#postform" title="{L_QUOTE_USERNAME}" onclick="insert_text('[b]{replyrow.USER_QUOTE}[/b]'); return false;"<!-- IF replyrow.USER_COLOUR --> style="color: {replyrow.USER_COLOUR}"<!-- ENDIF -->>{replyrow.USERNAME}</a></strong><!-- ELSE --><strong>{replyrow.USER_FULL}</strong><!-- ENDIF --> 
 

Открываем styles/prosilver/template/blog/view_blog.html и находим
<!-- IF replyrow.U_EDIT --><li class="edit-icon"><a href="{replyrow.U_EDIT}" title="{L_EDIT_POST}"><span>{L_EDIT_POST}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 

Добавляем перед
   <!-- IF S_QUICK_REPLY --><li class="quickquote-icon"><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{addquote({replyrow.ID},'{replyrow.USER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}"><span>{L_QUICKQUOTE_TEXT}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 

Находим
<!-- IF blogrow.U_EDIT --><li class="edit-icon"><a href="{blogrow.U_EDIT}" title="{L_EDIT_POST}"><span>{L_EDIT_POST}</span></a></li><!-- ENDIF -->
 

Добавляем перед
<!-- IF S_QUICK_REPLY --><li class="quickquote-icon"><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{addquote({blogrow.ID},'{blogrow.USER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}"><span>{L_QUICKQUOTE_TEXT}</span></a></li><!-- ENDIF --> 
 

Открываем blog/includes/blog_data.php и находим (Находим только второе вхождение, приблизительно 1180 строка)
'USER_FULL'         => self::$user[$user_id]['username_full'],
 

Добавляем после
'USER_QUOTE'      => addslashes(self::$user[$user_id]['username']), 
 

Чистим кеш и радуемся результатам :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
User Blog Mod, User Blog Mod phpbb3 (Дневники и Блоги), блоги phpbb3, дневники phpbb3, мод дневников phpbb3, мод блогов phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Вот ты запрещаешь менять стиль правами доступа, а запросом ставишь другой стиль по умолчанию

Так и сделала. Только всё равно видим только дефолтный.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так-с я запутался, дефолтный стиль - блоговский или форумный?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Так и сделала. Только всё равно видим только дефолтный.

А у тебя есть тестовый аккаунт не администратора? Там тоже самое? По идее запрос к базе данных должен менять дефолтный стиль дневников на указанный в запросе. Ели это не происходит значит что-то не так.


_________________
Подпись:
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Так-с я запутался, дефолтный стиль - блоговский или форумный?

Форумный.
delitant писал(а):

А у тебя есть тестовый аккаунт не администратора?

Конечно.
delitant писал(а):

Там тоже самое?

Угу.
delitant писал(а):

По идее запрос к базе данных должен менять дефолтный стиль дневников на указанный в запросе.

именно этого и хотелось бы.
delitant писал(а):

Ели это не происходит значит что-то не так.

На следующей неделе поробую ещё раз сделать по новой. Сейчас устала, сил нет.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

После установки мода не могу перейти не в один пост. Говорит
Ошибка сервера.
Ошибка при загрузке
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Возможно, на сайте ведутся работы или он настроен неправильно.


Что это уже за болячка ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спросите сначала у хостера, а потом в лог ошибок смотрите)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Спросите сначала у хостера, а потом в лог ошибок смотрите)

Решил этот вопрос тем что убрал все изминения в шаблоне viewtopic.php. Вроде и так блог работает.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А если очень внимательно вернуть правки ?? Ошибок то не должно быть, может где не полностью вставили код


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А каким образом записи можно перенести с форума в блог?
Так как создал бортовой журнал на форуме, но там его не удобно комментировать...
Заранее благодарен за совет.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Только вручную, нету автоматических средств


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поставил и настроил мод, вроде хороший функционал, но есть одна проблемка - урлы в кирилице, типа:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
мoя_πepвaя_зaπиcƅ_)_b-2.html, вид урла глазами: так как название записи: Моя первая запись :-)

Aleksey.TSink писал(а):

Здравствуйте. Проблема с опросами, в теме не нашёл...
После выбора варианта ответа и нажатия кнопки Проголосовать выходит сообщение:
Цитата:
Вы выбрали слишком много вариантов ответа при голосовании.

Как это вылечить?
Спасибо.


Произошло то же самое, как можно исправить?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Tipocheg 09 июл 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Tipocheg, я бы отключил сео в настройках этого мода, тогда проблем не будет
Насчет опросов - во всех браузерах такая беда ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Насчет опросов - во всех браузерах такая беда ?


В Опере, Мазиле и Хроме, в остальных не проверял, но это как бы основные для пользователей.
Подскажите как исправить это? Остальное всё, вроде работает.
P.S. SEO отключил и ссылки стали нормального вида, спасибо :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Появилась ещё одна проблема: не могу в дневнике не получается загрузить изображение.
В админке разрешил в модулях - настройки - Вложения: да. Написано: "Не удалось закачать вложение ./files/blog_mod/2_be547." А на второй строке: "Не удалось закачать вложение files/blog_mod."
Каким образом это исправить?
И по поводу голосований ответа так и нет, так и не получается в блогах голосовать...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм, странные ошибки, какие права стоят на папку files/blog_mod/ ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Хммм, странные ошибки, какие права стоят на папку files/blog_mod/ ??


Видимо затупил, одну галочку не поставил... Спасибо, что направили в место, где стоило пересмотреть. :co_ol:

А вот что с голосованием в дневнике/блоге так и не смог разобраться...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я поищу решение для голосования, завтра скажу если будут результаты


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Tipocheg,
откройте файл blog/vote.php
замените
if (sizeof($voted_id) > blog_data::$blog[$blog_id]['poll_max_options'] || blog_data::$blog[$blog_id]['poll_length'] < time())
{
   trigger_error('TOO_MANY_VOTE_OPTIONS');
}
 

на
if (sizeof($voted_id) > blog_data::$blog[$blog_id]['poll_max_options'])
{
   trigger_error('TOO_MANY_VOTE_OPTIONS');
}

if (blog_data::$blog[$blog_id]['poll_length'] != 0)
{
   if (blog_data::$blog[$blog_id]['poll_length'] < time())
   {
      trigger_error('TOO_MANY_VOTE_OPTIONS');
   }
}
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

kulyasov, спасибо Вам большое, заработало :co_ol: :-ok-:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Есть вариант в хедере убрать "Мой дневник", а оставить только "Дневники"?


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя User Rank Progression Bar phpbb3
User Rank Progression Bar phpbb3 - модификация для форума phpbb3, показывающая в процентном соотношении прогресс до получения нового звания на форуме

DeaDRoMeO

155

5211

Аватар пользователя

26 дек 2014, 09:26

DeaDRoMeO

Аватар пользователя User reputation points phpbb3 (Репутация)
User reputation points - модификация для phpbb3, организующая на форуме систему репутации пользователя, как графическую так и текстовую

DeaDRoMeO

209

10593

Аватар пользователя

10 окт 2015, 15:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя User reminder phpbb3 (напоминания неактивным)
User reminder - модификация для phpbb3, организующее очень удобную напоминалку неактивным пользователям форума. Массовая отправка напоминаний.

DeaDRoMeO

80

4186

Аватар пользователя

21 сен 2015, 11:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Email To User On Group Status Change phpbb3
Email To User On Group Status Change - модификация для phpbb3, добавляющая на форум e-mail уведомления пользователям при их добавлении, перемещении, удалении из группы

DeaDRoMeO

0

511

Аватар пользователя

20 июл 2016, 20:08

DeaDRoMeO

Аватар пользователя mChat phpbb3
mChat - модификация для phpbb3, добавляющая на ваш форум удобный чат с расширенным функционалом

DeaDRoMeO

15

707

Аватар пользователя

08 апр 2017, 09:20

белк

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P