Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему

Был ли интересен вам данный анонс ???
Да, буду использовать эту модификацию
Нет, модификация не интересна
Вы можете выбрать 1 вариант.

Результаты голосования
АвторСообщение

 Сообщение NV newspage phpbb3 (новостная страница) 2012-08-16

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток, настало время для очередного хорошего анонса. Сегодня поговорим о модификации NV newspage phpbb3. В чем суть ее ???

Суть в том, что она организует так называемую новостную страницу на вашем форуме, в котором выводятся темы из выбранных форумов в расширенном виде. А так же справа отображается блок с категориями, с которых взяты темы, а так же архивные блок. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, вот вам ссылка на работу данного мода, ссыль ведет на форум с которым пришлось поработать
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вполне приятно реализованное и полезное дополнение для тех, кто хочет обойтись без Портала на форуме. Так же данную страницу можно сделать главной при переходе на ваш домен, но это совсем другая история. Если зантересованы, то скачиваем данную модификацию и устанавливаем по инструкции
В новой версии модификации появилась новая настройка - Показ теневых тем. Врядли многие знают, что за темы называются теневыми(либо просто тень темы). Попытаюсь обьяснить на пальцах.

У вас есть форум1 и форум2. Из форума1 вы перемещаете тему в форум2. При перемещении темы вы выбираете пункт -Оставить ссылку на тему в старом форуме - вот эта ссылка и называется теневой темой (либо тенью темы)


По традиции, нам надо руссифицировать данный мод
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации NV newspage phpbb3
langufffage.rar [1.39 KiB]
Скачиваний: 69

Единственную папку из архива копируем в корень форума.

На этом впринципе и все, мод легок в установке, успехов :dan_ser:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
NV newspage phpbb3 (новостная страница), страница новостей для phpbb3, новостная страница phpbb3, вывод тем в расширенном виде phpbb3,
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Именно отдельные темы - нельзя выводить, похоже не подойдет вам этот мод


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поставил версию 1.0.7
Мод работает на ура! Но есть небольшой недочет в боковой панели Категории (где идут названия форумов) категории сортируются по id форума, а не так как они расположены на форуме, а хотелось бы порядок сортировки именно такой как на форуме. Возможно это сделать, подскажите как?
Спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

К сожалению подсказать не могу, надо в коде ковыряться основательно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

К сожалению подсказать не могу, надо в коде ковыряться основательно

возможно ли "быстрое" изменение id форумов? (в БД например?..)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Быстрее ручного не придумать, да и такими действиями форум может сбой дать при создании новых форумов\разделов


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Aleksey.TSink писал(а):

Но есть небольшой недочет в боковой панели Категории (где идут названия форумов) категории сортируются по id форума, а не так как они расположены на форуме, а хотелось бы порядок сортировки именно такой как на форуме. Возможно это сделать, подскажите как?


Открыть: newspage.php найти:
if ($config['news_cat_show'])
{
    $sql = 'SELECT forum_id, forum_name, forum_topics
        FROM ' . FORUMS_TABLE . '
        WHERE ' . $db->sql_in_set('forum_id', $sql_forum_ary, false, true) . '
            AND forum_topics <> 0 ';
    $result = $db->sql_query($sql);

    while ($cat = $db->sql_fetchrow($result))
    {
        $template->assign_block_vars('cat_block', array(
            'U_NEWS_CAT'        => append_sid("{$phpbb_root_path}{$newspage_file}.$phpEx", 'f=' . $cat['forum_id']),
            'NEWS_CAT'            => $cat['forum_name'],
            'NEWS_COUNT'        => $cat['forum_topics'],
        ));
    }
 


заменить на:
if ($config['news_cat_show'])
{
    $sql = 'SELECT forum_id, forum_name, forum_topics
        FROM ' . FORUMS_TABLE . '
        WHERE ' . $db->sql_in_set('forum_id', $sql_forum_ary, false, true) . '
            AND forum_topics <> 0
        ORDER BY left_id ASC';
    $result = $db->sql_query($sql);

    while ($cat = $db->sql_fetchrow($result))
    {
        $template->assign_block_vars('cat_block', array(
            'U_NEWS_CAT'        => append_sid("{$phpbb_root_path}{$newspage_file}.$phpEx", 'f=' . $cat['forum_id']),
            'NEWS_CAT'            => $cat['forum_name'],
            'NEWS_COUNT'        => $cat['forum_topics'],
        ));
    }
 


Источник:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

SENSEY - DeaDRoMeO !
Модуль работает!
Спасибо за него!
С безграничным уважением :uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мои поздравления))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Подскажите...
Это уже второй или третий мод, который пробую, но при запуске инсталяционного файла в конце ничего не происходит...
Ставлю на локалхосте, phpMyAdmin Database Manager Version 2.10.3, раньше все было нормально вроде, а сейчас просто выкидывает из аккаунта, перелогиниваюсь, но мода нет...
Вернее вижу, что не происходит запросов к БД, и никаких признаков инсталяции. Во вкладке "СИСТЕМА"/Админ. раздел модуль вижу, но в панель "Модули" он не добавляется вручную...
Причина какая-то банальная, а понять не могу.
Надо денвер ставить? Но ведь раньше работало все...
А на сервере боязно эксперементировать сразу.


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Скажите, а что мешает на хосте создать папку, поставить в нее тестовый форум и в боевых условиях там тестить ? Это всяко удобней и лучше чем ковыряться с денвером


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Скажите, а что мешает на хосте создать папку, поставить в нее тестовый форум и в боевых условиях там тестить ? Это всяко удобней и лучше чем ковыряться с денвером

Хорошая мысль, Сергей, тогда пара вопросов попутно, если позволишь, в этой теме, хоть они к ней и не относятся (найдёшь нужным - перенеси, чтоб не засорять).
1. Т.е. действительно бывает некоторая проблема по установке модов локально? С инсталяционным файлом? Если да, то хотелось бы узнать, в чём причина, хоть примерно.
2. В силу специфики форума, основное место занимают вложения. В связи с этим вопрос, можно-ли поставить тестовый форум рядом, при этом удалить бОльшую часть из папки files? Будет-ли при этом работать? Пусть они не будут отображаться, но с БД конфликты не могут из-за этого возникнуть, или надо ставить целиком копию?
3. И собственно с БД... Какую тогда указать в файле config, ту что с основного форума?
Извиняюсь, если вопросы глупые, буду благодарен, если укажешь еще на нюансы, о которых не упомянул.
Спасибо огромное.


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

1. Угумс, проблемы бывают, по многим причинам, в основном изза неправильно настроеных куков
2. Можно, проблем с БД не будет
3. Нет конечно, надо новую БД сделать, в нее восстановить бекап рабочей БД и данные новой БД вписать в конфиг


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, спасибо за конкретные ответы, понимаю, что самый работоспособный вариант, это действительно тест на хост поставить, но всё-же, вот этот момент может расскажешь чуть подробней, или хотя-бы направление дашь, где смотреть:
DeaDRoMeO писал(а):

...в основном из-за неправильно настроеных куков

В Опере так у меня, там наверное для localhost что-то изменить надо? В чём обычно причина?
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Может база большая (около 60Мб)?


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

dqdmitry, хех, Админка = Общие = Настройки cookies


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

dqdmitry, хех, Админка = Общие = Настройки cookies

Да))) вот я не в ту степь попёр)))
Как итог, просто переставил на компе appserv, почистил клеанером, и всё заработало... В админке настройки кукисов не трогал. Почему так было - мне не ведомо).
За мод спасибо, уже на сервере :co_ol:

Ссори за вопросы не по теме.


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ничего страшного, поздравляю)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, будем пробовать :co_ol:

Сообщение добавлено... спустя 42 минуты 12 секунд:
Всё поставилось, но появилась небольшая проблемка.
Можно ли как-то сделать так, чтоб все новости были точно линия под линией, а не в разнобой в зависимости от аватарки автора темы ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дайте скриншот о чем говорите)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А новостные блоки можно будет с самого форума убрать? В настройках?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Милена писал(а):

В настройках?

А не пробовали смотреть в настройки мода? На вкладке модули? Нет нужного пункта?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12103

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11461

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16810

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5470

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2546

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P