Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему

Был ли полезен для вас анонс ???
Да, буду использовать этот мод
Нет, мод не заинтересовал
Вы можете выбрать 1 вариант.

Результаты голосования
АвторСообщение

 Сообщение Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума) 2012-10-23

Аватар пользователя

Всем доброго дня, это очередной анонс хорошей и полезной модификации для наших форумов. И имя ей Static Pages. Знатоки английского сразу же поймут о чем данная модификация, а для остальных поясню - ее назначение - это создание произвольных страниц в стиле вашего форума. Отлично подойдет для создания страниц с различным наполнением, которое не желательно писать в темах.

Пример можно посмотреть на нашем Форуме, страница как раз таки и создана с помощью данного мода. Очень удобная и простая вещь. Если заинтересовало, то смело качаем и устанавливаем себе

Модификация очень легка в установке, требуется отредактировать всего лишь один файл.
Внимание !!! Не забудьте после установки провести SQL запрос к Базе Данных
CREATE TABLE phpbb_pages (
  page_id int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
  page_title varchar(255) character set utf8 collate utf8_unicode_ci NOT NULL,
  page_desc mediumtext character set utf8 collate utf8_bin NOT NULL,
  page_content mediumtext character set utf8 collate utf8_bin NOT NULL,
  page_url varchar(255) character set utf8 collate utf8_bin NOT NULL,
  bbcode_uid varchar(8) character set utf8 collate utf8_bin NOT NULL,
  bbcode_bitfield varchar(255) character set utf8 collate utf8_bin NOT NULL default '',
  page_time int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  page_order int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  page_display tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
  page_display_guests tinyint(1) unsigned NOT NULL default '0',
  page_author mediumint(8) unsigned NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (page_id)
);
 


После установки вам так же потребуется руссификация, она прикреплена ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация модификации Static Pages phpbb3
languagrge.rar [1.56 KiB]
Скачиваний: 136

Единственную папку из архива нужно поместить в корень форума. Если установка прошла успешно и вы нигде не ошиблись, то настройки данного мода будут находится по пути Админка - Модули - Управление страницами
Для того чтобы в созданных страницах работал HTML нам надо открыть файл page.php и найти
$content = generate_text_for_display($row['trail_content'], $row['bbcode_uid'], $row['bbcode_bitfield'], 7);
 

Вставить после найденного
  // Enable HTML
   $replacearray = array(
      'before' => array("&lt;", "&gt;", "&quot;", "<?"),
      'after' => array("<",">","\"", "&lt;?")
   );
   $content = str_replace($replacearray['before'],$replacearray['after'],$content);
 

На этом все, успехов в администрировании :zvez_ochki:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Static Pages phpbb3 (Страницы в стиле форума), статические страницы phpbb3, страницы в стиле phpbb3, создать страницу phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Что это за страница ?Я немного не понял

Static Page :st_ruskiy:


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну по идее тогда надо поставить дополнение дабы HTML считывался в этих страницах и добавить код. А можно попробовать еще добавить в админку ВВ-код


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

дополнение дабы HTML считывался

Я вроде все инструкции выполнила для этого...
DeaDRoMeO писал(а):

А можно попробовать еще добавить в админку ВВ-код

Редактор ты имеешь в виду? Тоже стоит.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Неее, короч добавляешь в админку примерно такой ВВ-код
Использование BBCode
[test]{TEXT}[/test]
 

Замена HTML
<!-- IF TAG_CLOUD and S_PHPBB_TOPIC_TAGGING_ON and not S_BOARD_DISABLED -->
            <!-- phpbb_topic_tagging mod -->
                <!-- INCLUDE phpbb_topic_tagging_tagcloud.html -->
            <!-- end phpbb_topic_tagging mod -->
        <!-- ENDIF -->
 

В сообщение вставляешь такую вещь
[test]hfdl (вообще любой текст)[/test]
 

И тогда в сообщении видно твое облако


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

И тогда в сообщении видно твое облако

Ты чего-то меня путаешь...Мне не в сообщении нужно, а на созданной страничке, с помощью мода из этого топика.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Уффффф, ну ешкин кот, а мод статичных страниц не поддерживает ВВ-коды внутри себя ???


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Короче, не стала я пробовать, оставила на главной, пусть там висит.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дело твое)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А если потребуется переустановить phpBB, по идеи статические страницы остаются, ведь они хранятся в БД?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Смотря как будете переустанавливать форум


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ребята, подскажите, куда копать?

Мод статичных страниц не поддерживает ВВ-коды внутри себя. Они просто отображаются буквами и все. Вот так: [ь]текст[/b]

Причем не работает на странице, где много текста. Опубликовал санпин для школ - не работает. На тестовой странице с тремя предложениями - работает

Что нужно сделать?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот это интересный вопрос, а если попробовать отредактировать текст проблемной страницы и сохранить? Может парсинг с первой попытки не срабатывает??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Он и с третьей попытки не сработал ((
Выход вижу в разбивке большого текста на несколько страниц и перелинковкой их между собой ссылками вида <<следующая страница>> <<предыдущая страница>>

Вот примерно это выглядит. Муторно все это ваять в таком виде....


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На оффоруме не листали тему мода? Думаю не у вас одного такая проблема


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

не могу найти у своего "поставщика услуг" SQL


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кристина Данн писал(а):

не могу найти у своего "поставщика услуг" SQL

В смысле? Обычно это вроде хостинг всё предоставляет...

Лично мне было лень моды ставить, я тупо используя css форума и ssi сделал вручную такое, как отдельный сайт)) Ксс отдельное сделал, чтобы с форумом никак связано не было: а то мало ли что)) Получилось норм, красивенько))


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Расскажите подробнее, очень хочется попроще и красивенько как у Вас :-)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кристина Данн писал(а):

Расскажите подробнее, очень хочется попроще и красивенько как у Вас

Ну, у меня эта простота весьма относительна: по сути, я с нуля сделал сайт используя ХТМЛ))
Мод вроде простой, а если у вас проблемы с sql запросом, есть вот такой мод. Установите его, в нём есть возможность делать эти запросы прямо из админки форума)
А ещё посмотрите тут: никаких модов, но результат тот же))


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Кристина Данн писал(а):

А ещё посмотрите тут: никаких модов, но результат тот же))



Николай спасибо БОЛЬШУЩИЕ!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо. Удобная штука. Особенно с установкой поддержки HTML. Правда пришлось повозиться вытаскивая его в модули в админке. Но оно того стоит.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя th23 Error Pages phpbb3
th23 Error Pages - мод для phpbb3, позволяет реализовать собственные страницы ошибок

akella1900

1

570

Аватар пользователя

05 фев 2013, 20:15

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Свои страницы ошибок (400, 401, 403, 404, 500) для phpbb3
Анонсирую мини-мод для создания страниц ошибок сервера в стиле форума

DeaDRoMeO

28

4555

Аватар пользователя

20 май 2016, 05:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Перенос профиля влево на стиле prosilver
Перенос профиля влево на стиле prosilver phpbb3 - данная модификация поможет вам сделать стиль просильвер левосторонним, при этом оставив у пользователей возможность сменить его на правосторонний

DeaDRoMeO

100

7903

Аватар пользователя

16 сен 2015, 16:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума
Forum Background for phpBB3 это мод помогающий украсить наш форум

akella1900

172

10381

Аватар пользователя

25 ноя 2016, 10:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя board3 Portal phpbb3 - Портал для форума
board3 Portal - модификация для phpbb3, добавляющая на форум очень многофункциональный Портал

DeaDRoMeO

598

65823

Аватар пользователя

08 авг 2017, 06:42

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P