Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему

Полезен ли данный мод?
Да применю у себя.
Не не хочу все правлю вручную.
Вы можете выбрать 1 вариант.

Результаты голосования
АвторСообщение

 Сообщение Forum Background for phpBB3 мод для оформления форума 2013-01-19

Аватар пользователя

Что да как.

Представлю вам очередной мод Forum Background for phpBB3, он позволит вам украсить вашу главную страницу где расположен список ваших форумов или подфорумы. Я тоже долго думал над дизайном и думаю данный мод хороший помощник в этом. Внизу предоставлены скрины автора и с моего форума(хотя подправить таки еще прийдется :-00): ).

Установка.

Скачиваем архив и устанавливаем как и другие моды по инструкции.Правок не очень много но будьте внимательны.
Вложение :
Forum_Background_for_phpBB3_1_0_10.zip [102.59 KiB]
Скачиваний: 162

Внимание !!! В инструкции для сабсильвера допущена ошибка !!! В первой же правке нам надо вставить
!-- ELSEIF forumrow.S_IS_LINK -->
      <tr>
         <td class="row1" width="50" align="center" style="background-image: url({forumrow.FORUM_BG}); background-repeat: repeat;">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}</td>
         <td class="row1" style="background-image: url({forumrow.FORUM_BG}); background-repeat: repeat;">
 

И если приглядеться к строке
!-- ELSEIF forumrow.S_IS_LINK -->
 

То видна ошибка, вместо этой строки должна быть строка
<!-- ELSEIF forumrow.S_IS_LINK -->
 

Русификация

Открываем language/ru/acp файл forums.php

Находим
 

Добавляем перед
$lang = array_merge($lang, array(
   'FORUM_BG'                   => 'Фоновая картинка форума',
   'FORUM_BG_EXPLAIN'   => 'Путь к вашей картинке <em>images/forum_bg/test.gif</em>.',
));
 

Как пользоваться.

После установки.
Для вставки изображения вам надо залить файлы в папку images/forum_bg, потом зайти в административный центр на вкладку форумы, на страничке редактирования у вас появится новое поле "Фоновая картинка форума", вот туда вы и прописываете путь к вашей картинки, по умолчанию это путь images/forum_bg/"ваша картинка".

Скриншоты работы мода:
маленькое примечание что бы так было и у вас надо фото еще и обработать фотошопом(по умолчанию фото должно быть такого размера как и один подфорум или градиентом
Вложение :
Комментарий к файлу: От автора мода

Вложение :
Комментарий к файлу: один раздел моего форума

Вложение :
Комментарий к файлу: админка моего форума




_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.

Теги темы
Forum Background for phpBB3, форомление, форум,форумы,украсить
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хмм, найдите мод этих Активных тем, поглядите какой шаблон он использует, найдите аналогичный у своего стиля форума)) Как у вас дела с табличной версткой?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

При редакции в includes/functions_display.php на замену строки 'FORUM_DESC' => generate_text_for_display($row['forum_desc'], $row['forum_desc_uid'], $row['forum_desc_bitfield'], $row['forum_desc_options']), поисковик находит её два раза.Не пойму что мне делать?Менять обе строки?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вредина, 1 раз которая находится.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не понял,как 1 раз,если находит две строки.Какую менять,первую или вторую?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Покажите файл.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хм,я честно говорю не знаю как это сделать,то есть как его показать. :hi:


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Вредина писал(а):

поисковик находит её два раза.Не пойму что мне делать?Менять обе строки?


Вариантов - два:

1) Делать согласно инструкции. Нашел - поменял. Нашел - поменял. Нашел - поменял. Нашел - поменял...

2) Установить автомодом.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вот что происходит при установке автомодом

Фатальная ошибка: Call to undefined function get_available_dbms() в /home/user7539/html/fishclub73/forum/includes/mod_parser.php on line 117


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Автомод еще далек от идеала, учитесь ставить моды вручную))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я автомодом редко пользуюсь,попробовал просто.Так никак и не установлю данный мод,выкидывает ошибку,после перенесения отредактированных файлов.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну так внимательно следуйте инструкции, вас никто не торопит) И все получится))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

При замене файлов и последующей очистке кеша,вот что появляется:(не пойму в чём и где ошибка)
Общая ошибка
ОШИБКА SQL [ mysqli ]

Неизвестный столбец " forum_bg' в 'field list' [1054]

SQL

ВЫБЕРИТЕ forum_bg, forum_id, forum_name, parent_id, forum_type, left_id, right_id ОТ phpbb_forums ORDER BY left_id ASC

BACKTRACE

ФАЙЛ: (не учитывая php)
ЛИНИИ: (не учитывая php)
ЗВОНИТЕ: msg_handler()

ФАЙЛ: [ROOT]/includes/db/dbal.php
ЛИНИИ: 757
ЗВОНИТЕ: trigger_error()

ФАЙЛ: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
ЛИНИИ: 189
ЗВОНИТЕ: dbal->sql_error()

ФАЙЛ: [ROOT]/includes/functions_content.php
ЛИНИИ: 125
ЗВОНИТЕ: dbal_mysqli->sql_query()

ФАЙЛ: [ROOT]/search.php
ЛИНИИ: 1095
ЗВОНИТЕ: make_jumpbox()
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А скрипт инсталлятор не забыли запустить или SQL запрос по инструкции??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я практически начинающий.а можно пожалуйста подробнее.что это такое. и с чем это едят. :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Читайте тему Как устанавливать моды, смотрите внимательно инструкцию и проблем не будет


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

что делать если в боди не находит нужную строчку для правки?
<!-- BEGIN forumrow -->
<!-- IF (forumrow.S_IS_CAT and not forumrow.S_FIRST_ROW) or forumrow.S_NO_CAT -->
</ul>

<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF forumrow.S_IS_CAT or forumrow.S_FIRST_ROW or forumrow.S_NO_CAT -->
<div class="forabg">
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
<ul class="topiclist">
<li class="header">
<dl class="<!-- IF forumrow.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN and not S_IS_BOT -->thanks<!-- ELSE -->icon<!-- ENDIF -->">
<dt><!-- IF forumrow.S_IS_CAT --><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a><!-- ELSE -->{L_FORUM}<!-- ENDIF --></dt>
<dd class="topics">{L_TOPICS}</dd>
<dd class="posts">{L_POSTS}</dd>
<!-- IF forumrow.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN and not S_IS_BOT -->
<dd style="display: block; width:{forumrow.THANKS_REPUT_GRAPHIC_WIDTH};">{L_REPUT}</dd>
<!-- ENDIF -->
<dd class="lastpostthanks"><span>{L_LAST_POST}</span></dd>
</dl>
</li>
</ul>
<ul class="topiclist forums">
<!-- ENDIF -->

<!-- IF not forumrow.S_IS_CAT -->
<li class="row">
<dl class="<!-- IF forumrow.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN and not S_IS_BOT -->thanks<!-- ELSE -->icon<!-- ENDIF -->" style="background-image: url({forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_SRC}); background-repeat: no-repeat;">
<dt title="{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_ALT}" style="background-image: url({forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_SRC}); background-repeat: no-repeat; background-position: 10px 50%;">
<!-- IF S_ENABLE_FEEDS and forumrow.S_FEED_ENABLED --><!-- <a class="feed-icon-forum" title="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" href="{U_FEED}?f={forumrow.FORUM_ID}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/feed.gif" alt="{L_FEED} - {forumrow.FORUM_NAME}" /></a> --><!-- ENDIF -->

<!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE --><span class="forum-image">{forumrow.FORUM_IMAGE}</span><!-- ENDIF -->
<a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}" class="forumtitle" {forumrow.EXTERNAL_LINK_TARGET}>{forumrow.FORUM_NAME}</a><br />
{forumrow.FORUM_DESC}
<!-- BEGIN reput -->
<!-- IF forumrow.reput.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW and forumrow.reput.FORUM_REPUT and not S_IS_BOT and not forumrow.reput.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN -->
<span style="display: block;">
<!-- IF forumrow.reput.S_THANKS_REPUT_GRAPHIC -->
<span style="display: block; float: left; width: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_GRAPHIC_WIDTH}; height: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_HEIGHT}; background: url({forumrow.reput.THANKS_REPUT_IMAGE_BACK}); background-repeat: repeat-x;"><span style="display: block; height: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_HEIGHT}; width: {forumrow.reput.FORUM_REPUT}; background: url({forumrow.reput.THANKS_REPUT_IMAGE}); background-repeat: repeat-x;"></span></span>&nbsp;
<!-- ENDIF -->
{L_REPUT}:&nbsp;{forumrow.reput.FORUM_REPUT}
</span>
<!-- ENDIF -->
<!-- END reput -->
<!-- IF forumrow.MODERATORS -->
<br /><strong>{forumrow.L_MODERATOR_STR}:</strong> {forumrow.MODERATORS}
<!-- ENDIF -->
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS --><br /><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> {forumrow.SUBFORUMS}<!-- ENDIF -->
</dt>
<!-- IF forumrow.CLICKS -->
<dd class="redirect"><span>{L_REDIRECTS}: {forumrow.CLICKS}</span></dd>
<!-- ELSEIF not forumrow.S_IS_LINK -->
<dd class="topics">{forumrow.TOPICS} <dfn>{L_TOPICS}</dfn></dd>
<dd class="posts">{forumrow.POSTS} <dfn>{L_POSTS}</dfn></dd>
<!-- BEGIN reput -->
<!-- IF forumrow.reput.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW and not S_IS_BOT and forumrow.reput.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN -->
<dd style="display: block; width: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_GRAPHIC_WIDTH};">
<!-- IF forumrow.reput.FORUM_REPUT -->
<span style="display: block;">{forumrow.reput.FORUM_REPUT}
<!-- IF forumrow.reput.S_THANKS_REPUT_GRAPHIC -->
<span style="display: block; width: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_GRAPHIC_WIDTH}; height: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_HEIGHT}; background: url({forumrow.reput.THANKS_REPUT_IMAGE_BACK}); background-repeat: repeat-x;"><span style="display: block; height: {forumrow.reput.THANKS_REPUT_HEIGHT}; width: {forumrow.reput.FORUM_REPUT}; background: url({forumrow.reput.THANKS_REPUT_IMAGE}); background-repeat: repeat-x;">&nbsp;</span></span>
<!-- ENDIF -->
</span><dfn>{L_REPUT}</dfn>
<!-- ENDIF -->
</dd>
<!-- ENDIF -->
<!-- END reput -->
<dd class="lastpost<!-- IF forumrow.S_THANKS_FORUM_REPUT_VIEW_COLUMN and not S_IS_BOT --> lastpostthanks<!-- ENDIF -->"><span>
<!-- IF forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS --><a href="{forumrow.U_UNAPPROVED_TOPICS}">{UNAPPROVED_IMG}</a><!-- ENDIF -->
<!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME --><dfn>{L_LAST_POST}</dfn> <!-- IF S_ALTT_ACTIVE --><!-- IF forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT != '' --><a <!-- IF ALTT_STYLE -->style="{ALTT_STYLE}"<!-- ENDIF --> href="{forumrow.U_ALTT_LINK}" title="{forumrow.ALTT_LINK_NAME}">{forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT}</a><!-- ELSE -->{L_ALTT_PROTECTED}<!-- ENDIF --><br /><!-- ENDIF --> {L_POST_BY_AUTHOR} {forumrow.LAST_POSTER_FULL}
<!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{forumrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a> <!-- ENDIF --><br />{forumrow.LAST_POST_TIME}<!-- ELSE -->{L_NO_POSTS}<br />&nbsp;<!-- ENDIF --></span>
</dd>
<!-- ENDIF -->
</dl>
</li>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF forumrow.S_LAST_ROW -->
</ul>

<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>
<!-- ENDIF -->

<!-- BEGINELSE -->
<div class="panel">
<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
<strong>{L_NO_FORUMS}</strong>
<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>
<!-- END forumrow -->


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что именно не находит?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Этот
<dl class="icon" style="background-image: url({forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_SRC}); background-repeat: no-repeat;">
и
этот
<dt title="{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG_ALT}">


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А по кусочку кода не пробовали искать?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пробовал и даже ставил. Но была засада. На форуме ничего, а вот в админке на форумах отображалось. То ли не туда поставил, то ли не очистил кеш стиля. Кстати его надо чистить или достаточно просто очистить кеш?


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16807

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum Sponsor phpBB3
Forum Sponsor phpBB3 - модификация для phpbb3, добавляющая возможность назначения любому подфоруму или разделу своего спонсора

DeaDRoMeO

139

5274

Аватар пользователя

29 июн 2014, 16:41

Дим

Аватар пользователя Правила оформления анонса
Простые правила оформления анонсов модификаций

DeaDRoMeO

3

1567

Аватар пользователя

29 янв 2013, 23:07

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum Title Colour мод выбора цвета для заголовка форумов
Forum Title Colour мод который дает возможность выбрать цвет для заголовка вашего форума

akella1900

57

3735

Аватар пользователя

04 мар 2016, 13:39

Чародейка

Аватар пользователя Board Rules phpbb3 (Правила форума)
Board Rules - модификация для phpbb3, добавляющая весьма функциональную страницу с правилами поведения на форуме

DeaDRoMeO

74

7959

Аватар пользователя

19 фев 2016, 20:15

mela

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P