Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Posts merging phpbb3 (Склейка сообщений) 2013-03-07

Аватар пользователя

По просьбам трудящихся ...

Всем доброго времени суток, гвоздем сегодняшнего анонса будет замечательно дополнение Posts merging. Примечательно оно тем, что позволяет склеивать в одно сообщение множественные, подряд идущие сообщения от одного пользователя. Примерно это будет выглядеть так
Вложение :
Posts merging phpbb3 (Склейка сообщений)
Posts merging phpbb3 (Склейка сообщений) - 1 [ 11.42 KiB | Просмотров: 4418 ]

Удобно и практично. Сам мод достаточно легок в установке, правок мизер, но не забываем сделать SQL запрос по инструкции и тогда все будет отлично. Скачиваем и ставим

Инструкции по русификации уже лежат внутри архива с модом. Настройки склейки находятся в админке = Размещение сообщений

На этом все, особо добавить нечего, успехов :dan_ser:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Posts merging phpbb3, Склейка сообщений phpbb3, склейка подряд идущих сообщений phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мод установился, но проблема появляется когда пишем второй комментарий. Например, пишем второй коммент, и нажимаем на кнопку "Опубликовать" и тут появляется белый экран с ошибками как я понял ошибки появляются из-за таблиц в базе данных. О которых я говорил в первых своих комментариях. Как мне почистить базу данных и все заново прописать таблицы, чтобы не выходили ошибки.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дайте текст ошибки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не обращайте внимание на слово "Ошибка мода" это я написал в первом сообщении, а потом размножил, во втором.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Странновато, эта таблица должна быть в БД форума ибо она стандартна, что с форумом делали? Обновляли?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Странновато, эта таблица должна быть в БД форума ибо она стандартна, что с форумом делали? Обновляли?


С форумом ничего не делал. Форум не обновлял, версия 3.0.14, так и остается. Обновлять на данное время не планирую, так как процесс обновления для меня еще трудноват, боюсь в некоторых шагах ошибиться. Я с самого начала установки данного мода, был косяк именно с базой. Как мне было сказано раньше, на форум устанавливали похожий мод, но он не устроил и его снесли, видимо забыли почистить базу данных. Но как называется старый мод я не знаю, и как прочистить базу данных от ненужных таблиц я тоже не нашел ответа. Если бы можно было бы удалить те таблицы и ввести и таблицы для этого мода, то я думаю проблема была бы решена.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так в том и проблема, что нужно знать какой мод был раньше, чтобы знать какие таблицы удалить


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Сделал по инструкции. SQL-запрос отправил (выполнен). После этого при заходе в любую тему форума, кроме морды, ошибка:

Parse error: syntax error, unexpected ',' in /var/www/.../data/www/forum.mobile-networks.ru/viewtopic.php on line 1544

Речь идет о строчке 'POST_DATE' => (!$row['post_created']) ? $user->format_date($row['post_time']) : $user->format_date($row['post_created']),

Пришлось все удалить. Не понимаю, в чем дело.

PS На всяк случай, unset($message_parser); у меня не было, делал вот так viewtopic.php?p=26982#p26982



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось network 28 мар 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Вот ссылка на мои подправленные файлы
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

К сожалению, здесь загрузка по DepositFiles работать не захотела, так и не дождался загрузки.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А если в конце строки вместо запятой точку с запятой поставить? А лучше дайте строк 5 кода из указанного файла с указанной строкой + 2 строки выше ее и ниже


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

А если в конце строки вместо запятой точку с запятой поставить? А лучше дайте строк 5 кода из указанного файла с указанной строкой + 2 строки выше ее и ниже

Так я ж выше все файлы выложил. Точка с запятой не помогла. Вот кусок кода:

'POSTER_AVATAR'      => $user_cache[$poster_id]['avatar'],
      'POSTER_WARNINGS'   => $user_cache[$poster_id]['warnings'],
      'POSTER_AGE'      => $user_cache[$poster_id]['age'],

// This value will be used as a parameter for JS insert_text() function, so we use addslashes to handle "special" usernames properly ;)
      'POSTER_QUOTE'      => addslashes(get_username_string('username', $poster_id, $row['username'], $row['user_colour'], $row['post_username'])),

      'POST_DATE'         => (!$row['post_created']) ? $user->format_date($row['post_time']) : $user->format_date($row['post_created']), false, ($view == 'print') ? true : false),
      'POST_SUBJECT'      => $row['post_subject'],
      'MESSAGE'         => $message,
      'SIGNATURE'         => ($row['enable_sig']) ? $user_cache[$poster_id]['sig'] : '',
      'EDITED_MESSAGE'   => $l_edited_by,
      'EDIT_REASON'      => $row['post_edit_reason'],
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На первый взгляд в указанной строке открывающих скобок ( меньше чем закрывающих ). Эта строка подвергалась правкам? Только вечером доберусь до компа


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

На первый взгляд в указанной строке открывающих скобок ( меньше чем закрывающих ). Эта строка подвергалась правкам? Только вечером доберусь до компа

Мне тоже так показалось, но сам я скобки не уменьшал, т.к. ничего в php не понимаю. Иначе бы здесь не писал.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так а как вы правки делали то? По коду у вас строка имеет вид
 'POST_DATE'         => (!$row['post_created']) ? $user->format_date($row['post_time']) : $user->format_date($row['post_created']), false, ($view == 'print') ? true : false),
 

А должно быть
'POST_DATE'         => (!$row['post_created']) ? $user->format_date($row['post_time']) : $user->format_date($row['post_created']),
 

Либо попробуйте добавить кавычку вначало, чтоб так получилось
 'POST_DATE'         => ((!$row['post_created']) ? $user->format_date($row['post_time']) : $user->format_date($row['post_created']), false, ($view == 'print') ? true : false),
 

Пробуйте эти 2 варианта


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Так а как вы правки делали то?

В инструкции не говорится об удалении "хвоста":
false, ($view == 'print') ? true : false),
 

Там говорится:
Заменить это:
'POST_DATE'         => $user->format_date($row['post_time']),
 

на это:
'POST_DATE'         => (!$row['post_created']) ? $user->format_date($row['post_time']) : $user->format_date($row['post_created']),
 

что я и делал изначально.
По вашему предложению, после изменения всей строчки на:
'POST_DATE'         => (!$row['post_created']) ? $user->format_date($row['post_time']) : $user->format_date($row['post_created']),
 

ошибка исчезла.

Однако сама склейка НЕ РАБОТАЕТ. Выполнил всю инструкцию + залил файлы мода. Просто все как раньше - один пост, потом другой, проверил.

Повторно выполнить SQL-запрос на удается, вылазит такая вот ошибка:

Ошибка

Цитата:
SQL-запрос:

INSERT INTO phpbb_config( config_name, config_value )
VALUES (
'merge_interval', 0
);

Ответ MySQL: Документация
#1062 - Duplicate entry 'merge_interval' for key 'PRIMARY'


Исправленные файлы перезалил
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Короче говоря, теперь понятно почему он ругался на запятую, оставляйте этот вариант
'POST_DATE'         => (!$row['post_created']) ? $user->format_date($row['post_time']) : $user->format_date($row['post_created']),
 

А в админке в настройках задали период склейки?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

А в админке в настройках задали период склейки?

Спасибо!! Заработало!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

На здоровьице)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Короче говоря, теперь понятно почему он ругался на запятую, оставляйте этот вариант

После установки было норм. Полез в админку задавать настройки мода, появлялась ошибка БД. Подправил эту строку на твой вариант (до этого сам как-то ковырял), ошибка исчезла :co_ol:


_________________
Подпись:
Перед тем, как следовать моим советам, сделайте полный бекап форума!=)))
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну и ладненько


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Отправка сообщений с CTRL+ENTER в phpBB3
Многим админам наверняка хотелось бы иметь возможность отправки сообщений на форуме с помощью связки CTRL+ENTER ибо это очень удобная функция. Сам себе искал решение, нашел, теперь хочу с вами поделиться.

DeaDRoMeO

55

4070

Аватар пользователя

01 янв 2014, 11:56

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Adaptive Hide BBcodes phpbb3 (скрытие содержимого сообщений)
Adaptive Hide BBcodes - модификация для phpbb3, добавляющая группу ВВ-кодов для скрытия содержимого сообщения (иными словами ВВ-код хайда)

DeaDRoMeO

57

3298

Аватар пользователя

23 янв 2016, 06:15

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16923

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11519

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12156

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P