Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему

Был ли полезен для вас данный анонс ??
Да, давно искал
Нет, не нуждаюсь в этом
Вы можете выбрать 1 вариант.

Результаты голосования
АвторСообщение

 Сообщение Вложения-картинки в одну линию 2013-06-26

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток :-00): Как показал личный опыт достаточно большое количество админов усердно ищут способ расположения вложений-картинок в горизонтальной плоскости, тобишь в одну линию. На днях я нашел таки способ, коим спешу поделиться. Но к сожалению данный способ подходит только для стилей на основе просильвера, на сабсильвер может коллективным разумом придумаем.

Собственно начинаем правки, их особо не много, 7 файлов для редактирования. Открываем шаблон styles/prosilver/template/viewtopic_body.html и находим
<dl class="attachbox">
               <dt>{L_ATTACHMENTS}</dt>
               <!-- BEGIN attachment -->
                  <dd>{postrow.attachment.DISPLAY_ATTACHMENT}</dd>
               <!-- END attachment -->
            </dl>
 

Заменяем найденное на
<h3>{L_ATTACHMENTS}</h3>
            <!-- BEGIN attachment -->
            {postrow.attachment.DISPLAY_ATTACHMENT}
            <!-- END attachment -->
 

Открываем styles/prosilver/template/posting_preview.html и находим
<dl class="attachbox">
         <dt>{L_ATTACHMENTS}</dt>
         <!-- BEGIN attachment -->
         <dd>{attachment.DISPLAY_ATTACHMENT}</dd>
         <!-- END attachment -->
      </dl>
 

Заменяем найденное на
<h3>{L_ATTACHMENTS}</h3>
      <!-- BEGIN attachment -->
      {attachment.DISPLAY_ATTACHMENT}
      <!-- END attachment -->
 

Открываем styles/prosilver/template/posting_review.html и находим
<dl class="attachbox">
            <dt>{L_ATTACHMENTS}</dt>
            <!-- BEGIN attachment -->
               <dd>{post_review_row.attachment.DISPLAY_ATTACHMENT}</dd>
            <!-- END attachment -->
         </dl>
 

Заменяем найденное на
<h3>{L_ATTACHMENTS}</h3>
         <!-- BEGIN attachment -->
         {post_review_row.attachment.DISPLAY_ATTACHMENT}
         <!-- END attachment -->
 

Открываем styles/prosilver/template/mcp_post.html и находим
<dl class="attachbox">
            <dt>{L_ATTACHMENTS}</dt>
            <!-- BEGIN attachment -->
               <dd>{attachment.DISPLAY_ATTACHMENT}</dd>
            <!-- END attachment -->
         </dl>
 

Заменяем найденное на
<h3>{L_ATTACHMENTS}</h3>
         <!-- BEGIN attachment -->
         {attachment.DISPLAY_ATTACHMENT}
         <!-- END attachment -->
 

Открываем styles/prosilver/template/attachment.html и находим
<!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
      <dl class="thumbnail">
         <dt><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a></dt>
         <!-- IF _file.COMMENT --><dd> {_file.COMMENT}</dd><!-- ENDIF -->
      </dl>
      <!-- ENDIF -->


      <!-- IF _file.S_IMAGE -->
      <dl class="file">
         <dt class="attach-image"><img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" onclick="viewableArea(this);" /></dt>
         <!-- IF _file.COMMENT --><dd><em>{_file.COMMENT}</em></dd><!-- ENDIF -->
         <dd>{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}</dd>
      </dl>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_FILE -->
      <dl class="file">
         <dt><!-- IF _file.UPLOAD_ICON -->{_file.UPLOAD_ICON} <!-- ENDIF --><a class="postlink" href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">{_file.DOWNLOAD_NAME}</a></dt>
         <!-- IF _file.COMMENT --><dd><em>{_file.COMMENT}</em></dd><!-- ENDIF -->
         <dd>({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}</dd>
      </dl>
      <!-- ENDIF -->
 

Заменяем найденное на
<!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
      <div class="thumbnail">
         <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a>
         <!-- IF _file.COMMENT --><br /><em>{_file.COMMENT}</em><!-- ENDIF -->
      </div>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_IMAGE -->
      <div class="file">
         <img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" onclick="viewableArea(this);" />
         <!-- IF _file.COMMENT --><br /><em>{_file.COMMENT}</em><!-- ENDIF -->
         <br />{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}
      </div>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_FILE -->
      <div class="file">
         <!-- IF _file.UPLOAD_ICON -->{_file.UPLOAD_ICON} <!-- ENDIF --><a class="postlink" href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">{_file.DOWNLOAD_NAME}</a>
         <!-- IF _file.COMMENT --><br /><em>{_file.COMMENT}</em><!-- ENDIF -->
         <br />({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}
      </div>
      <!-- ENDIF -->
 

Открываем styles/prosilver/template/bbcode.html и находим
<!-- BEGIN inline_attachment_open --><div class="inline-attachment"><!-- END inline_attachment_open -->
<!-- BEGIN inline_attachment_close --></div><!-- END inline_attachment_close -->
 

Заменяем найденное на
<!-- BEGIN inline_attachment_open --><table><tr><td><!-- END inline_attachment_open -->
<!-- BEGIN inline_attachment_close --></td></tr></table><!-- END inline_attachment_close -->
 

Открываем styles/prosilver/theme/content.css и находим
/* Inline image thumbnails */
 

Вставляем перед найденным
/* Horizontal attachments */
div.thumbnail {
   float: left;
   padding: 4px 4px 2px;
   text-align: center;
   margin: 4px 4px 4px 0;
}
div.thumbnail img {
   padding: 2px;
   background-color: #C79360;
   border: 2px solid #9A5614;
}
div.file {
   float: left;
   padding: 4px 4px 2px;
   background-color: #cadceb;
   border: 1px solid #A5C1D8;
   margin: 4px 4px 4px 0;
}
 


Чистим всевозможные кеши и вуаля. Кстати судя по коду, такое же решение можно спокойно применить и для сабсильвера. Успехов :bra_vo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Вложения-картинки в одну линию phpbb3, Тема о том, как сделать так, чтобы вложения-картинки располагались горизонтально в сообщении
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Флуд контроль снят. Проблему решили или нет?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здравствуйте!
Поставил картинки в ряд с помощью указанного метода, причем сразу на свой нестандартный стиль Х-статик. Напрягает то, что картинки не реагируют на мышь. Рука-указатель не появляется. Рассчитывал при щелчке они будут открываться в каком-нибудь окне, а оне ... статичны далее некуда))
Возможно ли все это сделать поживей что ли?
Спасибо!


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

*********************


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

*********************


Андрей, по своему опыту общения с вами, знаю, что вы ничего просто так не скажете, ибо в ваших ответах почти всегда нахожу для себя полезнейшие советы подсказки, но вот это сообщение, точно, не в силах был понять.
Будьте любезны, разъясните пжалуста!
...ХъиЪ... поподробнее...))


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Beksssss 11 июл 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

времени мало... попробуйте в строку

<a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">
 


добавить

target="_blank"
 


(старый вариант), чтобы получилось

<a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" target="_blank">
 


картинка должна в новом окне открываться, скорее всего...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В файле attachment.html у меня такая строка в двух местах. Переделал ее, как вы сказали Белк, но ничего не произошло((
Картинки по-прежнему статичны, ни на что не реагируют. :uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Дайте полный код указанного шаблона, посмотрим что у вас вообщем получилось


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Дайте полный код указанного шаблона,

<!-- BEGIN _file -->
<!-- IF _file.COMMENT or not (_file.S_THUMBNAIL or _file.S_IMAGE) --><div><!-- ENDIF -->
   <!-- IF _file.S_DENIED -->
      <span class="genmed">[{_file.DENIED_MESSAGE}]</span><br />
   <!-- ELSE -->

      <!-- IF _file.COMMENT -->
         <span class="gensmall"><b>{L_FILE_COMMENT}:</b> {_file.COMMENT}</span><br />
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
         <a target="blank" href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME}
{_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}, {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_IMAGE -->
         <img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME}
{_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}, {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" />
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_FILE -->
         <span class="genmed">
            <!-- IF _file.UPLOAD_ICON -->{_file.UPLOAD_ICON} <!-- ENDIF -->
            <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">{_file.DOWNLOAD_NAME}</a> [{_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}]
         </span><br />
         <span class="gensmall">{_file.L_DOWNLOAD_COUNT}</span>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_WM_FILE -->
         <!-- method used here from http://alistapart.com/articles/byebyeembed / autosizing seems to not work always, this will not fix -->
         <object width="320" height="285" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" id="wmstream_{_file.ATTACH_ID}">
            <param name="url" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
            <param name="showcontrols" value="1" />
            <param name="showdisplay" value="0" />
            <param name="showstatusbar" value="0" />
            <param name="autosize" value="1" />
            <param name="autostart" value="0" />
            <param name="visible" value="1" />
            <param name="animationstart" value="0" />
            <param name="loop" value="0" />
            <param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
            <!--[if !IE]>-->
               <object width="320" height="285" type="video/x-ms-wmv" data="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">
                  <param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
                  <param name="controller" value="1" />
                  <param name="showcontrols" value="1" />
                  <param name="showdisplay" value="0" />
                  <param name="showstatusbar" value="0" />
                  <param name="autosize" value="1" />
                  <param name="autostart" value="0" />
                  <param name="visible" value="1" />
                  <param name="animationstart" value="0" />
                  <param name="loop" value="0" />
               </object>
            <!--<![endif]-->
         </object>

      <!-- ELSEIF _file.S_FLASH_FILE -->
         <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="{_file.WIDTH}" height="{_file.HEIGHT}">
            <param name="movie" value="{_file.U_VIEW_LINK}" />
            <param name="play" value="true" />
            <param name="loop" value="true" />
            <param name="quality" value="high" />
            <param name="allowScriptAccess" value="never" />
            <param name="allowNetworking" value="internal" />
            <embed src="{_file.U_VIEW_LINK}" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" width="{_file.WIDTH}" height="{_file.HEIGHT}" play="true" loop="true" quality="high" allowscriptaccess="never" allownetworking="internal"></embed>
         </object>
      <!-- ELSEIF _file.S_QUICKTIME_FILE -->
         <object id="qtstream_{_file.ATTACH_ID}" classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab#version=6,0,2,0" width="0" height="16">
            <param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">
            <param name="controller" value="true">
            <param name="autoplay" value="false" />
            <param name="type" value="video/quicktime">
            <embed name="qtstream_{_file.ATTACH_ID}" src="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/" enablejavascript="true" controller="true" width="0" height="16" type="video/quicktime" autoplay="false">
         </object>
      <!-- ELSEIF _file.S_RM_FILE -->
         <object id="rmstream_{_file.ATTACH_ID}" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width="200" height="50">
            <param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">
            <param name="autostart" value="false">
            <param name="controls" value="ImageWindow">
            <param name="console" value="ctrls_{_file.ATTACH_ID}">
            <param name="prefetch" value="false">
            <embed name="rmstream_{_file.ATTACH_ID}" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" src="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" width="0" height="0" autostart="false" controls="ImageWindow" console="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" prefetch="false"></embed>
         </object>
         <br />
         <object id="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width="0" height="36">
            <param name="controls" value="ControlPanel">
            <param name="console" value="ctrls_{_file.ATTACH_ID}">
            <embed name="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" width="200" height="36" controls="ControlPanel" console="ctrls_{_file.ATTACH_ID}"></embed>
         </object>

         <script type="text/javascript">
         // <![CDATA[
            if (document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipWidth)
            {
               while (!document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipWidth())
               {
               }

               var width = document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipWidth();
               var height = document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipHeight();

               document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.width = width;
               document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.height = height;
               document.ctrls_{_file.ATTACH_ID}.width = width;
            }
         // ]]>
         </script>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_WM_FILE or _file.S_RM_FILE or _file.S_FLASH_FILE or _file.S_QUICKTIME_FILE -->
         <br />
         <!-- IF _file.S_QUICKTIME_FILE --><a href="#" onclick="play_qt_file(document.qtstream_{_file.ATTACH_ID}); return false;">[ {L_PLAY_QUICKTIME_FILE} ]</a> <!-- ENDIF -->
         <span class="gensmall"><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">{_file.DOWNLOAD_NAME}</a> [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</span>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.COMMENT or not (_file.S_THUMBNAIL or _file.S_IMAGE) --></div><!-- ENDIF -->
   <!-- ENDIF -->

<!-- END _file -->
 
:uch_tiv:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, определенно чтото пропустили, не могу понять что, вечером сравню со своим стилем

Хотя вот тут ошибка - target="blank" , надо так - target="_blank" . Разницу видите?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Разницу видите?

Точно, в одном месте, такая грубая ошибка имеется.
Однако, даже устранив ее, мои картинки мертвы и не интересны!
Попробовал рацуху от Андрея, ан воз по-прежнему все там же)) :al_kana_ft:


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Блин, опять таки были бы вы на платном хосте - можно было бы через браузер через исходный код глянуть какой код выводится, а так я врядли чем помогу


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Благодарю DeaDRoMeO, но на платный хост мне еще рановато.


_________________
Подпись:
Как узнать, что ты на верном пути? Проще простого: если рядом с тобой не осталось никого, значит, ты действительно близок к сути. © Эмиль Мишель Чо́ран
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P