Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему

Был ли полезен для вас данный анонс ???
Да, буду использовать модификацию
Нет, мод бесполезен
Вы можете выбрать 1 вариант.

Результаты голосования
АвторСообщение

 Сообщение Post links phpbb3 (Блок ссылок под каждым сообщением) 
#1 

Аватар пользователя

Всем привет. Поступил запрос на анонс модификации
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, но этот мод я не могу анонсировать по одной простой причине - мод заброшен автором с 2010 года и не прошел валидацию на оффоруме. Поэтому я анонсирую совершенно аналогичную модификацию, которая была валидирована командой phpbb.com.

Собственно встречаем - Post links. Ее назначение - добавление блока ссылок под каждым сообщением (либо в конце темы) для того чтобы пользователи могли делиться конкретным сообщением с другими пользователями различных ресурсов. Вот скрины админки и самого мода


Собственно, вы уже имеете представление о данном моде, сам он легок в установке, правок не много, если понравилось - скачиваем и ставим

Русификация уже лежит в архиве мода в нужно папке, но дополнительно открываем language/ru/viewtopic.php и находим
'PRINT_TOPIC'         => 'Версия для печати',
 

После найденного вставляем
'PL_LINK'         => 'Ссылки',
   'PL_BBCODE'         => 'BBcode',
   'PL_HTML'         => 'HTML',
   'PL_HIDE'         => 'Спрятать ссылки',
   'PL_SHOW'         => 'Показать ссылки',
 


---- Инструкция для стилей на основе сабсильвер2 ----

Так как в моде нет инструкций для сабсильвера, попробую прикинуть ее, пока что без скрытия блока. Открываем styles/ваш стиль/template/viewtopic_body.html и находим
<!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->

         <td class="profile"><strong><a href="#wrapheader">{L_BACK_TO_TOP}</a></strong></td>
         <td><div class="gensmall" style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN};">&nbsp;<!-- IF postrow.U_POST_AUTHOR --><a href="{postrow.U_POST_AUTHOR}">{PROFILE_IMG}</a> <!-- ENDIF --> <!-- IF postrow.U_PM --><a href="{postrow.U_PM}">{PM_IMG}</a> <!-- ENDIF --> <!-- IF postrow.U_EMAIL --><a href="{postrow.U_EMAIL}">{EMAIL_IMG}</a> <!-- ENDIF -->&nbsp;</div> <div class="gensmall" style="float: {S_CONTENT_FLOW_END};"><!-- IF not S_IS_BOT --><!-- IF postrow.U_EDIT --><a href="{postrow.U_EDIT}">{EDIT_IMG}</a> <!-- ENDIF --> <!-- IF postrow.U_QUOTE --><a href="{postrow.U_QUOTE}">{QUOTE_IMG}</a> <!-- ENDIF --> <!-- ENDIF -->&nbsp;</div></td>
   <!-- ENDIF -->
      </tr>
 

Вставляем перед найденным
<!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->

         
         <td colspan="2"><!-- IF S_LINKS_ENABLED -->
         <hr />
         <table id="post_links_table_{postrow.POST_ID}" >
            <!-- IF S_LINKS_LINK_ENABLED -->
            <tr>
               <td>{L_PL_LINK}:</td>
               <td><input style="width: 100%;" type="text" value="{postrow.U_MINI_POST}" title="" style="width: inherit;" onclick="this.focus();this.select();" /></td>
            </tr>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- IF S_LINKS_BBCODE_ENABLED -->
            <tr>
               <td>{L_PL_BBCODE}:</td>
               <td><input style="width: 100%;" type="text" value="[url={postrow.U_MINI_POST}]{postrow.POST_SUBJECT}[/url]" title="{TOPIC_TITLE}" style="width: inherit;" onclick="this.focus();this.select();" /></td>
            </tr>
            <!-- ENDIF -->
             <!-- IF S_LINKS_HTML_ENABLED -->
            <tr>
               <td>{L_PL_HTML}:</td>
               <td><input style="width: 100%;" type="text" value="{postrow.U_MINI_POST_HTML}{postrow.POST_SUBJECT}&lt;/a&gt;" title="" style="width: inherit;" onclick="this.focus();this.select();" /></td>
            </tr>
            <!-- ENDIF -->
            <tr>
               <td></td>
               <td style="width: 100%; text-align: right;"><a href="#" onclick="dE('post_links_table_{postrow.POST_ID}'); dE('post_links_p_{postrow.POST_ID}'); return false;">{L_PL_HIDE}</a></td>
            </tr>
         </table>
         <!-- ENDIF --></td>

      </tr>
 



Собственно незабываем после правок запускать скрипт-инсталлятор, в остальном проблем не будет. Успехов :bra_vo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Post links - модификация для phpbb3, добавляющая блок ссылок под каждым сообщением для того чтобы пользователи могли делиться конкретным сообщением с другими.
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

А будет ли апгрейд под Сабсильвер2? Так как моих знаний HTML маловато...


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Будет позже, как разберусь с анонсами)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Дописал в первый пост инструкцию, пока что без скрытия блока ссылок


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Наверное в тему будет, вспомнил, что и для мода статических страниц ставил что-то подобное.
Если используется много статических страниц для статей и публикаций, то тоже довольно полезно.
Ссылка как делал.

И в "Новости", кстати тоже поставил на каждую страницу. Там по аналогии.


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Ага, возьмем на заметку, хорошая вещь, тем более с помощью нее и моды никакие не нужны))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

пока что без скрытия блока ссылок

А что это значит?


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Значит то, что блок ссылок будет всегда отображаться


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Ее назначение - добавление блока ссылок под каждым сообщением (либо в конце темы)

А как сделать, чтоб в конце темы был блок с ссылками и именно на тему, а не на пост? Я так понял настройками мода никак... Надо руками вносить изменения...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А чего там сложного ? По аналогии надо переделывать, с HTML как у вас дела?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, перенести код в другое место во viewtopic_body.html я, наверное, смогу. А вот переделать так, чтоб ссылка была именно на тему, а не на пост - едва ли.
Т.е. вот здесь для меня - глухой лес, хотя я понимаю, что вид ссылки в этом коде формируется:
      'U_MINI_POST'      => append_sid(generate_board_url() . "/viewtopic.$phpEx", 'p=' . $row['post_id']) . (($topic_data['topic_type'] == POST_GLOBAL) ? '&amp;f=' . $forum_id : '') . '#p' . $row['post_id'],
      'U_MINI_POST_HTML'      => htmlentities('<a href="' . append_sid(generate_board_url() . "/viewtopic.$phpEx", 'p=' . $row['post_id']) . (($topic_data['topic_type'] == POST_GLOBAL) ? '&amp;f=' . $forum_id : '') . '#p' . $row['post_id'] . '">'),
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм, я думал лучше будет простым HTML все сделать, без использования этого мода. Имя темы выводится переменной {TOPIC_TITLE}, ссылка на тему выводится переменной {U_VIEW_TOPIC1}. Но, у себя потестировав, пришел к выводу что нужно сделать так. Открыть viewtopic.php и найти
$viewtopic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&amp;t=$topic_id" . (($start == 0) ? '' : "&amp;start=$start") . ((strlen($u_sort_param)) ? "&amp;$u_sort_param" : '') . (($highlight_match) ? "&amp;hilit=$highlight" : ''));
 

Добавить после найденного
$viewtopic_url1 = append_sid("viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&amp;t=$topic_id" . (($start == 0) ? '' : "&amp;start=$start") . ((strlen($u_sort_param)) ? "&amp;$u_sort_param" : '') . (($highlight_match) ? "&amp;hilit=$highlight" : ''));
 

Найти
'U_VIEW_TOPIC'          => $viewtopic_url,
 

Вставить после найденного
'U_VIEW_TOPIC1'          => $viewtopic_url1,
 

Таким образом мы получим чистый адрес темы, без точки и слеша перед ним. А само текстовое поле, допустим называемое HTML ссылка будет иметь вид
<textarea readonly="readonly" cols="40" rows="2" ><a href="http://адрес форума/{U_VIEW_TOPIC1}">{TOPIC_TITLE}</a></textarea>
 

Ради теста оставил над этой темой данное поле, чтобы вы поглядели. Как ответите - уберу


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, я правильно Вас понял? Этих доработок достаточно - без установки самого мода?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Конечно, минут через 5-10 выложу окончательный HTML код, который будет и у меня стоять


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пока мод тогда удалю....


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вообщем, суммарные правки таковы, открыть viewtopic.php и найти
$viewtopic_url = append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&amp;t=$topic_id" . (($start == 0) ? '' : "&amp;start=$start") . ((strlen($u_sort_param)) ? "&amp;$u_sort_param" : '') . (($highlight_match) ? "&amp;hilit=$highlight" : ''));
 

Добавить после найденного
$viewtopic_url1 = append_sid("viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&amp;t=$topic_id" . (($start == 0) ? '' : "&amp;start=$start") . ((strlen($u_sort_param)) ? "&amp;$u_sort_param" : '') . (($highlight_match) ? "&amp;hilit=$highlight" : ''));
$viewtopic_url2 = append_sid("viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&t=$topic_id");
 

Найти
'U_VIEW_TOPIC'          => $viewtopic_url,
 

Добавить после найденного
   'U_MINI_POST_HTML'      => htmlentities('<a href="http://hello-vitebsk.ru/' . $viewtopic_url2 . '">'),
   'U_VIEW_TOPIC1'          => $viewtopic_url1,
 

В этой вставке заменить hello-vitebsk.ru на адрес своего форума
А уже в шаблон своего стиля viewtopic_body.html вставить такую конструкцию (в которой hello-vitebsk.ru заменить на адрес своего форума)
<table  width="100%" cellspacing="0">
                  <tr>
      <td  colspan="2">Ссылки на тему</td>
   </tr>
   <tr  >
   
      <td width="20%"><b>Прямая ссылка:</b></td>
<td width="80%"><input style="width: 90%;" type="text" value="http://hello-vitebsk.ru/{U_VIEW_TOPIC1}" title=""  onclick="this.focus();this.select();" /></td>
   </tr>
   <tr >
   
      <td width="20%"><b>BB-код для форумов, сайтов, блогов:</b></td>
<td width="80%"><input style="width: 90%;" type="text" value="[url=http://hello-vitebsk.ru/{U_VIEW_TOPIC1}]{TOPIC_TITLE}[/url]"  onclick="this.focus();this.select();" /></td>
   </tr>
      <tr >
   
      <td width="20%"><b>HTML ссылка:</b></td>
<td width="80%"><input style="width: 90%;" type="text" value="{U_MINI_POST_HTML}{TOPIC_TITLE}&lt;/a&gt;" onclick="this.focus();this.select();" /></td>
   </tr>
   </table>
 

Табличка без присвоенных классов, все украшательства - на вашу совесть, у меня все так выглядит
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<td width="80%"><input style="width: 90%;" type="text" value="{U_MINI_POST_HTML}{TOPIC_TITLE} &lt;/a&gt;" onclick="this.focus();this.select();" /></td>
 

Лишний пробел перед &lt;


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Исправим)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, в HTML-ссылке не добавляется &start=ЧИСЛО, в том случае если это уже не первая страница темы.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сейчас доделаем

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 38 секунд:
Вместо
$viewtopic_url2 = append_sid("viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&t=$topic_id");
 

Поставить
$viewtopic_url2 = append_sid("viewtopic.$phpEx", "f=$forum_id&t=$topic_id"  . (($start == 0) ? '' : "&start=$start"));
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя First post on every page phpbb3
First post on every page - модификация для phpbb3, позволяющая отображать первое сообщение (конкретной темы) на всех ее страницах

DeaDRoMeO

106

14906

Аватар пользователя

07 сен 2015, 09:30

wwnet

Аватар пользователя Post Number in Viewtopic phpbb3
Post Number in Viewtopic phpbb3 (нумерация сообщений) - модификация для phpbb3, добавляющая нумерацию сообщений в темах

DeaDRoMeO

123

7366

Аватар пользователя

02 сен 2017, 07:49

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Latest Post In Profile phpbb3
Latest Post In Profile - модификация для phpbb3, добавляющая в профиль пользователя ссылку на тему, в которой он оставил последнее сообщение

DeaDRoMeO

1

1705

Аватар пользователя

01 июн 2016, 05:24

Beksssss

Аватар пользователя Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение)
Thanks for post phpbb3 (Спасибо за сообщение) - модификация для phpbb3, добавляющая возможность благодарить за сообщение любого пользователя ( Говорить спасибо)

DeaDRoMeO

441

25950

Аватар пользователя

25 апр 2017, 07:59

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Post Expire phpbb3 (тайммодерация)
Post Expire - модификация для phpbb3, добавляющая функции отложенного модерирования тем

DeaDRoMeO

21

1973

Аватар пользователя

24 сен 2013, 21:46

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P