Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Ссылка на цитируемый постинг в Быстрой цитате 2013-12-30

Аватар пользователя

Установил себе мод
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Молодец, скажете вы, что установил - возьми конфетку. Ну, героических усилий это потребовало немного (всего одну строчку поменять), но выяснилось, что он работает только в "родной" форумской кнопке "Цитата" (той самой, которую Серёга убрал с этого форума), а в быстрой цитате (кнопке "Цитировать выделенное") - фига с маслом... Короче, исправил положение. Для этого потребовалось изменить ещё один файл - на этот раз styles/<ваш стиль>/template/editor.js:

Найти строку

         insert_text('[quote="' + username + '"]' + theSelection + '[/quote]');
 

и заменить её на следующую (только поменяйте урлу форума на вашу!):

         insert_text('[quote="[url=http://forum.north-ameri.ca/viewtopic.php?p=' + post_id + '#p' + post_id + ']' + username + '[/url]"]' + theSelection + '[/quote]');
 

Правда, я сделал так, что ссылкой является ник, а не время цитируемого постинга (как в BB Quote Back Link), которое я вообще не захотел вставлять (оно только замусоривает цитату не неся полезной нагрузки). Выглядит
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

############################################################################################

Кстати, в форумской кнопке "Цитата" я сделал так-же (т.е. без времени). Если хотите, поделюсь опытом. Для этого в файле posting.php (в корневой директории форума) нужно заменить строку

      $message_parser->message = '[quote=&quot;' . $post_data['quote_username'] . '&quot;]' . censor_text(trim($message_parser->message)) . "[/quote]\n";
 

не на ту, что предлагает мод BB Quote Back Link, а на следующую (то-же самое, но без вставки времени):

      $message_parser->message = '[quote=&quot;[url=' . append_sid(generate_board_url() . "/viewtopic.$phpEx", "p=$post_id#p$post_id") . ']' . $post_data['quote_username'] . '[/url]&quot;]' . censor_text(trim($message_parser->message)) . "[/quote]\n";
 



Теги темы
пхпбб,ссылка,быстрая,цитата,Quote Back Link,выделенное
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

автоцензор ведь и так бежит (если не отключен)

Вот и я об этом подумала.
ursego писал(а):

Короче, попробуйте в автоцензоре и доложите о результатах.

всё отлично.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Ссылка в БЦ, на мой взгляд, более красиво (с точки зрения кода) выглядит вот так:

insert_text('[quote="[url=' + document.URL.substring(0,document.URL.lastIndexOf("/") + 1) + 'viewtopic.php?p=' + post_id + '#p' + post_id + ']' + username + '[/url]"]' + theSelection + '[/quote]');
 


Но возникает пара вопросов.
1. Если нажимать ссылку БЦ в соседнем посте, post_id не будет совпадать с post_id, где выделен текст. Как заполучить именно правильный post_id?
2. Как заполучить дату post_time цитируемого поста?

Спасибо отозвавшимся


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

asp писал(а):

Если нажимать ссылку БЦ в соседнем посте, post_id не будет совпадать с post_id, где выделен текст.
А зачем нажимать в соседнем? Нажимайте в том посте, который цитируете.


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

ursego писал(а):

Нажимайте

Я-то нажму... Но практика показывает...


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Здравствуйте!А как сделать чтоб при быстрой цитате дату и время указывало,как при цитате?Зарание спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я убрал дату и время умышленно. Ссылка на цитируемое сообщение - штука полезная, а вот дата и время, когда это сообщение было создано, не только не нужны, но более того - здорово захламляют пространство (там и без это нередко возникает бардак с вложенными цитатами). Если вдруг кому-то станет интересно когда цитируемое сообщение было создано (хотя зачем это знать - ума не приложу), то можно просто кликнуть по линку, перейти на цитируемое сообщение и прочитать дату и время его создания.


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

ursego писал(а):

Если вдруг кому-то станет интересно когда цитируемое сообщение было создано (хотя зачем это знать - ума не приложу), то можно просто кликнуть по линку, перейти на цитируемое сообщение и прочитать дату и время его создания.

и всё же? как добавить дату и время?Не все знают что по клику по имени юзера можна перейти к исходному посту,а писать инструкцию в правилах не охота(всё равно правила никто не читает),да и со временем и датой красивей имхо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

k750 писал(а):

Не все знают что по клику по имени юзера можна перейти к исходному посту
Но ведь имя юзера высвечивается в виде линка - это должно натолкнуть читающих на идею (куда ещё в принципе может вести линк в цитате?).


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

ursego писал(а):

Но ведь имя юзера высвечивается в виде линка - это должно натолкнуть читающих на идею (куда ещё в принципе может вести линк в цитате?).

ну о чём мы говорим - флуд,не больше!У меня много зарегиных незнают что такое стандартный ответ и как загружать файлы на форум.Просто напишите как и все дела,по моему я не так много прошу,а если незнаете то так прям и скажите и я где нибудь в другом месте спрошу,а то только время теряю зря.Спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

k750 писал(а):

а если незнаете то так прям и скажите
Дык фрагмент кода, вставляющий ссылку в обычную цитату (с датой и временем) скопировать во фрагмент кода, вставляющий ссылку в быструю цитату (вместо того, что вставляет без даты и времени). Это вроде как мега-гига-супер-дупер-очевидно (даже теоретически не могу предположить какие ещё варианты могли бы быть).


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

ursego писал(а):

Дык фрагмент кода, вставляющий ссылку в обычную цитату (с датой и временем) скопировать во фрагмент кода, вставляющий ссылку в быструю цитату (вместо того, что вставляет без даты и времени). Это вроде как мега-гига-супер-дупер-очевидно (даже теоретически не могу предположить какие ещё варианты могли бы быть).

теоретически я и сам знаю,мне практически нужно!!!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А как все-таки поставить в быстрой цитате время цитируемого сообщения?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

BenDeen писал(а):

А как все-таки поставить в быстрой цитате время цитируемого сообщения?

Все таки мне кажется это не так просто, одной правкой html шаблонов не обойтись, надо ковыряться в php. Ведь обычная цитата работает на основе php кода, а быстрая цитата - на javascript.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так в оригинальном моде (линк на который я привёл в первом сообщении темы) время есть - это я его выкинул т.к. оно не нужно - какая разница во сколько оставлено цитируемое сообщение? А если кому-то станет интересно, он перейдёт на это сообщение и посмотрит (зачем разводить бардак из-за опции, которой вряд-ли воспользуются?).


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ursego писал(а):

Так в оригинальном моде (линк на который я привёл в первом сообщении темы) время есть - это я его выкинул т.к. оно не нужно - какая разница во сколько оставлено цитируемое сообщение? А если кому-то станет интересно, он перейдёт на это сообщение и посмотрит (зачем разводить бардак из-за опции, которой вряд-ли воспользуются?).

Там вроде только про обычную цитату написано...в инструкции к моду точно только про обычную цитату написано, а про цитату выделенного текста ничего нет...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поставил себе такой же стиль как здесь, но столкнулся с проблемой, не работает быстрая цитата, полное сообщение без проблем, а вот кусок не получается. Что нужно поправить в коде, чтобы заработало. Помогите по шагам, где и что прописать.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Для начала скинуть код шаблона быстрого ответа


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/scripts.js"></script>
<div id="f_quick_reply_h" style="display:none;">
<div><div class="c-h-l"><div class="c-h-r"><div class="c-h-c"><img style="padding-top:13px;padding-right:8px;float:left;cursor:pointer;" src="{T_THEME_PATH}/images/maximize.png" onclick="javascript:ShowHide('f_quick_reply','f_quick_reply_h','f_quick_reply');" alt="maximize" /><div class="c-h-title"><h4>{L_QUICKREPLY}</h4></div></div></div></div>


<div class="c-f-l"><div class="c-f-r"><div class="c-f-c-2"></div></div></div>
</div>
<br /><br />
</div>

<div id="f_quick_reply">
<script type="text/javascript">
<!--
tmp = 'f_quick_reply';
if(GetCookie(tmp) == '2')
{
ShowHide('f_quick_reply', 'f_quick_reply_h', 'f_quick_reply');
}
//-->
</script>
<div><div class="c-h-l"><div class="c-h-r"><div class="c-h-c"><img style="padding-top:13px;padding-right:8px;float:left;cursor:pointer;" src="{T_THEME_PATH}/images/minimize.png" onclick="javascript:ShowHide('f_quick_reply','f_quick_reply_h','f_quick_reply');" alt="minimize" /><div class="c-h-title"><h4>{L_QUICKREPLY}</h4></div></div></div></div>
<form method="post" action="{U_QR_ACTION}">

<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
<th align="center" colspan="2">{L_QUICKREPLY}</th>
</tr>
<tr>
<td class="row1" width="22%"><b class="genmed">{L_SUBJECT}:</b></td>
<td class="row2" width="78%"><input class="post" style="width:450px" type="text" name="subject" size="45" maxlength="64" tabindex="2" value="{SUBJECT}" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="row1" width="22%"><b class="genmed">{L_MESSAGE}:</b></td>
<td class="row2" valign="top" align="left" width="78%"><textarea name="message" rows="7" cols="76" tabindex="3" style="width: 98%;"></textarea> </td>
</tr>
<tr>
<td class="cat" colspan="2" align="center">
<input class="btnmain" type="submit" accesskey="s" tabindex="6" name="post" value="{L_SUBMIT}" />&nbsp;
<input class="btnlite" type="submit" accesskey="f" tabindex="7" name="full_editor" value="{L_FULL_EDITOR}" />

{S_FORM_TOKEN}
{QR_HIDDEN_FIELDS}
</td>
</tr>
</table>

</form>
<div class="c-f-l"><div class="c-f-r"><div class="c-f-c">&nbsp;</div></div></div>
</div>
<br /><br />
</div>
<br clear="all" />


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не хватает пары айди, вечером подскажу более точно


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

<form method="post" action="{U_QR_ACTION}">
 

Заменить на
<form id="postform" method="post" action="{U_QR_ACTION}">
 

Найти
<td class="row2" valign="top" align="left" width="78%">
 

Вставить после найденного
<script type="text/javascript">
            // <!--
               var form_name = 'postform';
               var text_name = 'message';
            // -->
            </script>
 

Найти
name="message"
 

Вставить после найденного
id="message"
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P