Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение mChat phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Давненько не было у нас анонсов модификаций, да вот решил пошерстить базу модификаций на оффоруме и подыскать несколько незаслуженно незамеченных мною модификаций, посему в ближайшее время вас ждет около 5 анонсов. А гвоздем сегодняшнего анонса будет модификация под именем mChat :men:
Вложение :


Это второй по функциональности форумный чат, разумеется после чата . Как и полагается, есть расширенные настройки в админке и в профиле пользователя, в интернете можно найти достаточно доработок и расширений его функционала, например в виде Бота и прочее. Пришлось по душе? Качаем и ставим

Русификация уже лежит в нужной папке, но для ее полноты нужно открыть language/ru/common.php и найти
 

Вставить перед найденным
// BEGIN mChat Mod
$lang = array_merge($lang, array(
   'MCHAT_TITLE'            => 'Мини-чат',
));
// END mChat Mod
 

Открыть language/ru/ucp.php и найти
 

Вставить перед найденным
// BEGIN mChat Mod
$lang = array_merge($lang, array(
   'UCP_CAT_MCHAT'      => 'mChat',
   'UCP_MCHAT_CONFIG'   => 'Настройки',
));
// END mChat Mod
 

Вот впринципе и все, мод достаточно легок в установке, успехов :men:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-03-30
#2 

Аватар пользователя

Установила чат, конечно, не идет ни в какое сравнение с Шоутбоксом (
Будем привыкать. Но хотелось бы все же его сделать более удобным.
Самое главное мне нужно было, чтоб он отображался на всех страницах форума, а он только на главной. В админки функций минимум. Вот тут нашла аддон на эту тему
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
мне показалось, не подойдет. На всякий случай попробовала указанные правки - сайт вырубается тогда просто.
Может быть, сможете подсказать,как сделать на всех страницах отображение?
И еще один косяк вышел: для пользователей отображается нормально, а для меня админа съезжает все


Вложения:

          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-03-30
#3 

Аватар пользователя

похоже он и так в состоянии отображаться на всех страницах.
попробуйте вывод чата только с главной страницы прописать в шапке или подвале (overall_header-overall_footer)

вот эту правку:

Open: styles/prosilver/template/index_body.html
Find
Tip: This may be a partial find and not the whole line.

Code:Select all
<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->
Add before
Tip: Add these lines on a new blank line before the preceding line(s) to find.

Code:Select all
<!-- IF S_MCHAT_ENABLE and S_MCHAT_ON_INDEX and S_MCHAT_LOCATION --><!-- INCLUDE mchat_body.html --><!-- ENDIF -->
Add after
Tip: Add these lines on a new blank line after the preceding line(s) to find.

Code:Select all
<!-- IF S_MCHAT_ENABLE and S_MCHAT_ON_INDEX and not S_MCHAT_LOCATION --><!-- INCLUDE mchat_body.html --><!-- ENDIF -->
 


где

<!-- IF S_MCHAT_ENABLE and S_MCHAT_ON_INDEX and not S_MCHAT_LOCATION --><!-- INCLUDE mchat_body.html --><!-- ENDIF -->
 


посмотрите, что получится.
как видите - само условие вывода написано очень интересно

если чат работает и выводится на главной странице и не..

попробуйте вариант как я написал...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-03-30
#4 

Аватар пользователя

белк, вставила этот код
<!-- IF S_MCHAT_ENABLE and S_MCHAT_ON_INDEX and not S_MCHAT_LOCATION --><!-- INCLUDE mchat_body.html --><!-- ENDIF -->
 
в хедер
сайт стал выдавать ошибку 504
видимо не подходит правка.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-03-30
#5 

Аватар пользователя

да, видимо не всё так просто.. жаль.

с наскоку не получилось. видимо надо поставить сам чат, чтобы видеть в реале вывод. сейчас некогда...

может Админ что присоветует...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-03-30
#6 

Аватар пользователя

белк писал(а):

жаль.

не то слово.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-03-30
#7 

Аватар пользователя

Ну, попробуем чтоли, в шаблоне styles/prosilver/template/index_body.html убрать все правки кода по инструкции, открытьoverall_header.html и перед
<div id="page-body">
 

Вставить
<!-- IF S_MCHAT_ENABLE --><!-- INCLUDE mchat_body.html --><!-- ENDIF -->
 

Чистим кеш и смотрим на промежуточный результат


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-04-03
#8 

Аватар пользователя

Здравствуйте.
Не нашла сразу
<div id="page-body">
 
в index_body.html
решила отложить на пару дней эти вопросы
сейчас вижу что правильно)) хоть читать теперь по порядку начала))
Попробовала
Если ставим в хедер
<!-- IF S_MCHAT_ENABLE --><!-- INCLUDE mchat_body.html --><!-- ENDIF -->
 

сайт долго грузится, потом пишет ошибку 504


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-04-04
#9 

Аватар пользователя

Блин, очень странно, не должно такого быть. Точно все правки из index_body.html убрали и кеш почистили?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-04-05

Аватар пользователя

DeaDRoMeO, попробовала еще раз
правки убрала все, их всего 2 там
в хедере добавила где Вы написали
при очистке кеда висел, висел, выдал ошибку (см. картинку)
Вложение :


сайт выдал ошибку 502
залила оверал без правки, та же ошибка в админке, сайт работает
залила прежний index_body
при очистке кеша висел, висел, выдал ошибку 504, сайт работает, но тормозит... или так совпало

Сообщение добавлено... спустя 5 минут 9 секунд:
У меня стиль не чистый просильвер
Выбранный шаблон: XiPhone
может в этом подвох?

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 29 секунд:
Нашла на гуру совет, при такой ошибке советуют хранить шаблоны не в БД, а на сервере.
Посмотрела, у меня в БД.
Вложение :


Надо поменять на сервер?


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-04-06

Аватар пользователя

Блин, я и не знал что стиль у вас в БД, конечно надо на сервере хранить


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-04-06

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Блин, я и не знал что стиль у вас в БД, конечно надо на сервере хранить

А я вообще не знала, что он может храниться не на сервере ((
Не получается изменить (см. картинку)


Вложения:

          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-04-07

Аватар пользователя

Ну все доломала я походу до конца свое детище
сутки уже работает через раз чередуясь с ошибкой 502, в смысле чаще не работает, а пишет эту ошибку
на всякий написала хостеру (ну вдруг что у него), прислал ответ
Цитата:
Проблема долгой загрузки вашего сайта связана с не корректной работой скриптов вашего сайта. Для решения данной проблемы рекомендуем обратиться к разработчику вашего сайта или на тематические ресурсы посвященные вашей CMS.

сегодня вручную поудаляла все правки и файлы от mchata - результата нет
в админку зайти кеш почистить не могу, та же 502 выходит
в общем туннель есть, свет в конце не вижу :ne_ne_ne:


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-04-07

Аватар пользователя

КЛАВДИЯ писал(а):

в админку зайти кеш почистить не могу, та же 502 выходит

Кеш физически можно удалить с ФТП сервера
КЛАВДИЯ писал(а):

Не получается изменить (см. картинку)

Через БД надо менять

Свет в конце туннеля есть, может в воскресенье смогу ваш форум глянуть - дайте в ЛС доступы в админку и ФТП сервер форума либо доступ в админпанель хостинга


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-04-08

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Кеш физически можно удалить с ФТП сервера

нашла инcтрукции как очистить кеш по фтп,
Цитата:
нужно зайти по ftp в папку cache, находящуюся в корне форума, и удалить оттуда все файлы, кроме .htaccess и index.htm

зашла через тотал командер, открыла папку cache
htaccess и index.htm там нет вообще
возможно проблема именно в этом прячется?
создать чистые? залить любые чужие (не уверена, что подойдут)?
DeaDRoMeO писал(а):

через БД надо менять

четкой инструкции как это делать не нашла на просторах, лезть без нее побоялась, чтоб окончательно голову не свернуть
Если до завтра ничего не изменится, напишу в ЛС доступы - мне крайне неудобно красть ваше время.


          Вернуться наверх  
 

 Сообщение mChat phpbb3 2017-04-08

Аватар пользователя

знаете, любые эксперименты с базой данных (особенно если не сильно в этом понимаешь) - чреваты. лучше согласиться на помощь админа.

в папку cashe можете загрузить файлы htaccess и index.htm просто с чистого форума.

я так думаю...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11533

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16963

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Log connections мод phpbb3
Log connections мод поможет увидеть вам кто у вас в гостях

akella1900

34

5495

Аватар пользователя

22 окт 2014, 09:16

DeaDRoMeO

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2700

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4972

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P