Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Away-страничка 2011-09-19

Аватар пользователя

Многие наверное замечали, что когда ,допустим, ВКонтакте переходишь по ссылке на другой сайт, то иногда выскакивает страница с предупреждением. Так вот в данной статье я расскажу как сделать такую страничку для своего форума.
Шаг 1
Устанавливаем мод . Сам мод легок в установке, редактированию подлежит лишь один файл, вообщем за пару минут справитесь.
Шаг 2
Скачиваем архив, прикрепленный ниже
Вложение :
away.rar [1.14 KiB]
Скачиваний: 171

Единственный файлик в архиве копируем в корень форума.
Шаг 3
Открываем файл по пути
/includes/prime_links.php
 

Находим следущую строку
define('EXTERNAL_LINK_PREFIX', '');         // Example: 'http://anonym.to?'
 

и заменяем ее на это
define('EXTERNAL_LINK_PREFIX', 'http://ваш_домен.ru/away.html?');         // Example: 'http://anonym.to?'
 

Сохраняем и закачиваем обратно. Не забываем добавить запрет на индексацию этого файла в Robots.txt
Disallow: /away.html
 

В админке чистим кеш и радуемся результатам :?
Вложение :



_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Away-страничка phpbb3, редидект внешний ссылок phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня так и есть. Но когда перехожу....
Вот код
// Options
   define('PRIME_LINKS_ENABLE', true);         // Enable this MOD?
   define('USE_TARGET_ATTRIBUTE', false);      // The attribute "target" is not valid for STRICT doctypes.
   define('HIDE_LINKS_FROM_GUESTS', false);   // Hide external links from guests? If this is a string, then the text of the link will be replaced with this string.
    define('EXTERNAL_LINK_PREFIX', 'http://мой домен/away.html?');         // Example: 'http://anonym.to?'   
   define('INTERNAL_LINK_DOMAINS', 'http://мой домен;http://www.мой домен;http://это исключение;http;//www.это исключение');      // List of domains to be considered local, separated by semicolons. Example: 'http://www.alternate-domain.com'
   define('FORBIDDEN_DOMAINS', '');         // List of domains for which links should be removed, separated by semicolons. Example: 'http://домен;http://www.домен;'
   define('FORBIDDEN_NEW_URL', '#');         // URL to insert in place of any removed links. Example: 'http://www.google.com' or '#top'
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Это что тогда такое
 

Ошибку видите ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Это что тогда такое
Код: Выделить все
http;

Ошибку видите ?

Исправил,но не помогло


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А вообщем в чем заключается неработоспособность мода в вашем случае ?? Вот добавили домены в исключение и что дальше ?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

А вообщем в чем заключается неработоспособность мода в вашем случае ?? Вот добавили домены в исключение и что дальше ?

При переходе по любой ссылке выскакивает "Away" страница. Да же те что в исключении в том числе и мой основной домен. А именно я в личных сообщения даю ссылку на тему своего форуму,когда нажимаю на нее, переходит на "Away" страницу.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Покажите как у вас реально выглядит эта строка
 define('INTERNAL_LINK_DOMAINS', 'http://мой домен;http://www.мой домен;http://это исключение;http;//www.это исключение');
 

Тобишь скопируйте ее из файла, оставьте домены без изменения


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Тобишь скопируйте ее из файла, оставьте домены без изменения

define('INTERNAL_LINK_DOMAINS', 'http://rapac.org.ua;http://www.rapac.org.ua;http://download.rapac.org.ua;http://www.download.rapac.org.ua');      // List of domains to be considered local, separated by semicolons. Example: 'http://www.alternate-domain.com'
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тут уж видимо проблема в сложном домене, скорее всего фиксов под это дело нет


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Тут уж видимо проблема в сложном домене, скорее всего фиксов под это дело нет

Другими словами, не получится? Я в этой теме где то видел... Надо было добавить одну строчку (для org.ua), до этого как я вставил эту строку вооообще не работало.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так-с вот эта правка
if ($is_local)
            {
                $is_local = !$this->match_domain($url, 'домен исключение');
            }
 

Попробуйте через точку с запятой добавить нужные домены
if ($is_local)
            {
                $is_local = !$this->match_domain($url, 'домен исключение;домен исключение2');
            }
 


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Попробуйте через точку с запятой добавить нужные домены

Не работает. Да ладно пока и без нее сойдет


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Печально, автор мода не учел эту тонкость


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всем привет, может у кого то есть готовое решение?
На страничке away сделать отображение ссылки с задержкой.
Или гула мне в помощь?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Подойдет?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо за старания помочь.
Пытаюсь отбить охоту размещать ссылки на всякого рода новости,
ограничением времени, потому что меньше будет желания перейти.
Есть конечно много разных вариантов для ссылок, но именно этот оптимальный для для моих пользователей :foo_t_bol:

Добился такого решения вопроса, выкладываю здесь, возможно кому то пригодится.

Вставить в любом удобном <body>месте</body> внутри away.html, по Вашему желанию и дизайну.

<div id="linkPlace">Подождите: <font size="5" color="red" face="Arial"><span id="timeNumer">30</span></font> сек... готовится ссылка</div> 
 <script type="text/javascript">
var timerFIG = 10; //Выставить время ожидания в секундах
document.all.timeNumer.innerHTML = timerFIG; // начало отсчета прописывается автоматически...
var timer = setInterval("startTimer()",1000);
function startTimer() {
if(timerFIG !== 1) {
timerFIG--;
document.all.timeNumer.innerHTML = timerFIG;
} else {
clearInterval(timer);
// -->
document.all.linkPlace.innerHTML = '<a href="javascript://" onClick="go()"><input class="sbuttom" type="submit" name="submit" value="Перейдите по ссылке"></p><\/a>';
// <--
//Или замените на следующиий, для отображения адреса перехода в кнопке
//document.all.linkPlace.innerHTML = '<a href="javascript://" onClick="go()"><input class="sbuttom" type="submit" name="submit" value="'+ url +'"></p><\/a>';
}}
</script>
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, пригодится)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня вроде заработал мод ток когда на страничку авау перешел весь текст с предупреждением в крякозябрах кроме ссылок может потому что на денвере :ne_vi_del:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

godlakz писал(а):

может потому что на денвере

Потому что кодировка неверная, надо в UTF-8 без BOOM сохранять


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все файлы в ютф 8 без боом сохранены. Прайм линкс по вашей инструкции налаживал все работает, правдо он в купе с модом который ссылки не латинские поддерживает но там были фиксы вылажены я правил все работает впринципе хорошо. Сейчас залью на норм хост в интернет погляжу что да как.
Еще хочу добавить, что с модом ajax проверка при регистрации то же самое было на денвере надписи выводились на крякозябрах, как поставил на норм хост проверить в инет то там все на русском показывало как надо))))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну может и так, денвер бывает сбоит


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P