Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Внешний загрузчик изображений phpbb3 2011-11-17

Аватар пользователя

Введение

Иногда на хостинге маловато места, а хочется загрузить много интересных картинок или фотографий. Данная статья поможет вам сэкономить место на сервере без каких либо трудовых затрат. Дополнение основано на загрузке на внешний фотохостинг.
Если вы не хотите тратить время на несколько правок, можно выделить только на одну. Сервис Postimage разработал универсальный мод. Переходите по ссылке ниже
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

И конфигурируете как вашей душе угодно. После этого скачиваете архив и делаете правки по инструкции из него

Установка

Независимо от того какой у вас стиль открываем файл common.php по пути
/language/ru/
 

Находим следущую строку
'SUBMIT'               => 'Отправить',
 

И добавляем после нее
'POSTIMAGE' => 'Загрузить изображение',
 

Далее, если у вас стиль на основе prosilver
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform.rar [419 байт]
Скачиваний: 209

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_editor.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{SIGNATURE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
Далее, если у вас стиль на основе subsilver2
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform2.rar [419 байт]
Скачиваний: 172

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_body.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{MESSAGE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
После всех правок и загрузки файлов на сервер обязательно чистим кеш форума через админку.
Протестировать данный загрузчик вы можете на нашем Форуме.
Впринципе вот и все, сложностей не должно возникнуть. Все вопросы по данному дополнению задавайте в этой теме.
------------------------------------

Впринципе можно еще более красивей сделать + инструкция к загрузчику(спасибо delitant за труды)
Если у вас стиль на основе subsilver2
То вместо правок описанных выше находим код
{MESSAGE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
Если у вас стиль на основе prosilver
То вместо правок описанных выше находим код
{SIGNATURE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
После всех правок у вас должно получиться так
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Внимание перед редактированием этих шаблонов убедитесь что выставлена правильная кодировка (UTF-8 без BOOM), иначе вместо текста будут кракозябры :co_ol:

Установка

Открыть overall_header.html и найти
</head> 
 

Вставить перед найденным
<script type='text/javascript' src='http://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>
 

Очистить кеш и радоваться результатам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Внешний фотохостинг, изображения phpbb3, загрузка картинок в phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а сколько времени хранятся фотки на этом обменнике postimage.org ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Без понятия, но картинки, вставленные гиперссылками хранятся как минимум 30 дней со времени последнего просмотра


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо! Ещё вопрос,нет ли такого же мода с радикалом для subsilver2 ? вы уже давали ссылку раньше но там для prosilver


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Эммм дык не проблема ж переписать немного код под сабсильвер. Можете мне дать ссылку на эту вещь, а то я не могу найти


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

да конечно вот
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нуу тут легко очень, делаете правку для language/ru/posting.php, потом делаете правку для styles/subsilver2/template/posting_buttons.html по аналогии, потом открываете styles/subsilver2/template/posting_body.html и находите
<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
 

Вставляете после найденного
   <tr><td colspan="2">
       <span><img src="http://r26.imgfast.net/users/2614/11/77/95/album/radika11.gif" alt="R" title="{L_RADIKAL_INFO}" onclick="radikalDisplay(this);" style="cursor: hand; cursor: pointer;" />&nbsp;{L_RADIKAL_IMAGE}</span></td>
    </tr>
 

Так же хочу отметить то, что перед редактированием файла styles/subsilver2/template/posting_buttons.html нужно выбрать его кодировку - UTF-8 без BOOM, редактировать программой Notepad++


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо, сейчас попробую!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

не работает,активная только иконка слева,при клике на неё ничего не происходит.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Извиняюсь,это был мой косяк. Ваш мод гораздо удобнее! ещё раз спасибо!

А можно ли сделать, чтобы фотки сразу большими вставлялись, а не превью?
P.S Форум отличный!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

IVAN13 писал(а):

А можно ли сделать, чтобы фотки сразу большими вставлялись, а не превью?

Нельзя, так задумано авторами скрипта и фотохостингом, тем более если они большими будут вставляться, то пользователи ноутбуков с 15 дюймами монитора будут испытывать затруднения при просмотре тем
IVAN13 писал(а):

P.S Форум отличный!

Спасибо, стараемся


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Извиняюсь за назойливость)) а как сделать чтобы фотки во всплывающем окне открывались?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Именно картинки с других файлообменников?? Никак
Если вы имеете ввиду картинки во вложениях, то ставьте это -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

про тот мод я знаю, спасибо за помощь!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всегда пожалуйста, обращайтесь если что :co_ol:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вопрос такой: Когда пользователь нажимает "Загрузить изображение" появляется экранчик с возможностью загрузки изображения.
Пользователь выбирает изображение и нажимает загрузить И КОД ЭТОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ с параметрами этого пост имадже.орг вставляются в то место где стоял курсор пользователя, когда он нажимал "загрузка изображения".
Так оно должно быть и было.
Но после установки какого-то мода связанного с описанием ключевых слов для темы (я уж не помню как он назывался) - этот код АВТОМАТОМ вставляется не в место - где был курсор, а в поле предназначенное для описания темы.
Я так понимаю что в каком-то файле кусочек кода отвечающий за вывод данной информации нужно переместить в другое место. Но что, где и как НЕ ЗНАЮ.
Сергей, подскажи пожалуйста.
Скриншот, как всегда, прилагаю.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хех думал как нибудь в другой раз разберусь с этим косяком, я про него давно знал. Вообщем то вся соль в том, что скрипт вставляет код в то место, которое реализовано с помощью тега <textarea>, как решение - открыть posting_body.html и найти
 <td valign="top" class="row2"><textarea name="seo_desc" rows="2" cols="30"  style="width: 91%;">{SEO_DESC}</textarea></td>
 

Заменить на
  <td valign="top" class="row2"><input class="text medium" style="width:450px" type="text" name="seo_desc" size="50" maxlength="255" value="{SEO_DESC}" /></td>
 

Не факт конечно, что сработает, нужно после данной правки проверить работоспособность мода - создать новую тему и забить ей описание


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Спасибо за решение. Этот косяк очень неприятный так как новый пользователь не смог бы понять почему у него не загружаются картинки. А теперь всё ОК. :uch_tiv:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

А теперь всё ОК.

Тобишь все корректно работает и описание темы задается и сохраняется ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Описание темы задаётся.
А сохраняется или нет - мне сложно понять, так как я не знаю где оно должно отобразиться.
Где посмотреть?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

Где посмотреть?

В исходном коде страницы конкретной темы


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Новый внешний вид цитаты phpbb3
Графическая доработка внешнего вида цитаты

akella1900

99

6204

Аватар пользователя

06 мар 2017, 16:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16960

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11533

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12178

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2700

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P