Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Внешний загрузчик изображений phpbb3 2011-11-17

Аватар пользователя

Введение

Иногда на хостинге маловато места, а хочется загрузить много интересных картинок или фотографий. Данная статья поможет вам сэкономить место на сервере без каких либо трудовых затрат. Дополнение основано на загрузке на внешний фотохостинг.
Если вы не хотите тратить время на несколько правок, можно выделить только на одну. Сервис Postimage разработал универсальный мод. Переходите по ссылке ниже
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

И конфигурируете как вашей душе угодно. После этого скачиваете архив и делаете правки по инструкции из него

Установка

Независимо от того какой у вас стиль открываем файл common.php по пути
/language/ru/
 

Находим следущую строку
'SUBMIT'               => 'Отправить',
 

И добавляем после нее
'POSTIMAGE' => 'Загрузить изображение',
 

Далее, если у вас стиль на основе prosilver
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform.rar [419 байт]
Скачиваний: 204

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_editor.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{SIGNATURE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
Далее, если у вас стиль на основе subsilver2
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform2.rar [419 байт]
Скачиваний: 170

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_body.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{MESSAGE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
После всех правок и загрузки файлов на сервер обязательно чистим кеш форума через админку.
Протестировать данный загрузчик вы можете на нашем Форуме.
Впринципе вот и все, сложностей не должно возникнуть. Все вопросы по данному дополнению задавайте в этой теме.
------------------------------------

Впринципе можно еще более красивей сделать + инструкция к загрузчику(спасибо delitant за труды)
Если у вас стиль на основе subsilver2
То вместо правок описанных выше находим код
{MESSAGE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
Если у вас стиль на основе prosilver
То вместо правок описанных выше находим код
{SIGNATURE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
После всех правок у вас должно получиться так
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Внимание перед редактированием этих шаблонов убедитесь что выставлена правильная кодировка (UTF-8 без BOOM), иначе вместо текста будут кракозябры :co_ol:

Установка

Открыть overall_header.html и найти
</head> 
 

Вставить перед найденным
<script type='text/javascript' src='http://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>
 

Очистить кеш и радоваться результатам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Внешний фотохостинг, изображения phpbb3, загрузка картинок в phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

tralan писал(а):

Тут у Сергея я такой мод не нашел, и если он разрешит, могу выложит его.

делай анонс, Сергей потом посмотрит


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Просто не делай правки для bbcode.html (касательно тега img) по инструкции к спойлеру вроде как))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А изображение, можно как-то увеличить на форуме? Или стандартная величина?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Olga.Petrova 26 янв 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мило :hi_hi_hi:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Увеличить никак, это миниатюра, условие долгого хранения фоток на внешнем хостинге


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Есть большое неудобство в этом загрузчике: ссылка добавляется в конец ПЕРВОГО поля textarea (по идеи это должно быть поле текста сообщения).
Но когда создаешь новую тему и на форуме стоят моды SEO-оптимизации, то добавляется еще SEO-поле "Описание темы", а так как это поле тоже textarea, то ссылка загрузки записывается в него.
Я на своем форуме решил это так: заменил textarea на простую строку text.
Так как мой форум на subsilver2, то эти изменения только для этого стиля (для prosilver будет по другому).

Открываем файл styles/subsilver2/template/posting_body.html
Находим строку с SEO-полем "Описание темы" (у меня это такая строка):
<td valign="top" class="row2"><textarea name="seo_desc" rows="2" cols="30"  style="width: 91%;">{SEO_DESC}</textarea></td>
 

и заменяем ее на:
<td class="row2" width="78%"><input class="text medium" style="width:450px" type="text" name="seo_desc" size="50" maxlength="255" value="{SEO_DESC}" /></td>
 

и получается очень даже ничего:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Кстати, Сергей, я недавно делал анонс мода, создавал новую тему, так вот на твоем форуме эта проблемка есть.
Буду рад, если помог кому-нибудь. :-00):


_________________
Подпись:
В любой непонятной ситуации – ложись спать!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

tralan, спасибо конечно, это решение я уже несколько раз описывал, правда в разных темах)))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

О, извини, не встречал такого сообщения.
А у себя почему не подправишь? :-00):
Поэтому, когда у тебя на сайте обнаружил такую штуку, подумал, что ты не знаешь об этом. :-00):


_________________
Подпись:
В любой непонятной ситуации – ложись спать!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Когда нажимаешь на мини-картинку попадаешь на белую страницу с вопросом (Вы действительно хотите перейти по ссылке?).
По-моему это away страничка, я уже сейчас не помню. Уже 2 месяца не занимался phpbb3, подзабыл.
Как сделать так, чтобы эта страничка не возникала, а сразу же перенаправлялась на просмотр картинки на внешнем фотохостинге ? - как на этом форуме. Я так понимаю это мод Prime Links или я не правильно понимаю?
Дело в том, что Prime Links я когда-то давно тоже устанавливал, но всё равно возникает эта страница.
Может он неправильно установился и не работает? Или это делает не Prime Links?

И ещё, изображения во вложениях на этом форуме в посте тоже в виде мини-изображений и только после нажатия - увеличиваются во весь масштаб. А у меня вложения-картинки сразу в посте в полном размере. Чтобы сделать как на этом форуме нужно устанавливать спойлер или это другой мод/другие правки?
Очень жду совета.
С уважением, Roman.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

Как сделать так, чтобы эта страничка не возникала,

отмените правки с этой

по поводу ресайза картинок его можно выполнять по разному или добавить исправления в ВВ код, или на этом форуме как реализовано знает Сергей, по моему при установке спойлера phpbb3 там тоже затрагивается ВВ код Img. В стандартном форуме уменьшения нет.


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

это мод Prime Links

Правильно, в файле go.php содержимое надо заменить на
<?php 
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) Header('Location: '.urldecode($_SERVER['QUERY_STRING']));
?>
 

По второму вопросу - мод
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

tralan, да просто забываю все время))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Правильно, в файле go.php содержимое надо заменить наКод: Выделить все<?php if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) Header('Location: '.urldecode($_SERVER['QUERY_STRING'])); ?>

Сергей, подтверди пожалуйста - правильно ли я понимаю:
После этих правок сама away страничка будет формироваться, но не будет выводиться на экран пользователя, а автоматом будет переходить по нужной ссылке?
Так?
Дело в том, что я не хочу отказываться от away странички, так как с помощью её формирования не утекает ранг и тиц по внешней ссылке.
Или делая эти правки я фактически отказываюсь от away страницы?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Roman писал(а):

После этих правок сама away страничка будет формироваться, но не будет выводиться на экран пользователя

Правильно
Roman писал(а):

Или делая эти правки я фактически отказываюсь от away страницы?

Неа, редирект идет же через другую страничку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Правильно, в файле go.php содержимое надо заменить на

Так ведь не только в go.php поменять, еще надо посмотреть что в /includes/prime_links.php в строке define('EXTERNAL_LINK_PREFIX', .......................);
если указан go.php - то будет идти через него, если away.html - то через страницу.


_________________
Подпись:
В любой непонятной ситуации – ложись спать!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, верно))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что-то ребята я не до конца понял происходящее... Объясните пожалуйста мне недотёпе последний (я надеюсь) раз.
Насколько я понял, в теме Prime Links описывается три пункта 1, 2 и 3.
Соответственно выполнить нужно все три.
Вопрос вот в чём: Выполнив ВСЕ ! ! ! пункты я получаю "на выходе" результат когда нажимая на ссылку в посте система формирует away страничку с которой и происходит переход по ссылке на другой ресурс. И таким образом ни тиц ни пр не утекает с страницы донора (своего любимого форума).

Или "Редидект внешних ссылок через AWAY-страничку" и "мод Prime Links" это разные вещи и не применяются вместе???


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да все просто, у вас через что идет редидект ?? Через go.php или away.html ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что-то у меня внешний загрузчик такую ошибку выдает :-(--


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

проверил

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
back'up придумали трусы Ваша воля моими руками, но платно. Стучим в skype akella1900.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Виталий, а вы до конца проверьте. После того как загрузишь изображение, то выдает ту ошибку, что я отскринила (((


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Новый внешний вид цитаты phpbb3
Графическая доработка внешнего вида цитаты

akella1900

99

6037

Аватар пользователя

06 мар 2017, 16:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

15694

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11387

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

11992

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2668

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P