Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Внешний загрузчик изображений phpbb3 2011-11-17

Аватар пользователя

Введение

Иногда на хостинге маловато места, а хочется загрузить много интересных картинок или фотографий. Данная статья поможет вам сэкономить место на сервере без каких либо трудовых затрат. Дополнение основано на загрузке на внешний фотохостинг.
Если вы не хотите тратить время на несколько правок, можно выделить только на одну. Сервис Postimage разработал универсальный мод. Переходите по ссылке ниже
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

И конфигурируете как вашей душе угодно. После этого скачиваете архив и делаете правки по инструкции из него

Установка

Независимо от того какой у вас стиль открываем файл common.php по пути
/language/ru/
 

Находим следущую строку
'SUBMIT'               => 'Отправить',
 

И добавляем после нее
'POSTIMAGE' => 'Загрузить изображение',
 

Далее, если у вас стиль на основе prosilver
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform.rar [419 байт]
Скачиваний: 204

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_editor.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{SIGNATURE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
Далее, если у вас стиль на основе subsilver2
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform2.rar [419 байт]
Скачиваний: 170

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_body.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{MESSAGE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
После всех правок и загрузки файлов на сервер обязательно чистим кеш форума через админку.
Протестировать данный загрузчик вы можете на нашем Форуме.
Впринципе вот и все, сложностей не должно возникнуть. Все вопросы по данному дополнению задавайте в этой теме.
------------------------------------

Впринципе можно еще более красивей сделать + инструкция к загрузчику(спасибо delitant за труды)
Если у вас стиль на основе subsilver2
То вместо правок описанных выше находим код
{MESSAGE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
Если у вас стиль на основе prosilver
То вместо правок описанных выше находим код
{SIGNATURE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
После всех правок у вас должно получиться так
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Внимание перед редактированием этих шаблонов убедитесь что выставлена правильная кодировка (UTF-8 без BOOM), иначе вместо текста будут кракозябры :co_ol:

Установка

Открыть overall_header.html и найти
</head> 
 

Вставить перед найденным
<script type='text/javascript' src='http://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>
 

Очистить кеш и радоваться результатам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Внешний фотохостинг, изображения phpbb3, загрузка картинок в phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк, если честно, ни по какому не делала. Установила мод по ссылке автомодом. Т.к. в файле common.php у меня нет строчки /language/ru/, а загрузка работала, я дальше править не стала.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

наоборот. language/ru/common.php. у меня так же на просилвере выводится. не знаю как у остальных.

Вам надо этот скрипт, который прописался в шапке форума (overall_header.html), написать в самом верху файла posting_editor.html, а в шапке удалить. И будет вам счастье.
Скрипт такой:
<script type='text/javascript' src='http://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>
 


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вы имели ввиду quickreply_editor.html? Сделала как вы сказали, из профиля все ненужное исчезло, спасибо. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тоже хочу такой загрузчик установить. Хотя помнится на старом моём форуме была когда-то глобальная потеря потерь, когда у этого хостера картинок что-то там поломалось на серверах и они потом не смогли восстановить кучу картинок...
Ну да ладно, не суть... Вопрос такой, интересно а оно будет работать адекватно, если установлен мод: BB3Spoiler viewtopic.php?f=150&t=1358
В том плане, что этот мод все картинки на форуме, которые вставлены тегом [img] затрагивает и ресайзит и по клику разворачивает.
Вот эти картинки которые будут появляться от анонсированного внешнего загрузчика, они споются с тем модом?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вряд ли. этот спойлер работает напрямую с тэгом img, а загрузчик выводит ссылку, т,е. [url=***][img]**[/img][/url]... :du_ma_et:

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 58 секунд:
Tatyana_S писал(а):

Вы имели ввиду quickreply_editor.html?

и что, при создании темы тоже выводится если в этом файле скрипт? это же быстрый ответ....
** чудны дела твои, господи... **


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

IVAN13 писал(а):

А можно ли сделать, чтобы фотки сразу большими вставлялись, а не превью?

DeaDRoMeO писал(а):

Нельзя, так задумано авторами скрипта и фотохостингом, тем более если они большими будут вставляться, то пользователи ноутбуков с 15 дюймами монитора будут испытывать затруднения при просмотре тем

Эх... Давно намечал поставить эту доработку, но так, чтобы именно полноразмерные прямо в сообщения вставлялись.
Жаль, что скрипт так сделан :-(-- , понятно, что фотохостингу переходы нужны, но если бы они хотя бы без рекламы были...
А в идеале - именно полноразмерные (написать пользователям, чтобы до 800х600 при загрузке ставили).
Хорошая штука, но эти миниатюры в виде ссылок всё портят.
Остаётся кнопка img...


_________________
Подпись:
нуевонафигэтотавтомод
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вы правы, при создании новой темы нет ссылки на загрузку изображения.
если удалить скрипт из overall_header.html, загрузка пропадает вообще везде.
у меня почему-то нет в стиле в темплейтах файла posting_editor.html
где он находится, в какой папке? стиль обычный subsilver2

у меня только 2 editor - editor.js и quickreply_editor.html


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вам надо этот скрипт вставить в файл posting_body.html. я почему-то думал, что у вас prosilver...
из шапки удалить! - иначе все ваши проблемы так и останутся..

вставьте после
<td class="row2" valign="top">
      <script type="text/javascript">
      // <![CDATA[
         var form_name = 'postform';
         var text_name = 'message';
      // ]]>
      </script>
 


будет только в постинге при создании темы и в профиле "личные сообщения". всё-таки не очень удобная штука. она привязана к тегу textarea - это уже понятно и поэтому вставляется во все поля, где он есть. Если его размещать в шапке - он вставится вообще везде.....
в быстрый ответ (quickreply_editor.html) если вам надо, надо вставлять скрипт отдельно.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

вряд ли. этот спойлер работает напрямую с тэгом img, а загрузчик выводит ссылку, т,е. [url=***][img]**[/img][/url]...

dqdmitry писал(а):

Жаль, что скрипт так сделан , понятно, что фотохостингу переходы нужны, но если бы они хотя бы без рекламы были...

Печаль тоска.... Мало того не будет работать как я мечтал, так оно ещё и постит с сылками переходов......((
Не годится тогда такое счастье.
Интересно, А есть ли кто-то такой админопрограммист 80LVL Или сколько там в реале надо LVL я не знаю.. )
Короче что бы реализовать некое решение, что бы появилась та самая заветная кнопочка загрузить фото и пусть оно даже кладёт их на хостинг свой, хотя это тоже печаль, но что бы в итоге в сообщение просто вставляло само готовую ссылку в [img] ?
И пусть там даже не будет реализована система выбора размера фотографии на выходе, пускай прям какую загрузили такую и вставлял бы.
Потому как мод который в форуме затрагивает все [img] всё равно их отресайзит и было бы всё по феншую! :)
Вот это было бы ваще отлично!
То есть просто некая кнопка "Загрузить фото".
Всплывает ваш проводник в компьютере выбора файла,
выбираем, жмём загрузить и оно бац вставляет в сообщение готовую ссылку обвёрнутую [img]
Финиш. :) Может кто-то примет вызов? ))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

вряд ли. такое можно попробовать реализовать только на своём сервере. кто же вам просто так место на сервере дарить будет? все фотохостинги зарабатывают на рекламе переходов к полноразмерному изображению...
короче - это из области фантастики. не потому, что невозможно, а потому что убыточно.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк, ну есть же куча всяких ресурсов, которые дают каких там называют, управление через АПИ.
Понимаю что наверное это задача... Но например как эту область фантастики вижу я:

Забубенить некую инструкцию пошаговую для установки, где будет указано.
зарегистрировать некое облочное хранилище, например яндекс диск. Там туева куча гигов и на индивидуальный форум хватит для картинок.
Далее что куда в код вставить, что бы через их апи заработало. В итоге для индивидуального форума админ контролируйте себе наздоровье своё облочное хранилище и его размер.

Ну это если прям совсем уж космос и счастье. )))
Но изначально я уже был согласен на решение, что бы использовать просто свой же хостинг, на котором установлен форум. Типа будет там специальная папочка, куда будут складываться все эти картинки прикрепленные, так же как это делается, когда прикрепляешь через вложение.
А дальше уже каждый думает как жить, если место на хостинге кончится, просто для многих для своего форума вполне себе хватило бы и этого места на года. Если картинки не по 100 мегов грузить.
В общем вот два варианта, через апи облаков, или через свой же хостинг. Всё равно никак? ))
P/S
Например если забить в поисковике что-то типа: загрузка картинок на сайт через api облачного хранилища
То там вполне себе масса вариантов хватает. Только вот проблема что мозгов не хватает.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Discovery 18 окт 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

будет только в постинге при создании темы и в профиле "личные сообщения". всё-таки не очень удобная штука. она привязана к тегу textarea - это уже понятно и поэтому вставляется во все поля, где он есть. Если его размещать в шапке - он вставится вообще везде.....
в быстрый ответ (quickreply_editor.html) если вам надо, надо вставлять скрипт отдельно.

белк , огромное спасибо вам за помощь, теперь все получилось и нормально работает. Загрузка есть и в быстром сообщении, и в расширенном редакторе, и при создании новой темы.
1. убрала скрипт из шапки overall_header.html (вообще, я помотрела, при установке его туда и устанавливают :ne_vi_del: )
2. вставила в quickreply_editor.html просто сверху после строчки form method="post" action="{U_QR_ACTION}">
3. вставила код скрипта в posting_body.html после строчки как вы сказали
Единственное, этот гадский скрипт отображается в поле "комментарии" ко вложенным файлам. Причем не работает там. Я так понимаю, его уже оттуда не выбить.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Tatyana_S 18 окт 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Надо ставить движок фотохостинга на сайт. При таком раскладе... если хочешь свой хост использовать - можешь и через вложения сделать. Как здесь. Картинки во вложениях ресайзатся. Зря ты думаешь, что эта система занимает мало места... ну ладно... яндекс-диск... как хранилище - возможно. как сервер наверное вряд ли. у тебя там трафик будет нехилый. хотя не знаю....
Возни много - проку мало. Вряд ли кто заниматься этим будет. Точно тебе говорю. Я точно не буду.

// Татьяна, рад что у вас всё получилось. Вы правы - оттуда уже не убрать.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А можно ли как-то сделать так, чтобы картинка не уменьшалась, когда вставляется? Чтобы она больше была, а то она сильно уменьшается :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

скорее всего нет, так как изображение транслируется скриптом с внешнего сайта...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А можно ли реализовать такую загрузку с другими внешними загрузчиками, например, itmages.ru или radikal.ru? если да, то как можно это организовать? спасибо.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Увы, но эти сайты не предоставляют таких скриптов


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Маленький и кромный вопрос: а как вообще можно закачать изображение на форум (вставить его в тему), БЕЗ внешних загрузчиков. Ведь вы же, Сергей, у себя загружаете в теме картинки не через внешние сайты...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Он загружает через стандартную функцию "вложения". А другим предоставил загрузку через сторонний загрузчик, чтоб не засорять дисковое пространство форума, оно же не безграничное.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

так можно их из вложений делать. ставят хайдслайд и всё.
можно здесь посмотреть:
тема
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Новый внешний вид цитаты phpbb3
Графическая доработка внешнего вида цитаты

akella1900

99

6042

Аватар пользователя

06 мар 2017, 16:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

15704

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11396

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

11999

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2670

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P