Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Внешний загрузчик изображений phpbb3 2011-11-17

Аватар пользователя

Введение

Иногда на хостинге маловато места, а хочется загрузить много интересных картинок или фотографий. Данная статья поможет вам сэкономить место на сервере без каких либо трудовых затрат. Дополнение основано на загрузке на внешний фотохостинг.
Если вы не хотите тратить время на несколько правок, можно выделить только на одну. Сервис Postimage разработал универсальный мод. Переходите по ссылке ниже
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

И конфигурируете как вашей душе угодно. После этого скачиваете архив и делаете правки по инструкции из него

Установка

Независимо от того какой у вас стиль открываем файл common.php по пути
/language/ru/
 

Находим следущую строку
'SUBMIT'               => 'Отправить',
 

И добавляем после нее
'POSTIMAGE' => 'Загрузить изображение',
 

Далее, если у вас стиль на основе prosilver
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform.rar [419 байт]
Скачиваний: 209

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_editor.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{SIGNATURE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
Далее, если у вас стиль на основе subsilver2
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform2.rar [419 байт]
Скачиваний: 172

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_body.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{MESSAGE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
После всех правок и загрузки файлов на сервер обязательно чистим кеш форума через админку.
Протестировать данный загрузчик вы можете на нашем Форуме.
Впринципе вот и все, сложностей не должно возникнуть. Все вопросы по данному дополнению задавайте в этой теме.
------------------------------------

Впринципе можно еще более красивей сделать + инструкция к загрузчику(спасибо delitant за труды)
Если у вас стиль на основе subsilver2
То вместо правок описанных выше находим код
{MESSAGE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
Если у вас стиль на основе prosilver
То вместо правок описанных выше находим код
{SIGNATURE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
После всех правок у вас должно получиться так
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Внимание перед редактированием этих шаблонов убедитесь что выставлена правильная кодировка (UTF-8 без BOOM), иначе вместо текста будут кракозябры :co_ol:

Установка

Открыть overall_header.html и найти
</head> 
 

Вставить перед найденным
<script type='text/javascript' src='http://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>
 

Очистить кеш и радоваться результатам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Внешний фотохостинг, изображения phpbb3, загрузка картинок в phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, спасибо, всё работает. Правда улучшение ещё не доставил... Помогите разобраться пожалуйста с быстрым ответом. Где делать правки в quickreply_editor.html или в quick_reply.html Не там не там нет: {SIGNATURE}</textarea> или я не там искал :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

</textarea>
 

А по этому куску?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В quick_reply один раз встречается, а в quickreply_editor два раза...

В первом варианте строчка выглядит так:
<div id="message-box">
<textarea <!-- IF S_UCP_ACTION -->name="signature" id="signature" style="height: 9em;"<!-- ELSE -->name="message" id="message"<!-- ENDIF --> rows="15" cols="76" tabindex="3" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" class="inputbox">{MESSAGE}</textarea>
</div>


Во втором есть строчка:
<div id="message-box-ns">

<textarea style="height: 9em;" name="message" rows="7" cols="76" tabindex="3" class="inputbox"></textarea>
</div>

И
<div id="message-box">


<textarea style="height: 9em;" name="message" rows="7" cols="76" tabindex="3" class="inputbox"></textarea>
</div>


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вобщем с Быстрым ответом разобрался.
Правка делается в quickreply_editor

Назрел ещё вопросик. А к мобильной версии можно прикрутить этот загрузчик? У меня стоит тема: hestia


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Конечно, но есть ли смысл, сомневаюсь в том, что будет удобно пользоваться загрузчиком с мобильника. Врядли браузер сможет адекватно с ним работать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сергей, попробовал с мобильного через полную версию, работает отлично... Просто у меня специфика форума, что многие общаются с мобильного или планшета. Поэтому загрузка с мобильной версии была-бы очень удобна.

Не пойму какой файл надо править. Как я думал нужно в стиле правки делать, но в просильвере правилось posting_editor, а в мобильной такого файла нет.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Мобильный наверное на сабсильвере. Потому и применяйте соответствующую инструкцию к нужным файлам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что-то не работает :du_ma_et: Нашёл строчку
   <td valign="top" style="width: 100%;"><textarea name="message" rows="15" cols="76" tabindex="3" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onfocus="initInsertions();" class="posting-textarea">{MESSAGE}</textarea></td>
 
добавляю после
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 
естественно вписав стиль... и ничего. Вообще ничего...


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

извините, а файлик в папку мобильного стиля вставляли?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, конечно.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

мобильный стиль "подхватывает" данные с основного если не хватает файлов.
лучше всего скопировать недостающий файл (с правками) с основного стиля и сделать редактирование.

кстати, эта строка с textarea откуда?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

кстати, эта строка с textarea откуда?

Эта?
   <td valign="top" style="width: 100%;"><textarea name="message" rows="15" cols="76" tabindex="3" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onfocus="initInsertions();" class="posting-textarea">{MESSAGE}</textarea></td>
 

С мобильной версии.
А вставлять нужно перед тегами td или после? Хотя пробовал и так и так.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Deffi писал(а):

Не пойму какой файл надо править. Как я думал нужно в стиле правки делать, но в просильвере правилось posting_editor, а в мобильной такого файла нет.

это же вы написали. то есть де юре в мобильной версии файла нет. но, тем не менее, вы нашли строчку <td valign="top" style="width: 100%;"><textarea name="message"*** -
поэтому и интересуюсь откуда (с какого именно файла) мобильной версии она взята.

по этому коду вставлять надо между: </textarea>здесь</td>

// или у вас файл posting_body.html?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Может запутал... Основная версия у меня просильвер. С ней вопросов не возникло. Стало всё по инструкции с первого раза.
Теперь вопрос с мобильной версией. Мобильная версия у меня hestia, вот в ней нет файла posting_editor, Сергей сказал что значит она на Субсильвере, и править надо по инструкции субсильвера. Тоесть туда ложим вложение и там-же правим posting_body Там я и нашёл эту строчку....


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

странно. тогда должна отображаться.
вы написали "совсем ничего" - там что - в мобильном стиле около (внизу) окна вообще ничего не появилось? даже чёрной точки вначале ссылки?
может не работать ссылка, но она должна быть видна... :du_ma_et:

дурацкий вопрос: кэш стиля и общий чистили?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Разобрался.
Запутался в стилях. Не в тот стиль ставил. :po_zor:
Использовал и улучшение, только картинку поставил очень маленькую и убрал пояснение, что-бы не растягивать много текста на мобильном...

Спасибо за подсказки :dr_ink:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ну и слава богу. одной проблемой меньше. :-00):


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Помогите, пожалуйста. Не могу понять как это осуществить?
Скачала файл, а куда распаковать не пойму. Где находится эта папка /styles/ваш стиль/template/?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

на вашем сайте. заходите через ftp на свой сайт и видите папки...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Простите, пожалуйста. Я только начала разбираться. Уже столько время потратила, но не могу найти ничего ( Как эти папки увидеть?!
Напишите подробно, пожалуйста. Может, скрин есть. Где конкретно они находятся?!


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Новый внешний вид цитаты phpbb3
Графическая доработка внешнего вида цитаты

akella1900

99

6189

Аватар пользователя

06 мар 2017, 16:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16923

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11519

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12157

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2697

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P