Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Внешний загрузчик изображений phpbb3 2011-11-17

Аватар пользователя

Введение

Иногда на хостинге маловато места, а хочется загрузить много интересных картинок или фотографий. Данная статья поможет вам сэкономить место на сервере без каких либо трудовых затрат. Дополнение основано на загрузке на внешний фотохостинг.
Если вы не хотите тратить время на несколько правок, можно выделить только на одну. Сервис Postimage разработал универсальный мод. Переходите по ссылке ниже
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

И конфигурируете как вашей душе угодно. После этого скачиваете архив и делаете правки по инструкции из него

Установка

Независимо от того какой у вас стиль открываем файл common.php по пути
/language/ru/
 

Находим следущую строку
'SUBMIT'               => 'Отправить',
 

И добавляем после нее
'POSTIMAGE' => 'Загрузить изображение',
 

Далее, если у вас стиль на основе prosilver
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform.rar [419 байт]
Скачиваний: 207

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_editor.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{SIGNATURE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
Далее, если у вас стиль на основе subsilver2
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform2.rar [419 байт]
Скачиваний: 172

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_body.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{MESSAGE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
После всех правок и загрузки файлов на сервер обязательно чистим кеш форума через админку.
Протестировать данный загрузчик вы можете на нашем Форуме.
Впринципе вот и все, сложностей не должно возникнуть. Все вопросы по данному дополнению задавайте в этой теме.
------------------------------------

Впринципе можно еще более красивей сделать + инструкция к загрузчику(спасибо delitant за труды)
Если у вас стиль на основе subsilver2
То вместо правок описанных выше находим код
{MESSAGE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
Если у вас стиль на основе prosilver
То вместо правок описанных выше находим код
{SIGNATURE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
После всех правок у вас должно получиться так
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Внимание перед редактированием этих шаблонов убедитесь что выставлена правильная кодировка (UTF-8 без BOOM), иначе вместо текста будут кракозябры :co_ol:

Установка

Открыть overall_header.html и найти
</head> 
 

Вставить перед найденным
<script type='text/javascript' src='http://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>
 

Очистить кеш и радоваться результатам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Внешний фотохостинг, изображения phpbb3, загрузка картинок в phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

...
когда вы заключали договор о хостинге (размещение вашего сайта) вам должны были дать реквизиты для доступа к сайту по ftp протоколу, т.е. название сервера (ip), пароль и имя пользователя.
для входа по ftp лучше всего использовать программу Total Commander.
после входа на сервер вы сможете увидеть папку, где установлен ваш сайт.
(у разных хостеров по-разному и невозможно сказать сразу как у вас на сервере всё сделано).
как-то так...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

белк, спасибо. Не знала где искать, вы меня направили и я все нашла! :-00):


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

пожалуйста. спрашивайте, если что непонятно...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

А можно это реализовать для мини-чата(mChat 1.3.5)?
Вставлял :
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

после:
<input type="text" name="message" class="mChatText" id="mChatMessage" />
 

Загрузить изображение получилось, скрипт отработал но ссылка на изображение так и не появилась ?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Скрипт привязан к текстовой форме с помощью определенных name и id. У текстовой формы чата иной айди, потому и не получилось


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Доброго дня.
Установил мод, хочу внести его в форму быстрого ответа (установлен мод Quick Reply). Но никак не получается. Ссылка "загрузить изображение" появляется в форме "Ответить" и после того как нажать "Предпросмотр" в форме быстрого ответа, но в основной форме быстрого ответа никак не могу получить.
Подскажите какой файл нужно править и где?
Уже правил "quick_editor.html", но безрезультатно.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

quickreply_editor.html ??

Стиль какой?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Да quickreply_editor.html
Стиль prosilver

Так выглядят правки которые сделал в quickreply_editor.html

<div id="message-box-ns">
<textarea style="height: 9em;" name="message" rows="7" cols="76" tabindex="3" class="inputbox"></textarea>
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=prosilver&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>

И
<div id="message-box">
<textarea style="height: 9em;" name="message" rows="7" cols="76" tabindex="3" class="inputbox"></textarea>
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=prosilver&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
</div>


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Кеш форума чистился? Ссылку на форум дайте


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Кеш чистился. Ссылка zv-gorod.ru/forum


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тестовый аккаунт нужен или через исходный код смотрите есть ли вставленные куски в быстром ответе. Редактируете надеюсь не через админку файлы?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У кого-нибудь было такое?
Вложение :


Блиииин... похоже придётся выкорчёвывать этот загрузчик и придумывать ему замену... пииичалька проста :-(-- :-(-- :-(-- :-(-- :-(-- :ne_vi_del: :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

И что не дает загрузить картинки или периодически выскакивает


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

у многих стоит эта система и отлично работает. может вы чем-то сильно обидели сеть, что postimage видит ваш ip в чёрном списке?
никто, вроде, пока такую надпись не наблюдал... (не спрашивали).


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да вроде порнографии не было :du_ma_et:
Хотя при желании можно и в "красной шапочке" найти "экстремизм"...
Короче говоря, забанили похоже меня по айпи :-(--


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

а с вложениями и расширениями картинок что-нибудь изменилось?


Решила опять подзаняться этим вопросом. Попробовала сейчас вставить картинку в сообщение через вложение. Картинка-то появляется, но в рамочке с надписью Вложение. как можно это исправить? То есть, чтобы была только картинка без этой рамки, ссылки и количества скачиваний.

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


И загрузить так можно только через полный ответ. А как можно сделать в быстром ответе, так же красиво, как предлагает Сергей с внешним загрузчиком? А еще лучше, чтобы вложения прикреплялись сами по себе, как сейчас, а изображения отдельно (отдельная кнопочка для загрузки)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

mela писал(а):

как можно это исправить? То есть, чтобы была только картинка без этой рамки, ссылки и количества скачиваний.

Используемый стиль?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ga Gen2 (на основе просильвера). На других стилях не смотрела еще (надо будет глянуть)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Вечером отпишусь


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нужный шаблон - attachment.html, содержимое заменить на
<!-- BEGIN _file -->
   <!-- IF _file.S_DENIED -->
   <p>[{_file.DENIED_MESSAGE}]</p>
   <!-- ELSE -->

      <!-- IF _file.S_THUMBNAIL -->
      <dl>
         <dt><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a></dt>
         <!-- IF _file.COMMENT --><dd> {_file.COMMENT}</dd><!-- ENDIF -->
      </dl>
      <!-- ENDIF -->


      <!-- IF _file.S_IMAGE -->
      <dl >
         <dt ><img src="{_file.U_INLINE_LINK}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" onclick="viewableArea(this);" /></dt>
      </dl>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_FILE -->
      <dl class="file">
         <dt><!-- IF _file.UPLOAD_ICON -->{_file.UPLOAD_ICON} <!-- ENDIF --><a class="postlink" href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">{_file.DOWNLOAD_NAME}</a></dt>
         <!-- IF _file.COMMENT --><dd><em>{_file.COMMENT}</em></dd><!-- ENDIF -->
         <dd>({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}</dd>
      </dl>
      <!-- ENDIF -->



      <!-- IF _file.S_WM_FILE -->
         <!-- method used here from http://alistapart.com/articles/byebyeembed / autosizing seems to not work always, this will not fix -->
         <object width="320" height="285" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" id="wmstream_{_file.ATTACH_ID}">
            <param name="url" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
            <param name="showcontrols" value="1" />
            <param name="showdisplay" value="0" />
            <param name="showstatusbar" value="0" />
            <param name="autosize" value="1" />
            <param name="autostart" value="0" />
            <param name="visible" value="1" />
            <param name="animationstart" value="0" />
            <param name="loop" value="0" />
            <param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
            <!--[if !IE]>-->
               <object width="320" height="285" type="video/x-ms-wmv" data="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">
                  <param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
                  <param name="controller" value="1" />
                  <param name="showcontrols" value="1" />
                  <param name="showdisplay" value="0" />
                  <param name="showstatusbar" value="0" />
                  <param name="autosize" value="1" />
                  <param name="autostart" value="0" />
                  <param name="visible" value="1" />
                  <param name="animationstart" value="0" />
                  <param name="loop" value="0" />
               </object>
            <!--<![endif]-->
         </object>

      <!-- ELSEIF _file.S_FLASH_FILE -->
         <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="{_file.WIDTH}" height="{_file.HEIGHT}">
            <param name="movie" value="{_file.U_VIEW_LINK}" />
            <param name="play" value="true" />
            <param name="loop" value="true" />
            <param name="quality" value="high" />
            <param name="allowScriptAccess" value="never" />
            <param name="allowNetworking" value="internal" />
            <embed src="{_file.U_VIEW_LINK}" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" width="{_file.WIDTH}" height="{_file.HEIGHT}" play="true" loop="true" quality="high" allowscriptaccess="never" allownetworking="internal"></embed>
         </object>
      <!-- ELSEIF _file.S_QUICKTIME_FILE -->
         <object id="qtstream_{_file.ATTACH_ID}" classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab#version=6,0,2,0" width="320" height="285">
            <param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
            <param name="controller" value="true" />
            <param name="autoplay" value="false" />
            <param name="type" value="video/quicktime" />
            <embed name="qtstream_{_file.ATTACH_ID}" src="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/" enablejavascript="true" controller="true" width="320" height="285" type="video/quicktime" autoplay="false"></embed>
         </object>
      <!-- ELSEIF _file.S_RM_FILE -->
         <object id="rmstream_{_file.ATTACH_ID}" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width="200" height="50">
            <param name="src" value="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" />
            <param name="autostart" value="false" />
            <param name="controls" value="ImageWindow" />
            <param name="console" value="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" />
            <param name="prefetch" value="false" />
            <embed name="rmstream_{_file.ATTACH_ID}" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" src="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}" width="0" height="0" autostart="false" controls="ImageWindow" console="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" prefetch="false"></embed>
         </object>
         <br />
         <object id="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width="0" height="36">
            <param name="controls" value="ControlPanel" />
            <param name="console" value="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" />
            <embed name="ctrls_{_file.ATTACH_ID}" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" width="200" height="36" controls="ControlPanel" console="ctrls_{_file.ATTACH_ID}"></embed>
         </object>

         <script type="text/javascript">
         // <![CDATA[
            if (document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipWidth)
            {
               while (!document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipWidth())
               {
               }

               var width = document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipWidth();
               var height = document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.GetClipHeight();

               document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.width = width;
               document.rmstream_{_file.ATTACH_ID}.height = height;
               document.ctrls_{_file.ATTACH_ID}.width = width;
            }
         // ]]>
         </script>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF _file.S_WM_FILE or _file.S_RM_FILE or _file.S_FLASH_FILE or _file.S_QUICKTIME_FILE -->
         <p>
         <!-- IF _file.S_QUICKTIME_FILE --><a href="#" onclick="play_qt_file(document.qtstream_{_file.ATTACH_ID}); return false;">[ {L_PLAY_QUICKTIME_FILE} ]</a> <!-- ENDIF -->
         <a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}">{_file.DOWNLOAD_NAME}</a> [ {_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG} | {_file.L_DOWNLOAD_COUNT} ]</p>
      <!-- ENDIF -->

   <!-- ENDIF -->
<!-- END _file -->
 

Короче тупо я убрал классы, может помочь


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Новый внешний вид цитаты phpbb3
Графическая доработка внешнего вида цитаты

akella1900

99

6157

Аватар пользователя

06 мар 2017, 16:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16849

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11507

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12136

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2692

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P