Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Внешний загрузчик изображений phpbb3 2011-11-17

Аватар пользователя

Введение

Иногда на хостинге маловато места, а хочется загрузить много интересных картинок или фотографий. Данная статья поможет вам сэкономить место на сервере без каких либо трудовых затрат. Дополнение основано на загрузке на внешний фотохостинг.
Если вы не хотите тратить время на несколько правок, можно выделить только на одну. Сервис Postimage разработал универсальный мод. Переходите по ссылке ниже
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

И конфигурируете как вашей душе угодно. После этого скачиваете архив и делаете правки по инструкции из него

Установка

Независимо от того какой у вас стиль открываем файл common.php по пути
/language/ru/
 

Находим следущую строку
'SUBMIT'               => 'Отправить',
 

И добавляем после нее
'POSTIMAGE' => 'Загрузить изображение',
 

Далее, если у вас стиль на основе prosilver
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform.rar [419 байт]
Скачиваний: 204

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_editor.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{SIGNATURE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
Далее, если у вас стиль на основе subsilver2
Скачиваем прикрепленный ниже файл
Вложение :
addform2.rar [419 байт]
Скачиваний: 170

Распаковываем его в папку
/styles/ваш стиль/template/
 

После открываем файл posting_body.html, располагающийся по пути
styles/ваш стиль/template/
 

Находим следущую строку
{MESSAGE}</textarea>
 

И после нее добавляем
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=ВАШ СТИЛЬ&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

Текст - ВАШ СТИЛЬ заменяем на имя папки вашего стиля.
После всех правок и загрузки файлов на сервер обязательно чистим кеш форума через админку.
Протестировать данный загрузчик вы можете на нашем Форуме.
Впринципе вот и все, сложностей не должно возникнуть. Все вопросы по данному дополнению задавайте в этой теме.
------------------------------------

Впринципе можно еще более красивей сделать + инструкция к загрузчику(спасибо delitant за труды)
Если у вас стиль на основе subsilver2
То вместо правок описанных выше находим код
{MESSAGE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
Если у вас стиль на основе prosilver
То вместо правок описанных выше находим код
{SIGNATURE}</textarea>
 

И вставляем после
<br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=Имя вашего стиля&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
<p>1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение";</p>
<p>2. Во всплывающем окне выберите изображение для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить";</p>
<p>3. Ссылка на фото автоматически добавится в поле сообщения. Обрамлять ВВ-кодом не требуется.</p>
 

Не забываем изменять текст Имя вашего стиля на имя ваше стиля и URL ВАШЕЙ КАРТИНКИ на полный путь до картинки.
После всех правок у вас должно получиться так
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Внимание перед редактированием этих шаблонов убедитесь что выставлена правильная кодировка (UTF-8 без BOOM), иначе вместо текста будут кракозябры :co_ol:

Установка

Открыть overall_header.html и найти
</head> 
 

Вставить перед найденным
<script type='text/javascript' src='http://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>
 

Очистить кеш и радоваться результатам


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Внешний фотохостинг, изображения phpbb3, загрузка картинок в phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А для чего тогда пишут, что
<br />&nbsp;&bull;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=prosilver&amp;lang=russian&amp;forumurl=' escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">{L_POSTIMAGE}</a>
 

следует вставить после
{SIGNATURE}</textarea>
 


Если будет ошибка с местом ввода, то что случится?


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Что означает, записанное у вас в первом посте:
Цитата:
Находим следущую строку
{SIGNATURE}</textarea>
 



_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Baikoded писал(а):

Если будет ошибка с местом ввода, то что случится?

Код не будет автоматически вставляться в текстовое поле, вот за что это отвечает


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Когда пишется
Цитата:
Находим следущую строку

Это может означать - конец строки?

У меня код
{SIGNATURE}</textarea>
 

находится в конце строки


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не принципиально иногда, код или строка, ведь потом дана строгая инструкция - добавить новый код до или после. Хотя может быть проблема в понимании, большинство правильно понимают когда нужно добавить с новой строки код или добавить его сразу в найденный кусок кода, приведите кусок кода где сделаны правки для кода {SIGNATURE}</textarea>


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сейчас этот кусок выглядит так:
<div id="message-box">
      <textarea <!-- IF S_UCP_ACTION and not S_PRIVMSGS and not S_EDIT_DRAFT -->name="signature" id="signature" style="height: 9em;"<!-- ELSE -->name="message" id="message"<!-- ENDIF --> rows="15" cols="76" tabindex="4" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onfocus="initInsertions();" class="inputbox">{MESSAGE}{DRAFT_MESSAGE}{SIGNATURE}</textarea>
        <br />
<h3><a href="javascript:void(0);" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb3&amp;tpl=prosilver&amp;lang=russian&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), '_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;"><img src="http://www.forum.iiisssiii.ru/images/icons/clik.png"> {L_POSTIMAGE}</a></h3>
1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение".<br/>
2. В всплывшем окне выберите файл изображения для загрузки и нажмите кнопку "Загрузить!".<br/>
3. Ссылка на изображение добавится в поле сообщения. Обрамлять её ВВ-кодом не требуется.<br/>
   </div>
 


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А регистрация на
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
нужна?


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм, регистрация там не нужна, я же писал что проблема в коде форума, и указал примерно файл, вам лишь остается вспомнить список установленных модов


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хммм, регистрация там не нужна, я же писал что проблема в коде форума, и указал примерно файл, вам лишь остается вспомнить список установленных модов

Моды никакие не ставил. Хотя что-то делали с вложением изображений. Позднее посмотрим, что именно


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поглядите, потому как явно неправильно гиперссылки обрабатываются, а мод Prime Links не устанавливали случаем?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » 28 май 2012, 16:02 писал(а):

...может быть редактировали bbcode.html своего стиля и что-то там запороли?

Вы не могли бы свой файл bbcode.html разместить, мой выглядит так:
<!-- BEGIN ulist_open --><ul style="list-style-type: {LIST_TYPE}"><!-- END ulist_open -->
<!-- BEGIN ulist_open_default --><ul><!-- END ulist_open_default -->
<!-- BEGIN ulist_close --></ul><!-- END ulist_close -->

<!-- BEGIN olist_open --><ol style="list-style-type: {LIST_TYPE}"><!-- END olist_open -->
<!-- BEGIN olist_close --></ol><!-- END olist_close -->

<!-- BEGIN listitem --><li><!-- END listitem -->
<!-- BEGIN listitem_close --></li><!-- END listitem_close -->

<!-- BEGIN quote_username_open --><blockquote><div><cite>{USERNAME} {L_WROTE}:</cite><!-- END quote_username_open -->
<!-- BEGIN quote_open --><blockquote class="uncited"><div><!-- END quote_open -->
<!-- BEGIN quote_close --></div></blockquote><!-- END quote_close -->

<!-- BEGIN code_open --><dl class="codebox"><dt>{L_CODE}: <a href="#" onclick="selectCode(this); return false;">{L_SELECT_ALL_CODE}</a></dt><dd><code><!-- END code_open -->
<!-- BEGIN code_close --></code></dd></dl><!-- END code_close -->

<!-- BEGIN inline_attachment_open --><div class="inline-attachment" style="display: inline-block;"><!-- END inline_attachment_open -->
<!-- BEGIN inline_attachment_close --></div><!-- END inline_attachment_close -->

<!-- BEGIN b_open --><strong><!-- END b_open -->
<!-- BEGIN b_close --></strong><!-- END b_close -->

<!-- BEGIN u_open --><span style="text-decoration: underline"><!-- END u_open -->
<!-- BEGIN u_close --></span><!-- END u_close -->

<!-- BEGIN i_open --><em><!-- END i_open -->
<!-- BEGIN i_close --></em><!-- END i_close -->

<!-- BEGIN color --><span style="color: {COLOR}">{TEXT}</span><!-- END color -->

<!-- BEGIN size --><span style="font-size: {SIZE}%; line-height: 116%;">{TEXT}</span><!-- END size -->

<!-- BEGIN img --><img src="{URL}" alt="{L_IMAGE}" /><!-- END img -->

<!-- BEGIN url --><a href="{URL}" class="postlink">{DESCRIPTION}</a><!-- END url -->

<!-- BEGIN email --><a href="mailto:{EMAIL}">{DESCRIPTION}</a><!-- END email -->

<!-- BEGIN flash --><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="{WIDTH}" height="{HEIGHT}"><param name="movie" value="{URL}" /><param name="play" value="false" /><param name="loop" value="false" /><param name="quality" value="high" /><param name="allowScriptAccess" value="never" /><param name="allowNetworking" value="internal" /><embed src="{URL}" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" width="{WIDTH}" height="{HEIGHT}" play="false" loop="false" quality="high" allowscriptaccess="never" allownetworking="internal"></embed></object><!-- END flash -->
 


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Порывшись в коде сообщения (на которое вы ранее давали мне ссылку), я заметил одну любопытную вещь. В коде картинка вставляется у вас так
<a href="http://postimage.org/image/acmfl5d8f/"><a href="http://s11.postimage.org/acmfl5d8f/IMAG0024.jpg" target="_blank"><img src="http://s11.postimage.org/acmfl5d8f/IMAG0024.jpg" alt="Изображение" /></a></a>
 

А надо
<a href="http://postimage.org/image/acmfl5d8f/"><img src="http://s11.postimage.org/acmfl5d8f/IMAG0024.jpg" alt="Изображение" /></a>
 

Непонятным образом дублируется тег [url] с разным содержимым. Возможно тогда проблема с файлом /includes/bbcode.php
Прикрепите его в RAR архиве во вложении к своему сообщению


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO » Сегодня, 13:53 писал(а):

Возможно тогда проблема с файлом /includes/bbcode.php
Прикрепите его в RAR архиве во вложении к своему сообщению

Высылаю архив файла

A Вложения удалены



_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пока не нашли глюк, есть несколько вопросов по промежуточному варианту внешней загрузки. Итак, смотрим скриншоты:


A Вложения удалены


Вопрос по первому скрину: "Как сделать только первую букву заглавной, а остальные прописными?".
Вопрос по 2 скрину: "Почему при наведении курсора мышки, текст выделяется красным и подчеркивается?"
Вопрос по 3 и 4 скрину: "Почему при подведении курсора мышки в нижнюю секцию или на сами кнопки, там появляется отрезок красного цвета за кнопками?"
Спасибо.

Да, код такой
<br/>
<h3><a href="http://www.postimage.org/" target="_blank"><img src="http://www.forum.iiisssiii.ru/images/icons/insert-image.png" />Загрузить изображение<a/></h3><br/>
1. Нажмите на ссылку "Загрузить изображение" и, в открывшемся окне, выберите файл для загрузки.<br/>
2. Нажать кнопку "Загрузить!", предварительно уменьшив изображение до 1024х768 - 800х600 pix.<br/>
3. По окончанию загрузки файла нажмите кнопку "копировать" напротив окошка "Ссылка".<br/>
4. Нажмите тэг [img] и введите между скобок ссылку на изображение. Кликните "Предпросмотр".<br/>
 
По окончанию загрузки файла нажмите кнопку


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Итак, временное решение по проблеме с картинками. В присланном вами файле найти строку
'img'      => '<a href="$1" target="_blank"><img class="fotoimg" src="$1" alt="' . $user->lang['IMAGE'] . '" /></a>',
 

Заменить на
'img'      => '<img class="fotoimg" src="$1" alt="' . $user->lang['IMAGE'] . '" />',
 

По другим вашим вопросам
Baikoded писал(а):

"Как сделать только первую букву заглавной, а остальные прописными?".

А в чем проблема то? Меняете текст в коде так как хотите или я чего то не понимаю?
Baikoded писал(а):

Почему при наведении курсора мышки, текст выделяется красным и подчеркивается?"

Потому как вы неверно прописали закрывающий тег, у вас в коде
изображение<a/>
 

а надо
изображение</a>
 

Baikoded писал(а):

Почему при подведении курсора мышки в нижнюю секцию или на сами кнопки, там появляется отрезок красного цвета за кнопками?"

А раньше такого не было? Значит вы правили CSS файлы форума и гдето поменяли цвет подсветки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Большое спасибо за оперативный ответ и помощь.
Закончится футбол, попробую.


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
Заменить на

А что дает эта замена?


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
А в чем проблема то? Меняете текст в коде так как хотите или я чего то не понимаю?

В коде записано: "Загрузить изображение", а в форме отображается: "ЗАГРУЗИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ".

Вот я и спрашиваю, почему это так и как исправить на : "Загрузить изображение"


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Поменял
изображение<a/>
 

на
изображение</a>
 

и все подкраски и линии лишние пропали. Ещё раз спасибо!


_________________
Подпись:
«Байконур» - космодром и город, гордость человечества
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Baikoded писал(а):

А что дает эта замена?

Убирает лишний тег и ошибку
Baikoded писал(а):

В коде записано: "Загрузить изображение", а в форме отображается: "ЗАГРУЗИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ".

Возможно теги <h3> и увеличивают буквы


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Новый внешний вид цитаты phpbb3
Графическая доработка внешнего вида цитаты

akella1900

99

6042

Аватар пользователя

06 мар 2017, 16:25

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

15704

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11396

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

11999

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2670

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P