Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение AutoMod - автоматический установщик модов phpbb3 
#1 

Аватар пользователя

Введение. Что такое AutoMod ??? AutoMod -- это автоматический установщик модов для phpbb3. С данной модификацией вы легко будете устанавливать любые модификации на свой форум, данный мод существенно сэкономит вам время и нервы.
Но я настоятельно рекомендую новичкам не использовать Автомод, наберитесь опыта ручной установки модификаций, а потом только за Автомод принимайтесь

Установка
Скачиваем архив с самим автоматическим установщиком и устанавливаем по инструкции

Для русификации скачиваем архив ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Русский перевод для AutoMod
automod-1.0.2-ru.zip [8.74 KiB]
Скачиваний: 795

И распаковываем его содержимое прямо в корень форума. Так же для установки модов нам потребуется библиотека UMIL, она помогает корректно устанавливать моды. Скачать ее вы можете ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Свежая версия библиотеки UMIL от 23.11.2012 г.
UMIL-1.0.5.zip [138.57 KiB]
Скачиваний: 686

Для его установки, нужно просто распаковать содержимое архива(одна папка) в корень форума. Так же хочу отметить, то что перед каждой установкой нового мода, нужно проверять в папке мода наличие папки UMIL и если она там есть, то удалять ее оттуда, так как у вас уже установлена эта библиотека, а мод может поставить старую версию поверх новой !!!

Теперь AutoMod готов к работе.

Установка модификаций
Для начала скачиваем архив с нужной модификацией, после помещаем папку с модом в папку /store/mods/. После идем в админку на вкладку Автомод и видим,, что там появился наш мод. Жмем Установить.

Если мод успешно установлен, то Автомод вас известит об этом сообщением на зеленом фоне, через пару секунд появится всплывающее окно, которое вам предложит сохранить архив с измененными файлами, которые надо распаковать в корень форума. Так же на зеленом фоне может появиться надпись типа - Для завершения установки требуется внешний файл установки. Не волнуемся, а просто жмем эту надпись и завершаем установку. Вы наверное помните, если раньше ставили моды вручную, что нередко для завершения установки требовалось запустить скрипт, путем забивания его в адресную строку. Так вот, Автомод избавит вас от этих действий. Согласитесь, удобно. Так же в некоторых модах надо было отправлять запрос к Базе Данных через программу phpMyAdmin, и в этот раз Автомод облегчит вам жизнь, он сам отправит все запросы к БД без вашего участия.

После этого нам остается очистить кеш и радоваться быстро установленному моду. Это в идеале, когда вы используете стандартные стили для форума. Но есть и маленькие косяки, которые вам придется исправлять ....

Частные случаи, проблемы и их решение
Может случиться и такое что после установки автомод вам скажет что в процессе установки произошли ошибки. Не пугаемся и внимательно изучаем высвеченный список изменений в файлах, после этого запоминаем в каких файлах произошли ошибки, потом всеравно жмем Завершить установку, скачиваем архив с измененными файлами и вручную добавляем код, в те места в которые Автомод не мог добавить, заливаем в корень форума все файлы, чистим кеш и радуемся результатам.

Напоминаю что Автомод по дефолту редактирует только стандартный просильвер. Что это значит ??? Это значит, что если у нас не стандартный стиль, то после установки мода, мы из папки устанавливаемого мода ( Не из папки форума, а из папки мода !!!) берем :
Если у вас стиль на основе просильвера, то берем папочку /styles/prosilver/ и из нее копируем все папки и файлы в папку своего стиля.
Если у вас стиль на основе сабсильвер2, то берем папочку /styles/subsilver2/ и из нее копируем все папки и файлы в папку своего стиля/
И после этого открываем инструкцию к моду и выполняем правки ТОЛЬКО для стиля, ибо как вы помните Автомод уже отредактировал системные файлы, вам нужно всеголишь внести правки в свой стиль.

Впринципе это и есть все подводные камни Автомода, по всем вопросам обращаться в эту тему :(


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
AutoMod, установка дополнений, phpbb3, моды, установщик модификаций

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 11 дек 2012, 06:38, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновлена версия и русификация Автомода
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя


A Удалено



_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Дописал таки статейку :D


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

В первое сообщение добавлена библиотека UMIL. Скачиваем у кого ее нет :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO » 14 дек 2011, 18:07 писал(а):

Так же хочу отметить, то что перед каждой установкой нового мода, нужно проверять в папке мода наличие папки UMIL и если она там есть, то удалять ее оттуда, так как у вас уже установлена эта библиотека, а мод может поставить старую версию поверх новой !!!

При установке автомодом, заметил, такую вещь.
Удалить UMIL в папке мода надо, но мне кажется надо просто его заменить в папке установочного мода.
Почему, просто когда я его удалил UMIL совсем, то при установке автомода, что не хватало, глючило.
А потом просто UMIL опять установил в установочную папку мода, но уже новый UMIL-1.0.4.rar , который я скачал свежий, то при установке автомода все прошло успешно. Не знаю может у меня так получилось, утверждать в правильности не буду. :x


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Даже и не знаю, ведь во время установки автомодом, все файлы из папки мода закачиваются в корень, и нет смысла много раз перемещать файлы библиотеки, если они в итоге всеравно в корне форума окажутся. Хотя с каждым форумом разные истории случаются, возможно у вас частный случай. Так что делайте так как и делали, раз все без ошибок выходит.


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Даже и не знаю, ведь во время установки автомодом, все файлы из папки мода закачиваются в корень, и нет смысла много раз перемещать файлы библиотеки, если они в итоге всеравно в корне форума окажутся. Хотя с каждым форумом разные истории случаются, возможно у вас частный случай. Так что делайте так как и делали, раз все без ошибок выходит.


Ну да, вот и я так говорю, что может просто у меня так получилось при установке автомода. :x


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Ну ничего страшного, главное что получилось :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

При установки мода автомодом, столкнулся с такой проблемой, что при установке автомод не нашел в styles/prosilver/template/memberlist_body.html определенный текст и пишет, что надо сделать поправки в этом файле в ручную.
Открыл инструкцию для мода и начал искать текст, чтобы добавить код согласно инструкции.
Приведу пример своей проблемы:
Открыть: styles/prosilver/template/memberlist_body.html
Найти
Подсказка: Возможно, здесь приведена не вся строка, а лишь ее часть.
Код:Выделить все
      <td class="posts"><!-- IF memberrow.POSTS --><a href="{memberrow.U_SEARCH_USER}" 
 

Добавить после
Подсказка: Добавьте эти строки с новой строки после ранее найденных строк.
Код:Выделить все
<td class="posts"><!-- IF memberrow.PROFILE_MOOD_VALUE --><img src="{T_IMAGES_PATH}mood/{memberrow.PROFILE_MOOD_VALUE}.gif" alt="{memberrow.PROFILE_MOOD_VALUE}" title="{memberrow.PROFILE_MOOD_VALUE}" /><!-- ELSE -->&nbsp;<!-- ENDIF --></td>
 


Найти и поменять не проблема, почему автомод не нашел с сервера в файле текст, потому, что я вручную начал искать и тоже не нашел, а нашел вот это:
<td class="posts"><!-- IF memberrow.POSTS and S_DISPLAY_SEARCH --><a href="{memberrow.U_SEARCH_USER}" title="{L_SEARCH_USER_POSTS}">{memberrow.POSTS}</a><!-- ELSE -->{memberrow.POSTS}<!-- ENDIF --></td>
 


Отличие находится в этом тексте <!-- IF memberrow.POSTS and S_DISPLAY_SEARCH -->, вопрос простой, что делать при таком создавшемся случае при установке автомодом. :x


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добавляйте после найденного, вот так
Цитата:
<td class="posts"><!-- IF memberrow.POSTS and S_DISPLAY_SEARCH --><a href="{memberrow.U_SEARCH_USER}" title="{L_SEARCH_USER_POSTS}">{memberrow.POSTS}</a><!-- ELSE -->{memberrow.POSTS}<!-- ENDIF --></td>
<td class="posts"><!-- IF memberrow.PROFILE_MOOD_VALUE --><img src="{T_IMAGES_PATH}mood/{memberrow.PROFILE_MOOD_VALUE}.gif" alt="{memberrow.PROFILE_MOOD_VALUE}" title="{memberrow.PROFILE_MOOD_VALUE}" /><!-- ELSE -->&nbsp;<!-- ENDIF --></td>


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

По воду замены кода все понял, а почему тексты отличаются, наверное потому, что разных версий моды, что ли :x


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну да, моды могут быть и под более раннюю версию форума, а с каждым обновлением в код форума, а так же в код стилей добавляется чтото новое :smile: вот поэтому иногда возникают непонятки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

У меня вопрос по поводу настройки автомода в админке:
Настройка AutoMOD

Метод записи файлов:
Выберите предпочтительный метод записи файлов. Наиболее совместимый метод — загрузка архивного файла.
Прямой ---- FTP Загрузка ---- архивного файла

Тип архивных файлов:
Эта опция работает только с методом «Загрузка архивного файла».
.tar ---- .tar.gz --- .zip

Права доступа к файлам:
На некоторых системах для корректной работы требуются определённые права доступа к файлам. По умолчанию значение прав доступа к файлам составляет 0644. Эта опция не имеет значение на платформах Windows.
644

Права доступа к папкам:
На некоторых системах для корректной работы требуются определённые права доступа к папкам. По умолчанию значение прав доступа к папкам составляет 0755. Эта опция не имеет значение на платформах Windows.
0755

Предварительный просмотр изменений:
Опция включает и отключает отображение изменений перед фактическим выполнением инструкций.
Да --- Нет

У меня то, что красным выделен текст, то означает включено, подскажите правильно ли все сделано в настройках,
просто я как то в попыхах менял настройки и не помню, как было правильно


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все настройки правильны
:D


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хорошо, что настройки правильны, у меня еще вопрос.
Когда модуль через автомод устанавливаем, бекап где по ftp находится....в папке store или где... :x


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

/store/mods/папка мода/backup/ вроде так


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

/store/mods/папка мода/backup/ вроде так

Да совершенно правильно, а то я что то не мог сориентироваться.
Просто, что то не ладится у меня с автомодом, надо будет спокойно изучить последовательность установки через автомод. :lol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

можно сделать так - поставить в настройках автомода в опции Выберите предпочтительный метод записи файлов - Загрузка архивного файла.
После установки мода, через пару секунд вам предложат сохранить себе на комп архив с измененными файлами, сохраняете, можете самостоятельно проверить правки, а можете сразу загрузить эти файлы на сервак.

Так удобно будет если вдруг в процессе установки автомод не выполнил какую нибудь правку, не надо будет рыскать по серваку в поисках проблемного файла


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Как говорится первый блин комом, потихоньку научимся, Москва не сразу строилась... :?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

При загрузке мода выдает это:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Аесли загружает мод, то не выводит его в меню, и мод не установить.


_________________
Подпись:
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12136

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16844

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2552

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя BB3Topics phpbb3
BB3Topics - модификация для phpbb3, добавляющая блок на главную страницу форума со следущим содержимым - Новые темы, Последние обьявления, Популярные темы, Обсуждаемые темы, Случайные темы, Темы с опросами

DeaDRoMeO

96

10398

Аватар пользователя

05 мар 2017, 18:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Sitemap FX phpbb3
Sitemap FX phpbb3 - модификация для phpbb3, создающая карту форума (иначе сайтмап, Sitemap) для еще более быстрого индексирования поисковиками

DeaDRoMeO

148

16701

Аватар пользователя

01 дек 2016, 08:22

termiton

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P