Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение AutoMod - автоматический установщик модов phpbb3 2011-12-14

Аватар пользователя

Введение. Что такое AutoMod ??? AutoMod -- это автоматический установщик модов для phpbb3. С данной модификацией вы легко будете устанавливать любые модификации на свой форум, данный мод существенно сэкономит вам время и нервы.
Но я настоятельно рекомендую новичкам не использовать Автомод, наберитесь опыта ручной установки модификаций, а потом только за Автомод принимайтесь

Установка
Скачиваем архив с самим автоматическим установщиком и устанавливаем по инструкции

Для русификации скачиваем архив ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Русский перевод для AutoMod
automod-1.0.2-ru.zip [8.74 KiB]
Скачиваний: 795

И распаковываем его содержимое прямо в корень форума. Так же для установки модов нам потребуется библиотека UMIL, она помогает корректно устанавливать моды. Скачать ее вы можете ниже
Вложение :
Комментарий к файлу: Свежая версия библиотеки UMIL от 23.11.2012 г.
UMIL-1.0.5.zip [138.57 KiB]
Скачиваний: 686

Для его установки, нужно просто распаковать содержимое архива(одна папка) в корень форума. Так же хочу отметить, то что перед каждой установкой нового мода, нужно проверять в папке мода наличие папки UMIL и если она там есть, то удалять ее оттуда, так как у вас уже установлена эта библиотека, а мод может поставить старую версию поверх новой !!!

Теперь AutoMod готов к работе.

Установка модификаций
Для начала скачиваем архив с нужной модификацией, после помещаем папку с модом в папку /store/mods/. После идем в админку на вкладку Автомод и видим,, что там появился наш мод. Жмем Установить.

Если мод успешно установлен, то Автомод вас известит об этом сообщением на зеленом фоне, через пару секунд появится всплывающее окно, которое вам предложит сохранить архив с измененными файлами, которые надо распаковать в корень форума. Так же на зеленом фоне может появиться надпись типа - Для завершения установки требуется внешний файл установки. Не волнуемся, а просто жмем эту надпись и завершаем установку. Вы наверное помните, если раньше ставили моды вручную, что нередко для завершения установки требовалось запустить скрипт, путем забивания его в адресную строку. Так вот, Автомод избавит вас от этих действий. Согласитесь, удобно. Так же в некоторых модах надо было отправлять запрос к Базе Данных через программу phpMyAdmin, и в этот раз Автомод облегчит вам жизнь, он сам отправит все запросы к БД без вашего участия.

После этого нам остается очистить кеш и радоваться быстро установленному моду. Это в идеале, когда вы используете стандартные стили для форума. Но есть и маленькие косяки, которые вам придется исправлять ....

Частные случаи, проблемы и их решение
Может случиться и такое что после установки автомод вам скажет что в процессе установки произошли ошибки. Не пугаемся и внимательно изучаем высвеченный список изменений в файлах, после этого запоминаем в каких файлах произошли ошибки, потом всеравно жмем Завершить установку, скачиваем архив с измененными файлами и вручную добавляем код, в те места в которые Автомод не мог добавить, заливаем в корень форума все файлы, чистим кеш и радуемся результатам.

Напоминаю что Автомод по дефолту редактирует только стандартный просильвер. Что это значит ??? Это значит, что если у нас не стандартный стиль, то после установки мода, мы из папки устанавливаемого мода ( Не из папки форума, а из папки мода !!!) берем :
Если у вас стиль на основе просильвера, то берем папочку /styles/prosilver/ и из нее копируем все папки и файлы в папку своего стиля.
Если у вас стиль на основе сабсильвер2, то берем папочку /styles/subsilver2/ и из нее копируем все папки и файлы в папку своего стиля/
И после этого открываем инструкцию к моду и выполняем правки ТОЛЬКО для стиля, ибо как вы помните Автомод уже отредактировал системные файлы, вам нужно всеголишь внести правки в свой стиль.

Впринципе это и есть все подводные камни Автомода, по всем вопросам обращаться в эту тему :(


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
AutoMod, установка дополнений, phpbb3, моды, установщик модификаций

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 11 дек 2012, 06:38, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновлена версия и русификация Автомода
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Цитата:
русификация должна просто вывести описание работы автомода на русском в админке.

Нет, у меня всё на английском сейчас :-(--

Белк, а я базы не резервировала никогда. Ну я и дура :co_ol:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

из папки automod-1.0.2-ru в корень сайта загружается папка language с файлами русификации. описание должно стать на русском.
бэкап базы надо делать обязательно! можно из админки (резервная копия - полная), либо есть програмка для бэкапа базы: http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=614...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Всё замечательно русифицировалось :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Хочу настроечки уточнить :du_ma_et: :du_ma_et:

Метод записи файлов: Загрузка архивного файла

Тип архивных файлов: .zip

Права доступа к файлам: 0644

Права доступа к папкам: 0755

Предварительный просмотр изменений: да

Оффтопик:
Белк, а какой файл в оверал хеадер отвечает за разделительную полосу (у меня она синяя) в шапке. То есть та полосочка, которая после названия сайта и описания.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

милена, вы так и не сделали в профиле ссылку на свой сайт, а я не волшебник, чтобы увидеть вашу полоску. :du_ma_et:


насчёт настроек ничего сказать не могу. я не использую этот мод. я всё ставлю "руками".


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну, она стандартная в сабсильвере, под ней меню отображается. Тема у меня нестандартная, а шаблон стандартный сабовский, пэтому эта синяя полоска мимо кассы идёт. А ссылку не указываю, п. к. я хочу сохранить в тайне свою принадлежность к этому сайту - это во-первых. А во-вторых, я не автор сайта, я лиш член админки, и обещала автору, что пока ссылаться на сайт не буду нигде. Т. к. на сайте сейчас идёт работа над контентом, то лишнее внимание будет только мешать. Пока только контент, раскрутка потом. Ну и я не хочу ни сейчас ни потом, чтобы узнали о моей принадлежности к сайту. Тематика там неприличная для обывателя :-00):



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Милена 06 янв 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

эта полоска формируется из изображения subsilver2/theme/images/background.gif
убрать её легко.
открыть subsilver2/theme/stylesheet.css
найти
#logodesc {
   background-color: #C1CAD2;
   background-image: url('./images/background.gif');
   background-repeat: repeat-x;
   background-position: center bottom;
   padding: 0 25px 15px 25px;
}
 

убрать
background-image: url('./images/background.gif');
 

и будет вам счастье.
ваше, конечно, дело, в работе какого сайта участвовать.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А почему она там формируется? У меня же тема не от сабсильвера, а своя, то есть от саба у меня только шаблоны и набор изображений. А тема и ксс, соответственно, у меня от другой темы, в которой точно нет полосок синих. Поэтому я и решила, что эта посола над меню от шаблона саба. Такая вот логика. Кстати, попробовала заменить картинку по указанному тобой пути, и ничего не изменилось, ничуть. Может, всё-таки в шаблонах дело? :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

тогда ничем помочь не могу. эту полоску я скопировал со стандартного сабсилвера. если у вас переработанный стиль на основе сабсилвера - один разработчик знает откуда и куда там ноги растут. звиняйте.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Белк, я тебя обожая! По твоему принципу я в ксс своей нестандартной темы залила поля из твоего поста (у меня там почти ничё не было такого), залила свою картину в тему и прописала к ней путь и во-а-ля! Ты - супер :ki_ss:



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Милена 06 янв 2015, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

разобрались - и хорошо. пошёл в спячку. зимой белки тоже отдыхают...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Перечитала почти все страницы этой темы, и нашла "пусть пишет" :-0=)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ни фика не ставит.

1. Загрузила модивикацию куда надо и распаковала. В админке во вкладке ВТОМОД появился Static Pages, ну я и нажала "установить". Потом мне что-то там писали, мол, всё нормально.
2. Пошла на хостинг, скопиравала из мода всё, что было в папке рут в корень. Ни фига никаких изминений, в админке в модулях нету. :-(--

Да и ещё, у меня саб, для саба надо вручную правку делать, но в иструкции к Static Pages ничего не надо править для саба, только скопировать. Я даже специально папку всю саба из мода Static Pages скопировала себе в стилес/темплетеч/саб - "заменить все" - "да"


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Итак, дела мои скорбные...

Зашла в файлы в корне, которые были скоприраны, и убнаружила, что правок нет. Точнее, нет одной едиственной правки, нужной для мода Static Pages. Ручками её сделала, затем, прочла тут статью о том как запрос проводит к БД (это оказалось легко, зря я истерила) и, собственно, провела запрос, на что мне написали, мол, такая таблица уже существует. Я ещё раз нажала "ок" и мне написали то же самое. Короче говоря, мод в админке не появился, хотя правка и внесена вручную, файлы скопированы также, но мода нет... Какого же чёрта я сразу вручную не сделала, а теперь не пойми что :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Может мод деактивировать в автомоде, а потом снова ручками запрос провести к БД? :du_ma_et:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

может быть всё и получилось...
попробуйте зайти в админку - система - администраторский раздел - управление модулями - (в самом низу) добавить модуль и поискать в выпадающем списке модуль
управление страницами либо [acp_pages].
если найдёте - добавить. в настройках модуля надо его включить и написать "родителя", т.е. в каком блоке он будет располагаться.
//бывает что при установке модулей они не активируются. сам с таким сталкивался...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, ты всё верно говоришь, я там уже смотрела, он там есть, я его настроила, гляда на другие моды, и так, и сяк, а он всё равно не отображается в родительской категории МОДУЛИ! Тысяча чертей! Я вообще в тупике :-(-- И вообще нигде не отображается, какой ужас... как его теперь из БД удалить? Из-за того, что там таблица, я не могу поновой его теперь поставит :du_ma_et:

Сообщение добавлено... спустя 1 час 16 минут 25 секунд:
А может он не совместим с моей сборкой вообще? Такое может быть? Может вообще забить на него?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

дело не в таблице. он же ошибку SQL не выводит. должен работать.
настройки такие:

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


?


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, точно такие же настройки. Сейчас я перенесла этот мод в самый верх снизу - и он появился. Что за магия? Я, конечно, хотела уж обрадываться, но это писец какой-то... текст отображается одной строчкой и уходит ДАЛЕКО-ДАЛЕКО за пределя сайта вправо... чтоб я сдохла. Мне так никакой валерьянки не хватит.

А когда убираю "URL идентификатор", то вообще текст не отображается, только заголовок, и вообще справа появляется колонка "автор", которая на хрен не нужна, и о ней в примере речи не было :-(--

Сообщение добавлено... спустя 32 минуты 1 секунду:
Сейчас скопировала текст из ворда, то есть уже готовый текст, и он встал как надо. То есть выходит, что сам текст лучше не писать в этом моде :hi_hi_hi: Короче, нормальный мод, если приглядеться. А АВТОМОД НИКОГДА В ЖИЗНИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ :hi_hi_hi:
Спасибо за поддержку, Белк. :ki_ss:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

руками всё же лучше...
хорошо, что получилось.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

Та же проблема. Загружаешь моды, а они не видны в меню Автомода, хотя в папу "Store" загружаются. Форум версии 3.0.12 . В чём может быть проблема?

Разобрался. Оказывается, нужно разархивировать мод, заархивировать корневой каталог мода (тот, который с папкой root) и его загружать.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

12136

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

249

16849

Аватар пользователя

16 дек 2014, 05:43

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Who Views Who phpbb3
Who Views Who - модификация для phpbb3, которая немного расширит информацию предоставляемую на странице Кто Онлайн

DeaDRoMeO

8

2552

Аватар пользователя

30 сен 2013, 20:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя BB3Topics phpbb3
BB3Topics - модификация для phpbb3, добавляющая блок на главную страницу форума со следущим содержимым - Новые темы, Последние обьявления, Популярные темы, Обсуждаемые темы, Случайные темы, Темы с опросами

DeaDRoMeO

96

10400

Аватар пользователя

05 мар 2017, 18:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Sitemap FX phpbb3
Sitemap FX phpbb3 - модификация для phpbb3, создающая карту форума (иначе сайтмап, Sitemap) для еще более быстрого индексирования поисковиками

DeaDRoMeO

148

16701

Аватар пользователя

01 дек 2016, 08:22

termiton

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P