Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Каталог сайтов для phpBB3 
#1 

Аватар пользователя

Введение

Давненько хотел себе на форум поставить каталог сайтов, но все никак не мог найти подходящего мода, а ставить отдельный движок каталога не очень хотелось. И вот после многомесячных поисков нашел всетаки, на личном сайте одного из мододелов phpbb3. К сожалению автор уже закончил с разработкой модов, а ведь в его списке есть порядочно отличных модов. Ну ничего, данный мод каталогов, не имеет изьянов и по функционалу вполне хорош. Протестировать его в действии вы можете и на моем форуме.

Собственно каталог легок в администрировании, минимум настроек. Можно создавать сколь угодное количество категорий для сайтов, присутствуют топы по рейтингу и просмотру, выводится список недавно добавленных сайтов. Особенно порадовал вывод топа самых просматриваемых сайтов внизу на главной странице.

Установка

В установке мод так же легок как и в использовании, редактировать придется всего лишь 5 системных и 3-5 файлов стиля(в зависимости от верстки). Прекрасно устанавливается автомодом. Скачать архив вы можете ниже

A Внимание !!! Версия мода обновлена, если вы ранее скачивали мод у нас, то у вас версия 1.0.2. Рекомендую обновить !!!




Примите к сведению, что в инструкции к моду неверно указан скрипт установки
Цитата:
PHP install file

There is a PHP install file that needs to be run in order to complete the installation.
To run it point your browser to, for example, domain.tld/phpBB3/install_dm_linkx.php
Code:Select All
install_dm_linkx.php
 

Нужно запускать следущий скрипт через браузер
http://ваш домен/install/index.php
 

Если установка не начинается, то переходим по следущему адресу
http://ваш домен/instal/index.php
 

Отличие в одной букве l !!! Обратите внимание на то, что и на сервере придется переименовать папку install в instal !!!
После окончания работы скрипта, удалить папку install из корня форума.

Руссификация

Вам надо будет нарисовать 2 кнопочки для русского языка и поместить в папку /styles/ваш стиль/imageset/ru/. Кнопочки надо будет сделать в GIF формате и со следущими именами
Цитата:
Кнопка Добавить сайт(можете придумать и свой текст на кнопке) - button_linkx_new.gif
Кнопка Оставить комментарий(можете придумать и свой текст на кнопке) - button_comment_new.gif

Так же для руссификации нужно скачать файлы локализации, расположенные ниже.
Вложение :
Комментарий к файлу: Локализация для мода каталога сайтов
language.rar [7.7 KiB]
Скачиваний: 89

Единственную папку из архива нужно распаковать в корень форума.

Дополнения

Ниже, в инструкции, я обьясню как можно добавить такое вот поле в шаблон подачи заявки на размещение сайта в каталоге.
Вложение :



Для стилей на основе subsilver2, нужно открыть файл /styles/ваш стиль/template/dm_linkx/postlinkx_body.html и найти в нем следущие строки
<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
 

Добавить перед
Цитата:
<tr class="row1">
<td>
<strong>Если Вас не затруднит, то просим разместить у себя ссылку на наш Форум ...</strong>
</td>
<td>
<strong>... либо наш баннер <img src="Прямая ссылка на ваш баннер" /> </strong>
</td>
</tr>
<tr class="row1">
<td>
<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="45" rows="2" name="S1"><a href="http://ссылка на ваш форум">Имя сайта</a></textarea>
</td>
<td>
<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="45" rows="2" name="S1"><a href="http://ссылка на ваш форум"><img src="Прямая ссылка на ваш баннер" /></a></textarea>
</td>
</tr>


Для стилей на основе prosilver, открыть файл /styles/ваш стиль/template/dm_linkx/postlinkx_body.html и найти в нем следущие строки
<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
 

Добавить перед
Цитата:
<dl >
<dt>
<strong>Если Вас не затруднит, то просим разместить у себя ссылку на наш Форум ...</strong>
</dt>
<dt>
<strong>... либо наш баннер <img src="Прямая ссылка на ваш баннер" /> </strong>
</dt>
</dl>
<dl>
<dt>
<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="70" rows="3" name="S1"><a href="http://ссылка на ваш форум">Имя сайта</a></textarea>
</dt>
<dt>
<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="70" rows="3" name="S1"><a href="http://ссылка на ваш форум"><img src="Прямая ссылка на ваш баннер" /></a></textarea>
</dt>
</dl>

--------- Обновление на 9.03.2012 ---------

--------- Удаление неработающей поисковой формы по Каталогу ---------

Так как поиск по каталогу до сих пор не работает, то советую открыть styles/ваш стиль/template/dm_linkx/index_body.html, найти и удалить (для стилей на основе prosilver )
<form method="post" action="{U_ACTION}">
<div class="forabg">
   <div class="inner">
      <span class="corners-top"><span></span></span>
         <ul class="topiclist">
            <li class="header">
               <dl>
                  <dt>{DM_LINKX_SEARCH}</dt>
               </dl>
            </li>
         </ul>
         <ul class="topiclist forums">
            <li>
               <dl>
                  <dt style="width: 99%; text-align: center; margin: 5px 0px 5px 0px;">
                     <input type="hidden" name="id" value="{ID}" />
                     {L_DM_LINKX_SEARCH}:&nbsp;&nbsp;
                     <input type="text" class="inputbox autowidth" name="search_string" size="52" value="{LINKX_TITLE}" />&nbsp;&nbsp;
                     <input class="button1" id="submit" name="submit" value="{L_GO}" type="submit" />
                  </dt>
               </dl>
            </li>
         </ul>
      <span class="corners-bottom"><span></span></span>
   </div>
</div>
</form>
 

Либо найти и удалить (для стилей на основе subsilver2 )
<form method="post" action="{U_ACTION}">
<input type="hidden" name="id" value="{ID}" />
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr>
      <td class="row1" align="left">
         <strong>&nbsp;&nbsp;{L_DM_LINKX_SEARCH}:&nbsp;&nbsp;</strong>
         <input type="text" name="search_string" size="52" value="{LINKX_TITLE}" />&nbsp;&nbsp;
         <input class="button1" id="submit" name="submit" value="{L_GO}" type="submit" />
      </td>
   </tr>
</table>
</form>
 

--------- Сайтмап (sitemap) для Каталога ---------

Думаю все знают для чего нужен сайтмап каталогу, а кто не знает поясню - для более лучшей индексации поисковиками. Собственно накопал сайтмап для каталога и делюсь с вами
Вложение :
Комментарий к файлу: Сайтмап (sitemap) для Каталога сайтов phpbb3
sitemapx.zip [1.27 KiB]
Скачиваний: 50

Распаковываем единственный файл из архива в корень форума, и добавляем в яндекс и гугл панели вебмастеров следущий адрес сайтмапа
http://ваш домен/sitemapx.php
 

--------- Исправления косяка в стилях на основе subsilver2 ---------

Нашел косячок в моде, вернее в шаблонах мода для стилей на основе subsilver2, а именно то, что автор мода по-случайности вырезал форму добавления комментариев к сайтам Каталога. А мы возвращаем комментарии следущим образом, открываем styles/ваш стиль на основе subsilver2/template/dm_linkx/showlinkx_body.html и находим строки
{S_HIDDEN_FIELDS}
   {S_FORM_TOKEN}
   <br /><br />
<!-- ENDIF -->
 

Добавляем после
<!-- IF S_SHOW_COMMENTS -->
{L_DM_LINKX_COMMENT}: <a href="{U_COMMENT_LINKX}">{CC}</a><br /><br />
<!-- ENDIF -->   
 

Чистим кеш и радуемся восстановленным комментам :-0=)



Вот впринципе и все, что я хотел сказать по поводу этого мода, все вопросы по нему принимаю в этой теме :(


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
каталог сайтов, phpbb3, мод каталогов phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 22 авг 2013, 16:33, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновлена версия мода
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Дописал о ошибке в инструкции к моду :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

После установки мода получилось вот это


Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Единственное что может я не туда распоковал файлы руссификации. Я их распоковал в language/ru/mods/. Или куда надо было?

Скрипт отлично встал через автомод. Запускал через install/index.php никакого окна установки не появлялось.


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Цитата:
Скрипт отлично встал через автомод. Запускал через install/index.php никакого окна установки не появлялось.

окно установки должно обязательно появиться :smile: Попробуйте распаковать этот архив в корень форума, т.е. закачать папку из этого архива в корень, может помочь

A Вложения удалены


После того как распаковали, запустить заново через браузер скрипт установки :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Всмысле сам скрипт закачать в корень форума а не в папку с модами???

Как его потом устанавливать?


          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

хех, распакуйте архив прикрепленный выше в корень форума,, а после заново запустите
Цитата:
install/index.php


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

language.rar распоковать в корень форума он предложит заменить папку language она тоже в корне форума или я не так понял?


          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

все правильно, заменяйте, тем более там не замена в итоге будет а совмещение содержимого папок


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Все сделал но без результатов


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Перезалил архив с модом в первом сообщении темы, попробуйте распаковать все файлы из папки root в корень форума с заменой :smile:
Ибо я не знаю даже в чем проблема, у меня мод нормально заинсталился. Можно еще из папки мода root/language/en/mods/ скопировать все файлы в папку на сервере /language/ru/mods. с заменой, может дело в руссификации


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

((( не помогло (((


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

а префикс таблиц Базы Данных у вас phpbb ??? при установке форума ничего не меняли??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

префикс phpbb_ по умолчанию. Ничего не менял


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Попробуйте так, открыть /install/index.php и найти строку
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './../';
 

заменить на
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
 

после правок опять запустить скрипт установки :smile:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

нет так вообще ошибка выскакивает


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

дайте текст ошибки


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хмм, ясно, задал вопрос знатокам, будем ждать ибо повторюсь, но у меня все без ошибок встало. Хотя знаю, что еще на паре форумов такая же проблема ;-)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ок спасибо тогда тоже подождем )))


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Задолбал модераторов на гуруББ, получил предупреждение, ответа пока нет :cry:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя DM Easy Download System phpbb3 (Каталог файлов)
DM Easy Download System - модификация для phpbb3, организующая на форуме удобный каталог файлов, с некоторыми расширенными возможностями

DeaDRoMeO

44

2457

Аватар пользователя

05 дек 2014, 18:10

nevod

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2697

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Аватар пользователя BB3Topics phpbb3
BB3Topics - модификация для phpbb3, добавляющая блок на главную страницу форума со следущим содержимым - Новые темы, Последние обьявления, Популярные темы, Обсуждаемые темы, Случайные темы, Темы с опросами

DeaDRoMeO

96

10428

Аватар пользователя

05 мар 2017, 18:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11519

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Forum SEO phpbb3
Forum SEO phpbb3 - прекрасный мод в плане СЕО оптимизации для форумов phpbb3, позволит вам задать описание и список ключевых слов для каждого раздела и подфорума.

DeaDRoMeO

253

16923

Аватар пользователя

27 ноя 2017, 20:18

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P