Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Каталог сайтов для phpBB3 2011-12-19

Аватар пользователя

Введение

Давненько хотел себе на форум поставить каталог сайтов, но все никак не мог найти подходящего мода, а ставить отдельный движок каталога не очень хотелось. И вот после многомесячных поисков нашел всетаки, на личном сайте одного из мододелов phpbb3. К сожалению автор уже закончил с разработкой модов, а ведь в его списке есть порядочно отличных модов. Ну ничего, данный мод каталогов, не имеет изьянов и по функционалу вполне хорош. Протестировать его в действии вы можете и на моем форуме.

Собственно каталог легок в администрировании, минимум настроек. Можно создавать сколь угодное количество категорий для сайтов, присутствуют топы по рейтингу и просмотру, выводится список недавно добавленных сайтов. Особенно порадовал вывод топа самых просматриваемых сайтов внизу на главной странице.

Установка

В установке мод так же легок как и в использовании, редактировать придется всего лишь 5 системных и 3-5 файлов стиля(в зависимости от верстки). Прекрасно устанавливается автомодом. Скачать архив вы можете ниже

A Внимание !!! Версия мода обновлена, если вы ранее скачивали мод у нас, то у вас версия 1.0.2. Рекомендую обновить !!!




Примите к сведению, что в инструкции к моду неверно указан скрипт установки
Цитата:
PHP install file

There is a PHP install file that needs to be run in order to complete the installation.
To run it point your browser to, for example, domain.tld/phpBB3/install_dm_linkx.php
Code:Select All
install_dm_linkx.php
 

Нужно запускать следущий скрипт через браузер
http://ваш домен/install/index.php
 

Если установка не начинается, то переходим по следущему адресу
http://ваш домен/instal/index.php
 

Отличие в одной букве l !!! Обратите внимание на то, что и на сервере придется переименовать папку install в instal !!!
После окончания работы скрипта, удалить папку install из корня форума.

Руссификация

Вам надо будет нарисовать 2 кнопочки для русского языка и поместить в папку /styles/ваш стиль/imageset/ru/. Кнопочки надо будет сделать в GIF формате и со следущими именами
Цитата:
Кнопка Добавить сайт(можете придумать и свой текст на кнопке) - button_linkx_new.gif
Кнопка Оставить комментарий(можете придумать и свой текст на кнопке) - button_comment_new.gif

Так же для руссификации нужно скачать файлы локализации, расположенные ниже.
Вложение :
Комментарий к файлу: Локализация для мода каталога сайтов
language.rar [7.7 KiB]
Скачиваний: 87

Единственную папку из архива нужно распаковать в корень форума.

Дополнения

Ниже, в инструкции, я обьясню как можно добавить такое вот поле в шаблон подачи заявки на размещение сайта в каталоге.
Вложение :



Для стилей на основе subsilver2, нужно открыть файл /styles/ваш стиль/template/dm_linkx/postlinkx_body.html и найти в нем следущие строки
<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
 

Добавить перед
Цитата:
<tr class="row1">
<td>
<strong>Если Вас не затруднит, то просим разместить у себя ссылку на наш Форум ...</strong>
</td>
<td>
<strong>... либо наш баннер <img src="Прямая ссылка на ваш баннер" /> </strong>
</td>
</tr>
<tr class="row1">
<td>
<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="45" rows="2" name="S1"><a href="http://ссылка на ваш форум">Имя сайта</a></textarea>
</td>
<td>
<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="45" rows="2" name="S1"><a href="http://ссылка на ваш форум"><img src="Прямая ссылка на ваш баннер" /></a></textarea>
</td>
</tr>


Для стилей на основе prosilver, открыть файл /styles/ваш стиль/template/dm_linkx/postlinkx_body.html и найти в нем следущие строки
<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
 

Добавить перед
Цитата:
<dl >
<dt>
<strong>Если Вас не затруднит, то просим разместить у себя ссылку на наш Форум ...</strong>
</dt>
<dt>
<strong>... либо наш баннер <img src="Прямая ссылка на ваш баннер" /> </strong>
</dt>
</dl>
<dl>
<dt>
<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="70" rows="3" name="S1"><a href="http://ссылка на ваш форум">Имя сайта</a></textarea>
</dt>
<dt>
<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="70" rows="3" name="S1"><a href="http://ссылка на ваш форум"><img src="Прямая ссылка на ваш баннер" /></a></textarea>
</dt>
</dl>

--------- Обновление на 9.03.2012 ---------

--------- Удаление неработающей поисковой формы по Каталогу ---------

Так как поиск по каталогу до сих пор не работает, то советую открыть styles/ваш стиль/template/dm_linkx/index_body.html, найти и удалить (для стилей на основе prosilver )
<form method="post" action="{U_ACTION}">
<div class="forabg">
   <div class="inner">
      <span class="corners-top"><span></span></span>
         <ul class="topiclist">
            <li class="header">
               <dl>
                  <dt>{DM_LINKX_SEARCH}</dt>
               </dl>
            </li>
         </ul>
         <ul class="topiclist forums">
            <li>
               <dl>
                  <dt style="width: 99%; text-align: center; margin: 5px 0px 5px 0px;">
                     <input type="hidden" name="id" value="{ID}" />
                     {L_DM_LINKX_SEARCH}:&nbsp;&nbsp;
                     <input type="text" class="inputbox autowidth" name="search_string" size="52" value="{LINKX_TITLE}" />&nbsp;&nbsp;
                     <input class="button1" id="submit" name="submit" value="{L_GO}" type="submit" />
                  </dt>
               </dl>
            </li>
         </ul>
      <span class="corners-bottom"><span></span></span>
   </div>
</div>
</form>
 

Либо найти и удалить (для стилей на основе subsilver2 )
<form method="post" action="{U_ACTION}">
<input type="hidden" name="id" value="{ID}" />
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
   <tr>
      <td class="row1" align="left">
         <strong>&nbsp;&nbsp;{L_DM_LINKX_SEARCH}:&nbsp;&nbsp;</strong>
         <input type="text" name="search_string" size="52" value="{LINKX_TITLE}" />&nbsp;&nbsp;
         <input class="button1" id="submit" name="submit" value="{L_GO}" type="submit" />
      </td>
   </tr>
</table>
</form>
 

--------- Сайтмап (sitemap) для Каталога ---------

Думаю все знают для чего нужен сайтмап каталогу, а кто не знает поясню - для более лучшей индексации поисковиками. Собственно накопал сайтмап для каталога и делюсь с вами
Вложение :
Комментарий к файлу: Сайтмап (sitemap) для Каталога сайтов phpbb3
sitemapx.zip [1.27 KiB]
Скачиваний: 50

Распаковываем единственный файл из архива в корень форума, и добавляем в яндекс и гугл панели вебмастеров следущий адрес сайтмапа
http://ваш домен/sitemapx.php
 

--------- Исправления косяка в стилях на основе subsilver2 ---------

Нашел косячок в моде, вернее в шаблонах мода для стилей на основе subsilver2, а именно то, что автор мода по-случайности вырезал форму добавления комментариев к сайтам Каталога. А мы возвращаем комментарии следущим образом, открываем styles/ваш стиль на основе subsilver2/template/dm_linkx/showlinkx_body.html и находим строки
{S_HIDDEN_FIELDS}
   {S_FORM_TOKEN}
   <br /><br />
<!-- ENDIF -->
 

Добавляем после
<!-- IF S_SHOW_COMMENTS -->
{L_DM_LINKX_COMMENT}: <a href="{U_COMMENT_LINKX}">{CC}</a><br /><br />
<!-- ENDIF -->   
 

Чистим кеш и радуемся восстановленным комментам :-0=)



Вот впринципе и все, что я хотел сказать по поводу этого мода, все вопросы по нему принимаю в этой теме :(


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
каталог сайтов, phpbb3, мод каталогов phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 22 авг 2013, 16:33, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновлена версия мода
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Все классно заработало, прям как хотелось...
Осталось найти кнопку русскую:

Есть у кого русстая вот такая вот кнопочка?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нет возможности глянуть в архив, там нет исходника кнопки?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А подскажите пожалуйста.
На старую версию форума установила данный мод, в админке настроила.
А вот когда главную страничку пытаюсь открыть, выдает вот такую ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected end of file in адрес\includes\template.php(231) : eval()'d code on line 97

Открыла файл template.php и заглянула в строку 231, там следующее условие:
if ($filename = $this->_tpl_load($handle))
        {
            ($include_once) ? include_once($filename) : include($filename);
        }
        else
        
{
            eval(' ?>' . $this->compiled_code[$handle] . '<?php ');
        }
 

Ошибку выдает именно строка:
eval(' ?>' . $this->compiled_code[$handle] . '<?php ');
 


Очень прошу помочь разобраться (понимаю, что не актуально уже давно... но просто очень надо)


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

я не большой специалист, но проблема явно не в этом файле (template.php)

скорее всего вы, когда правили файлы шаблона (.html), где-то допустили ошибку.

стоит проверить правки, мне так кажется...


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

скорее всего вы, когда правили файлы шаблона (.html), где-то допустили ошибку.

Вы оказались правы. Спасибо.
Все заработало, только все очень не красиво... Кнопки налазиют друг на друга... Интересно, кто-то его довел до ума уже? )

Сообщение добавлено... спустя 41 минуту 1 секунду:
Обратила внимание, что в данном моде используется вот такая строка:
<div class="gensmall" style="float: right;">
 

т.е. класс: .gensmall
В стилях я такой класс найти не могу. Поэтому и картинки похоже друг на друге... Подскажите плз код этого класса, если есть у кого...


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя DM Easy Download System phpbb3 (Каталог файлов)
DM Easy Download System - модификация для phpbb3, организующая на форуме удобный каталог файлов, с некоторыми расширенными возможностями

DeaDRoMeO

44

2446

Аватар пользователя

05 дек 2014, 18:10

nevod

Аватар пользователя BB3Topics phpbb3
BB3Topics - модификация для phpbb3, добавляющая блок на главную страницу форума со следущим содержимым - Новые темы, Последние обьявления, Популярные темы, Обсуждаемые темы, Случайные темы, Темы с опросами

DeaDRoMeO

96

10363

Аватар пользователя

05 мар 2017, 18:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4949

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Top Stats phpbb3
Top Stats - модификация для phpbb3, организующая на главной странице форума 7 блоков с разнообразной статистикой

DeaDRoMeO

73

11461

Аватар пользователя

08 янв 2016, 11:22

DeaDRoMeO

Аватар пользователя FAQ Manager phpbb3
FAQ Manager - модификация для phpbb3, позволяющая редактировать FAQ через администраторский раздел

tralan

15

2685

Аватар пользователя

11 июн 2016, 15:25

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P