Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Breizh Shoutbox: чат phpBB3 2011-12-31

Аватар пользователя


Опять таки после долгих посков, проб и ошибок, я нашел самый хороший чат для форума phpBB3. Данный чат спокойно и легко ставится Автомодом и вручную. Множество функций понравится каждому. Подробней о его функциях вы можете прочитать в либо зарегистрироваться на нашем форуме и опробовать его в действии.

Ниже вы можете скачать дистрибутив данного чата

Руссификация
Вложение :
Комментарий к файлу: Руссификация для чата Breizh Shoutbox
languager.rar [22.13 KiB]
Скачиваний: 419

Были полностью переведены пользовательская часть и права доступа. Администраторский раздел переведен частично, но в ближайшее время я обновлю архив с переводом.

Вот впринципе и все, успехов в использовании, все вопросы по данному моду принимаю только в этой теме :(


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Breizh Shoutbox, чат phpBB3, мгновенные сообщения phpbb3

Последний раз редактировалось DeaDRoMeO 09 окт 2012, 21:02, всего редактировалось 6 раз(а).
Существенно доработана руссификация
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да никак этого не сделать, надо вообще новые функции программировать, неблагодарное дело, решений готовых нет


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Друзья, мод вроде стал и под Огнелисом даже заработал но вот в IE и в Chrome какая то беда. В IE крутится иконка get.gif и ничего не происходит - да и фиг с ним, но вот за Хром обидно: все та же иконка и сообщение об ошибке
Цитата:
Ошибка Java скриптаCannot call method 'getElementsByTagName' of null


Чат на этом сайте отображается прекрасно, значит это не недостатки браузера как пишут на многих форумах.
Что делать?
З.Ы. Сразу внимание не обратил, Огнелис сообщения кажет но ошибку все же выдает:
Цитата:
Ошибка Java скриптаxml.getElementsByTagName("last")[0].childNodes[0] is undefined Линия: 17 Файл : /styles/prosilver/template/shoutbox.js


Ошибка возникает в условии
if(document.getElementById('NBerror').value>=6)
 



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось комментатор 28 ноя 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Возможно идет какой то конфликт скриптов, у вас их много в шапку подключено ??


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Есть немного
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вот как бы знать к какому документу функция JS обращается?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

комментатор писал(а):

Ошибка Java скриптаCannot call method 'getElementsByTagName' of null

Под каким ID смотрели в другом браузере?


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

//

ltr">
 

хехе, та же самая ошибка вылазиет, которая и у меня была поначалу.
viewtopic.php?f=150&t=991&start=140#p17432


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось Lorem Ipsum 28 ноя 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum, уже у 2-х человек аналогичная проблема, но вот в чем беда то ??У меня множество модов установлено и данный мод работает, а у вас ошибки, поглядел шапку форума комментатора и не увидел конфликтных скриптов. Пошарил по форуму автора мода - по данной ошибке инфы нет, а ошибка то есть, буду еще раз смотреть форум автора


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я уже не помню как обнаружила ошибку у себя, но отписалась, что в кривизне рук. Там один файл нужно очень внимательно редактировать, в нём надо править не совсем так, как написано, я как-то сама догадалась, не помню уже как.

А вот доступ для зарегистрированного пользователя всё ещё хромает - не хочет чат давать ему просто читать, как гостю, нужно обязательно дать разрешение на писанину. Иначе вылазиет ошибка скрипта.


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Может просто автор не подумал о таком случае, когда зарегестрированным запретят писать ? Хотя ж права доступа есть такие


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Может просто автор не подумал о таком случае, когда зарегестрированным запретят писать ? Хотя ж права доступа есть такие

автор же француз? соберусь как-нибудь написать ему насчёт этого, пусть только подружка переведёт)))


_________________
Подпись:
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Хах, ну напиши, я французского вообще не ведаю))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Lorem Ipsum писал(а):

Под каким ID смотрели в другом браузере?

Смотрел под одним и тем же.
Lorem Ipsum писал(а):

хехе, та же самая ошибка вылазиет, которая и у меня была поначалу.
viewtopic.php?f=150&t=991&start=140#p17432

А вот это уже направление для размышлений, похоже что "if(document.getElementById('NBerror').value>=6)" на котором все и тормозится, проверяет валидность некого XML. В моем случае этот самый XML вообще не формируется - возможно из за нарушенной верстки. Будем искать


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Где то видел фантастическое предположение о том, что ява срабатывает быстрее чем генерится шапка форума и потому ошибка, но я сути вообще не уловил


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Друзья, ниже приведенная инструкция точно делается внутри тега <body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}"> а не после него?
Цитата:
Open: styles/prosilver/template/overall_header.html

Find

Tip: This may be a partial find and not the whole line.

<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME}
 


Add after

Tip: Add these lines on a new blank line after the preceding line(s) to find.


<!-- IF not S_IS_BOT and not S_CAN_SYNC and not KILL_LATERAL and (ACTIVE_PANEL and not S_DISPLAY_SHOUTBOX) or (S_DISPLAY_SHOUTBOX and PANEL_ALL) -->
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
   function chargeShout(el1,el2,el3){
      var e_object=document.getElementById('box'),liBloc=document.getElementById('dtbox3');
      document.getElementById(el1).style.display='block';document.getElementById(el2).style.display='none';
      if(el3!=false){e_object.style.display=liBloc.style.display='block';
      }else{e_object.style.display=liBloc.style.display='none';}
   }
// ]]>
</script>
<div style="position:fixed;bottom:15px;left:0px;background-color:transparent;float:left;z-index:1000;">
   <ul style="margin:0px;padding:0;">
      <li id="dtbox1" style="display:block;margin:0px;padding:0;cursor:pointer;list-style-type:none;" title="{L_SHOUT_POP}">
         <a href="javascript:void(0);" onclick="chargeShout('dtbox2','dtbox1',true);">
         <img src="{PANEL_OPEN}" alt="{L_SHOUT_POP}" title="{L_SHOUT_POP}" /></a>
      </li>
      <li id="dtbox3" style="display:none;margin:0px;padding:0;list-style-type:none;">
         <object id="box" data="{U_SHOUTBOX}" type="text/html" width="{PANEL_WIDTH}" height="{PANEL_HEIGHT}" style="display:none;background:transparent;border:0 none;overflow-y:hidden;"></object>
      </li>
   </ul>
   <ul style="margin:3px 0 0;padding:0;float:left;">
      <li id="dtbox2" style="display:none;margin:0px;padding:0;cursor:pointer;list-style-type:none;" title="{L_CLOSE_WINDOW}">
         <a href="javascript:void(0);" onclick="chargeShout('dtbox1','dtbox2',false);">
         <img src="{PANEL_CLOSE}" alt="{L_CLOSE_WINDOW}" title="{L_CLOSE_WINDOW}" /></a>
      </li>
   </ul>
</div>
<!-- ENDIF -->
 



          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

комментатор писал(а):

а не после него?

По всей логике, нужно после тега, а не внутри него делать правки))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

По всей логике, нужно после тега, а не внутри него делать правки))

Вот и мне эта инструкция показалась странной, хотя разницы в поведении скрипта я не замечаю )))
Но вот с другой стороны, подозрение вызывает то что все остальные правки не находящиеся внутри строки - с помощью комментов выделены в блоки.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Окей, сейчас перепроверю инструкции касательно стилей))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Сравнивая инструкцию и правки в моем стиле заметил, то что и вы.
Допустим по инструкции к просильверу сказано добавить код после
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME}
 

А добавлять его надо после
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME}>
 

Остальные правки не вызывают сомнений, так что очистите кеш браузера и кеш форума в 4-х местах, должно заработать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В shoutbox.js - xml=hnr.responseXML не работает (возвращает nill) а почему - пока не пойму (((

Народ говорит что XML не парсится если маленькая длина. Сейчас сижу просматриваю все эхи с тегом <?xml (заодно проверяю все ли теги закрыты правильно. И есть еще идея поискать где же $hnr значения присваиваются - там как раз и будет искомая XMLка.
Блин, ненавижу чужой код курить, тем более когда язык малознакомый. :ps_ih:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Я вообще в яве полный дуб((


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Breizh Ajax Checks phpbb3
Breizh Ajax Checks - модификация для phpbb3, добавляющая на страницу регистрации мгновенную проверку корректности вводимых данных

DeaDRoMeO

33

4732

Аватар пользователя

09 дек 2015, 05:27

DeaDRoMeO

Аватар пользователя BAN redirect URL phpbb3
BAN redirect URL - модификация для phpbb3, позволяющая перенаправлять заблокированных пользователей по любому адресу

DeaDRoMeO

21

4935

Аватар пользователя

16 июн 2014, 05:05

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Лог регистраций phpbb3
Лог регистраций phpbb3 - полезное в администрировании дополнение для phpbb3, данная модификация ведет лог всех ответов пользователей при регистрации

DeaDRoMeO

125

11981

Аватар пользователя

05 дек 2015, 20:27

Чародейка

Аватар пользователя BB3Topics phpbb3
BB3Topics - модификация для phpbb3, добавляющая блок на главную страницу форума со следущим содержимым - Новые темы, Последние обьявления, Популярные темы, Обсуждаемые темы, Случайные темы, Темы с опросами

DeaDRoMeO

96

10285

Аватар пользователя

05 мар 2017, 18:36

DeaDRoMeO

Аватар пользователя NV who was here phpbb3 ? - Кто был на форуме ?
NV who was here phpbb3 ? - модификация добавляет на форум phpbb3 новый информационный блок, содержащий в себе полный список тех, кто был на форуме за день

DeaDRoMeO

52

7308

Аватар пользователя

05 фев 2015, 16:13

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P