Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

Данный раздел посвящен анонсированию новых версий форума phpBB3 и помощи по обновлению движка.
Правила форума
----
Аватара пользователя
Чародейка
Активно осваиваю Форум
Активно осваиваю Форум
Сообщения: 219
Стаж: 5 лет 2 месяца

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Чародейка »

DeaDRoMeO писал(а):Такие ошибки будут легко решаться
Да, не спорю))), но я то чайник.
#21
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16725
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Но мы то поможем)))
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#22
Аватара пользователя
Чародейка
Активно осваиваю Форум
Активно осваиваю Форум
Сообщения: 219
Стаж: 5 лет 2 месяца

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Чародейка »

DeaDRoMeO писал(а):Но мы то поможем)))
Ой, я вам так благодарна))), я вообще бы не знала что делать. Понимаю, что иной раз глупости спрашиваю, вы уж извините) :smu:sche_nie:

Сообщение добавлено... спустя 2 часа 31 минуту 59 секунд:
Тук, тук, это я. Опять с вопросами.
Вот выдержка из патча

Код: Выделить всё

*** 155,161 ****
  				<table width="100%" cellspacing="0">
  				<tr class="nav">
  					<td valign="middle">&nbsp;<!-- IF S_WATCH_FORUM_LINK and not S_IS_BOT --><a href="{S_WATCH_FORUM_LINK}">{S_WATCH_FORUM_TITLE}</a><!-- ENDIF --></td>
! 					<td align="{S_CONTENT_FLOW_END}" valign="middle"><!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_TOPICS --><a href="{U_MARK_TOPICS}">{L_MARK_TOPICS_READ}</a><!-- ENDIF -->&nbsp;</td>
  				</tr>
  				</table>
  			</td>
--- 155,161 ----
  				<table width="100%" cellspacing="0">
  				<tr class="nav">
  					<td valign="middle">&nbsp;<!-- IF S_WATCH_FORUM_LINK and not S_IS_BOT --><a href="{S_WATCH_FORUM_LINK}">{S_WATCH_FORUM_TITLE}</a><!-- ENDIF --></td>
! 					<td align="{S_CONTENT_FLOW_END}" valign="middle"><!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_TOPICS and .topicrow --><a href="{U_MARK_TOPICS}">{L_MARK_TOPICS_READ}</a><!-- ENDIF -->&nbsp;</td>
  				</tr>
  				</table>
  			</td>
а такое у меня

Код: Выделить всё

<!-- IF TOTAL_TOPICS -->
				<td class="nav" valign="middle" nowrap="nowrap">&nbsp;{PAGE_NUMBER}<br /></td>
				<td class="gensmall" nowrap="nowrap">&nbsp;[ {TOTAL_TOPICS} ]&nbsp;</td>
				<td class="gensmall" width="100%" align="{S_CONTENT_FLOW_END}" nowrap="nowrap"><!-- INCLUDE pagination.html --></td>
			<!-- ENDIF -->

		</tr>
		</table>
немного разнится код, и если я правильно понимаю, мне сточка другая нужна или полностью абзац заменить?

Сообщение добавлено... спустя 13 минут 48 секунд:
Еще вот этого куска вообще нет

Код: Выделить всё

*** 235,240 ****
--- 236,242 ----
  					<form method="post" action="{S_FORUM_ACTION}"><span class="gensmall">{L_DISPLAY_TOPICS}:</span>&nbsp;{S_SELECT_SORT_DAYS}&nbsp;<span class="gensmall">{L_SORT_BY}</span> {S_SELECT_SORT_KEY} {S_SELECT_SORT_DIR}&nbsp;<input class="btnlite" type="submit" name="sort" value="{L_GO}" /></form>
  				</td>
  		</tr>
+ 		<!-- ENDIF -->
  		</table>
  	<!-- ENDIF -->
по поиску form method="post" action результат только этот, а {S_FORUM_ACTION} вообще нет

Код: Выделить всё

<form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}">

		<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
		<tr>
			<td class="row1"><h4><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></h4></td>
		</tr>
чего делать?

Сообщение добавлено... спустя 9 минут 7 секунд:
вот еще код из файла

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.POST_ICON_IMG -->
		&nbsp;&nbsp;<img src="{T_ICONS_PATH}{postrow.POST_ICON_IMG}" width="{postrow.POST_ICON_IMG_WIDTH}" height="{postrow.POST_ICON_IMG_HEIGHT}" align="left" style="margin-right:10px" alt="" title="" />
		<!-- ENDIF -->
			&nbsp;&nbsp;{postrow.POST_SUBJECT}
</td>
</tr>
</table>

	<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">

	<!-- IF postrow.S_FIRST_ROW -->
		<tr>
			<th>{L_AUTHOR}</th>
			<th>{L_MESSAGE}</th>
		</tr>
	<!-- ENDIF -->
	<!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->

	<!-- IF postrow.S_IGNORE_POST -->
			<td class="gensmall" colspan="2" height="25" align="center"><!-- IF postrow.S_FIRST_UNREAD --><a name="unread"></a><!-- ENDIF --><a name="p{postrow.POST_ID}"></a>{postrow.L_IGNORE_POST}</td>
	<!-- ELSE -->

			<td align="center" valign="middle">
а этот из патча

Код: Выделить всё

*** 150,161 ****
  				<!-- IF postrow.POST_ICON_IMG -->
  					<td><img src="{T_ICONS_PATH}{postrow.POST_ICON_IMG}" width="{postrow.POST_ICON_IMG_WIDTH}" height="{postrow.POST_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" /></td>
  				<!-- ENDIF -->
! 					<td class="gensmall" width="100%"><div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN};">&nbsp;<b>{L_POST_SUBJECT}:</b> {postrow.POST_SUBJECT}</div><div style="float: {S_CONTENT_FLOW_END};"><!-- IF S_IS_BOT -->{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><a href="{postrow.U_MINI_POST}">{postrow.MINI_POST_IMG}</a><!-- ENDIF --><b>{L_POSTED}:</b> {postrow.POST_DATE}&nbsp;</div></td>
  				</tr>
  				</table>
  			</td>
  		</tr>
! 		
  		<!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
  
  			<td valign="top" class="profile">
--- 150,161 ----
  				<!-- IF postrow.POST_ICON_IMG -->
  					<td><img src="{T_ICONS_PATH}{postrow.POST_ICON_IMG}" width="{postrow.POST_ICON_IMG_WIDTH}" height="{postrow.POST_ICON_IMG_HEIGHT}" alt="" title="" /></td>
  				<!-- ENDIF -->
! 					<td class="gensmall" width="100%"><div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN};">&nbsp;<b>{L_POST_SUBJECT}:</b> <a href="#p{postrow.POST_ID}">{postrow.POST_SUBJECT}</a></div><div style="float: {S_CONTENT_FLOW_END};"><!-- IF S_IS_BOT -->{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><a href="{postrow.U_MINI_POST}">{postrow.MINI_POST_IMG}</a><!-- ENDIF --><b>{L_POSTED}:</b> {postrow.POST_DATE}&nbsp;</div></td>
  				</tr>
  				</table>
  			</td>
  		</tr>
! 
  		<!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->
  
  			<td valign="top" class="profile">
Сообщение добавлено... спустя 8 минут 6 секунд:
этого куска тоже нет вообще, его дописывать?

Код: Выделить всё

 #wrapheader {
- 	min-height: 120px;
  	height: auto !important;
- 	height: 120px;
- /*	background-image: url('./images/background.gif');
- 	background-repeat: repeat-x;*/
- /*	padding: 0 25px 15px 25px;*/
  	padding: 0;
  }
Сообщение добавлено... спустя 6 минут 43 секунды:
вот это кусок патча к какому абзацу относится? у меня строки не совпадают, приходится гадать
это патч

Код: Выделить всё

*** 300,306 ****
  	text-decoration: none;
  }
  
! .error {
  	color: red;
  }
  
--- 292,302 ----
  	text-decoration: none;
  }
  
! .online {
! 	color: green;
! }
! 
! .offline, .error, .inactive {
  	color: red;
  }
а это два абзаца

Код: Выделить всё

.h_nav a:link {
	color: #000000;
	text-decoration: none;
}

.h_nav a:visited {
	color: #000000;
	text-decoration: none;
}
#23
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16725
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Чародейка писал(а):немного разнится код
Ищите внимательно, кусок из патча затрагивает ссылку Отметить все прочтенным, а вы нашли кусок из низа страницы
Чародейка писал(а):Еще вот этого куска вообще нет
Ищите по другим кускам, а лучше по переменным, к примеру по S_SELECT_SORT_DAYS
Да и вообще, смотрите внимательно названия шаблонов, может не в том файле ищите. В CSS файлах так же ищите по имени класса, а не по всему коду из патча, допустим .online
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#24
Аватара пользователя
Чародейка
Активно осваиваю Форум
Активно осваиваю Форум
Сообщения: 219
Стаж: 5 лет 2 месяца

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Чародейка »

Благодарю, но я уже понимаю, что косяк на косяке сидит, сейчас скачала стиль для 3.014 wow_alliance и подгоняю его под то что было, так вернее будет. Потом Вас с модами задолбаю))), если позволите).
#25
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16725
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Не задолбаете, не переживайте
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#26
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Beksssss »

Приветствую сенсей!
Мы долго не виделись)) Здесь мало что изменилось и это радует. Значит сенсей по-прежнему в форме. Тут вот какое дело.
Я безнадежно отстал от нашей группы и многое надо освежить в памяти, что будет, разумеется, непросто, однако вчера я свою phphBB-3.0.11 версию, обновил до phphBB-3.0.14 с помощью данной инструкции. С утра и до глубокой ночи делал правки неотступно следуя вашей инструкции, но кажется все прошло успешно.

На тестовом локальном сервере "Open Sercer" у меня в данный момент все заработало как и раньше, однако мой успех меня мало радует, ибо настройки конфигурации моего форума в данный момент низкие: apache-2.4, PHP-5.6, MySQL-5.6.
Мой вопрос заключается в следующем, как сделать так, чтобы мой обновленный до последней версии форум работал в рамках более высокой конфигурации.

Я полагал, что если я обновлю форум, то ему будут доступны более высокие настройки конфигурации локального сервера "Open Sercer", но это оказалось далеко не так. К примеру у меня новостной сайт на DLE работает на следующей конфигурации:
apache-PHP-7, PHP-7.0, MySQL-5.7.

Спустя 4 года, возникла нужда присоединить к нему свой форум, но его работа на низкой конфигурации приведет к пустому экрану браузера.
У меня вот какой вопрос к вам:
Не подскажете ли Вы простой способ поднять конфигурацию сайта, который бы облегчил бы пути решения данного вопроса. :zvez_ochki:
Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#27
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1314
Стаж: 7 лет 3 месяца
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение белк »

я не профи, но для информации: на php 7.0 работает следующая версия форума: 3.1 и 3.2.
они имеют мало общего с этим форумом (по структуре обработки).
3.0.14 работать корректно с php 7.0 не будет.
если будете переходить на версию 3.1 и выше - потеряете ВСЕ моды, установленные у вас. на новых версиях вместо них используются расширения. (примерно как на dle).

:sh_ok:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#28
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Beksssss »

Спасибо Андрей! Рад был услышать тебя и твой совет, разумеется, как всегда по делу! :uch_tiv:
Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#29
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16725
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Здравствуйте, действительно давно не виделись, рад вас видеть тут

Андрей абсолютно прав, для 3.0 версия php 7.0 и выше не подходит. Тут либо оставаться на 3.0 либо конвертироваться в 3.2.7 для поддержки высоких версий php

Очень жаль ваших сил и времени, надо было автоматическим патчем обновляться, это было бы намного быстрее
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#30
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Beksssss »

Здравствуйте Сенсей! Потерять день ради серьезного дела это мелочь. На кону более 3 лет работы над форумом. В связи с этим у меня вот такой вопрос.
Сенсей как вы знаете мой форум слеплен по образцу такого же шаблона как и ваш - Х-статик.
1. Я делал правки в соответствии с патчем от 11-14 версии только для своего нестандартного стиля Х-статик.
2. В сабсильвер даже не смотрел и никаких правок не вносил!
3 После того как внес все правки в свой нестандарный стиль, закинул инсталлятор в корень форума и все прошло вроде как нормально.
Вопрос такой:
Можно ли считать такую последовательность действий по обновлению форума верной?
Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#31
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16725
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Да, все верно, я просто думал что и весь движок вы вручную обновляли
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#32
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Beksssss »

Нет сенсей, я обновлял свой forum PHPbb3-11 строго в соответствии с патчем ручного обновления 11-14 версии и применял его только относительно своего нестандартного стиля Х-статик.

Потом вы знаете вылез косяк связанный с нежданчиком, от производителей.
онлайн патч ручного обновления
Заменил следую вашему совету только один файл и все заработало!
Даже исправлений не пришлось вносить.
Другие измененные файлы из нежданчика для перехода версий 13 -14 даже и не рассматривал и никакими исправлениями не занимался.
https://area51.phpbb.com/code-changes/3.0.13/
Все вроде исправно работает.
Так что, значит мой форум обновился на две ступени выше?
Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#33
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16725
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Да, если вы делали именно так как описываете, то все верно. Тут ничего удивительного нет, я товарищам и с 3.0.4 обновлял форумы на 3.0.14
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#34
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Beksssss »

Сенсей спасибо за ваш отклик - Вы реально сняли груз моих сомнений, тем более что пока я изучал движок DLE и прочие технологии успел благополучно утратить и тот небольшой навык, что приобрел когда-то здесь и многое позабыть из тех знаний, что вы щедро всем дарите и сегодня. Сенсей у меня очень большие неприятности с расстановкой прав доступа к файлам и папкам форума.
Нигде не нашел толкового описания какие права требуется ставить на большинство из них. Форум в данный момент абсолютно беззащитен, а перебирать методом тыка займет массу бездарно потерянного времени. Нет ли у вас готовой инструкции на сей счет для вашего бестолкового ученика?
С уважением! :uch_tiv:
Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#35
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16725
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1 раз

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Сегодня в одной из тем я вроде писал какие права на какие папки ставить
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#36
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Beksssss »

Сергей-сан, если укажите ссылку, был бы весьма вам признателен. :uch_tiv:
Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#37
Ответить