Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Как обновить форум phpbb3 (инструкция + скриншоты) 2012-08-26

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток !!! Сегодня хотелось бы расписать одну занимательную темку, при упоминании которой у некоторых новичков начинают дрожать коленки, а именно я сейчас распишу каким же образом нужно обновлять версию форума phpbb3 с помощью пакета автоматического обновления.

Для начала нам надо сделать полный бекап форума, а так же скачать этот самый пакет обновления, в вы всегда можете найти его в соответствующей теме. Называться она будет примерно Скачать phpBB ХХХ(+обновление с ХХХ). Вообщем находим темку, скачиваем пакет обновления, заходим в любимую программку для связи с ФТП сервером форума и коннектимся к серверу. Для этих целей я рекомендую программу Total Commander, собственно ею я и пользуюсь.

Вообщем из архива пакета обновления мы вытягиваем 2 папки - docs и install и закачиваем их в корень форума с заменой (если потребуется), получится вот так
Вложение :
Комментарий к файлу: Закачиваем содержимое пакета обновления в корень форума


После закачки мы идем в админку форума, желательно сначала заскочить на вкладку Общие - Настройки форума и отключить форум, дабы никто не шастал по форуму во время обновления
Вложение :
Комментарий к файлу: Отключаем форум на время обновления
Как обновить форум phpbb3  (инструкция + скриншоты)
Как обновить форум phpbb3 (инструкция + скриншоты) - Отключаем форум на время обновления [ 5.73 KiB | Просмотров: 22281 ]

После этого идем на вкладку Система и кликаем по выделенной на скриншоте ссылке
Вложение :
Комментарий к файлу: Переходим на начальный этап обновления


Нас перекидывает на информационную страницу обновления, где есть немного поясняющей информации и предупреждение о том, что нужно обязательно сделать бекап перед обновлением (ну мы то его сделали уже). Жмем кнопку Следущий шаг
Вложение :
Комментарий к файлу: Читаем полезную информацию и не забываем делать бекап


Далее нам поясняют какая у вас версия и какая версия является последней, а так же предупреждают, что следущим шагом будет обновление Базы Данных, жмем кнопку Обновить
Вложение :
Комментарий к файлу: Сравниваем версию форума с новой версией


Нас ждет еще одна информационная страница, скрестив пальцы жмем Обновить базу данных
Вложение :
Комментарий к файлу: Переходим к обновлению Базы Данных


И получаем отличное сообщение о том, что База Данных обновлена
Вложение :
Комментарий к файлу: База Данных успешно обновлена !!!


Жмем кнопку Продолжайте процесс обновления и начинается сравнение старых файлов с новыми из пакета обновления
Вложение :
Комментарий к файлу: Идет процесс сравнения старых файлов форума с новыми файлами из пакета обновления


После сравнения мы попадаем на страницу с результатами сравнения, некоторые файлы не требуют каких либо решений от вас
Вложение :
Комментарий к файлу: Файлы, не требующие от вас каких либо решений


А некоторые требуют решения, но для всех таких случаев рекомендация одна - Обьединить изменения
Вложение :
Комментарий к файлу: Файлы, нуждающиеся в вашем выборе


А есть еще иногда и такие файлы, в которых есть серьезный конфликт, в таком случае нужно нажимать напротив него надпись - Скачать список конфликтов этого файла
Вложение :
Комментарий к файлу: Файлы, имеющие серьезные конфликты в коде


После скачивания мы глядим какие же там конфликты, в моем случае это всего лишь маленький кусок кода, отмеченный на скриншоте, я его запомнил, и после обновления дописал в код, а перед этим, перед проблемным файлом выбрал Обьединить изменения (первый чекбокс на скриншоте выше)
Вложение :
Комментарий к файлу: Проблемное место в коде легко найти


Далее после всего этого внизу страницы жмем кнопочку Закачайте измененные файлы из архива
Вложение :
Комментарий к файлу: Переходим к скачке измененных файлов


Ждем пока обработаются все изменения в файлах
Вложение :
Комментарий к файлу: Ждем пока обработаются все изменения в файлах


А после скачиваем архив с измененными файлами форума
Вложение :
Комментарий к файлу: А после скачиваем архив с измененными файлами форума


Открыв архив, мы видим множество файлов и папок
Вложение :
Комментарий к файлу: Открыв архив, мы видим множество файлов и папок


Которые надо залить в корень форума (выделяем все из архива и закачиваем в корень) с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ заменой файлов
Вложение :
Комментарий к файлу: Закачиваем изменные файлы в корень форума


После закачки измененых файлов продолжаем обновление форума, жмем кнопочку Продолжайте обновление
Вложение :
Комментарий к файлу: Продолжаем обновление форума


Далее нас ждет сравнение изменений в файлах
Вложение :
Комментарий к файлу: Далее нас ждет сравнение изменений в файлах


А после сравнения мы получаем очередную хорошую новость - ВАШ ФОРУМ УСПЕШНО ОБНОВЛЕН !!!
Вложение :
Комментарий к файлу: ФОРУМ УСПЕШНО ОБНОВЛЕН !!!


После этого удаляем папку install из корня форума и тестируем форум на наличие каких либо ошибок
Вложение :
Комментарий к файлу: Удаляем папку install и обновление завершено !!!



Если вы используете нестандартный стиль, то его необходимо обновить по инструкции .

Я конечно спасибок не прошу, но кому помогла данная статья, просьба поставить мне за нее спасибку, хоть буду знать кому моя писанина пригодилась. Всем успешного обновления :ya_hoo_oo:


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!

Теги темы
Как обновить форум phpbb3 (инструкция + скриншоты), инструкция по обновлению phpbb3, обновление версии phpbb3, обновить движок phpbb3, как обновить phpbb3
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ну вот решил обновится, все начал делать по инструкции как положено, но далеко не ушел...
В админке когда дошел до обновить базу данных нажал и вот, что получил в результате на данный момент...
Обновление базы данных до последней стабильной версии

Тип базы данных ::
Предыдущая версия :: 3.0.11
Обновленная версия :: 3.0.12


Обновление структуры базы данных

Выполнение :: Обновление не требуется


Обновление данных

Выполнение ::
UPDATE phpbb_2modules SET module_auth = 'acl_u_sig' WHERE module_class = 'ucp' AND module_basename = 'profile' AND module_mode = 'signature'
.
DELETE FROM phpbb_2bots WHERE user_id = 27
.
Fatal error: Call to a member function delete_user() on a non-object in /......./......./r-o-m.biz/docs/includes/functions_user.php on line 445
 


Что дальше делать даже не знаю, давайте выручайте...)) :smu:sche_nie:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

proflekc писал(а):

[Mon Sep 30 14:01:15 2013] [error] [client 109.172.69.87] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes) in /var/www/litva/data/www/24-remont.ru/includes/diff/engine.php on line 249, referer:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

С такой ошибкой вроде хостеру писать надо. Не хватает ресурсов сервера
mixail писал(а):

DELETE FROM phpbb_2bots WHERE user_id = 27

Аналогичная ошибка была на несколько сообщений выше - поглядите в админке в списке ботов бота с айди 27 и удалите его


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Нашел я ответ на форуме Гуру (phpBB Guru)....
Если в этой строке $reputation->delete_user($user_id);, то закомментируйте её. После обновления вернете на место.
 

Во общем закомментировал эту строчку которая описана в ошибке у меня... и база данных обновилась без проблем...
и дальнейшее обновление прошло успешно....

УРА!!!! Обновился.... Ура!!!

А теперь не знаю, что мне и как надо будет правильно поступить после обновления...

- Просто рас комментировать после обновления как написано в Гуру и забыть...
- Или как вы пишите найти в админке в списке ботов бота с айди 27 и удалить... :zvez_ochki:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да тут уже ничего не надо делать. Раскоментируйте указанную строку ибо ж репутация не будет работать


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Так и сделаю, благодарю за помощь...)) :bra_vo:


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Здравствуйте!
Сегодня вечером впервые будут обновлять форум (с 3.0.11 на 3.0.12), коленки дрожат, есть ряд вопросов.
Буду крайне признателен за ответы!

1. Главный вопрос.
Если во время обновления у меня случится какой-нибудь непредвиденный глюк.
Например, отключится электричество в самый ответственный момент обновления, как мне потом восстановить форум?
Я сделал:
А) копию всех файлов форума,
Б) резервную копию БД с помощью Sypex Dumper 2 (в кодировке UTF-8).
Если у меня совсем ничего не будет работать, то мне надо
1) Перезалить все файлы форума с резервной копии.
2) Восстановить резервную копию БД с помощью Sypex Dumper 2 (в кодировке UTF-8)
Этого будет достаточно?

2. Во время обновления, я так понял, очень ответственный момент Обновление базы данных.
В примере написано: "получаем отличное сообщение о том, что База Данных обновлена".
Вопрос: а может быть на этом этапе "выскочить" какой-нибудь другой результат?
И что делать в данном случае: какие есть варианты?

3. Маловажный вопрос, но хотел уточнить.
В начале обновления, после того как в корень форума я загружу папку install – везде написано "форум не будет видно".
Что это значит? Исчезнут все темы и сообщения? Что будут видеть "простые юзеры"?
В инструкции есть шаг
"После закачки мы идем в админку форума, желательно сначала заскочить на вкладку Общие - Настройки форума и отключить форум, дабы никто не шастал по форуму во время обновления".
То есть, простые юзеры будут видеть текстовую строку.
И я так понимаю, что после обновления, конференцию надо обратно включить? Просто об этом ничего не написано…
И еще вопрос, с этим связанный – если я отключаю конференцию, то в админку форума я все-равно смогу войти?

Заранее извиняюсь за многословность…


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

DeaDRoMeO писал(а):

Что у меня после обновлении базы данных выводит пару секунд показывает вот это

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


А потом перекидует на белый экран (какаято непонятная фигня)
ФОРУМ/install/index.php?language=ru&mode=update&sub=file_check

Использовал: Русифицированный патч автоматического обновления с 3.0.11 до 3.0.12 phpbb-3.0.11_to_3.0.12-ru.zip

Уже попробовал и ручками обновится – результат тот же.
Ошибки
[Tue Oct 01 15:51:00 2013] [error]  File does not exist: /var/www/data/www/форум/gallery/scrolltopcontrol.js, referer: http://форум/gallery/image_page.php?album_id=2&image_id=2&sid=d2d9c3366ac43c61e7a780b31f269455
[Tue Oct 01 15:51:06 2013] [error] File does not exist: /var/www/data/www/форум/gallery/scrolltopcontrol.js, referer: http://форум/gallery/image_page.php?album_id=2&image_id=2&sid=d2d9c3366ac43c61e7a780b31f269455
[Tue Oct 01 15:54:17 2013] [error]  PHP Fatal error:  Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /var/www/ data/www/форум/includes/diff/engine.php on line 251
 

Нужна помощь, в чем проблема не пойму.



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось proflekc 02 окт 2013, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

cubanos_ru писал(а):

Например, отключится электричество в самый ответственный момент обновления, как мне потом восстановить форум?

Форум не умрет, а так конечно же восстановить бекап, файловый и бД если будут ошибки
cubanos_ru писал(а):

И что делать в данном случае: какие есть варианты?

Читайте тему выхода 3.0.12 на нашем форуме, там есть только одна беда с модом репутации, больше ошибок нет
cubanos_ru писал(а):

Что будут видеть "простые юзеры"?

Отключите форум через админку и они будут видеть написанный вами текст
cubanos_ru писал(а):

И я так понимаю, что после обновления, конференцию надо обратно включить?

Ну ясень пень, думаю до этого все сами додумываются же
cubanos_ru писал(а):

И еще вопрос, с этим связанный – если я отключаю конференцию, то в админку форума я все-равно смогу войти?

Конечно, админы и модеры вроде могут заходить на форум
proflekc, я ж блин отвечал, письмо хостеру пишите, не хватает ресурсов, пусть в php.ini увеличивает параметр php_value memory_limit


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Добрый день! Я обновил форум на локальном сервере с 3.0.11 до 3.0.12. В процессе обновления возник конфликт в файле styles/prosilver/template/posting editor
<<<<< Начало конфликта — код исходного файла до обновления
<dd> <dd>
<!-- IF attach_row.S_CONVERT_NO_PIC_DATA and not S_TO_BIG_FOR_WATERMARK and (S_NO_INSERT_AS_IMG_BUTTON or S_NO_INSERT_AS_IMG_C_BUTTON or S_NO_INSERT_AS_HIGHSLIDE_BUTTON or S_NO_INSERT_AS_HIGHSLIDE_C_BUTTON) -->
<br />
<a class="genmed" href="{attach_row.U_VIEW_ATTACHMENT}" title="" >
<img style="max-height:100px;" src="<!-- IF attach_row.S_EXISTS_IMG and not attach_row.S_EXISTS_IMG_HIGH_THUMB -->{attach_row.CONVERT_IMG}<!-- ENDIF --><!-- IF attach_row.S_EXISTS_IMG_HIGH_THUMB -->{attach_row.CONVERT_IMG_HIGH_THUMB}<!-- ENDIF -->" alt="{attach_row.FILENAME}" /></a>&nbsp;&nbsp;{attach_row.FILENAME}
<p></p>
<!-- ELSE -->
<a href="{attach_row.U_VIEW_ATTACHMENT}" class="{S_CONTENT_FLOW_END}">{attach_row.FILENAME}</a>
<!-- ENDIF -->
</dd></dd>
======= Код, используемый в обновлённом файле
<dd><a href="{attach_row.U_VIEW_ATTACHMENT}">{attach_row.FILENAME}</a></dd>
>>>>>>> Конец конфликтного места


Насколько я понял конфликт вызван модом Advanced Attach Watermark - v.0.1.4
По рекомендации, указанной в первом сообщении темы я выбрал первый чекбокс - объединил изменения с удалением старого кода (код запомнил).
Остальные файлы обновились без проблем.
Дальнейшие инструкции я не совсем понял. В первом сообщении написано, что старый код был дописан в новый файл.

- Зачем обновлять файл с заменой если в итоге возвращен код из старого файла?
- Если код вернуть, я так понимаю при последующих обновлениях тоже всплывет данный конфликт?
- Какой код вы порекомендуете мне оставить в итоге ?(дебагер ошибок при новом коде не дает однако последствия не предсказуемы)?
- У меня пока установлены стили prsilver, subsilver2 и subsilver3 я так понимаю конфликтов в subsilver 2 и 3 не найдено, или эти стили автоматически не обновляются?
Заранее благодарен за ответы.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

pmebear писал(а):

Насколько я понял конфликт вызван модом Advanced Attach Watermark - v.0.1.4

Именно
pmebear писал(а):

Зачем обновлять файл с заменой если в итоге возвращен код из старого файла?

Это мне неизвестно))
pmebear писал(а):

Если код вернуть, я так понимаю при последующих обновлениях тоже всплывет данный конфликт?

Возможно, а возможно и нет
pmebear писал(а):

Какой код вы порекомендуете мне оставить в итоге ?(дебагер ошибок при новом коде не дает однако последствия не предсказуемы)?

ТОт при котором работает мод водяных знаков, но при этом проверить работу вложений - отображаются, закачиваются, скачиваются ли
pmebear писал(а):

я так понимаю конфликтов в subsilver 2 и 3 не найдено

Обновляются автоматом только стандартные стили, остальные нужно вручную если используются


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

pmebear писал(а):
Зачем обновлять файл с заменой если в итоге возвращен код из старого файла?

Это мне неизвестно))


Вы написали в первом сообщении этой темы, что дописали кусочек кода после обновления. То же самое наверное получилось бы, при выборе опции оставить старый код, или я что-то не так понимаю?

pmebear писал(а):

ТОт при котором работает мод водяных знаков, но при этом проверить работу вложений - отображаются, закачиваются, скачиваются ли

вроди все работает и с новым кодом, только ведь не зря наверное автор столько условий в код поставил, может всплыть баг в самый не подходящий момент. Подскажите, пожалуйста, если оставить старый конфликтный код, чем это может грозить для новой версии phpbb?

Спасибо за ответы.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

pmebear писал(а):

при выборе опции оставить старый код, или я что-то не так понимаю?

Просто когда идет конфликт, лучше пусть затирается старый код. Потом внимательно его назад прописываешь и все нормально работает. Просто неизвестно насколько важен новый код
pmebear писал(а):

если оставить старый конфликтный код, чем это может грозить для новой версии phpbb?

Это уже точно никто не скажет. Можно оставить код, но гденибудь пометить для себя - типо в случае проблем, поменять его на такой кусок


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В очередной раз огромное спасибо за информацию и бесценный опыт, буду пробовать обновлять subsilver3 в ручном режиме. Кстати, стиль прекрасно работает после обновления версии phpbb.
На буржуйском форуме пишут, что subsilver3 полный клон prosilver. Вдруг чудо случилось и все само обновилось? :-00):
Как понять обновился стиль автоматом или нет?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

pmebear писал(а):

Как понять обновился стиль автоматом или нет?

В папке стиля должен быть файлик style.cfg, в этом файле написано какой версии стиль


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

prosilver version = 3.0.12
subsilver2 version = 3.0.12
subsilver3 version = 1.0.3
значит чуда не случилось и придется обновлять в ручном режиме?



Информация о редактировании
Последний раз редактировалось pmebear 05 окт 2013, 21:53, всего редактировалось 3 раз(а).
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Действительно странный номер))Автор стиля наверное не знал что надо в этот файл прописывать))Нет, чуда там не случится, неважно - похож стиль на просильвер или нет. Он автоматом не обновится, разве что в том случае если он наследует шаблоны от него


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Прошелся по патчу ручного обновления. проверил правки русскоязычной локализации после автоматического обновления. Ни одной языковой правки в автоматическом режиме не сделано. Получается автоматическое обновление затрагивает только английскую локализацию, а русскую нужно править в ручную?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Разумеется, патчи ручного обновления идут на английский язык


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Разумеется, патчи ручного обновления идут на английский язык

Я понял, что патчи на английский язык, я хотел уточнить, делает ли автоматическое обновление ПРАВКИ В РУССКОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ, у меня после автоматического обновления правок в русском языке нет.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

pmebear писал(а):

делает ли автоматическое обновление ПРАВКИ В РУССКОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ, у меня после автоматического обновления правок в русском языке нет.

Эммм обязан делать, конкретно патч, который у нас выложен в отдельной теме = обновляет локализацию


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления
Небольшая статейка о ручном обновлении форумов phpbb3

DeaDRoMeO

25

1518

Аватар пользователя

29 дек 2015, 07:45

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Как обновить форум phpBB 3.1 Ascraeus
Пошаговая инструкция обновления версий форума phpBB 3.1 / Ascraeus

DeaDRoMeO

2

278

Аватар пользователя

22 июн 2017, 06:32

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Скриншоты фрагов и не только

DeaDRoMeO

13

553

Аватар пользователя

24 сен 2012, 17:26

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Как добавить ВВ-код на форум phpBB3

DeaDRoMeO

2

2645

Аватар пользователя

28 сен 2014, 08:55

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Как установить\обновить\удалить расширение phpBB 3.1
Правильная последовательность в работе с расширениями phpBB 3.1 / Ascraeus

DeaDRoMeO

2

295

Аватар пользователя

19 мар 2017, 20:31

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P