Полезная информация


----

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Как обновить форум phpbb3 патчем ручного обновления 
#1 

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток, сегодня мы поговорим о обновлении форумов phpbb3 патчем ручного обновления :-00):

Предисловие

Надеюсь всем известно о том, что форумы phpbb3 можно обновлять двумя способами - ручным и автоматическим, а можно и не обновлять вообще :-0=) Собственно уже написана мною инструкция , данное обновление рассчитано на всех админов, не зависимо от их познания движка ибо требует минимальных телодвижений от того, кто проводит обновление и сводит проблемность обновления к нулю.

Но существует обратная сторона автоматического обновления - непрозрачность. Наверняка мало кто при обновлении раскрывает спойлеры, смотрит какие конфликтные места имели место и как итог - некоторые моды перестают работать, ручные правки затираются и так далее... Это конечно относится к менее опытным администраторам.... Ну и большущий минус - сторонние стили, имеющие имена отличные от prosilver или subsilver2 попросту не обновляются. Для обновления в пределах одной-двух версий это не критично, а если обновляться, допустим, с 3.0.1 до актуальной? Ага, то то же, возникает резонный вопрос - что делать? А тут на помощь приходит ручное обновление движка, вернее частичное обновление....

В свою очередь ручное обновление рассчитано на более опытных и усидчивых администраторов, ведь при обновлении с очень ранних версий необходимо большое количество часов вдумчивых правок, но в данном случае вы можете быть уверены в том, что моды останутся рабочими, стиль будет обновлен.... Но опять таки же при условии того, что вы все правильно отредактировали... Давайте теперь более предметно поглядим на ручное обновление...

Ручное обновление. Основные аспекты

Свод своеобразных правил и действий при обновлении:
  • Перед обновлением обязательно сделать полное резервное копирование для экономии времени и нервов в случае провального обновления. Все это описано в первых 2-х пунктах
  • Отключите форум в настройках в администраторском разделе, незачем кому то шастать по форуму в такое неподходящее время
  • Все правки в файлах осуществляются с помощью программы
  • В то время как вы делаете правки, не ходите на форум, да, будет куча ошибок, но изза того что вы не до конца завершили обновление, посему не пугайтесь и не останавливайтесь

В вы найдете все патчи ручного обновления в одном архиве. В архиве лежит куча файлов формата .patch и папочка install, которую вы закидываете в корень форума и не трогаете. В целом обновление делится на 2 части, первая - правка файлов согласно выбранному файлу .patch и вторая - обновление базы данных, которое выполняется СТРОГО после всех правок файлов путем перехода в браузерной строке по адресу
http://адрес форума/install/database_update.php
 

После выполнения этих 2-х частей папка install удаляется с сервера и обновление завершено, надеюсь успешно :-0=)

Ручное обновление. Основные варианты правок файлов

Теперь непосредственно о самом обновлении и правке файлов. Качаете архив с патчами, выбираете нужный вам патч и открываете его в Notepad++.
1. Как узнать какой файл открывать?
Проще простого, по всему файлу вам будут встречаться похожие строки
diff -x images -crNEB release-3.0.13-PL1/adm/index.php release-3.0.14/adm/index.php
 

Так вот для данной строки, /adm/index.php и есть путь и сам файл, который необходимо редактировать
2. Узнал файл, открыл, что делать дальше?
Каждая правка отделяется от предыдущей множеством звездочек - *****. К примеру вот одна правка
***************
*** 524,529 ****
--- 524,532 ----
 
              $cfg_array[$config_name] = trim($destination);
 
+          // Absolute file path
+          case 'absolute_path':
+          case 'absolute_path_writable':
           // Path being relative (still prefixed by phpbb_root_path), but with the ability to escape the root dir...
           case 'path':
           case 'wpath':
***************
 

Так же там же указываются примерные номера строк, где может находиться этот код. Вцелом есть три типа действий - удалить, добавить, отредактировать по примеру.
  • Удалить
    Обозначается знаком - напротив строк, которые нужно ПОЛНОСТЬЮ удалить, для примера можно взять такую правку
    ***************
    *** 524,529 ****
    --- 524,532 ----
     
                  $cfg_array[$config_name] = trim($destination);
     
    -         // Absolute file path
    -         case 'absolute_path':
    -         case 'absolute_path_writable':
               // Path being relative (still prefixed by phpbb_root_path), but with the ability to escape the root dir...
               case 'path':
               case 'wpath':
    ***************
     

    И она будет значить - удалить полностью строки
    // Absolute file path
             case 'absolute_path':
             case 'absolute_path_writable':
     

    Из указанного файла
  • Добавить
    Полностью противоположное действию Удалить. Обозначается плюсиком +, для примера
    ***************
    *** 524,529 ****
    --- 524,532 ----
     
                  $cfg_array[$config_name] = trim($destination);
     
    +         // Absolute file path
    +         case 'absolute_path':
    +         case 'absolute_path_writable':
               // Path being relative (still prefixed by phpbb_root_path), but with the ability to escape the root dir...
               case 'path':
               case 'wpath':
    ***************
     

    И это значит что нам надо найти строку
    $cfg_array[$config_name] = trim($destination);
     

    И добавить после нее
             // Absolute file path
             case 'absolute_path':
             case 'absolute_path_writable':
     
  • Отредактировать по примеру
    Данное действие обозначается восклицательным знаком ! и значит то, что нужно внимательно приглядеться и найти отличия между старым и новым кодом и внести такую же правку. К примеру
    ***************
    *** 25,31 ****
      */
     
      // phpBB Version
    ! define('PHPBB_VERSION', '3.0.13-PL1');
     
      // QA-related
      // define('PHPBB_QA', 1);
    --- 25,31 ----
      */
     
      // phpBB Version
    ! define('PHPBB_VERSION', '3.0.14');
     
      // QA-related
      // define('PHPBB_QA', 1);
     

    В данном примере
    */
     
      // phpBB Version
    define('PHPBB_VERSION', '3.0.13-PL1');
     
      // QA-related
      // define('PHPBB_QA', 1);
     

    Это старый код, а
     */
     
      // phpBB Version
     define('PHPBB_VERSION', '3.0.14');
     
      // QA-related
      // define('PHPBB_QA', 1);
     

    То что должно получиться в итоге, тобишь вы приглядываетесь к строке, напротив которой стоит восклицательный знак, смотрите как было и как должно получиться и делаете в своем файле так же.
Главное - никаких плюсиков, минусиков, восклицательных знаков в ваших файлах не должно быть, переносится только код, а не знак внимания.

Ручное обновление стиля

Тут совсем просто, для начала определяемся на основе prosilver или subsilver ваш стиль, к примеру на просильвере у вас. Значит в патч-файле ищем первое упоминание о папке с именем prosilver. Нашли? Вот все последующие правки имеющие в адресе файла имя prosilver вы должны применить именно к своему стилю, допустим править нужно
diff -x images -crNEB release-3.0.13-PL1/styles/prosilver/imageset/imageset.cfg release-3.0.14/styles/prosilver/imageset/imageset.cfg
 

/styles/prosilver/imageset/imageset.cfg
 

А вы открываете файл своего стиля
/styles/ваш стиль/imageset/imageset.cfg
 

И делаете указанные правки.

В случае обновления ТОЛЬКО стиля (когда сам движок обновлен автоматическим патчем) папку install не нужно закидывать на сервер и НЕ нужно запускать обновление базы данных

Как итог...

Как итог по завершению правок файлов вы запускаете скрипт обновления базы данных, получаете положительный ответ и радуетесь тому, что смогли обновиться.... Успехов, не знаю даже что еще добавить :-0=)


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Доброго дня.
У меня вопрос.
Когда я обновляля платформу в ручную, в патче были файлы и для prosilver и для subsilver. Я обновила и то и то, однако у меня стиль третий и вообще версия какая то затертая. и на какой основе не понятно, что делать? можно ли как то его обновить?


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

В последнес пункте описано обновление стиля, как определить основу? Открываете любой шаблон, если в коде преобладают теги li, ul, div, dt, dd - это просильвер, если же table, td, tr - сабсильвер. Как определить версию - в imageset.cfg в любом случае какая нибудь версия стиля обозначена, имя стиля так же. Идете в базу стилей для тройки и находите свой стиль, там и глядите по версии стиля для какой версии форума он, там же можно найти и на какой основе он. Не разберетесь - ссылку на форум давайте


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Как определить версию - в imageset.cfg в любом случае какая нибудь версия стиля обозначена

Доброго вечера.
Версия стиля, то вот она. Буду по тегам разбирать название. А вот для этой затертой версии обновление такое же как и 3.012 до 3.014 или это не подходит?
General Information about this style
name = 4poziom
copyright = © 2008
version = 3.0.2
 
 


Сообщение добавлено... спустя 1 час 49 минут 52 секунды:
DeaDRoMeO писал(а):

если же table, td, tr - сабсильвер.

я так понимаю у меня сабсильвер, это выдержка из viewforum_body
<br /><br />

      <form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}">

      <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="row1"><h4><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></h4></td>
      </tr>

      <tr>
         <td class="row1" align="center"><span class="genmed">{L_USERNAME}:</span> <input class="post" type="text" name="username" size="10" />&nbsp; <span class="genmed">{L_PASSWORD}:</span> <input class="post" type="password" name="password" size="10" /><!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED -->&nbsp; <span class="gensmall">{L_LOG_ME_IN}</span> <input type="checkbox" class="radio" name="autologin" /><!-- ENDIF -->&nbsp; <input type="submit" class="btnmain" name="login" value="{L_LOGIN}" /></td>
      </tr>
      </table>

      
      </form>

   <!-- ENDIF -->

   <br clear="all" />
<!-- ENDIF -->

   <!-- IF S_DISPLAY_POST_INFO or TOTAL_TOPICS -->
      <table width="100%" cellspacing="0" style="margin-bottom: 2px">
      <tr>
 

:sh_ok: , ноесли открыть overall_header, то
<ul id="nav" style="display: inline-block";>
   
   <li><a class="buttons" href="index.php"><img src="{T_THEME_PATH}/images/i_icon_mini_index.png" width="100" height="29" border="0" alt="" /></a>
   </li>
   <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
   <li>
   <a class="buttons" href="http://www.m-chulanchik.ru/"><img src="{T_THEME_PATH}/images/845.gif" width="100" height="29" border="0" alt=""/></a>
   </li>
   <!-- ENDIF -->
   <li><a class="buttons" href="{U_FAQ}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/i_icon_mini_faq.png" width="100" height="29" border="0" alt="" /></a>   </li>
   <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
   <li>
   <a class="buttons" href="http://www.peskivremeny.ru/"><img src="{T_THEME_PATH}/images/927.gif" width="100" height="29" border="0" alt="" /></a>
   <!-- ENDIF -->
   </li>
   <li><a class="buttons" href="{U_SEARCH}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/i_icon_mini_search.png" width="100" height="29" border="0" alt="" /></a></li>
   <!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
         <li><a class="buttons" href="{U_PROFILE}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/panel.gif" width="100" height="29" border="0" alt="" /></a></li>
<!-- ELSE -->
 

получается
DeaDRoMeO писал(а):

в коде преобладают теги li, ul, div, dt, dd - это просильвер


          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
- если это он, то на сабсильвере


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#6 

Аватар пользователя

Да, я думаю, что это он. в начинке иконки эти и всякое тоже.
так просто брать из ручного патча и менять для сабсильвера? ничего, что он не 3.012, 3.02?


          Вернуться наверх  
 

#7 

Аватар пользователя

Да, инструкции брать для сабсильвера, брать из патча обновления с 3.0.2 только для subsilver2


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#8 

Аватар пользователя

Поняла, благодарю.


          Вернуться наверх  
 

#9 

Аватар пользователя

Успехов )))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Доброй ночи, вопрос, а если у меня вот этого файла нет, в действующем стиле, что делать?
subsilver2/template/captcha_default.html

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 7 секунд:
Я так поняла, его в версии 3.02 нет вообще и его надо добавить?

Сообщение добавлено... спустя 27 минут 14 секунд:
вот это садержимое патча, для обновления styles/subsilver2/template/forumlist_body.html
*** 19,29 ****
           <td class="row1" width="50" align="center">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}</td>
           <td class="row1">
              <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
!                <div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN}; margin-{S_CONTENT_FLOW_END}: 5px;">{forumrow.FORUM_IMAGE}</div><div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN};">
              <!-- ENDIF -->
              <a class="forumlink" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>
              <p class="forumdesc">{forumrow.FORUM_DESC}</p>
-             <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE --></div><!-- ENDIF -->
           </td>
           <!-- IF forumrow.CLICKS -->
              <td class="row2" colspan="3" align="center"><span class="genmed">{L_REDIRECTS}: {forumrow.CLICKS}</span></td>
--- 19,28 ----
           <td class="row1" width="50" align="center">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}</td>
           <td class="row1">
              <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
!                <div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN}; margin-{S_CONTENT_FLOW_END}: 5px;">{forumrow.FORUM_IMAGE}</div>
              <!-- ENDIF -->
              <a class="forumlink" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>
              <p class="forumdesc">{forumrow.FORUM_DESC}</p>
           </td>
           <!-- IF forumrow.CLICKS -->
              <td class="row2" colspan="3" align="center"><span class="genmed">{L_REDIRECTS}: {forumrow.CLICKS}</span></td>
 

а у меня это содержимое начинается только 59 строчке. Это возможно? иливсе таки это ошибка?

Сообщение добавлено... спустя 20 минут 55 секунд:
помогите мне, пожалуйста, у меня в файле вот такой код
<br clear="all" />


<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
   <br clear="all" />

<!-- ENDIF -->

<br clear="all" />
 


а в патче немного другое
*** 65,75 ****
  </tr>
  </table>
 
! <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN -->
     <br clear="all" />
 
     <form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}">
!    
     <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
     <tr>
        <td class="cat"><h4><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></h4></td>
--- 67,77 ----
  </tr>
  </table>
 
! <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
     <br clear="all" />
 
     <form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}">
!
     <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
     <tr>
        <td class="cat"><h4><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></h4></td>
***************
 


и вот еще это в патче
*** 78,83 ****
--- 80,86 ----
        <td class="row1" align="center"><span class="genmed">{L_USERNAME}:</span> <input class="post" type="text" name="username" size="10" />&nbsp; <span class="genmed">{L_PASSWORD}:</span> <input class="post" type="password" name="password" size="10" />&nbsp; <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED --> <span class="gensmall">{L_LOG_ME_IN}</span> <input type="checkbox" class="radio" name="autologin" /><!-- ENDIF -->&nbsp; <input type="submit" class="btnmain" name="login" value="{L_LOGIN}" /></td>
     </tr>
     </table>
+    {S_LOGIN_REDIRECT}
     {S_FORM_TOKEN}
     </form>
  <!-- ENDIF -->
***************
 

а это в файле
<tr>
      <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/urodziny.png" alt="{L_BIRTHDAYS}" /></td>
      <td class="row2" width="100%"><p class="genmed">&nbsp;&nbsp;<!-- IF BIRTHDAY_LIST -->&nbsp;&nbsp;{L_CONGRATULATIONS}: <b>&nbsp;&nbsp;{BIRTHDAY_LIST}</b><!-- ELSE -->{L_NO_BIRTHDAYS}<!-- ENDIF --></p></td>
   </tr>
   </table>

<!-- ENDIF -->
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Учитесь читать и понимать код.

1. Файла нет? Возьмите его из чистого дистрибутива 3.0.14
2. Конечно может, это не проблема
3. Все правильно, у вас из кода попросту вырезана ссылка на вход
4. Совсем не тот кусок нашли, в патче это форма входа на форум с главной страницы, а вы нашли список дней рождения


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Доброго вечера!
DeaDRoMeO писал(а):

Все правильно, у вас из кода попросту вырезана ссылка на вход

Я правильно понимаю, это ссылка на вход и ее надо вставить?
<form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}">
 
     <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
     <tr>
        <td class="cat"><h4><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></h4></td>
 

DeaDRoMeO писал(а):

Учитесь читать и понимать код.

Очень стараюсь, но, т.к. форум не совсем мой, очень страшно, чувствую себя хирургом, первый раз делающим операцию.
DeaDRoMeO писал(а):

Совсем не тот кусок нашли, в патче это форма входа на форум с главной страницы, а вы нашли список дней рождения

У меня в коде вообще отсутствуент этот кусок
<form method="post" action="{S_LOGIN_ACTION}">

   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
   <tr>
      <td class="cat"><h4><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></h4></td>
   </tr>
   <tr>
      <td class="row1" align="center"><span class="genmed">{L_USERNAME}:</span> <input class="post" type="text" name="username" size="10" />&nbsp; <span class="genmed">{L_PASSWORD}:</span> <input class="post" type="password" name="password" size="10" />&nbsp; <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED --> <span class="gensmall">{L_LOG_ME_IN}</span> <input type="checkbox" class="radio" name="autologin" /><!-- ENDIF -->&nbsp; <input type="submit" class="btnmain" name="login" value="{L_LOGIN}" /></td>
   </tr>
   </table>
   {S_LOGIN_REDIRECT}
   {S_FORM_TOKEN}
   </form>
 

<!-- INCLUDE overall_header.html -->

<table class="forumline" width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tbody><tr><td class="catHead" height="28">
<span class="cattitle">УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!   ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ, ВАМ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬСЯ В АДМИНИСТРАТИВНОМ РАЗДЕЛЕ!
</span>
</td></tr><tr><td class="row1" rowspan="3" align="center" valign="middle">
<div class="gensmal">
<strong>
<span style="color: #66ccff;"> С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!</span>
</strong>
</div></td></tr>
</tbody>
</table>
<br/>
<!-- IF U_MCP -->
   <div id="pageheader">
      <p class="linkmcp">[ <a href="{U_MCP}">{L_MCP}</a> ]</p>
   </div>

   <br clear="all" /><br />

<!-- ENDIF -->

<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->

<!-- IF not S_IS_BOT or U_TEAM -->
 <span class="gensmall"><!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a><!-- ENDIF --><!-- IF not S_IS_BOT and U_TEAM --> | <!-- ENDIF --><!-- IF U_TEAM --><a href="{U_TEAM}">{L_THE_TEAM}</a><!-- ENDIF --></span><br />
 <!-- ENDIF -->

<br clear="all" />

<!-- INCLUDE breadcrumbs.html -->

<!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->
<br clear="all" />
   
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" class="catmain">
<tr>
<td width="65%" class="cattext" align="center"><a href="{U_VIEWONLINE}" style="
    font-size: 11px;">&nbsp;&nbsp;{L_WHO_IS_ONLINE}</a></td>
</tr>
   
</table>
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
   <tr>
   <!-- IF LEGEND -->
   <td class="row1" rowspan="2" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.png" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
   <!-- ELSE -->
      <td class="row2" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/whosonline.png" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" /></td>
   <!-- ENDIF -->
      <td class="row2" width="100%"><span class="genmed">&nbsp;&nbsp;{TOTAL_USERS_ONLINE} <br />&nbsp;&nbsp;({L_ONLINE_EXPLAIN})<br /><br />&nbsp;&nbsp;{RECORD_USERS}</span></td><td class="row2"><b class="gensmall">&nbsp;&nbsp;{L_LEGEND} : <br />{LEGEND}</b></td>
   </tr>
   </table>
   <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" class="catmain">
<tr>
<td width="65%" class="cattext" align="center">&nbsp;&nbsp;{L_STATISTICS}</td>
</tr>

</table>
   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
   <td class="row1"><img src="{T_THEME_PATH}/images/staty.png" alt="{L_STATISTICS}" /></td>
   <td class="row2" width="100%" valign="middle"><p class="genmed">&nbsp;&nbsp;{TOTAL_POSTS} <br /> &nbsp;&nbsp;{TOTAL_TOPICS} <br /> &nbsp;&nbsp;{TOTAL_USERS} <br /> &nbsp;&nbsp;{NEWEST_USER}</p></td>
</tr>
</table>


   <!-- ENDIF -->

<!-- IF S_DISPLAY_BIRTHDAY_LIST -->
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" class="catmain">
<tr>
<td width="65%" class="cattext" align="left">&nbsp;&nbsp;{L_BIRTHDAYS}</td>
</tr>

</table>

   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
   <tr>
      <td class="row1" align="center" valign="middle"><img src="{T_THEME_PATH}/images/urodziny.png" alt="{L_BIRTHDAYS}" /></td>
      <td class="row2" width="100%"><p class="genmed">&nbsp;&nbsp;<!-- IF BIRTHDAY_LIST -->&nbsp;&nbsp;{L_CONGRATULATIONS}: <b>&nbsp;&nbsp;{BIRTHDAY_LIST}</b><!-- ELSE -->{L_NO_BIRTHDAYS}<!-- ENDIF --></p></td>
   </tr>
   </table>

<!-- ENDIF -->

<br clear="all" />


<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
   <br clear="all" />

<!-- ENDIF -->

<br clear="all" />

<table class="legend" width="50%">
<tr>
   <td width="20" align="center">{FORUM_UNREAD_IMG}</td>
   <img src="http://magicgrimoire.ru/styles/4poziom/imageset/forum_re.gif" alt="Нет новых сообщений"></td>
   <td><span class="gensmall">{L_UNREAD_POSTS}</span></td>
   <td>&nbsp;&nbsp;</td>

   <td width="20" align="center">{FORUM_IMG}</td>
   <td><span class="gensmall">{L_NO_UNREAD_POSTS}</span></td>
   <td>&nbsp;&nbsp;</td>
   <td width="20" align="center">{FORUM_LOCKED_IMG}</td>
   <td><span class="gensmall">{L_FORUM_LOCKED}</span></td>
</tr>
</table>

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
 


я так понимаю, его тоже нужно вставить?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чародейка писал(а):

У меня в коде вообще отсутствуент этот кусок

Ну сама по себе форма входа может лишняя, можно и не вставлять ее, да и вообще в шапке есть ссылка на вход у вас?


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

В шапке нет, есть только кнопки под шапкой

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 53 секунды:
Скажите, пожалуйста, а может, мне просто обновить версию, залить стиль и отредактировать его, если столько косяков, не факт, что я смогу правильно вручную обновить стиль и платформу? И какоую платформу лучше тогда выбрать? Это правда, что 3.0х уже не актуальны и в любом случае придется перебираться на 3.1х рано или поздно? Тогда и моды, которые я установлю, не будут работать и их придется ставить заново.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чародейка писал(а):

а может, мне просто обновить версию, залить стиль и отредактировать его

Тоже хороший вариант
Чародейка писал(а):

Это правда, что 3.0х уже не актуальны и в любом случае придется перебираться на 3.1х рано или поздно?

Это личное дело каждого, люди и на двойке неплохо сидят и не жалуются. На тройку очень много разнообразных модов, которые врядли смогут перенести на 3.1. Решать вам, оставаться на тройке или конвертироваться на 3.1


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Да, я поняла, благодарю.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Скажите, пожалуйста, в патче ручного обновления, в конце некоторых разделов есть приписка зеленым цветом, ее нажно вписывать? Просто ни +, ни ! напротив нее не стоит.
 <!-- INCLUDE simple_footer.html -->
\ No newline at end of file
 

\ No newline at end of file

Сообщение добавлено... спустя 1 час 59 секунд:
Еще вопрос выскочил
В патче такой код
diff -x images -crNEB release-3.0.2/styles/subsilver2/template/ucp_agreement.html release-3.0.14/styles/subsilver2/template/ucp_agreement.html
*** release-3.0.2/styles/subsilver2/template/ucp_agreement.html   2008-07-10 23:19:26.000000000 +0200
--- release-3.0.14/styles/subsilver2/template/ucp_agreement.html   2015-05-03 16:22:28.000000000 +0200
***************
*** 1,8 ****
  <!-- INCLUDE overall_header.html -->
 
 
 
! <!-- IF S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION -->
 
     <form method="post" action="{S_UCP_ACTION}">
 
--- 1,31 ----
  <!-- INCLUDE overall_header.html -->
 
+ <!-- IF S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION -->
 
+ <!-- IF S_LANG_OPTIONS -->
+ <script type="text/javascript">
+ // <![CDATA[
+    /**
+    * Change language
+    */
+    function change_language(lang_iso)
+    {
+       document.forms['register'].change_lang.value = lang_iso;
+       document.forms['register'].submit();
+    }
 
! // ]]>
! </script>
!
!    <form method="post" action="{S_UCP_ACTION}" id="register">
!       <table width="100%" cellspacing="0">
!          <tr>
!             <td class="gensmall" align="{S_CONTENT_FLOW_END}">{L_LANGUAGE}: <select name="lang" id="lang" onchange="change_language(this.value); return false;" title="{L_LANGUAGE}">{S_LANG_OPTIONS}</select></td>
!          </tr>
!       </table>
!       {S_HIDDEN_FIELDS}
!    </form>
! <!-- ENDIF -->
 
     <form method="post" action="{S_UCP_ACTION}">
 
 

а у меня что то намешано другое
<!-- INCLUDE overall_header.html -->

<script type="text/javascript" defer="defer" >
// <![CDATA[

   var old_func = window.onload;

   function disable(disabl)
   {
      document.getElementById("agreed").disabled = disabl;
   }

   function disable_and_handle()
   {
      if (old_func)
      {
         old_func();
      }
      disable(true);
   }

   <!-- IF S_TIME -->
      window.onload = disable_and_handle;
      setInterval("disable(false)", {S_TIME});
   <!-- ENDIF -->
// ]]>
</script>

<!-- IF S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION -->

   <form method="post" action="{S_UCP_ACTION}">

   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
   <tr>
      <th height="25">{SITENAME} - {L_REGISTRATION}</th>
   </tr>
   <tr>
      <td class="row1" align="center">
         <table width="90%" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" align="center">
         <tr>
            <!-- IF S_SHOW_COPPA -->
               <td class="gen" align="center"><br />{L_COPPA_BIRTHDAY}<br /><br /><a href="{U_COPPA_NO}">{L_COPPA_NO}</a> :: <a href="{U_COPPA_YES}">{L_COPPA_YES}</a><br /><br /></td>
            <!-- ELSE -->
               <td>
                  <span class="genmed"><br />{L_TERMS_OF_USE}<br /><br /></span>
                  <div align="center">
                     <input class="btnlite" type="submit" id="agreed" name="agreed" value="{L_AGREE}" /><br /><br />
                     <input class="btnlite" type="submit" name="not_agreed" value="{L_NOT_AGREE}" />
                  </div>
               </td>
            <!-- ENDIF -->
 


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чародейка писал(а):

\ No newline at end of file

Это просто закомментированный текст
По второму вопросу - вы попытайтесь по смыслу добавить то что новое в свой код


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

По второму вопросу - вы попытайтесь по смыслу добавить то что новое в свой код

поняла, так и думала, но мало ли, может 100% точность нужна, и так ошибок куча будет, я так чувствую.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Чародейка писал(а):

и так ошибок куча будет, я так чувствую.

Такие ошибки будут легко решаться


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Патч ручного обновления версии phpbb3 до актуальной
Инструкции по обновлению с phpbb 3.0.2 до актуальной версии

DeaDRoMeO

56

6422

Аватар пользователя

17 дек 2015, 14:29

Чародейка

Аватар пользователя Как обновить форум phpbb3 (инструкция + скриншоты)
Большая обзорная статья со скриншотами и комментариями по обновлению версии форума phpbb3 патчем автоматического обновления

DeaDRoMeO

303

23222

Аватар пользователя

10 ноя 2016, 06:07

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Как обновить форум phpBB 3.1 Ascraeus
Пошаговая инструкция обновления версий форума phpBB 3.1 / Ascraeus

DeaDRoMeO

2

335

Аватар пользователя

22 июн 2017, 06:32

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Как добавить ВВ-код на форум phpBB3

DeaDRoMeO

2

2701

Аватар пользователя

28 сен 2014, 08:55

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Как установить\обновить\удалить расширение phpBB 3.1
Правильная последовательность в работе с расширениями phpBB 3.1 / Ascraeus

DeaDRoMeO

2

443

Аватар пользователя

19 мар 2017, 20:31

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P