Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Книги Сталкер [ часть 4 ] 
#1 

Аватар пользователя

состав архива
Александр Тихонов - «На пороге тайны»
Вторая кига о Вороне и Спаме - двух сталкерах, наречённых избранным. Чего только не пережили сталкеры Ворон и Спам. Спам побывал и у четвёртого энергоблока, в двух шагах от монолита, выжил в схватке с Адептом зоны, воочию увидел поля артефактов. А Ворон даже дошел до заветного камня. Но им ещё не было известно, что зона избрала их для того, чтобы сталкеры поведали миру страшную тайну, которую пытались скрыть военные. И тайна эта намного более шокирующая, чем все легенды зоны...

Алексей Бобл - Воины Зоны
Загадочная сила сбивает над Зоной Отчуждения армейский вертолет. Спецгруппа военных сталкеров отправляется на поиски упавшей машины, чтобы спасти ее единственного пассажира. Неожиданно на десантников начинается охота. Зловещие сообщения приходят на ПДА, их отправитель неизвестен. Бывшие товарищи становятся врагами, странные существа и ранее неизвестные аномалии встают на пути. С боем пробиваясь через Зону, военсталы пытаются понять, что происходит, кто заманил их в смертельную ловушку...
Автор этой книги служил в воздушно-десантных войсках. Чтобы добиться максимальной реалистичности, он посетил Зону Отчуждения ЧАЭС, пересек Чернобыль, заброшенные поселки и мертвый город Припять, побывал возле Саркофага и других объектов Зоны.

Андрей Левицкий и Лев Жаков - ЗМЕЕНЫШ
Этот роман - пролог «Саги смерти», описывающий предысторию событий трилогии.
Кто оно, странное существо, возникшее в глубине Зоны? Что стало причиной его появления?
Одни называют его человеком, а другие - мутантом. Его отец неиз¬вестен, а мать погибла, спасаясь от таинственных убийц.
Он родился в Зоне - и знает ее лучше всех. Никто не умеет находить аномалии и управляться с мутантами так, как он. Никто не ведает тайных троп, по которым он ходит, никто не сможет выследить его... Ведь он — талисман Зоны. Но что будет, если все сталкеры захотят его смерти?

Вячеслав Владимирович Шалыгин - Тринадцатый сектор
Вторая Вспышка породила в Зоне еще более страшных монстров, чем предыдущие катаклизмы. И среди них Хозяина – Главного Врага, обладающего могущественным артефактом, открывающим обитателям Зоны проход во внешний мир...
Вольный ходок, в прошлом наемник Андрей Лунев, которому совсем недавно удалось спасти от гибели все живое в Зоне, еще не знал, что очередное задание генерала Остапенко предоставит ему светлую возможность погибнуть самому или спасти на этот раз уже все человечество. Обнаружившийся в Зоне Тринадцатый сектор явно представлял собой намного большую опасность, чем остальные двенадцать. И сейчас группа Лунева стремилась проникнуть в вывернутый наизнанку мир проклятого сектора и уничтожить его изнутри раньше, чем Главный Враг успеет открыть дорогу бесчисленным монстрам и сделать всю планету одной гигантской Зоной...

Алексей Гравицкий - В зоне тумана
аннотации нет

Леонид Сурженко - Темень
Зона - не аттракцион и не детская песочница. Зона - это Зона. В ней нет определённости, законов и правил. Хотя - одно правило есть. Железное: не суйся в Зону, если тебя она не ждёт. Но что делать, если от этого зависит жизнь твоего друга? Тогда выбирай. Или он - или ты. Третьего не дано...

Иван Калюжин - Стажёр Чук
Зона 2010 года... Неизвестная, дикая, чужая. Торговец, имеющий "легальный" коридор за периметр, нападает на украинский блок-пост, учёные эвакуируются с Янтаря а военные устраивают массированный рейд. Главный герой - боевой офицер, вынужденный разобраться в запутанной и таинственной истории, понять причину катастроф Чернобыльской АЭС и увидеть связующую их нить. И... Кто такой Чук?

Вячеслав Владимирович Шалыгин - Черный Ангел
аннотации нет

Алкесандр Шакилов - Хозяин Янтаря
аннотации нет

Сборник рассказов «Зов Припяти»
Предварительная версия сборника «Зов Припяти», составленного из рассказов-победителей третьего литературного конкурса по игре «S.T.A.L.K.E.R.». В печатной версии текст будет отредактирован, обложка тоже будет другая, но сами рассказы останутся прежними.

Роман Глушков - Свинцовый закат
Майор военной разведки Кальтер намерен отправиться в кишащую мутантами Припять и подбивает сталкера Мракобеса сопровождать его. Тот не доверяет чересчур скрытному компаньону, но до цели не так уж далеко, а обещанная им награда столь притягательна, что отказаться попросту невозможно. Преследуемые по пятам отрядом жаждущего мести полковника Черепа, чьего брата-вымогателя прикончил Кальтер, напарники выдвигаются в путь. Однако главная опасность поджидает их впереди. В мертвом городе царит хаос. Там свирепствуют вырвавшиеся на свободу три могучих и кровожадных монстра – Скульптор, Искатель и Буревестник, – уничтожающие всех без разбора: и людей, и своих собратьев-мутантов…

Алексадр Зорич - Полураспад
аннотации нет

Сборник Облик Зоны
Дорогой читатель, рады приветствовать вас! Перед вашими глазами находится сборник «Облик Зоны», в котором мы хотели показать другие стороны мира S.T.A.L.K.E.R.. Здесь собраны разные рассказы и повести. Все они интересны по-своему и каждые из них раскрывают, невиданный до этого, облик Зоны отчуждения. Произведения авторов уведут вас в неизведанные уголки этого чарующего и смертельно опасного мира.
Здесь и история про редкую аномалию, что завела главного героя в непроглядные дебри. И тщедушный сталкер, что увидел во сне много интересного. История пьянчуги, которому дали второй шанс. Про девушку, обманом вывезенную за периметр. Жизнь сталкеров на Земле полностью поглощенной Зоной. Про смелых парней, что боролись за чистую кровь без наркотиков. Про призраков, истории зарождения и даже про то, что будет после уничтожения Зоны. Боевик, психология, экшен, драма и конечно любовь.

Виктор Ночкин - Слепое пятно
Слепой — один из самых неудачливых сталкеров. Однако именно ему предлагает стать проводником известный учёный Дитрих Вандемейер…
Дитрих платит немного и склонен к почти самоубийственному риску — но Слепому, по сути, не из чего выбирать.
Но вскоре этой странной команде предстоит выйти на очень необычное дело — расследование таинственных исчезновений сталкеров, снова и снова пропадающих в одной и той же области Зоны. Что с ними сталось? Какой смертью они погибли? Этого не знает никто.
Единственная наводка Слепого и Дитриха — пьяный бред опустившегося бывшего сталкера, который клянется, что именно в этих местах находится участок, особенно богатый артефактами…

Александр Николаевич Лукьянов - S.T.A.L.K.E.R. …жизнь - гар
2012 год. Прошло шесть лет с тех пор, как случилась жуткая катастрофа в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Большое количество погибших и пропавших без вести людей, павший скот, почерневшие постройки, изувеченный лес… Армейские подразделения, в том числе и специального назначения, возглавляемые отрядами военных сталкеров, предприняли крупную экспедицию внутрь Зоны с целью прорваться к ЧАЭС и уничтожить предполагаемую причину возникновения смертельных аномальных полей либо наконец-то добыть достоверную информацию о происходящих там процессах. Данное предприятие, в котором принимали участие более тысячи человек и множество техники, полностью провалилось. Отдельные группы уцелевших осели на территории Зоны без особых надежд на спасение. Учёные до сих пор не могут дать объяснений случившемуся. Они сталкиваются с мутировавшими видами животных, обладающих удивительными особенностями. В основном в поисках разнообразных аномальных образований (за которые нередко выручают неплохие деньги) по Зоне путешествуют так называемые сталкеры. Научные экспедиции по следам отчаянных одиночек-сталкеров опять берутся за широкомасштабное изучение Зоны. Однако внутри охраняемого армией периметра уже имеется множество "неучтённых лиц" - вплоть до браконьеров и бандитов. А Зона, внутри которой были обнаружены совершенно фантастические аномалии, тем временем растёт.

Александр Николаевич Лукьянов - Удача под контролем
2006 год. Зона отчуждения осветилась ярчайшим, почти нестерпимым светом, и было видно, как на небе начинают испаряться облака. После мгновения полной тишины пришёл грохот и землетрясение. Люди падали на землю, зажимая глаза и уши; кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь. Со стороны это выглядело так, будто всё похороненное под Саркофагом ядерное топливо разом взлетело на воздух. Через сутки правительственные войска уже полностью оцепили новую Зону. С помощью спутников удалось выяснить, что эпицентр взрыва находился не у блоков самой АЭС, а в километре от них. Считается, что весь персонал станции погиб сразу же, однако внутри кольца оцепления осталось много других людей. Организовать спасательные операции не представлялось возможным, поскольку отряды людей и техники, посланные вглубь поражённой территории, почти сразу же погибали. Через некоторое время после аварии диаметр Зоны скачкообразно возрос на несколько километров. Большая часть правительственных войск, охранявших периметр, и находившихся там научных лабораторий мгновенно погибли. Началась паника; жители окрестных сёл и городов были в спешке эвакуированы или бежали сами. Над миром нависла опасность, о размерах которой до сих пор можно только гадать…

Андрей Львович Ливадный - Контрольный выброс
Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда. Вот и бывший сталкер Штопор, давно покинувший окрестности Чернобыля, решает вернуться, чтобы забрать из тайника на Кордоне оставленный когда-то хабар. Многое изменилось в Зоне за время его отсутствия, поэтому Штопор нанимает в проводники двух опытных сталкеров – Инока и Гурона. Они еще не знают, что подписались на смертельно опасное предприятие, в котором противостоять им будут спецслужбы, военные и легендарная сталкерская группировка «Монолит». А у самого Штопора имеется тяжелая и мрачная тайна, которая опаснее, чем все мутанты и коварные ловушки Зоны...

Сергей Слюсаренко - Кубатура сферы
Зона — всего лишь территория, где сталкеры сопровождают туристов, приезжающих кто просто из любопытства, а кто и в поисках незамысловатых мелких артефактов… Но на сей раз в Зону отправляются не любопытствующие бездельники, а группа «Табигон» Центра Аномальных Явлений. Цель исследования — выяснить, есть ли истина в самой странной легенде Зоны — легенде о таинственной Золотой Сфере, обладающей уникальной способностью модулировать реальность, и найти хоть какие-то следы предыдущей группы Центра, исчезнувшей в Зоне при загадочных обстоятельствах. Против людей из «Табигона» — все: и официальные лица, и охрана, и бандиты, контролирующие сталкеров, и даже сама Зона, подкидывающая ученым все новые и новые опасные сюрпризы. Но исследователи упорно продолжают свою миссию, и все яснее понимают: Зона — далеко не то, чем кажется. В ней что-то происходит. И это «что-то» может перевернуть весь мир…

Скачать книги по ссылке ниже могут только зарегистрированные пользователи
Скрытый текст. Необходимо Зарегистрироваться


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Книги Сталкер [ часть 5 ]

DeaDRoMeO

0

763

Аватар пользователя

02 июл 2011, 16:02

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Книги СТАЛКЕР [ Часть 8 ]
Книги СТАЛКЕР [ Часть 8 ] - очередной сборник книг из вселенной СТАЛКЕР от нашего форума

DeaDRoMeO

2

994

Аватар пользователя

03 май 2012, 18:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Книги Сталкер [ часть 7 ]

DeaDRoMeO

0

475

Аватар пользователя

22 дек 2011, 16:49

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Книги Сталкер[часть 6]

DeaDRoMeO

9

980

Аватар пользователя

05 фев 2012, 21:13

васек

Аватар пользователя Книги Сталкер [ часть 1 ]
Книги Сталкер [ часть 1 ] - первая подборка книг по вселенной СТАЛКЕР от нашего форума

DeaDRoMeO

15

5195

Аватар пользователя

14 дек 2011, 19:38

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P