Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Книги Сталкер [ часть 5 ] 
#1 

Аватар пользователя

состав архива
Александр Тихонов - Кровавый Янтарь (11 глав)
Третья книга о сталкере по прозвищу Спам. Сталкер по кличке Спам не раз бывал в переделках, но казалось, сама зона спасала его каждый раз, как только он доходил до опасной черты. Теперь всё изменилось.
Лишенный покровительства Зоны, объявленный врагом всех её обитателей, он теперь самый желанный трофей, самая важная мишень. Чудом выжив после схватки со Стекольщиком, он укрывается в Рыжем лесу. Теперь он один против всех, и доверять некому... Беглец оказывается между молотом и наковальней, но как остаться человеком, если на тебя объявлена травля, как не перейти грань дозволенного, и не превратиться в чудовище... Теперь выбор не велик. Те, кто стоит за аббревиатурой "Стражи", пойдут на всё, чтобы уничтожить последнего свидетеля своих преступлений. Именно поэтому Спам обращается за помощью к загадочной группировке "жизнь", находящейся вне закона... Время быть героем прошло - настало время быть самим собой...
...
Кровавый Янтарь - третья книга о сталкере, которого нарекли Спам. В отличии от первых двух книг, написанных мной на эту тему, "Кровавый янтарь" не повествует о сколь-нибудь длительном периоде жизни сталкера. Это история о том, как выбранный зоной в качестве "избранного", наречённый едва ли не мессией, он оказывается не нужен всесильной чернобыльской аномалии. Мгновение, и Спам теряет всё своё везение, всю находчивость. То, что он считал само собой разумеющимся, оказывается подарками зоны, которая та забирает обратно.
Когда-то Спам легко расстреливал целые отряды врага, словно Рембо выполнял невиданные трюки, шел с ножом на кровососов. Теперь всё позади - мгновение, и он оказался одним из многих, ничем не выделяющимся раненым ходоком.
Но и это длится не долго. На Спама объявляют охоту все кланы. Кто-то ловко списал потери Заречного на обласканного вниманием зоны одиночку, и теперь раненому беглецу приходится быть в сотню раз осторожнее...
Он начинает понимать, что шансов спастись уже нет, а выбор прост - погибнуть сейчас или позже. Он пытается скрыться, но лишенный покровительства Зоны, становится лёгкой мишенью...
Именно когда смерть подбирается ближе, Спам находит поддержку в лице отшельников - презираемого всеми, и им тоже, клана "Жизнь". Те, кого он считал ничтожествами, становятся для него друзьями, и сталкер переосмысливает все ценности, которые считал главными. Его былые друзья там - по другую сторону автомата, и он сам стал другим человеком. Нет, не деградировал, а скорее осознал всю правду сталкерской жизни, всю подлость сталкерского братства.
Спам бежит от преследователей, но у него есть оружие, способное сорвать планы Адепта - флешка, за обладание которой умерло так много людей по обе стороны периметра.
Время быть героем прошло - настало время быть самим собой...

Артемий Краснов - Дорога в преисподню
Жизнь обычно сталкера перевернулась в один, ничего не предвещающий, день. Он переступил черту вероятности в его жизни. Все повседневные планы были просто ничтожны с пришедшей к нему удачей, но удача не всегда так добра к своим обладателям. Порой судьба диктует свои правила и решения, и далеко не все они бывают так хороши… Сталкеры Гоф и Яр ввязываются в опасную денежную лихорадку. И даже Зона не знает, что будет дальше…

Алексей Калугин - Пустые земли
Опытный сталкер Джагер даже предположить не мог, что команда, которую он вел через Пустые земли, трусливо бросит его умирать в Зоне изувеченного, со сломанной ногой, без оружия и каких-либо средств к существованию. Однако его дух оказался сильнее смерти. Джагер пытается выбраться из Пустых земель, и лишь жгучая ненависть и жажда мести тем, кто обрек его на чудовищную гибель, заставляют его безнадежно цепляться за жизнь. Но путь к спасению будет нелегким: беспомощную жертву на зараженной территории поджидают свирепые исчадья Зоны – кровососы, псевдогиганты, бюреры, зомби… И даже если Джагеру удастся прорваться через аномальные поля и выбраться из Зоны живым, удастся ли ему остаться прежним, или пережитые невероятные страдания превратят его совсем в другого человека?

Танетов Петр Валентинович - Иллюзия выбора
Жизнь наёмного стрелка Дмитрия Молчанова по прозвищу Шрам сильно изменилась с тех пор, как он провёл удачную акцию против верхушки секты. Каким-то непостижимым образом агенты сектантов вычислили его . Бежать от опасности невозможно и нет больше тихих безопасных уголков... Он решает встретить судьбу лицом к лицу.

Алексей Гравицкий - Зачистка
Принято считать, что Зона нестабильна, но даже в этом непостоянстве есть сложившиеся устои. Так, например, всем известно, чего ожидать от кордонов и контролирующих периметр военных.
Генерал Хворостин принимает под свое командование часть периметра. Новая метла по-новому метет. Хворостин уверен — он знает, что и как должно быть организованно в Зоне отчуждения. На свой страх и риск генерал начинает свою игру. И амбиции его гораздо шире, чем единоличный контроль над периметром. На кону контроль над всей Зоной.

Ирина и Алексей Гостевы - ПОЛИГОН
аннотации нет

Виктор Ночкин и Андрей Левицкий - ЧЕРЕП МУТАНТА
Зона таит много секретов, иногда узнать их помогают интуиция и логика... И сталкер по прозвищу Слепой неожиданно для самого себя превращается в настоящего детектива.
Выбравшись за Периметр после событий в Долине Костей, Слепой попадает в центр сложной операции, которую затеял кто-то из хозяев Зоны за ее пределами. Спасаясь от преследования, Слепой меняет кличку и уходит в глубь территории отчуждения. Ему предстоит раскрыть преступление в сталкерском лагере, впутаться в столкновение группировок, найти убийцу, заполучить необычный артефакт, сойтись с Химиком и Пригоршней... В Зоне происходят странные вещи, скрытые силы вступили в противоборство, и герой вместе с двумя сталкерами оказывается на передовой этой необъявленной войны.

Александр Радин - Летописец отчуждения
Каждый хочет знать, что случилось в тридцатикилометровой Зоне вокруг Чернобыльской АЭС после новой катастрофы. Истиной обладают лишь военные, оккупировавшие Периметр, и сталкеры, объявленные официальными властями вне закона. Информация надежно скрыта за блокпостами, укреплениями и километрами колючей проволоки.
Журналист–наемник Алексей Смертин только покинул охваченный войной Иран, как сразу получил заказ на серию репортажей из таинственной Зоны. Стрингер, специализирующийся на съемках в условиях горячих точек и локальных конфликтов, даже не подозревает, что за Периметром его ждет напичканная аномальными смертельными ловушками и охваченная кровавыми разборками нелегальных группировок земля, а ему самому предстоит стать летописцем отчуждения.

Андрей Левицкий - Сердце Зоны
Глобальная катастрофа в Зоне! Сверхмощный выброс меняет ландшафт, уничтожая известные районы и открывая новые территории. Кланы вынуждены бороться за свое существование. Теперь ВОЙНА ГРУППИРОВОК неизбежна.

Тем временем неизвестные нанимают двух сталкеров доставить некое секретное устройство в самое сердце Зоны - к ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС. Но смогут ли они выполнить миссию? Ведь препятствуют им не только фанатики МОНОЛИТа, монстры и смертельные аномалии - сама Зона становится их врагом. Так что же за странное устройство везут сталкеры? Кто стоит за всем происходящим? Почему таинственных нанимателей называют ЧИСТОЕ НЕБО?

Автор этой книги проведет вас через мрачные закоулки Зоны и откроет главную тайну - тайну ее возникновения. Но не только: финал романа раскроет перед вами завязку игры «S.T.A.L.K.E.R. -2»!

Василий Орехов - Линия огня
аннотации нет

Александр Дядищев и Ежи Тумановский - Тени Чернобыля
Ад раскрылся внезапно. В начале XXI века после нового мощного взрыва на ЧАЭС окружающая ее территория стала враждебной человеку Зоной, наполненной хищными мутантами и смертельно опасными ловушками. Однако местные физические аномалии порождают артефакты - невероятно ценные предметы, за которые мировые научные центры готовы платить целое состояние. Самые рисковые и бесстрашные авантюристы, которых называют сталкерами, отправляются в Зону за богатством. Но здесь царит закон джунглей, и выживают немногие…

В эту книгу вошли произведения русскоязычных авторов из разных стран, действие которых происходит в мире знаменитой компьютерной игры "S.T.A.L.K.E.R.".

Вячеслав Шалыгин - Обратный отсчет
Сталкер Андрей Лунев с самого начала понял: что-то здесь нечисто… Офицеры Международной инспекции устремились к центру Припяти всего за сутки до очередного смертоносного выброса, и Андрей по контракту должен был прикрывать их тылы, а после выполнения инспекторами загадочного задания — убрать всех посторонних, прикоснувшихся к тайне Зова. Но как быть, если эти «посторонние» уже дважды спасали его жизнь в стычках с «дикими» сталкерами и бесчисленными мутантами? Кто они — низкорослый Смокер, неразлучный с огнеметом, и черный человек с японским мечом, ловко обезглавливающий своих противников? Путь подопечным Лунева переграждали смертельно опасные аномалии, но страшнее было другое: над группой нависла тень предательства…

Василий Орехов - Зона поражения
Их называют сталкерами. Искателей приключений и наживы, которые сквозь полосы препятствии и кордоны вооруженных до зубов миротворцев проникают в запретную аномальную Зону, в начале XXI века образовавшуюся вокруг Чернобыльской АЭС, — на территорию, где обитают чудовищные существа и подстерегают людей смертельные ловушки. Хемуль — один из них. Правда, в отличие от прочих он умеет не только проникать в Зону, но и возвращаться оттуда. Неудивительно, что именно ему поручили организовать в Зоне сафари для богатых интуристов. Удивительное началось потом. Когда за группой Хемуля начали активно охогиться и военные и сталкеры полумутанты, и просто мутанты, и даже мифические Хозяева Зоны. Да и его туристы, похоже, явились сюда вовсе не за острыми ощущениями.

Андрей Левицкий - Выбор Оружия
Вы готовы к новым испытаниям в Зоне Отчуждения?
Хорошо вооруженная группа бывалых сталкеров отправляется на поиски легендарного поля артефактов и пропадает где-то под Чернобылем. Хабар, который должна добыть экспедиция, сулит гигантскую прибыль - поэтому два наемника, бывший десантник и лучший в Зоне специалист по артефактам, соглашаются отыскать пропавших. Им предстоит пересечь давно покинутый людьми Чернобыль, форсировать Припять и достичь источника новых необычных аномалий, чтобы спровоцировать новый, кажущийся невероятным катаклизм...
Автор этой книги - один из сценаристов игры «S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky», хорошо знаком со всеми тайнами Зоны, с ее скрытой от непосвященных изнанкой, не доступной ни новичкам, ни опытным игрокам.

Скачать книги по ссылке ниже могут только зарегистрированные пользователи
Скрытый текст. Необходимо Зарегистрироваться


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Книги СТАЛКЕР [ Часть 8 ]
Книги СТАЛКЕР [ Часть 8 ] - очередной сборник книг из вселенной СТАЛКЕР от нашего форума

DeaDRoMeO

2

994

Аватар пользователя

03 май 2012, 18:06

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Книги Сталкер [ часть 7 ]

DeaDRoMeO

0

475

Аватар пользователя

22 дек 2011, 16:49

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Книги Сталкер[часть 6]

DeaDRoMeO

9

980

Аватар пользователя

05 фев 2012, 21:13

васек

Аватар пользователя Книги Сталкер [ часть 1 ]
Книги Сталкер [ часть 1 ] - первая подборка книг по вселенной СТАЛКЕР от нашего форума

DeaDRoMeO

15

5195

Аватар пользователя

14 дек 2011, 19:38

DeaDRoMeO

Аватар пользователя Книги Сталкер [ часть 4 ]

DeaDRoMeO

0

442

Аватар пользователя

02 июл 2011, 15:47

DeaDRoMeO

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P