Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение А как вы это сделали ??? 2015-05-03

Аватар пользователя

Всем доброго времени суток, попробуем ввести новую рубрику на нашем форуме - А как вы это сделали ??? :-00):

Частенько, за все время работы нашего форума, мне задавали вопросы по некоторому функционалу форума, мол как вы это сделали, частенько я отвечал отказом. Теперь все меняется. Вы вольны спросить про любую фишку, фичу, особенность форума и получите ответ. В первом посте будут собираться вопросы и ссылки на ответы. Поехали ....

  • Как сделать вращающуюся аватару при наведении как у вас? ()
  • Как сделать меню внизу как у вас? ()
  • Как сделать эффекты в шапке как у вас? ()
  • Как сделать скролл в блоке смайликов как у вас? ()
  • Как сделать отображение имени пользователя как у вас? ()


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

нужен такой же блок с ссылками как на картинке форум - справочная.
Стиль просильвер. В идеале, если подскажете, как блок в белую рамочку взять)
Спасибо!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

madam-ka писал(а):

как на картинке форум

Не вижу картинку


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ну, думается, ваш блок с сылками и белой рамочкой может выглядеть так:

<table width="100%" cellpadding="1" cellspacing="1" style="border:1px solid #FFFFFF;">
    <tr>
       <td align="center" colspan="5" style="background:#0000FF;">НАЗВАНИЕ</td>
   </tr>
    <tr>
        <td valign="top" width="20%">
      <a href="" class="menu">ссылка 1.1</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 2.1</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 3.1</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 4.1</a><br>
      </td>
        <td valign="top" width="20%">
      <a href="" class="menu">ссылка 1.2</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 2.2</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 3.2</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 4.2</a><br>
      </td>
        <td valign="top" width="20%">
      <a href="" class="menu">ссылка 1.3</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 2.3</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 3.3</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 4.3</a><br>
      </td>
        <td valign="top" width="20%">
      <a href="" class="menu">ссылка 1.4</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 2.4</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 3.4</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 4.4</a><br>
      </td>
        <td valign="top" width="20%">
      <a href="" class="menu">ссылка 1.5</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 2.5</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 3.5</a><br>
      <a href="" class="menu">ссылка 4.5</a><br>
      </td>
   </tr>
</table>
 



табличная вёрстка, 5 колонок по 4 ссылки в каждой. можете менять как хотите.

а вставить можно скорее всего после

<div class="headerbar">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
 


как

<div style="float:right;>здесь таблица</div>
 


сам не тестировал. но где-то в это место.

в таблице можете жёстко задать общий размер - проще будет экспериментировать:

<table width="700" cellpadding="1" cellspacing="1" style="border:1px solid #FFFFFF;">
 


пробуйте.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Тут такое дело. Вчера зарегился на форуме некий спамер который начал всем по ЛС слать предложения по кредитной карте Тинькофф. Успел падла разослать многим форумчанам. Естественно им это не понравилось.
В связи с этим вопрос: Как Вы ограничиваете возможность отправки ЛС пользователям не имеющим сообшений на форуме?
т.е. как поставить запрет на отправку ЛС тем пользователям, которые не имеют сообщений на форуме, дабы избежать спама?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

ну так назначьте всем новым пользователям группу по умолчанию "новые пользователи". там и так не разрешено отправлять лс без сообщений, то есть при достижении определённого количества сообщений на форуме он переходит в группу зарегестрированные пользователи.

Админка - Регистрация пользователей - Общие настройки - Установить группу "новые пользователи" как группу по умолчанию.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

белк писал(а):

ну так назначьте всем новым пользователям группу по умолчанию "новые пользователи". там и так не разрешено отправлять лс без сообщений, то есть при достижении определённого количества сообщений на форуме он переходит в группу зарегестрированные пользователи.

Админка - Регистрация пользователей - Общие настройки - Установить группу "новые пользователи" как группу по умолчанию.


Спасибо, Андрей!


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

А как Вы сделали быструю загрузку форума в части большого количества фоток в одном сообщении?
Живой пример:
На моем сайте есть
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.
На других сайтах, этот же пользователь тоже разместил такие же темы в один пост. Движок тот же, тем не менее там все летает и грузится в 1 секунду, у меня все страшно тупит.
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Как исправить положение?
P.S. Почему не могу сказать спасибо, например Андрею (Белк) тут, в этой теме?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever писал(а):

А как Вы сделали быструю загрузку форума в части большого количества фоток в одном сообщении?

Никак, возможно дело в скрипте, который делает миниатюры фоток и картинок. Он в комплекте с модом BB3Spoiler идет


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

возможно дело в скрипте, который делает миниатюры фоток и картинок

Не "возможно", а дело в нём. У меня без bb3 спойлера стоит ресайзер. Он создаёт миниатюрные копии, за счёт чего сайт грузится быстрее. Есть ещё пару методов ускорения: прятать картинки под спойлер и облегчение сайта в общем (применять минимум тяжелых картинок в стиле и всё в этом духе) .


_________________
Подпись:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Никак, возможно дело в скрипте, который делает миниатюры фоток и картинок. Он в комплекте с модом BB3Spoiler идет

Ну как то ж люди сделали, оптимизировали. Посмотрите примеры, выше. Тема одна (на разных форумах), а загрузка у меня самая тяжелая, тормознутая. ((
У меня мод BB3Spoiler как раз и стоит. Может он просто не оптимизирован? Или у них это сделано как то по другому?
А как сделано у Вас? Или Вы не заморачивайтесь? Хотя реально тупит (

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 36 секунд:
Redfield писал(а):

Не "возможно", а дело в нём. У меня без bb3 спойлера стоит ресайзер. Он создаёт миниатюрные копии, за счёт чего сайт грузится быстрее. Есть ещё пару методов ускорения: прятать картинки под спойлер и облегчение сайта в общем (применять минимум тяжелых картинок в стиле и всё в этом духе) .

А у Вас есть пример аналогичных тем с большим количеством фоток, что бы можно было оценить быстроту? И какой ресайзер стоит?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Ресайзера у меня 2. Один я использую для форуа (вложения и обычные картинки) - Advanced box JS и второй - на самопальных страницах (не помню название, сори).

Пример -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. 9 постов с картинками (вложения и вставленные с ВК). Когда ставил этот ресайзер - проверял скорость загрузки страницы (ощутимо быстрее грузить начало, имхо).


_________________
Подпись:
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Redfield писал(а):

Ресайзера у меня 2. Один я использую для форуа (вложения и обычные картинки) - Advanced box JS и второй - на самопальных страницах (не помню название, сори).

Пример - вот эта тема. 9 постов с картинками (вложения и вставленные с ВК). Когда ставил этот ресайзер - проверял скорость загрузки страницы (ощутимо быстрее грузить начало, имхо).

Спасибо. Посмотрел. Но ИМХО, Очень тупит при увеличении (то бишь другая проблема). То же не айс. Блин как люди делают, понять не могу, с того же яндекса, картинки и летает все.


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

VDV_forever писал(а):

А у Вас есть пример аналогичных тем с большим количеством фоток, что бы можно было оценить быстроту? И какой ресайзер стоит?

BB3Spoiler ставьте, там ресайзер хороший для картинок с яндекса и прочего


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

BB3Spoiler ставьте, там ресайзер хороший для картинок с яндекса и прочего

Сергей, так этот мод давно стоит, а все тупит из-за него. Пример выше


          Вернуться наверх  
 


Случайный аватар. Пользователю рекомендуется загрузить свой аватар в Настройках профиля

У меня не совсем вопрос "как сделали", но может подскажете, если хорошо разбираетесь в phpbb

У меня форум на сайте футбольного менеджера
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

В принципе там ничего не наворачивали, стандартного функционала хватает. Только интеграцию с сайтом сделали некоторую и смайлики прилепили.

Но вот что совсем не нравится это штатная модерация.

Неудобная модераторская панель, отсутствие уведомлений в почту и самое главное отсутствие уведомлений по бану и предупреждениям для пользователей. когда пользователь забанен он тупо не может зайти на форум и все. Как то это неправильно мне кажется.

Как то это настраивается? Или моды может есть, которые усовершенствуют штатную систему модерации?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Подскажите, а как вообще с безопасностью у phpbb?
Нужны ли какие-то доп действия, чтоб защититься от взлома, к примеру?


          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

По первому вопросу - есть моды для этих целей, не могу сейчас до компа добраться, поэтому попробуйте погуглить

По второму - поиск по форуму - Защита от взлома


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

проявился небольшой вопросик: как вы сделали вывод "переходов по ссылке: ***"? это мод или доработка? вроде не попадался...

Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


если можно - напишите где его взять.


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

Не ожидал Андрей от тебя такого вопроса)))
При создании подфорума выбираешь тип Ссылка и в опциях будет активация подсчета кликов))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 


Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Не ожидал Андрей от тебя такого вопроса)))


так ведь век живи - век учись. просто никогда было не надо - вот я и был не в курсе.... :sh_ok:


_________________
Подпись:
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P