Вопросы:
1. Как часто вы лжете ?
2. Способны ли распознавать ложь?
3. Каким вы видете мир без лжи?
3Ы Отвечать в теме желательно по вопросам, но не обязательно

Модераторы: Lorem Ipsum, Atlas
Nata1483 писал(а):В общем, бывает ложь, которая просто необходима. И происходит это постоянно))
Ну, давно известно этическое требование "о мертвых или хорошо, или ничего". А я вам говорю, и о живых то же самое, или хорошо, или ничего.Nata1483 писал(а):Представьте себе ситуацию, когда вам категорически не нравится человек, внешне или характер-не важно. Но если общение с этим человеком необходимо? Как тут обойтись без обмана? Не скажешь же человеку в лицо, что он не нравится. Или на вопрос " Как я выгляжу?" как ответить и не обидеть, если на самом деле хочется ответить "ужасно"?
В общем, бывает ложь, которая просто необходима. И происходит это постоянно))
Ну, не надо кивать на природу. Человек слаб, это общеизвестно. Но некоторые сильны, невзирая. И природа им как-бы не препятствует. Препятствуют другие люди, которые убеждены что врать - это нормально. И от других того же требуют.белк писал(а):да нет, согласен. невозможно говорить только правду. природа человеческая такого не предусматривает...
davenport писал(а):Но некоторые сильны, невзирая
белк писал(а):если не трудно, можете назвать хоть одно известное имя человека, который никогда не говорил неправду?
Ну в ущерб себе-это наверное достоинство, но вот когда в ущерб другим... Всегда ли нужна правда? Иногда эта правда называется грубостью и невоспитанностью. Хотя согласна, есть наыверное такие люди, не способные соврать, но на мой взгляд, это скорее минус, чем плюс.davenport писал(а):даже в прямой ущерб себе.