Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Пенсии — социальное благо или демографический тормоз? 
#1 

Аватар пользователя

Недавно наткнулся на интересную статью про пенсию, собственно вот она:
Цитата:
Пенсии по старости убивают нацию! Пенсии по старости убивают героев! Такое явление, как пенсия по старости должно быть упразднено в новом государстве!

На первый взгляд такое решение может показаться слишком мизантропичным, но на самом деле это самая человеколюбивая идея, самая необходимая мера для того, чтобы обеспечить гармонию в обществе. Стимул для развития, а не прожигания жизни.

Основной, но не единственной причиной, почему нужно раз и навсегда отказаться от этого института, является забота о рождаемости. В давние времена было так, что чем большее количество благодарных детей правильно воспитали родители, тем лучше они позаботились о своей старости. Это были времена динамичного развития Европы. Теперь же гарантированная пенсия по достижении определённого возраста, обеспечивает экономическую возможность не заводить потомство вовсе, так как государство берётся кормить своего гражданина в старости. При этом в глазах обывателя забота со стороны государства более предпочтительна, поскольку государство является более надёжным опекуном, нежели дети, которые, в конце концов, могут не только «оказаться неблагодарными подонками», но и сами попасть в затруднительное финансовое положение, или же попросту не дожить до тех лет, когда их помощь потребуется родителям.

Но дело в том, что поставив вне закона пенсии, мы не только обеспечим стабильное воспроизводство граждан, но и получим несравненно более качественный человеческий материал для нации. Пенсионное обеспечение расслабляет молодых родителей тех немногих родившихся детей, потому что перед ними нет экономической мотивации вырастить достойных граждан. Даже если они дали обществу уголовника, который всю жизнь проведёт в исправительно-трудовой колонии, проедая государственные деньги – его родители будут жить на свою пенсию. Даже если ребёнок родился больным вследствие пьяного зачатия и нездорового образа жизни родителей, с первых своих дней до последних, став обузой для общества, то и такие родители будут получать пенсию. И не только пенсию, но ещё и пособие по уходу за ребёнком-инвалидом!

И здесь сразу уясним ещё один момент – триумф нашего мировоззрения приведёт к тому, что сразу же будут отменены пенсии для инвалидов. Исключения составят пострадавшие за нацию граждане-воины или несчастные случаи на производстве. Наша идеология не потакает слабым мира сего. Минимальные законы природы должны действовать, и заведомо нежизнеспособные формы жизни должны умереть – это наш гуманизм.

Если нет пенсии, и старость целиком зависит от количества и качества детей, то каждый мужчина и каждая женщина много раз подумают с кем же заключить брачный союз и, в конце концов, предпочтение получит здоровый, добродетельный, крепко стоящий на ногах партнёр. Тут и не потребуется назойливая пропаганда нравственности в церковном духе пресных поучений, которые никто не слушает! Детей в такой семье будет несколько, а их воспитанию и обучению будет уделяться должное внимание. В свою очередь и сами дети станут вести здоровый образ жизни, будут стремиться к тому, чтобы стать специалистами в своей области. К этому будет побуждать не только занудный разговор о морали папы и мамы, а сама жизнь – ведь от этого, а не от модной одежды или причёски, будет зависеть, насколько привлекательны они будут для противоположного пола.

Семьи, наконец, перестанут распадаться так часто как сегодня, в миллионах русских домов появятся подлинное тепло и уют родного очага. Необходимость совместного воспитания здоровых и полноценных новых членов социума будет являться фактором стабилизации отношений внутри семьи. Известно же, что ничто так не объединяет, как выполнение столь возвышенной миссии.

Быть может, кому-то покажется так, что мы снимаем таким образом с государства заботу о своих подданных, переваливая её на плечи молодёжи. Это вовсе не так! Сегодня молодёжь вынуждена кормить не только своих стариков, но и чужих, чьи дети не родились или находятся в тюрьмах и психушках, а главное – орду чиновников из пенсионного фонда вместе с ними. Забота должна выражаться не в грошовых подачках увядающему организму, а в создании условий, чтобы молодые могли хорошо зарабатывать. Зарабатывать так, чтобы могли и делать сбережения и заботиться о близких непосредственно, а не через посредство государства. Государство должно построить такую систему образования, которая помогала, а не мешала бы родителям воспитывать из своих детей ответственных граждан. Вместо этого мы сегодня видим, как расхищается пенсионный фонд, как совершенно вредная структура раздувает свой штат до непомерных размеров и строит колоссальные здания себе под офисы. Дошло до абсурда – работающие пенсионеры платят ежемесячно в этот фонд больше, чем они получают прибавки за увеличивающийся стаж.

Нам, конечно же, не забудут сказать и следующее: «С такими требованиями вы с треском провалитесь, все партии сегодня выступают за повышение пенсий, вы будете смотреться на фоне них как вурдалаки, деспоты». Что можно возразить на это? Конечно, все партии обещают райские условия для стариков, но рассудите, для чего они это делают! И каков результат их обещаний за все эти годы? Все их программы пишутся лишь с одной целью – собрать наибольшее число избирателей, а, как известно, на выборах активнее всего проявляют себя люди за 50 лет. На них и делается ставка, при этом интересы стариков волнуют таких политиканов в последнюю очередь. Если бы эти господа заботились о нуждах страны, то неизбежно пришли бы к отмене пенсий, однако они всегда будут лгать, давая сладкие, но ничего не стоящие обещания, имеющие лишь одну цель – необходимый процент голосов на выборах. В конце концов, если они не идиоты, то понимают и сами, что увеличение пенсий не даёт абсолютно никакого положительного эффекта ни стране, ни им лично, да и не может давать. Сколько не повышай пенсию – изменений в лучшую сторону не будет, социальная напряжённость не снизится ни на сколько, ведь её создают не пенсионеры (что они могут?!), а молодёжь. Напротив каждый прибавленный к пенсии рубль ложится на плечи этой самой молодёжи, которая как раз потенциально способна на протест. Отсюда наивно верить в их обещания – кроме стариков никому не нужен рост пенсий.

Более того, правительство будет увеличивать пенсионный возраст, чтобы бремя заботы о миллионах стариков не раздавило однажды экономику страны. Только вот отменять пенсионные сборы никто не будет при этом. Налоги всё работающее население на эти цели будет продолжать выплачивать, а количество пенсионеров уменьшится. Хорошенький бизнес придумало себе государство – собирать с людей пожертвования, якобы им на старость лет, а потом эксплуатировать до самой смерти, ведь известно, что средняя продолжительность жизни мужчин в России около 56 лет, а пенсию платят с 60…

Всем известно, что граждане вынуждены на протяжении всего периода работы, платить налоги, которые государство заботливо аккумулирует для того, чтобы как только рабочая лошадка перестанет пахать, взять её под полную опеку. Теперь задайте себе вопрос – насколько такое государство заинтересовано том, чтобы лошадка дожила до того момента, когда её потребуется безвозмездно кормить? Любому понятно, что если человек умрёт, то никто пенсию ему не заплатит и не выдаст детям то, что скопилось от налогов их родителей, детям отдают лишь долги родителей по неуплате или кредитам. Отсюда вытекают и ещё следствия другого рода – материализм, духовная нищета, трусость наших граждан. С самого рождения перед ними стоит цель – заработать хорошую пенсию, дожить до неё более-менее здоровым, не встрять, не загреметь, не вылететь. Тщедушный и бесхребетный гоголевский Акакий Акакиевич – вот конечный продукт сегодняшней системы.

Наша задача — это не процент на выборах, а формирование подлинно здоровой силы, вдохновлённой действительно верными идеями, единственно правильной доктриной. Пусть те, кто недостаточно решителен пока наблюдают за нами со стороны, а в наши ряды вольются страстные натуры, пассионарные личности!

Безусловно, что найдутся и те, кто воскликнет «Да, всё это верно, но как же вы намерены воплотить это в жизнь, ведь нужно будет перестроить всю психологию общества, а на первых порах придётся бросить миллионы людей пенсионного и предпенсионного возраста, не имеющих наследников на произвол судьбы!».

Спору нет – подобные изменения в психологии не происходят в мгновение ока, но наша задача принципиально взять генеральный курс на оздоровление общества, разъяснить для начала те принципы, по которым оно должно строиться, а лишь затем приступать к планомерным, обдуманным, выверенным реформам. Сейчас нет смысла обсуждать в деталях как это будет реализовано, важно уяснить фундаментальную значимость этих изменений, их жизненную необходимость. Государству, если им руководят волевые люди, под силу производить и более масштабные перестройки, достаточно вспомнить, что в своё время введение пенсий потребовало гораздо большего напряжения, нежели потребует отмена пенсий сегодня. Что же касается тех, кто живет на одну пенсию сегодня, то они свой век доживут, получая пенсию. Для тех, кто находится в предпенсионном возрасте будет введен некоторый переходный период, порог тех, кто начнёт и закончит получать пенсию. Для других же это будет уже недопустимой мечтой, таким государство предложит переезд в сельскую местность, где прокормить себя им будет проще.

Ссылка на оригинал статьи -
Пожалуйста Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Теги темы
Пенсии, социальное, благо, или, демографический, тормоз

Информация о редактировании
Последний раз редактировалось VaL™ 07 дек 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Пенсия должна быть, на что же старикам жить после работы, но в последнее время ходит слушок, что государство хочет схитрить и повысить пенсионный возраст, как итог большинство людей может не дожить до этого возраста, а денежка остается у государства))


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

DeaDRoMeO писал(а):

Пенсия должна быть, на что же старикам жить после работы, но в последнее время ходит слушок, что государство хочет схитрить и повысить пенсионный возраст, как итог большинство людей может не дожить до этого возраста, а денежка остается у государства))


Люди должны быть заинтересованы, чтобы выростить здорового и умного ребенка, которые смог бы прокормить и себя, и своих родителей. Те, у кого нет детей(для этого могут быть разные причины), могут взять на воспитание приемного ребенка из детдома.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P