Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Кризис бьет белорусских.... 
#1 


Аватар пользователя

хмм интересно однако :D
Цитата:
В кризис медики наблюдают увеличение количества сексуальных расстройств у белорусских мужчин. Особенно часто страдают от них представители бизнеса.

О том, как сложная экономическая ситуация в стране отразилась на сексуальном здоровье белорусских бизнесменов, корреспондент «EJ:Здоровье» беседовал с врачом-сексологом Минского областного клинического центра «Психиатрия и наркология» Дмитрием Капустиным.

Изменилась ли в последнее время сексуальная активность белорусских мужчин?
– «Вчера встретились с друзьями в бане. Зашел разговор о сексе. Оказалось, что один уже не живет половой жизнью неделю, другой – месяц. Да и у меня такая же картина». Этот рассказ одного из моих пациентов отражает типичную картину того, что происходит сейчас с белорусскими мужчинами. Особенно с теми, кто отвечает за принятие решений, занимается бизнесом. Кстати, в таких ситуациях очень типично, что жены этих мужчин обижаются, думают, что дело в любовницах.

– А что является причиной этого повального мужского демарша на самом деле?
– Те, кто был студентом, наверняка помнят свое состояние за час до экзамена. До секса ли вам было бы в такой ситуации? А люди бизнеса сейчас находятся в похожем состоянии постоянно, в течение долгих недель и месяцев.
Большинство управленцев высшего звена и руководителей компаний даже при благополучной экономической ситуации в стране постоянно подвергаются сильному стрессу. В кризисные же времена нагрузка на их нервную систему возрастает многократно. Ответственность за финансовое состояние компании, проблемы с выплатой долгов или, наоборот, с их «выбиванием», необходимость уволить часть сотрудников…
Все это приводит к тому, что в первую очередь начинает страдать сексуальная функция.

– С какими проблемами эти мужчины чаще всего сталкиваются и насколько серьезными могут быть их последствия?
– Это в первую очередь снижение полового желания. Затем идет ослабление эрекции и ускоренная эякуляция. Все это негативно сказывается и на состоянии здоровья в целом. Когда мужчина думает только о работе и перестает заниматься сексом, у него нарушается гормональный фон, пропадает жизненный тонус. Конечно, тут очень многое зависит от типа половой конституции. Если она у мужчины очень сильная, он даже в состоянии постоянного стресса может отделаться незначительными временными проблемами в сексуальной сфере. При слабом типе половой конституции описанная ситуация может иметь катастрофические последствия.

– Бытует мнение, что тот, кто успешен в карьере, силен и в половой сфере…
– Успешность в двух этих сферах не связана между собой. Ко мне на прием приходили и очень крупные бизнесмены, но в половом отношении они были не очень сильны. И их сексуальность была бы на таком же уровне, стань они рабочими или врачами. Сфера деятельности тут ни при чем, половая конституция дается природой.

– Каким образом можно предотвратить возникновение патологий, угрожающих представителям бизнеса из-за стресса?
– Для начала нужно взять паузу в делах. Практика показывает, что, как только наступает хотя бы небольшая передышка в работе, половая функция начинает восстанавливаться, у мужчины снова появляется желание. Только нашим мужчинам, которые привыкли работать на износ, для того, чтобы понять это, иногда требуются чрезвычайные обстоятельства.
Так, например, один пациент признался мне, что прозрение посетило его, когда он попал в больницу со сломанной ногой. Боль в ней была жуткая, но, несмотря на это, у мужчины с новой силой стала проявляться потенция. Все дело в изоляции от стрессовой ситуации, вызвавшей ее отсутствие.

– То есть отпуск – универсальное решение всех возникающих проблем?
– К сожалению, через некоторое время после того, как человек снова возвращается в агрессивную бизнес-среду, все начинается заново. Чтобы избежать сексуальных проблем, нужно учиться думать не только о финансовой стороне своей жизни, но и о личной. Мужчина долго сохраняет сексуальное здоровье только тогда, когда он регулярно эякулирует. Я не хочу сказать, что секс обязательно должен быть на первом месте. Но забывать о нем тоже нельзя. Нужно уметь вовремя снизить психологическую и эмоциональную нагрузку, проведя грамотную психосексуальную стимуляцию.

– А если сделать это уже не удается?
– Главная проблема белорусских мужчин в том, что, столкнувшись с сексуальными расстройствами, они не обращаются за помощью к специалистам.
Одни бегут покупать препараты для стимуляции потенции, которые при бесконтрольном применении могут нанести серьезный вред здоровью. Другие просто ставят крест на этой части своей жизни.
Конечно, людям бизнеса бывает сложно выделить время на посещение сексолога. Но главная причина, мне кажется, не в этом. В отличие от Европы и США, где забота о своем сексуальном здоровье является нормой, у нас поход к такому специалисту до сих пор воспринимается многими как нечто постыдное.
А ведь своевременная консультация сексолога нужна не только тем, кто уже столкнулся с проблемами в этой сфере, но и тем, кто только хочет предотвратить их возникновение в будущем.

берегите свое здоровье, бизнесмены :D


_________________
Подпись:
-_- -_-
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


cron

Самая неформальная поддержка phpBB :P