Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Биржи статей. 
#1 

Аватар пользователя

В середине этого лета мне стал интересен заработок на статьях, часто слышал о нем, но не имел никакого представления о нем. Задав гуглу вопрос на эту тему, получил ссылки на биржи, где можно продать свои статьи. Первая из их была Адвего... С нее и начну рассказ.

Впечатление биржа производила очень хорошее, ибо оформление было достаточно приятным. Далее написал первую статью - забраковали за ошибки. Не теряя надежды, написал вторую - забраковали за слово "Австро-Венгрия", подчеркнув это слово, будто оно содержит ошибку. Смирившись с этим, написал еще одну статью(которую наверно выложу на форум), тема которой была очень интересна мне, в отличии от тех, что писал до этого. В итоге статью приняли. Вот и вся история работы с Адвего, возможно вернусь туда, но не факт.

Через какое-то время решил попробовать еще одну биржу - textsale. Зарегистрировавшись на ней, я отправил на проверку свои статьи, которые забраковали на адвего. И вот чудо - их приняли. Все приняли. Дальше решил начать экономить свое время и начал писать рерайт. На первый рерайт убил наверно полчаса, который выложил на биржу за 0.5$ и не прошло часа, и эту статью у меня оторвали с руками. Оторвали статью, которая и проверки не прошла. Был рад этим копейкам, ибо видел в будущем место них сотни долларов. Дальше начал рыть книжную полку, в поисках того, что можно переделать и отправить на продажу. Наткнулся на книгу по истории. Решил проверить ее на уникальность и был адски удивлен, когда обнаружилось, что книги абсолютно нет в интернете. За неделю я полностью переписал книгу, почти все статьи приняли, которые не приняли я оставил в профиле, ибо неуникальность составляла максимум 10%. В общем итоге получилось, что за книгу эту я мог бы заработать ~150$. Но настал черный день. В этот день у меня пару статей отправили на проверку и забраковали их из-за того, что текст резко потерял уникальность. Поясню, когда принимали статьи - все было чудесно, после проверки оказалось, что многие статьи имеют 6% неуникальности, чего достаточно, дабы статью выкинули из каталога сайта. Так мои статьи выкидывали одну за одной, пока мой рейтинг за сайте не ушел в минус. Как только я зашел в минус, мой аккаунт не был полностью заблокирован, но статьи на продажу добавить я не мог, и на проверку отправить старые тоже, а статьи в миг вылетели из каталога сайта. Единственное, что мне осталось доступно, так это заказать рекламу моих статей. Я был очень зол, убив столько времени, получить такое вознаграждение.

До сих пор на этой бирже весят мои статьи на сумму ~150 долларов, поэтому всем, кто желает продавать статьи, советую игнорировать этот сайт. Рекомендую работать с Адвего, ибо принятые статьи - не выкидывает.



Теги темы
textsale, продажа, статей, адвего, advego, ru, рерайт, копирайт, перевод, обман, работа
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Доброго времени суток!

С удовольствием прочитал статью о Вашем опыте в копирайтинге и рерайтинге.

Насколько я понял – Вы сделали рерайт книги по истории и выложили на продажу полученные статьи (интересно, а указали ли, что статьи - рерайт?), но статьи со временем начали терять % уникальности, за что и были сняты с продажи.

Несколько вероятных причин снижения % уникальности Ваших статей:

1. На статьях, выставленных к продаже воруют доступные куски текста (превью, поле: краткий текст статьи) и потом из них делают (склеивают) низкосортный контент для своих ГС-сайтов. В частности с такими случаями сталкивались авторы на Адвего, за что их статьи немедленно снимали с продажи. Им потом приходилось переписывать (делать рерайт) сворованного участка статьи и повторно подавать статью на проверку. Сужу по оставленным сообщениям на нашем форуме. Совет здесь такой: никогда не ставить в превью большой кусок текста - достаточно показать 2-3 предложения из статьи и не более того.

2. Статьи могли начать терять уникальность, если Вашу книгу по истории кто-то отсканировал и выложил в Интернет, что дало возможность системе проверки статей на уникальность сравнивать Ваш рерайт с первоисточником информации. ГС-сайты часто наполняются дешевым рерайтом и отчищенным сканом (это когда сканируют книги, газеты, журналы, потом делают распознавание и вычищают от ошибок распознавания). Скан они вынуждены очищать от ошибок распознавания, т.к. поисковые системы научились по этим характерным ошибкам вычислять сканированный контент и накладывать пессимизацию на такие ГС-сайты, и это несмотря на уникальность скана при проверке. Совет здесь такой: необходимо всегда иметь ввиду, что первоисточник текста может быть выложен в Интернет и поэтому необходимо заблаговременно проверять на уникальность (сравнивать) полученный рерайт с первоисточником информации с помощью специальных программ.


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Николай, либо я не верно изложил свою историю, что может быть, либо Вы не особо внимательно прочли ее. Дело в том, что я нашел книгу по истории, которой нет в интернете. Каждый параграф этой книги по оценкам программ, проверяющих уникальность текста, имел уникальность от 95% до ста процентов. Такие параграфы я лично переписывал и выкладывал. Кусок текста я предоставлял не большой. Статьи получались, если не ошибаюсь, по пять-шесть тысяч символов. Эти статьи успешно принимал textsale, но в один чудесный день я отправил одну статью со слабой уникальностью, после чего все мои статьи полетели на проверку, после которой выяснилось, что статьи имеют уникальность от 85 процентов до ста. За каждую неуникальную статью мне снижали рейтинг, после чего он ушел в минус, а я в свою очередь получил блокировку, которая запрещает добавлять статьи, но, что самое интересно, не запрещает покупать рекламу на сайте.


          Вернуться наверх  
 

#4 

Аватар пользователя

Я Вас правильно понял. Просто хотел сказать, что судя по всему, на биржах все статьи проверяются регулярно на уникальность и даже после того как они успешно прошли первичную проверку. Если уникальность внезапно снизилась и какая-либо статья снимается с продажи, то есть какие-то причины. Перечислил лишь некоторые возможные причины:

1. Сворован кусок текста статьи из превью и выложен в Интернет.
2. Первоисточник (оригинал) статьи выложен в Интернет и теперь рерайт сравнивается с оригиналом.
3. С первоисточника (оригинала) статьи сделано большое количество рерайт-статей, и все они выложены в Интернет (конкурируют между собой за уникальность). Получается эффект какого-нибудь популярного кулинарного рецепта. Сколько его не переписываешь своими словами (делаешь рерайт) – низкая уникальность…
4. Изменились алгоритмы оценки уникальности в программе, которую использует биржа.
5. Другие непонятные причины… Это как у меня был личный опыт общения с одной биржей - внезапно закрыли (заблокировали) заказ по которому ранее были выполнены и успешно мной оплачены почти 1600 работ.


          Вернуться наверх  
 

#5 

Аватар пользователя

Николай76 писал(а):

Изменились алгоритмы оценки уникальности в программе, которую использует биржа.

Сие может быть. Было достаточно случаев, когда из-за одной моей неуникальной статьи, все отправляли на проверку, я переживал, но они проходили успешно, но в один день все изменилось.
Николай76 писал(а):

Первоисточник (оригинал) статьи выложен в Интернет и теперь рерайт сравнивается с оригиналом.

Возможно. Сегодня уже нет времени на поиски той книжки, но попробую завтра найти и еще раз проверить на уникальность. Но все равно, суть заключается в том, что они сначала приняли все статьи, но потом все выплюнули, до жути было обидно. И обидно далеко не за деньги, которые мог бы заработать, а за время которое убил на это.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

  Похожие темы  Автор  Ответов  Просмотров  Последнее сообщение 
Аватар пользователя Запросы статей
Желаете узнать о phpbb3 больше ??? Оставляем запросы на написание статей по конкретному пункту администрирования phpbb3

DeaDRoMeO

29

2319

Аватар пользователя

28 дек 2015, 15:28

Beksssss

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P