В середине этого лета мне стал интересен заработок на статьях, часто слышал о нем, но не имел никакого представления о нем. Задав гуглу вопрос на эту тему, получил ссылки на биржи, где можно продать свои статьи. Первая из их была Адвего... С нее и начну рассказ.
Впечатление биржа производила очень хорошее, ибо оформление было достаточно приятным. Далее написал первую статью - забраковали за ошибки. Не теряя надежды, написал вторую - забраковали за слово "Австро-Венгрия", подчеркнув это слово, будто оно содержит ошибку. Смирившись с этим, написал еще одну статью(которую наверно выложу на форум), тема которой была очень интересна мне, в отличии от тех, что писал до этого. В итоге статью приняли. Вот и вся история работы с Адвего, возможно вернусь туда, но не факт.
Через какое-то время решил попробовать еще одну биржу - textsale. Зарегистрировавшись на ней, я отправил на проверку свои статьи, которые забраковали на адвего. И вот чудо - их приняли. Все приняли. Дальше решил начать экономить свое время и начал писать рерайт. На первый рерайт убил наверно полчаса, который выложил на биржу за 0.5$ и не прошло часа, и эту статью у меня оторвали с руками. Оторвали статью, которая и проверки не прошла. Был рад этим копейкам, ибо видел в будущем место них сотни долларов. Дальше начал рыть книжную полку, в поисках того, что можно переделать и отправить на продажу. Наткнулся на книгу по истории. Решил проверить ее на уникальность и был адски удивлен, когда обнаружилось, что книги абсолютно нет в интернете. За неделю я полностью переписал книгу, почти все статьи приняли, которые не приняли я оставил в профиле, ибо неуникальность составляла максимум 10%. В общем итоге получилось, что за книгу эту я мог бы заработать ~150$. Но настал черный день. В этот день у меня пару статей отправили на проверку и забраковали их из-за того, что текст резко потерял уникальность. Поясню, когда принимали статьи - все было чудесно, после проверки оказалось, что многие статьи имеют 6% неуникальности, чего достаточно, дабы статью выкинули из каталога сайта. Так мои статьи выкидывали одну за одной, пока мой рейтинг за сайте не ушел в минус. Как только я зашел в минус, мой аккаунт не был полностью заблокирован, но статьи на продажу добавить я не мог, и на проверку отправить старые тоже, а статьи в миг вылетели из каталога сайта. Единственное, что мне осталось доступно, так это заказать рекламу моих статей. Я был очень зол, убив столько времени, получить такое вознаграждение.
До сих пор на этой бирже весят мои статьи на сумму ~150 долларов, поэтому всем, кто желает продавать статьи, советую игнорировать этот сайт. Рекомендую работать с Адвего, ибо принятые статьи - не выкидывает.