Информация от спонсоров

 

Начать новую тему Ответить на тему
АвторСообщение

 Сообщение Форекс - Настоящая биржа или 100% лохотрон? 
#1 

Аватар пользователя

Доброго времени суток. Вы уже наверняка видели эту назойливую рекламу форекс, я ведь прав? Которая так и кричит, что всего мгновение и Вы станете миллионерами, а может и миллиардерами. Но дело в том, что форекс - биржа то настоящая, но заработок на ней почти не реален. Я не буду бросаться пустыми словами, а просто разобью все схемы заработка на форекс и отберу только те, которые имеют шансы на существование.И так начнем!

В начале своего "пути к миллионам", я наткнулся на уровни поддержек и сопротивления, определенные паттерны, которые должны были бы с великой вероятностью давать прогноз, например, на рост валюты. Но если вспомнить основное правило рынка, которое, насколько мне известно, единственное, то становится ясно, что уровни поддержек и похожие вещи никак не помогут Вам при торговле. И правило это гласит, что спрос формирует предложение, а не определенные рисунки создают цену на валюту и товар. Это я сразу понять не мог, ведь на всех сайтах, семинарах все орали, что это действительно работает. Но попробовав это, я убедился в обратном, и только в последние месяцы я понял, что я не смог освоить данный подход к рынку не потому, что глуп, а потому, что этот подход не имеет никакой связи с реальностью, а люди торгующие данным способом - торгуют исключительно до того времени, когда удача повернется им не самым приятным местом.

Далее я для себя открыл индикаторы. Я вновь начал надеяться на хороший заработок с копеек. Месяц за месяцев я перебирал индикаторы, пробовал их комбинации с различными настройками, но в итоге приходил только к убыткам. Дело в том, что не индикаторов, которые могут указывать на дальнейшее поведение рынка. Существование такие индикаторов легко опровергает важнейший закон любого рынка(этот закон недавно упоминался).

Далее я встретил массу советников, очередное своего рода открытие. Начал их пробовать, но дело в том, что и они в свое время сливали весь депозит и не могли торговать продолжительное время. В прошлом году массово рекламировали один и тот же советник под разными названиями, мол приносит до сотни процентов в месяц, а то и больше. Нет сомнения, что советники с такой прибыльностью существуют, но дело в том, что рынок может и не движется хаотически, но рамки его движения не возможно определить. Советники торгуют строго по заданной торговой стратегии. Так же нет сомнений, что любой советник со временем сольет депозит. Многие трейдеры в таких случаях кричат, что изменился рынок, что такое бывает со всеми. Нет, рынок не изменился, он как двигался полухаотически для нас, так и движется. В этом случае можно говорить о рынке, как о казино и тут главное вовремя сменить советник, пока он не слил, и найти тот, который подстроится под будущее движение рынка, которое, как уже говорилось, неизвестно.
И вот мы пришли к последнему методу торговли, который в отличии от остальных имеет право на существование. И я говорю о торговле по новостям. И трудности тут возникают в том, что нужно понимать, как вышедшие новости повлияют на валюту. Новости можно получать от многих брокеров, лишь подписавшись на рассылку по электронной почте. Торгуя по новостям, форекс превращается в нормальную биржу, без сказок, без чудо процентов, где нет сделок по паре минут, есть только долго среднесрочные и долгосрочные позиции. И естественно в таком случае падает процент заработка в месяц и можно даже не мечтать о сотнях процентов в месяц, но на свои 20-30 процентов в год можно рассчитывать, что достаточно хорошо, если вспомнить процент от вкладов в банке.

Вот и все подходы к торговле на рынке. Так же существует разного рода бред, аля "Веруйте в сделку, которую рождает огромный кит и тогда Вы обретёте. богатства". Смешно? А кто-то так торгует, а потом еще выкладывает отчёты о профите.

Так же следует помнить про партнерскую программу, которая опять же есть у большинства брокеров. Просто скажу, что на ней можно зарабатывать, подробности можете узнать у своего брокера, не вижу смысла расписывать это.

Что ж, на этом можно и закончить. А теперь сделаем основной вывод: на форексе зарабатывать можно, но все зависит от метода, который вы выберете. Данной темой я для Вас отсеял то, что не может приносить прибыли, также то, что приносит прыбиль временно, а дальше уж выбор за Вами. Я убил на торговлю 2 года, Вы же можете пойти по моему же пути, убив уйму времени, мечтая о миллионах, повторюсь, выбор только за Вами!



Теги темы
Форекс, советники, индикаторы, 300%, прибыли, торговля, на, новостях, уровни, поддержки, сопротивления, рынок, спрос, формирует, предложение
          Вернуться наверх  
 

#2 

Аватар пользователя

Интересная и достаточно поучительная статья.

По многим пунктам согласен с автором статьи. Имею некоторый опыт торговли как на демо так и на вполне реальных счетах с переменным успехом. Моя душа больше тяготеет к изучению работы на Фондовом рынке РФ (там хоть акции на счете в депозитарии остаются, даже если и упали в цене, да и дивиденды можно получать). Да и законодательная база под Фондовый рынок (РФ) уже работает в отличие от Форекс (РФ). Хотя сейчас и Форекс будут постепенно переводить в законодательное русло (11.06.2013 г. – Соответствующий Законопроект Федерального Закона N 249583-6 уже принят Государственной Думой ФС РФ в первом чтении).

Можно узнать, если это конечно не секрет, а сейчас Вы продолжаете свои изыскания и эксперименты на рынке Форекс?


          Вернуться наверх  
 

#3 

Аватар пользователя

Николай76 писал(а):

Можно узнать, если это конечно не секрет, а сейчас Вы продолжаете свои изыскания и эксперименты на рынке Форекс?

Нет, полностью забросил, сейчас даже торгового терминала на ноутбуке нет.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


Дополнительные возможности

Оставить свой комментарий

Поделиться темой с помощью

Ссылки на тему

Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
 


Самая неформальная поддержка phpBB :P