Свои доп.поля в профиле phpbb

В данном подфоруме будут располагаться все статьи, помогающие освоиться в администрировании форума.

Модераторы: Vl@d1m1r, Lorem Ipsum, Atlas

Правила форума
----
Ответить
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение Beksssss »

SENSEY - DeaDRoMeO!
Ситуация с регистром а админке:Ситуация с регистром а админке:

Так у меня выглядит доп. поле в центре пользователя


Пробовал поставить и такой код для поля отображаемого в центре пользователя:
Но данный код абсолютно не вписывается в стройный перечень таблиц данной формы, в файле - ucp_profile_profile_info.html
Пришлось придумать, нечто вроде нижеследующего кода:
<tr>
<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_NAMME}: </b></td>
<td class="row2"><textarea class="post" name="namme" rows="3" cols="30">{NAMME}</textarea></td>
</tr>
Теперь, после вашего сообщения попробовал и такой код:
<tr>
<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_namme}: </b></td>
<td class="row2"><textarea class="post" name="namme" rows="3" cols="30">{namme}</textarea></td>
</tr>[/quote]

Результат все тот же — ничего не изменилось((


Вопрос, о том, где и в какой форме должен располагаться нижеследующий код, для меня остается загадкой и я его не понимаю куда и как пристроить:
Отсюда следует вывод, что присутствие в файле - ucp_profile_profile_info.html нижеследующего кода ни на что не влияет:
<!-- IF profile_fields.IDENT eq 'namme' -->
<!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF -->
<!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span>{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF -->
{profile_fields.FIELD}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br /><span>{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->

Его можно и убрать и поставить, но форма с заполненным дополнительным полем не отправится ни при каких обстоятельствах, ибо сам код, либо не на своем месте, либо неполон, либо представлен с грубейшими ошибками.
С безграничным уважением :uch_tiv:
Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#61
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1316
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение белк »

Beksssss, задумайтесь вот о чём: тот код, что представлен

Код: Выделить всё

<!-- IF profile_fields.IDENT eq 'namme' -->
<!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF -->
<!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span>{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF -->
{profile_fields.FIELD}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br /><span>{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
вроде должно быть так:

Код: Выделить всё

<!-- IF profile_fields.IDENT eq 'namme' -->
<tr> 
		<td class="row1" width="35%">
			<!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF -->
			<!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span class="gensmall">{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF -->
		</td>
		<td class="row2">{profile_fields.FIELD}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br /><span class="gensmall error">{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --></td>
	</tr>
<!-- ENDIF -->
отличается от того, что было только наличием идентификатора namme. верно?
в админке при этом никаких изменений, удалений и тому подобного не производилось.
а в старом варианте при создании дополнительного поля в админке именно этот код выводил и название и поля ввода и т.д. в нормальном варианте, то есть этот код

Код: Выделить всё

<tr> 
<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_NAMME}: </b></td>
<td class="row2"><textarea class="post" name="namme" rows="3" cols="30">{NAMME}</textarea></td>
</tr>
абсолютно неверен.

//вы уже создавали доп поля в админке в старом варианте?
///сложно сказать что именно не так, но... вы, при создании доп поля в админке, выбирали создать однострочное/многострочное поле?

это так, рассуждения. у меня сейчас нет возможности проверить на реале.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#62
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение Beksssss »

Поставить доп.поле можно, но только стандартным методом — действительно работает.
Правда неудобство, заключается в том, что оно ставится не туда куда подсказывает элементарный здравый смысл. После того, когда потеряешь массу времени, на его поиски, понимаешь всю прелесть данного извращения.
Впрочем, к моему великому сожалению, в силу своего недалекого ума, не сумел его обнаружить и в предлагаемом решении данной задачи, в данном анонсе.
Дорогой Белк, огромное спасибо за поддержку и за искреннее желание помочь.
Сейчас же буду судорожно вникать в каждое слово сказанное Вами, ибо фишка мне нужна весьма и весьма.
Возможно, кто-то и отзовется, из тех кто уже ставил мод, ибо я уже сильно сомневаюсь в своих умственных способностях. :uch_tiv:
Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#63
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1316
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение белк »

поставил сейчас эту модификацию. победить вывод в личном разделе не удалось, а в теме нормально отобразилось где хотел.
больше пока причину искать не буду. мне кажется главное как в минипрофиле выглядит....
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#64
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 3 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

В воскресенье попробую глянуть, может и ошибся где. А может стоит заменить profile_fields.FIELD на profile_fields.NAMME , где NAMME и есть идентификатор вашего поля большими буквами

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 34 секунды:
И для начала использовать все же такой кусок

Код: Выделить всё

<!-- IF profile_fields.IDENT eq 'namme' -->
<tr> 
      <td class="row1" width="35%">
         <!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF -->
         <!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span class="gensmall">{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF -->
      </td>
      <td class="row2">{profile_fields.NAMME}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br /><span class="gensmall error">{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --></td>
   </tr>
<!-- ENDIF -->
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#65
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1316
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение белк »

DeaDRoMeO писал(а):И для начала использовать все же такой кусок
не получается...
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#66
Аватара пользователя
VDV_forever
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 258
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение VDV_forever »

DeaDRoMeO писал(а):Внимание !!! Имя поля должно быть написано английскими маленькими буквами !!! Иначе ничего не выйдет

Запоминаем имя, в моем случае это было namme. Теперь нам надо добавить код поля на страницу просмотра тем, открываем шаблон viewtopic_body.html и в области между условиями <!-- BEGIN postrow --> и <!-- END postrow --> (код между этими условиями отвечает за отображение одного сообщения) вставляем следущее
Код: Выделить все
<!-- IF postrow.S_PROFILE_NAMME -->
         {postrow.PROFILE_NAMME_VALUE}
      <!-- ENDIF -->
 
В данном коде мы прописали имя нашего поля заглавными буквами
Перед тем как ставить данную модификацию, внимательно прочитал первый пост и сразу же вопрос: почему где написано Внимание - ... английскими маленькими буквами ... и следом поля заглавными буквами
*******
И еще в этом коде не понял:

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.S_PROFILE_NAMME -->
         Меня зовут {postrow.PROFILE_NAMME_VALUE}
      <!-- ENDIF -->
Где это будет отображаться? Внутри профиля пользователя? Или под аватарой, снизу ника?
Зачем там добавлять какую то картинку? :du_ma_et:
#67
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1316
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение белк »

маленькими английскими буквами идентификатор поля (его название) прописывается в админке при создании поля.
чтобы его вывести в шаблон (viewtopic_body) - его прописывают заглавными буквами.

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.S_PROFILE_NAMME -->
         Меня зовут {postrow.PROFILE_NAMME_VALUE}
      <!-- ENDIF -->
это - сам код вывода имени. отображаться сие будет там, куда вы его поставите.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#68
Аватара пользователя
VDV_forever
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 258
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение VDV_forever »

Вроде все сделал и даже включил Дополнительные поля в профилях - нагрузка на сервер. Но нет поля, не вижу ... :du_ma_et:
дополнительное поле через админку создал
***
Может быть из-за того что просто вставил неправильно код в файл ucp_profile_profile_info.html :smu:sche_nie: :sh_ok:

Код: Выделить всё

<fieldset>
	    <!-- IF  profile_fields.IDENT eq 'namme' -->
            <!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF -->
            <!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span>{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF -->
         {profile_fields.FIELD}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br /><span>{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
	<!-- IF ERROR --><p class="error">{ERROR}</p><!-- ENDIF -->
	<dl>
		<dt><label for="icq">{L_UCP_ICQ}:</label></dt>
		<dd><input type="text" name="icq" id="icq" maxlength="15" value="{ICQ}" class="inputbox" /></dd>
	</dl>
	<dl>
Сообщение добавлено... спустя 29 минут 42 секунды:
Сделал так:

Код: Выделить всё

 <!-- IF profile_fields.IDENT eq 'namme' -->
<dl> 
      <dt>
         <!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF -->
         <!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span>{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF -->
      </dt>
      <dd>{profile_fields.NAMME}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br /><span>{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --></dd>
   </dl>
<!-- ENDIF --> 
Но все равно не вижу поля
#69
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 3 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

И правки сделали все? Дайте скриншот созданного допполя в админке
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#70
Аватара пользователя
VDV_forever
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 258
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение VDV_forever »

DeaDRoMeO писал(а):И правки сделали все? Дайте скриншот созданного допполя в админке
Спасибо за беспокойство, Сергей. :-ok-:
Правки делал все, но модификация не заработала. Судя по некоторым постам в этой теме не только у меня. :nez-nayu:
Откатил все обратно и поставил ту модификацию которую выложил Андрей (Белк). Все заработало! :ya_hoo_oo:
А вот кнопку до сих пор не поставил, новую. Возможно придется отказаться от этой идеи до лучших времен :du_ma_et:
#71
Аватара пользователя
Aliena
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 2
Стаж: 3 года 2 месяца

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение Aliena »

Спасибо за такую полезную тему!
Благодаря ей поместить дополнительное поле над аватаром мне удалось без проблем)
Но еще хотелось бы текст, который в нем содержится оформлять по-разному. Возможно ли разрешить использование BBcodes в этом поле? И если это возможно, то, пожалуйста, объясните, как это сделать в стандартном prosilver.
#72
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 3 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

С ВВ кодами сложнее будет, нужно подключать обработку его. Может в выходные гляну если будет время, так сходу не получится подсказать
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#73
Аватара пользователя
Aliena
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 2
Стаж: 3 года 2 месяца

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение Aliena »

С ВВ кодами сложнее будет, нужно подключать обработку его. Может в выходные гляну если будет время, так сходу не получится подсказать
Да я без проблем подожду выходных)
Только подскажите хоть что-нибудь, а то где ни спрошу - только молчание в ответ(
#74
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 3 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

Ну у нас вы еще не спрашивали))
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#75
Аватара пользователя
Роза Марена
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 1
Стаж: 3 месяца

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение Роза Марена »

Привет!
А можно ли в этих дополнительных полях разрешить использовать HTML при заполнении из панели администратора?
#76
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 3 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

Увы и ах, в целях безопасности и непонятно для чего такое сделать нельзя. А для каких целей нужно вам это?
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#77
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение