Свои доп.поля в профиле phpbb

В данном подфоруме будут располагаться все статьи, помогающие освоиться в администрировании форума.

Модераторы: Vl@d1m1r, Lorem Ipsum, Atlas

Правила форума
----
Ответить
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

Ну так давайте полный код сюда, погляжу в чем беда
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#21
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 9 лет 1 месяц
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение Beksssss »

Файл: - ucp_profile_profile_info

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE ucp_header.html -->
<!-- IF  profile_fields.IDENT eq 'namme' -->
            <!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF -->
            <!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br />{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF -->
         {profile_fields.FIELD}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br />{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
<table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">
<tr>
	<th colspan="2" valign="middle">{L_TITLE}</th>
</tr>
<!-- IF ERROR -->
	<tr>
		<td class="row3" colspan="2" align="center"><span class="gensmall error">{ERROR}</span></td>
	</tr>
<!-- ENDIF -->
<tr> 
	<td class="row1" colspan="2"><span class="gensmall">{L_PROFILE_INFO_NOTICE}</span></td>
</tr>
<tr> 
	<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_UCP_ICQ}: </b></td>
	<td class="row2"><input class="post" type="text" name="icq" size="30" maxlength="15" value="{ICQ}" /></td>
</tr>
<tr> 
	<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_UCP_AIM}: </b></td>
	<td class="row2"><input class="post" type="text" name="aim" size="30" maxlength="255" value="{AIM}" /></td>
</tr>
<tr> 
	<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_UCP_MSNM}: </b></td>
	<td class="row2"><input class="post" type="text" name="msn" size="30" maxlength="255" value="{MSN}" /></td>
</tr>
    <tr>
        <td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_UCP_SKYPE}: </b><br /><span class="gensmall">{SKYPE_EXPLAIN}</span></td>
        <td class="row2"><input class="post" type="text" name="skype" size="30" maxlength="255" value="{SKYPE}" /><br />
            <span class="gensmall">{L_SKYPE_TYPE}</span>
            <input type="radio" name="skype_type" id="skype_type1" value="1"<!-- IF S_SKYPE_TYPE --> checked="checked"<!-- ENDIF --> /> {L_SKYPE_CALL_TRANS}
            <input type="radio" name="skype_type" id="skype_type0" value="0"<!-- IF not S_SKYPE_TYPE --> checked="checked"<!-- ENDIF --> /> {L_SKYPE_CHAT_TRANS}</td>
    </tr>
	<tr> 
	<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_UCP_YIM}: </b></td>
	<td class="row2"><input class="post" type="text" name="yim" size="30" maxlength="255" value="{YIM}" /></td>
</tr>
<tr> 
	<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_UCP_JABBER}: </b></td>
	<td class="row2"><input class="post" type="text" name="jabber" size="30" maxlength="255" value="{JABBER}" /></td>
</tr>
<tr> 
	<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_WEBSITE}: </b></td>
	<td class="row2"><input class="post" type="text" name="website" size="30" maxlength="255" value="{WEBSITE}" /></td>
</tr>
<tr> 
	<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_LOCATION}: </b></td>
	<td class="row2"><input class="post" type="text" name="location" size="30" maxlength="100" value="{LOCATION}" /></td>
</tr>
	<!-- INCLUDE ucp_user_flag.html -->
<tr> 
	<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_OCCUPATION}: </b></td>
	<td class="row2"><textarea class="post" name="occupation" rows="3" cols="30">{OCCUPATION}</textarea></td>
</tr>
<tr> 
	<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_INTERESTS}: </b></td>
	<td class="row2"><textarea class="post" name="interests" rows="3" cols="30">{INTERESTS}</textarea></td>
</tr>
<!-- IF S_BIRTHDAYS_ENABLED -->
	<tr> 
		<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_BIRTHDAY}: </b><br /><span class="gensmall">{L_BIRTHDAY_EXPLAIN}</span></td>
		<td class="row2"><span class="genmed">{L_DAY}:</span> <select name="bday_day">{S_BIRTHDAY_DAY_OPTIONS}</select> <span class="genmed">{L_MONTH}:</span> <select name="bday_month">{S_BIRTHDAY_MONTH_OPTIONS}</select> <span class="genmed">{L_YEAR}:</span> <select name="bday_year">{S_BIRTHDAY_YEAR_OPTIONS}</select></td>
	</tr>
<!-- ENDIF -->

<tr>
	<td class="cat" colspan="2" align="center">{S_HIDDEN_FIELDS}<input class="btnmain" type="submit" name="submit" value="{L_SUBMIT}" />&nbsp;&nbsp;<input class="btnlite" type="reset" value="{L_RESET}" name="reset" /></td>
</tr>
</table>

Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#22
Аватара пользователя
tralan
Активно осваиваю Форум
Активно осваиваю Форум
Сообщения: 235
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение tralan »

Привет.
Вроде сделал все правки, но поле не показывается ни в темах ни в профиле.
Я заметил, что изначально дополнительные поля не показывались в темах, хоть я и ставил галочку, в профиле же все нормально.
Может у меня ошибка глубже, раз доп поля не показываются изначально в темах?
В любой непонятной ситуации – ложись спать!
#23
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

В настройках нагрузки сервера в админке разрешен показ дополнительных полей ?
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#24
Аватара пользователя
tralan
Активно осваиваю Форум
Активно осваиваю Форум
Сообщения: 235
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение tralan »

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, больше ничего не могу про себя сказать.
Сто пендалей мне, Сергею - черный пояс.
В любой непонятной ситуации – ложись спать!
#25
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

Хах)) Ну теперь будешь знать)
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#26
Аватара пользователя
maco8024
Начинаю осваивать Форум
Начинаю осваивать Форум
Сообщения: 101
Стаж: 9 лет 2 месяца
Откуда: Алтай
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение maco8024 »

Проблема решена, удалите сообщение.
#27
Аватара пользователя
Alex31
Активно осваиваю Форум
Активно осваиваю Форум
Сообщения: 221
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение Alex31 »

Все сделал как написано, при регистрации поле видно, в профиле тоже. В личном разделе нет.

Сообщение добавлено... спустя 1 час 11 минут 43 секунды:
Есть решение, что бы ни чего не вырезать, а просто добавить в профиль имя?
#28
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

Пфф, создайте обыкновенное дополнительное поле через админку)))
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#29
Аватара пользователя
Alex31
Активно осваиваю Форум
Активно осваиваю Форум
Сообщения: 221
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение Alex31 »

Спасибо, а как сделать, что бы имя было ниже ника?
#30
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

А никак, в том то и дело, нужно разьединить вывод полей - осваивайте данную статью))
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#31
nonarko
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 8
Стаж: 7 лет 2 месяца
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение nonarko »

Сергей, добрый день. Не подскажешь, можно ли при создании дополнительных полей в профиле через админку использовать BBCodes? Задумка такая: Создал доп поле в профиле, на страничку Вконтакте. В профиле пользователя и под его ником при просмотре самого форума ссылка видна и работает, хотелось бы что бы вместо текстовой ссылки там отображалась либо графическая кнопочка, либо последняя часть ссылки с ником пользователя Вконтакте (то есть не http://vk.com/polzovatel а просто polzovatel) Можно это организовать через админку и BBcodes или нужно шаблоны править?
#32
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

Только через шаблоны, нет такой возможности в админке
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#33
nonarko
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 8
Стаж: 7 лет 2 месяца
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение nonarko »

А при создании этих доп полей в шаблонах появляется запись о их выводе, которую уже можно править, или нужно самому всё прописывать будет?
#34
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

Если по данной статье делать, то конечно))

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 11 секунд:
Хотя вопрос некорректный, если по статье, то прописывать и оформлять вручную надо будет, тут минимальные познания html будут нужны
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#35
nonarko
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 8
Стаж: 7 лет 2 месяца
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение nonarko »

Нет, я имел в виду немного другое. При создании дополнительных полей в админке, код их вывода автоматически прописывается в шаблонах? То есть при создании через админку дополнительного поля и присвоения ему значения "показывать в профиле и на странице тем", то появится ли в шаблоне код, который можно будет редактировать? То есть вопрос то собственно в том, где найти ту часть кода в шаблонах, которая отвечает за вывод дополнительных полей в профиле, редактируя которую, можно ссылку сделать картинкой? Я надеюсь моих знаний html хватит для этого. Просто я никак не пойму за счёт чего показываются дополнительные поля. Перелопатил все шаблоны, вижу, где выводятся все эти isq, jabber'ы а переменной vkont, которую я присвоил дополнительному полю, в упор не вижу.
#36
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

Нет и нет. После создания допполя через админку, его вывод невозможно будет отредактировать
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#37
nonarko
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 8
Стаж: 7 лет 2 месяца
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение nonarko »

Как же так? Насколько я понимаю, при создании дополнительного поля, допустим с именем vkont, в БД создаётся запись, которая будет содержать ссылку на страницу Вконтакте, для всех пользователей, которые не поленились её прописать.
Почему нельзя будет сделать например так:

Код: Выделить всё

<a href="{VKONT}">
<img src=...>
</a>
#38
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16748
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение DeaDRoMeO »

Пфф, как же вам популярно обьяснить то? Единственный код, выводящий допполя, созданные через админку, выглядит так

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.S_PROFILE_FIELD1 -->
         <!-- Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
         <dd><strong>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</strong> {postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}</dd>
      <!-- ENDIF -->

      <!-- BEGIN custom_fields -->
         <dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong> {postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}</dd>
      <!-- END custom_fields -->
и если его отредактировать, то эти правки применятся ко всем допполям, а не только к тому которое нужно, потому и писал я данную статью. То что вы предлагаете вы пробовали делать то?
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#39
nonarko
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 8
Стаж: 7 лет 2 месяца
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

Сообщение nonarko »

Нет, не делал. Я и спрашиваю потому, что не знаю как это сделать. Так что, получается нет возможности редактировать дополнительные поля, созданные через админку? Нужно через шаблоны добавлять новое поле?
#40
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение