Свои доп.поля в профиле phpbb

В данном подфоруме будут располагаться все статьи, помогающие освоиться в администрировании форума.

Модераторы: Vl@d1m1r, Lorem Ipsum, Atlas

Правила форума
----
Ответить
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Да, именно так, только через добавление в шаблоны
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#41
Аватара пользователя
Ратибор
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 66
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Откуда: Минск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение Ратибор »

Не могу совладать с доп полем namme 8(
Сделал все по инструкции - но поле видно только в мини профиле под аватаркой и его заполнить получается только при редактировании профиля в админке.
Посмотрите пожалуйста мой ucp_profile_profile_info:
http://dfiles.ru/files/wsydc55pm

Поле я добавлял перед ICQ но вот с выводом что то напутал
#42
Аватара пользователя
amor1977
Самый Любознательный
Самый Любознательный
Сообщения: 388
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Украина
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение amor1977 »

А разве у Вас нету мода -

#43
Аватара пользователя
Ратибор
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 66
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Откуда: Минск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение Ратибор »

amor1977 писал(а):А разве у Вас нету мода -
Есть, там же я и делал доп поле NAMME, а в личном разделе - профиль - не показывается поле
#44
Аватара пользователя
amor1977
Самый Любознательный
Самый Любознательный
Сообщения: 388
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Украина
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение amor1977 »

А здесь настроки смотрели ?
#45
Аватара пользователя
Ратибор
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 66
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Откуда: Минск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение Ратибор »

amor1977, да, первые 4 галочки стоят
#46
Аватара пользователя
bublik89
Начинаю осваивать Форум
Начинаю осваивать Форум
Сообщения: 138
Стаж: 7 лет 1 месяц
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение bublik89 »

Добавил доп. поле "Пол"
Надпись убрал, а значек перенес к нику.
Так же, стоит рамка для аватар с увеличением при наведеии мышки. Рамка на CSS
И этот стиль (рамки) применился к значку, т.е. он тоже в рамке и увеличивается при наведении.
На сколько я понимаю, все дело в том, что весь этот код стоит в теге <dt>, а как можно подправить, что б это не применялось к коду пола?
Сам кусок кода такой (пол/ник/аватар)

Код: Выделить всё

<dt>								
<br>
<img title="Мужской" alt="Мужской" src="http://support.iboards.ru/images/ranks/support_iboards_ru/icon_gender_m.gif">

									<strong class="topic_username"><a class="username-coloured" style="color: #FF9900;" href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=65">bublik</a></strong>				
                                                        <br>
								<p></p><p></p><p>
									<a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=65"><img width="128" height="140" alt="Аватар пользователя" src="./download/file.php?avatar=65_1389947279.jpg"></a><br>
								
							</p></dt>
#47
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Не мучайтесь, а поставьте мод Genders
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#48
Аватара пользователя
bublik89
Начинаю осваивать Форум
Начинаю осваивать Форум
Сообщения: 138
Стаж: 7 лет 1 месяц
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение bublik89 »

DeaDRoMeO писал(а):поставьте мод Genders
Что то мод навороченный, а что делает кроме выбора пола и добавления значков я не понял.
Так то и доп. поле с этим справляется, только код подправить немного.
#49
Аватара пользователя
Ратибор
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 66
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Откуда: Минск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение Ратибор »

Прописываю поле с реальным именем namme в ucp_profile_profile_info.html своего стиля

Код: Выделить всё

<dl>
		<dt><label<!-- IF  profile_fields.IDENT eq 'namme' -->>:<!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF --></label>
		<!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span>{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF --></dt>
			<dd>{profile_fields.FIELD}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br /><span>{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --><!-- ENDIF --></dd>
</dl>
но оно почему то не появляется там
#50
Аватара пользователя
amor1977
Самый Любознательный
Самый Любознательный
Сообщения: 388
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Украина
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение amor1977 »

Вот где ещё посмотрите настройки
#51
Аватара пользователя
Ратибор
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 66
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Откуда: Минск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение Ратибор »

amor1977, тут все на "Да" - я уверен что в коде проблемы, но не могу найти как правильно "вписать"
#52
Аватара пользователя
Ратибор
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 66
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Откуда: Минск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение Ратибор »

В общем не разобрался как его вписать - вернул старую форму... подучусь верстке и снова попробую)
#53
dandy
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 2
Стаж: 5 лет 8 месяцев

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение dandy »

сори за некропост.
создала доп.поля на форуме, но почему-то оно отображается только у админ-состава, у всех остальных пользователей отсутствует. как поправить?)

пы.сы. а как сделать прокрутку для просмотра смайлов рядом с полем для сообщения, как у вас?)
#54
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1316
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение белк »

три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#55
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Поглядите в настройках самого поля. Там могут быть варианты отображения для групп, либо в глобальных правах доступа для групп

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 56 секунд:
В настройках поля пункт Скрытое поле, там галочки нет?
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#56
dandy
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 2
Стаж: 5 лет 8 месяцев

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение dandy »

поле не скрытое. в настройках самого поля управления отображением для групп нет.
в правах доступа у администраторов в разделе "Пользователи и группы" есть пункт "Может управлять дополнительными полями профиля", у пользователей ничего подобного нет.

возможно стоит пересоздать иначе?
задача сделать числовое поле, которое будет отображаться у всех (по дефолту 0), но выставлять значение сможет только администратор.
белк писал(а):прокрутка
спасибо :son-ce:
#57
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Пересоздайте и скриншот настроек поля скиньте если будут проблемы
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#58
Аватара пользователя
Beksssss
Завсегдатай Форума
Завсегдатай Форума
Сообщения: 789
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Откуда: Грозный
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение Beksssss »

Всем доброго времени суток.
В профиле пользователя появилось-таки название поля, что говорит о том, что часть указаний выполнена верно, однако, оно не имеет у меня никаких обозначений – так сказать, всего лишь голая декларация))
Впрочем, иначе, и быть не может, ибо в центре пользователя нет возможности заполнить вообще, что-либо похожее на дополнительное поле.
Судя по инструкции, за появление этого поля должен отвечать код:
<!-- IF profile_fields.IDENT eq 'namme' -->
<!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF -->
<!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span>{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF -->
{profile_fields.FIELD}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br /><span>{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->

Но данный код абсолютно не вписывается в стройный перечень таблиц данной формы, в файле - ucp_profile_profile_info.html
Пришлось придумать, нечто вроде нижеследующего кода:
<tr>
<td class="row1" width="35%"><b class="genmed">{L_NAMME}: </b></td>
<td class="row2"><textarea class="post" name="namme" rows="3" cols="30">{NAMME}</textarea></td>
</tr>
Тут же в центре пользователя появилось и дополнительное поле, но оно не работает, ибо если внести в него запись, она не принимается формой при отправлении. Тут же пишет, что данная таблица не заполнена.
Отсюда следует вывод, что присутствие в файле - ucp_profile_profile_info.html нижеследующего кода ни на что не влияет:
<!-- IF profile_fields.IDENT eq 'namme' -->
<!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --><b>*</b><!-- ENDIF -->
<!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span>{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF -->
{profile_fields.FIELD}<!-- IF profile_fields.ERROR --><br /><span>{profile_fields.ERROR}</span><!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->

Его можно и убрать и поставить, но форма с заполненным дополнительным полем не отправится ни при каких обстоятельствах, ибо сам код, либо не на своем месте, либо неполон, либо представлен с грубейшими ошибками.
Склонен предположить, что данный код отвечает за суть вопроса, но для того, чтобы понять, где и в какой форме его необходимо разместить, у меня уйдет непозволительно много времени.
Нечто похожее на этот код, я нашел в файле - acp_users_profile.html
Пробовал совместить код с кодом этого файла, где кстати, эти два кода весьма схожи.
Ничего не вышло((
Шаг отчаяния:
В файле acp_users_profile.html
Создал такой код:

<dl>
<dt><label for="namme">{NAMME}:</label></dt>
<dd><textarea id="namme" name="namme" rows="3" cols="30">{NAMME}</textarea></dd>
</dl>
Я полагаю, что тут есть необходимость подобной самодеятельности, ибо я тут нашел, перечень таблиц всех полей соответствующих форме в центре пользователя.
Однако, и это не помогло и проблема по прежнему в том, что заполнить и отправить доп. поле не удается((
Был бы весьма признателен, за помощь в данном вопросе.
Пароль от входа в админку форума ни святому, и ни самому черту не даю! Надеюсь на благоразумие своих доброжелателей!
#59
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Свои доп.поля в профиле phpbb

  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

А с регистром букв все нормально? В админке и в коде регистр букв идентификатора совпадает?
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#60
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение