Сео-оптимизация phpbb3

Форум без пользователей, как машина без колес. Данный подфорум призван помочь ответить вам на вопросы - форум? Чем привлечь пользователей ? Как продвинуть свой ресурс в поисковиках ?
Обсуждаем все, что с этим связано, делимся секретами и решаем вместе проблемы раскрутки.

Модераторы: Vl@d1m1r, Lorem Ipsum, Atlas

Правила форума
----
Ответить
Аватара пользователя
wwnet
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 62
Стаж: 8 лет
Откуда: Украина-воля або смерть.

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение wwnet »

Установил мод Advanced Meta Tags MOD, всё норм.
DeaDRoMeO, а это он выводит у вас теги к первому посту? У меня этого нет. В исходном коде страниц все теги корректно прописываются.
#341
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Нет, этот мод не выводит, лучше ставьте тройку модов из первого поста
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#342
Аватара пользователя
madam-ka
Начинаю осваивать Форум
Начинаю осваивать Форум
Сообщения: 123
Стаж: 6 лет 3 месяца

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение madam-ka »

у меня как-то странно. для моего города яндекс выдача не видит метатеги и ключевики, а выводит список из 2 тем (вообще не красиво на фоне другой выдачи с описанием)
А для других городов выводит как положено с красивым текстом в выдаче. Но у меня форум городской - мне надо для моего города, для остальных мне не имеет значения(((
Можно как-то повлиять на этот процесс?
#343
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Тройку модов из первого поста + инструкции из него же + поскрывать условием от ботов всякие ненужные блоки на форуме и ждать пока поисковик обновит свой кеш
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#344
Аватара пользователя
madam-ka
Начинаю осваивать Форум
Начинаю осваивать Форум
Сообщения: 123
Стаж: 6 лет 3 месяца

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение madam-ka »

Отличный мод. После установки форум зашел в яндекс не просто название форума, но еще и со сносками на подфорумы (не помню как называется). КОроче теперь пол страницы мои в поиске.))) До этого было название форума, а подним название непонятно какого раздела и количество тем - очень не презентабельно.
#345
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Ну для этого и нужна оптимизация
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#346
Freddy
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 1
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Freddy »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в phpBB 3.1 как убрать слова ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА? В index.php нет таких строчек, описанных выше...
#347
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1321
Стаж: 8 лет
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение белк »

вам сюда: http://phpbbworld.ru/index.php

версии очень сильно отличаются и здесь вам вряд ли ответят. здесь 3,0,х

вы ставите мод отсюда на 3.1? высока вероятность, что работать оно не будет.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#348
Аватара пользователя
VDV_forever
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 258
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение VDV_forever »

Смотрю в яндексе форум привет витебск выглядит очень красиво и привлекательно!
hv.jpg
У Андрея (белк), тоже выглядит очень круто!
Мужики, поделитесь пожалуйста своим опытом в этой части оптимизации :bra_vo:
Заранее благодарю!
#349
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1321
Стаж: 8 лет
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение белк »

так всю сео-оптимизацию отсюда и ставил. ничего своего - проверенное временем лучше.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#350
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

белк писал(а):так всю сео-оптимизацию отсюда и ставил
Аналогично, все из этой темы
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#351
Аватара пользователя
VDV_forever
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 258
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение VDV_forever »

Поставил Шаг 5. Добавляем номер страницы в тайтл

И капец не могу вообще попасть на форум. Все белом белом, аж волосы зашевелились :-0=)
Оказалось все из-за этой строчки

Код: Выделить всё

'Page' => 'Страница ',
Пока ее не убрал форум был белым :zvez_ochki:
#352
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1321
Стаж: 8 лет
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение белк »

простое добавление переменной в языковой файл никаких проблем не принесёт.
вы стопудово поставили с ошибкой. как именно - кто ж его знает? надо было скан сделать как у вас сие выглядело...
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#353
Аватара пользователя
VDV_forever
Активно общаюсь
Активно общаюсь
Сообщения: 258
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение VDV_forever »

белк писал(а):простое добавление переменной в языковой файл никаких проблем не принесёт.
вы стопудово поставили с ошибкой. как именно - кто ж его знает? надо было скан сделать как у вас сие выглядело...
Ну может быть, Андрей. Хотя вроде все аккуратно делал.
Короче так же аккуратно, убрал п.5. Аж отлегло )
А выглядело вообще никак. Заходишь на форум, а там пустота.... :ne_vi_del:
Даже ничего не обновлял (стиль) и кэш не чистил. Первый раз такое. Пока возврат не сделал, волосы не опускались ;;-)))
#354
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1321
Стаж: 8 лет
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение белк »

это не страшно. так всегда происходит когда имеется ошибка в языковом файле. любом. эти файлы нигде не кэшируются - поэтому и изменения происходят сразу после внесения правок.
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#355
zgdis
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 10
Стаж: 5 лет 1 месяц

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение zgdis »

Установил Advanced meta tags и Сделал правку для принятия рускиих описаний. Всё по инструкции. Но при попытке просмотра любой темы теперь вылазиет ошибка:

Код: Выделить всё

SQL ERROR [ mysqli ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'кароче надумала блины спечь с кислого молок' at line 4 [1064]

SQL

SELECT COUNT(DISTINCT s.session_ip) as num_guests FROM phpbb_sessions s WHERE s.session_user_id = 1 AND s.session_time >= 1482132720 AND s.session_я кароче надумала блины спечь с кислого молока..давно киснет стоит. ну чо,начала...а они не делаются(( никак не выходило...и кароче я забила болт,добавила много муки и спекла оладушек))))_id = 9

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 189
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4146
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4180
CALL: obtain_guest_count()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4531
CALL: obtain_users_online()

FILE: [ROOT]/viewtopic.php
LINE: 1810
CALL: page_header()
Сергей, не подскажешь, куда копать?

Может быть ошибка в том, что например в строке в файле functins.php, которая должна выглядеть как:

Код: Выделить всё

function page_header($page_title = '', $display_online_list = true, $post_text = '') // true, post_text added by Advanced Meta Tags MOD
у меня уже стояли функции $item_id = 0 и $item = 'forum' поэтому строка приняла такой вид:

Код: Выделить всё

function page_header($page_title = '', $display_online_list = true, $item_id = 0, $item = 'forum', $post_text = '')
И ещё вопрос, правильно ли у меня выполнился SQL запрос? Ответ был получен такой:
INSERT INTO phpbb_config( config_name, config_value )
VALUES (
'description_word_count', 150
);# Затронута 1 строка.
INSERT INTO phpbb_config( config_name, config_value )
VALUES (
'use_dynamic_description', 1
);# Затронута 1 строка.
INSERT INTO phpbb_config( config_name, config_value )
VALUES (
'append_keywords_first', 0
);# Затронута 1 строка.
INSERT INTO phpbb_config( config_name, config_value )
VALUES (
'global_keywords', 'replace, these, keywords, with your own, keywords'
);# Затронута 1 строка.
INSERT INTO phpbb_config( config_name, config_value )
VALUES (
'append_global_keywords', 1
);# Затронута 1 строка.
INSERT INTO phpbb_config( config_name, config_value )
VALUES (
'keyword_word_count', 50
);# Затронута 1 строка.
INSERT INTO phpbb_config( config_name, config_value )
VALUES (
'use_dynamic_keywords', 1
);# Затронута 1 строка.
#356
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Где то не до конца скопировали код либо опечатались, проверьте правки внимательно, ошибка синтаксиса в коде

В viewtopic.php и includes/functions.php скорее всего проблема
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#357
zgdis
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 10
Стаж: 5 лет 1 месяц

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение zgdis »

Заново поставил мод на сохранённые ранее рабочие файлы. Всё делал внимательно, ошибок нет. Но в этот раз вылезла вот такая ошибка.
SQL ERROR [ mysqli ]

Table 'huminf_forumnonarko.tphpbb_topics' doesn't exist [1146]

SQL

SELECT t.* , p.post_text AS first_text_hover FROM tphpbb_topics LEFT JOIN phpbb_posts p ON (p.post_id = t.topic_first_post_id) WHERE t.topic_id = 2381

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 189
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/viewforum.php
LINE: 538
CALL: dbal_mysqli->sql_query()
Какой то записи в таблице не существует.

А вот эти записи в файлах viewtopic.php и includes/functions.php синтаксически верны? Не могут они выдавать ошибку?

Код: Выделить всё

page_header($user->lang['VIEW_TOPIC'] . ' - ' . $topic_data['topic_title'], true, $first_post_text, $forum_id);

Код: Выделить всё

function page_header($page_title = '', $display_online_list = true, $post_text = '', $item_id = 0, $item = 'forum')
#358
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Опять опечатка где то в коде, форум обращается к таблице tphpbb_topics, которой нет, есть phpbb_topics в стандарте

Давайте сюда свои отредактированные файлы, будет время - гляну правки
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#359
DeathMan
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 2
Стаж: 4 года 7 месяцев

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeathMan »

Привет Витебск, что есть под 3.2 версию ?
#360
Ответить