Сео-оптимизация phpbb3

Форум без пользователей, как машина без колес. Данный подфорум призван помочь ответить вам на вопросы - форум? Чем привлечь пользователей ? Как продвинуть свой ресурс в поисковиках ?
Обсуждаем все, что с этим связано, делимся секретами и решаем вместе проблемы раскрутки.

Модераторы: Vl@d1m1r, Lorem Ipsum, Atlas

Правила форума
----
Ответить
kolala
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 18
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение kolala »

А то что он выводит - нормально читается? Он выводит текст чистый? Он не выводит в описание, например, <srong>текст<srong>, или ббкоды?

читал про другой мод.
по описанию, вроде интереснее, хотя тоже не без недостатков - называется phpBB SEO Dynamic Meta tags.

Он в виде тегов использует наиболее часто повторяющееся слова из 1 сообщения. К тому же есть фильтр стоп слов - в который можно забить: и, а, что, по.... короче часто повторяющийся мусор
#301
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

kolala писал(а):А то что он выводит - нормально читается? Он выводит текст чистый?
Чистый текст, без тегов
kolala писал(а):называется phpBB SEO Dynamic Meta tags.
А не одинаковы ли эти моды ?
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#302
kolala
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 18
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение kolala »

проверю. Может и одинаковые))

Подскажите, а Вы не знаете как сделать, что бы выводилась не текст с первого топика вообще, а текст с первого сообщения каждой страницы темы?
#303
Аватара пользователя
Lorem Ipsum
Прописался тут надолго
Прописался тут надолго
Сообщения: 1974
Стаж: 9 лет
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Lorem Ipsum »

kolala писал(а):а Вы не знаете как сделать, что бы выводилась не текст с первого топика вообще, а текст с первого сообщения каждой страницы темы?
И перламутровые пуговицы. :-0=)
Тогда это будут теги не топика, а теги страниц.
Я уже прошел тот период когда можно было забывать про очистку кеша ©salexcorp
#304
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

kolala писал(а):Вы не знаете как сделать, что бы выводилась не текст с первого топика вообще, а текст с первого сообщения каждой страницы темы?
Вроде нельзя такое сотворить
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#305
Аватара пользователя
Alexander
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 484
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Alexander »

DeaDRoMeO писал(а):Ап теме, во второй пост добавлен пункт Открываем для индексации картинки-вложения
:sh_ok: Я, честно сказать, шокирован тем, что разрабы движка по умолчанию запретили индексировать картинки-вложения. Интересно, почему? :du_ma_et: А я все думаю, ну почему же картинки ну никак не хотят попадать в индекс ПС? Нигде ранее не встречал информации о том, что картинки-вложения просто так индексироваться не будут.
Еще бы, конечно, несколько комментариев к тем правкам, Сергей, которые Вы привели. А то вот совсем вслепую, не понимая ничего, как-то страшновато что ли. Сергей, а можно первоисточник посмотреть, может там что-то почитать можно по этому поводу?..
#306
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Alexander писал(а):что разрабы движка по умолчанию запретили
Нет, это не запрет, дело в том, как подаются урлы вложений при их открытии
Первоисточник - http://www.phpbbguru.net/community/topic38106.html
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#307
Аватара пользователя
Alexander
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 484
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Alexander »

Немного я не так выразился. Хотел сказать, разработчики не предусмотрели возможность индексирования картинок-вложений (по причине непонятной передачи url картинки, как теперь выясняется).

Сергей, там, по-моему, в одном месте "перехлестываются" оптимизация alt-ов вложенных картинок и возможность индексирования картинок-вложений.

В оптимизации alt-ов имеем:
DeaDRoMeO писал(а):Итак открываем includes/functions_content.php и находим

Код: Выделить всё

  if (!sizeof($attachments))
    {
        return;
    }

    global $template, $cache, $user;
    global $extensions, $config, $phpbb_root_path, $phpEx;
Вставляем после найденного

Код: Выделить всё

  global $topic_data;
В открытии индексирования картинок-вложений имеем:
DeaDRoMeO писал(а):Открываем файл includes/functions_content.php и находим

Код: Выделить всё

function parse_attachments($forum_id, &$message, &$attachments, &$update_count, $preview = false)
{
   if (!sizeof($attachments))
   {
      return;
   }

   global $template, $cache, $user;
Заменяем найденное на

Код: Выделить всё

function parse_attachments($forum_id, &$message, &$attachments, &$update_count, $preview = false)
{
   if (!sizeof($attachments))
   {
      return;
   }

   global $template, $cache, $user, $topic_data;
Вроде как дважды задаем global $topic_data;. Наверное, надо где-то в одном месте убрать? :du_ma_et:
#308
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Да в любом, роли не сыграет
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#309
Аватара пользователя
Alexander
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 484
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Alexander »

И еще один момент по этой доработке - открытие индексирования вложений. Получается, что доработка "не дружит" с картинками, у которых расширение указано заглавными буквами, например, Img.JPG, ибо при преобразовании в удобочитаемый для ПС url, такие картинки, помимо прочего, в своем имени начинают содержать и этот хвост-расширение, т.е. имеем на выходе примерно следующее имя файла: Img.JPG.jpg (это упрощенно я написал, там на самом деле в имени еще содержится название темы и id вложения). Можно как-то "подружить" доработку с вложениями, у которых расширение указано заглавными буквами?
#310
kolala
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 18
Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение kolala »

DeaDRoMeO писал(а):Вроде нельзя такое сотворить


собственно нашел как можно сделать аналогичный вывод без плагина:

Код: Выделить всё

#----- [ OPEN ] --------------
viewtopic.php

#----- [ FIND ] --------------
// Output the posts
$first_unread = $post_unread = false;

#----- [ BEFORE, ADD ] --------------
//[begin] Add meta description by Porutchik
if ($view != 'print')
{
    //The first post of every topic pages is used to build the meta description.
    $row =& $rowset[$post_list[0]];
    $text_only_message = censor_text($row['post_text']);
    if ($row['bbcode_uid'])
    {
        $text_only_message = str_replace('[*:' . $row['bbcode_uid'] . ']', '&sdot; ', $text_only_message);
        // no BBCode in text only message
        strip_bbcode($text_only_message, $row['bbcode_uid']);
    }
    
    $text_only_message = str_replace(array('"', '\''), ' ', $text_only_message);
    //Replacing multiple spaces with a single space
    $text_only_message = utf8_substr(trim(preg_replace('/(?:\s\s+|\n|\t|\r)/', ' ',  $text_only_message)), 0, 130);
    $template->assign_vars(array(
        'META_DESCRIPTION' => $text_only_message,
    ));
}
//[end] Add meta description by Porutchik

#----- [ OPEN ] --------------
styles/prosilver/template/overall_header.html

#----- [ FIND ] --------------
<meta name="description" content="" />

#----- [REPLACE WITH] --------------
<meta name="description" content="<!-- IF SCRIPT_NAME == "viewtopic" -->{META_DESCRIPTION}<!-- ELSE -->{SITE_DESCRIPTION}<!-- ENDIF -->" />

#311
fate2903
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 1
Стаж: 9 лет 3 месяца

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение fate2903 »

Спасибо за гайд, буду пробовать
#312
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Успехов в творениях
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#313
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

Экспериментально установил то, что метод открытия картинок-вложений для индексирования конфликтует с защитой от хотлинков. Вернее защита не дает по-нормальному индексировать изображения !!!
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#314
Аватара пользователя
Alexander
Свой на все 100
Свой на все 100
Сообщения: 484
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Alexander »

DeaDRoMeO писал(а):с защитой от хотлинков.
Не помню, делал или нет эту защиту. Напомните о чем речь идет, пожалуйста.
#315
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16749
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение DeaDRoMeO »

В поиск вбейте = защита от хотлинков - и найдете сразу тему об этом))
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#316
Аватара пользователя
Allexxxey
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 21
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Откуда: г. Саяногорск Республика Хакасия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Allexxxey »

Доброго дня, уважаемые участники форума.

Несколько лет назад проводил некую оптимизацию форума, но до конца так и не довел. Помню ранее подобная тема обсуждалась на данном форуме, но я не нашел ответов на мой вопрос. Суть в том, что на главной странице форума при наведении курсора мышки на вкладку с форумом имеется точка, в конце строки. Ранее она служила неким разделителем, не помню точно но примерного вида: Форум Вебеком.ру (ТОЧКА) Главная страница (или наоборот), так вот, ненужные строки типа главной страницы были убраны, а точка так и осталась. Хотелось бы избавится от нее. Может кто вспомнит или подскажет где это можно убрать?



Для наглядности привожу скриншот:


Заранее извиняюсь, если где-то обсуждалось уже такое, не смог найти по поиску... :-(--
#317
Аватара пользователя
Alex31
Активно осваиваю Форум
Активно осваиваю Форум
Сообщения: 221
Стаж: 8 лет
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Alex31 »

Сообщение добавлено... спустя 34 минуты 19 секунд:
Allexxxey,убери &bull; после {SITENAME} в styles/Ваш стиль/template/overall_header.html
Последний раз редактировалось Alex31 03 ноя 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
#318
Аватара пользователя
Allexxxey
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 21
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Откуда: г. Саяногорск Республика Хакасия
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Allexxxey »

Да, спасибо. Это именно оно.
Но "всплыла" следующая проблема - а именно разделитель между названием форума и разделом/темой. Т.е. тот текст, что стоит у меня до точки, он отображается и в разделах и в темах. Выглядит это так:
На главной: ФОРУМ (ТОЧКА)
В ветках форума: ФОРУМ (ТОЧКА) название раздела или темы - в этом случае (ТОЧКА) служит разделителем.
Где-то я не допилил оптимизацию явно. Что ж, буду все еще раз проверять, смотреть внимательно. В идеале надо что бы в разделах/темах не было названия форума, а только названия РАЗДЕЛА/ТЕМЫ. Буду смотреть, тут где-то на форуме есть подробная инструкция по SEO-оптимизации, возьму ее за основу.
#319
Аватара пользователя
Alex31
Активно осваиваю Форум
Активно осваиваю Форум
Сообщения: 221
Стаж: 8 лет
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сео-оптимизация phpbb3

Сообщение Alex31 »

Allexxxey, На 1 странице этой темы, все написано.
#320
Ответить