Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

В данном подфоруме я буду выкладывать разнообразные украшения форума phpbb3, от смайлов до скриптов, от ВВ-кодов до различных полезных программ.

Модераторы: Vl@d1m1r, Lorem Ipsum, Atlas

Правила форума
----
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Многие наверняка знают, что соц.сеть Вконтакте предлагает множество способов интеграции с вашим форумом. Будь то кнопки Мне нравится, виджеты групп и прочее. Сегодня я хотел бы описать способ подключения виджета комментариев. Вещь удобная, имеет достаточное количество настроек.

Вообщем идем на сайт соц.сети ВКонтакте и листаем страницу в самый низ, находим ссылку Разработчикам, жмем ее. После нажимаем на Виджеты и сторонние сайты, в правой колонке нажимаем Виджет комментариев. Потом вводим данные свое сайта, блок комментов можно не настраивать, просто получаем код (приблизительно такой)

Код: Выделить всё

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?49"></script>

<script type="text/javascript">
  VK.init({apiId: 2221846, onlyWidgets: true});
</script>

<!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be -->
<div id="vk_comments"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 10, width: "496", attach: "*"});
</script>
Не спешим его сразу пихать в код форума, его нужно еще настроить
limit: 10 - число комментариев на одну страницу
width: "496" - ширина блока комментариев
attach: "*" - мультимедийные вложения в комментариях разрешены
Далее открываем шаблон стиля overall_header.html и перед тегом </head> вставляем

Код: Выделить всё

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?139"></script>

<script type="text/javascript">
  VK.init({apiId: 2221846, onlyWidgets: true});
</script>
А, собственно, комменты лучше всего вставлять на страницу просмотра темы, в шаблон viewtopic_body.html, в любое место где хотите видеть комментарии, нужно вставить следущий код

Код: Выделить всё

<!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be -->
<div id="vk_comments"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 10, width: "665", attach: "*"});
</script>
Вместо apiId: 2221846 вставляете свой айди, чистите кеш и радуетесь результатам :co_ol:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#1
АлексейUU
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 9
Стаж: 8 лет 8 месяцев

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение АлексейUU »

Спасибо!)
#2
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

На здоровье :co_ol:
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#3
Just Do It
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 1
Стаж: 8 лет 4 месяца
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Just Do It »

Чето баг какой то. Если заходишь на страницу по разным ссылкам отражаются разный набор коментов.

Например:

если на одну и ту же страницу форума под разными ссылкам заходишь, то набор комментов разный.
#4
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Не должно быть такого с моим кодом из первого сообщения, там все комменты к айди темы привязываются
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#5
autofansmoto
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 26
Стаж: 8 лет 3 месяца
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение autofansmoto »

Странно, у меня отображается только если размещаю в overal_header (естественно только в топиках, и естественно между шапкой и топиком).
Все перепробовал
Пример куда и как ставил: в overal_header

Код: Выделить всё

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?49"></script>

<script type="text/javascript">
  VK.init({apiId: 2221846, onlyWidgets: true}); - ставил свой apiId
</script>

в <head></head)
во viewtopic_body

Код: Выделить всё

<!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be -->
<div id="vk_comments"></div>


<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 5, width: "0", attach: "*"}, {TOPIC_ID});
</script>
И во viewtopic_body все до кучи ставил, не отображается.
Последний раз редактировалось autofansmoto 30 янв 2013, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
#6
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Кеш чистили то??? Комменты отображаются нормально во всех частях форума)
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#7
autofansmoto
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 26
Стаж: 8 лет 3 месяца
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение autofansmoto »

DeaDRoMeO писал(а):Кеш чистили то???
Конечно чистил. Не отображается вообще.
Сделал модуль (чисто эксперимент) на портале - работает.
В топиках - не отображается
Если все вставляю в шапку - отображается.
#8
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

Весьма странно, вы хотите комменты на всех страницах или только в темах ? Покажите какой код пихаете и в какое конкретно место в viewtopic_body
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#9
autofansmoto
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 26
Стаж: 8 лет 3 месяца
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение autofansmoto »

Весьма странно, вы хотите комменты на всех страницах или только в темах ?
Только в темах.
Покажите какой код пихаете и в какое конкретно место в viewtopic_body
<head>
<script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?49"></script>
</head>

В самом низу уже в открытом
<body>
<script type="text/javascript">
VK.init({apiId: Здесь мой ID, onlyWidgets: true});
</script>
Между
<!-- IF S_QUICK_REPLY -->
<!-- INCLUDE quickreply_editor.html -->
<!-- ENDIF -->

<div id="vk_comments"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 5, width: "auto", attach: "*"}, {TOPIC_ID});
</script>

!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->


Пробовал и так:

<script type="text/javascript">
VK.init({apiId: 2221846, onlyWidgets: true});
</script>

<div id="vk_comments"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 5, width: "0", attach: "*"}, {TOPIC_ID});
</script>


Все эти манипуляции не работают
Вот результат если все вставить в overal_header




Это единственное как он работает.
Еще работает если весь код вставить в Настраиваемый блок Портала (естественно только на портале)

Пробовал всё, куда только во вьютопик не пихал - даже не раздвигает ничего (типа что что то есть но не отображает)

Так же пробовал прикрутить конкретно к форумам, через Спонсоры форума - даже не раздвигает ничего (типа что что то есть но не отображает)

Работает только через шапку и в портале.


Убрал , {TOPIC_ID} - заработало везде кроме вьютопик, заработало даже в Спонсоры форума (удобно если разместить только в том разделе где надо а не на каждый топик, можно случайно вынести сор из избы - если есть скрытые разделы)

И ID топика отправляет, по обратной ссылке попадаешь на форумную ветку где комментировалось.

Такая себе получается и сама реклама))))

Я уже нашел применение виджета для себя.

спасибо за старания помочь!!!
Последний раз редактировалось autofansmoto 31 янв 2013, 12:56, всего редактировалось 11 раз.
#10
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

ОЧень странно, я просто тупо весь код в одно место поставил и все работало, рад что разобрались с этим)
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#11
Аватара пользователя
hunterkomp
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 86
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Североморск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение hunterkomp »

долго искал, как найти "ВАШ API_ID"

нашел только через гугл -
заходим http://vk.com/developers.php и выбираем справа "Создать приложение". Там, после подтверждения по СМС получаем этот "ВАШ API_ID"
#12
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

hunterkomp, впринципе так и надо было делать))Это ж к вашей учетке привязывается
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#13
Аватара пользователя
anton.mq
Заглянул на огонек
Заглянул на огонек
Сообщения: 35
Стаж: 8 лет 1 месяц
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение anton.mq »

Спасибо, все работает. поставил так:

Код: Выделить всё

<div class="share42init"></div>
<script type="text/javascript" src="http://d-projects.ru/share42/share42.js"></script>
<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?83"></script>

<script type="text/javascript">
  VK.init({apiId: 12345678, onlyWidgets: true});
</script>

<!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be -->
<div id="vk_comments"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 10, width: "533", attach: "*"});
</script>
<!-- INCLUDE jumpbox.html -->


#14
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

А я бы растянул форму коммента на всю ширину страницы)
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#15
Кристина Данн
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 53
Стаж: 8 лет 4 месяца

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Кристина Данн »

Спасибо, получилось всё сразу. :-00):
#16
Аватара пользователя
DeaDRoMeO
Старожил Форума
Старожил Форума
Сообщения: 16747
Стаж: 10 лет 1 месяц
Откуда: Витебск
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение DeaDRoMeO »

На здоровьице)))
На вопросы, связанные с phpBB, по ЛС не отвечаю !!!
#17
Аватара пользователя
Tatyana_S
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 62
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Tatyana_S »

Добрый день. Прошу прощения за вопрос, а зачем конкретно нужна эта опция - окно комментов вконтакте на форуме?
тем более, если на форуме есть кнопки соц.сетей?
что это дает админу? это способ раскрутки сайта?
#18
Аватара пользователя
белк
Хорошо тут живется
Хорошо тут живется
Сообщения: 1316
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Откуда: Россия
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение белк »

да нет... скорее всего есть определённая группа товарищей которые не хотят заморачиваться регистрацией и иже с ним, но имеют аккаунт В Контакте и хотят получить ответ на свой вопрос. :-00):
хотя и определённая раскрутка здесь тоже есть...
может быть моё мнение и не совпадает с мнением большинства...
три головы - это хорошо. но как же трудно придти к согласию...
* белк может помочь, но ставить за кого-то моды не будет... ни платно, ни бесплатно. *
#19
Аватара пользователя
Tatyana_S
Зашел немного посидеть
Зашел немного посидеть
Сообщения: 62
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Подключаем комментарии ВКонтакте к phpbb3

  • Жалоба
  • Цитата

Сообщение Tatyana_S »

попробовала поставить себе во viewtopic_body
не могу понять в какое место кода пихать кусок - все отображается, только почему-то многократно, в зависимости от числа сообщений в теме :po_zor: . Куда его надо вставить, чтобы как у вас здесь отображалась после заголовка сообщения? :wall:
стиль сабсильвер2
#20
Ответить